공지가 닫혀있습니다 l 열기
달콤하ll조회 74137l 2

이런 글은 어떠세요?

Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
F
16일 전
F
16일 전
T
16일 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
T
16일 전
T
그 이후로 연락없으면 생각해봤냐고 물어봄ㅋㅋ

16일 전
16일 전
PLAVE_노아  Way 4 Luv
16일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
444ㅋㅋㅋㅋ그리고 평소에 저 말 자주하면 다음부턴 그냥 거절로 알아들어요
16일 전
Lee Mark '  127드림
5 부탁같은 거 말고도 친구들이 맨날 거절했다고 얘기했대서 언제 거절했어? 생각해본다며! 햇는데 그게 거절이더라구옄ㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
16일 전
수호자  내남쟈?
앜ㅋㅋ저도
10일 전

F
16일 전
정우혜  七时吉祥
T
16일 전

16일 전
t
16일 전
12년을 f로 살아왔는데도 이건 몇 번을 해도 t더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려서 하는 말을 못 알아듣고 제가 하지도 못하기 때문에 모든 말을 문장 그대로 듣는답니다…
16일 전
런던  ENTP
2222공감요..
엔팁인데 이건 세상찌들어 변한거같고 본질은 f..앤프피같아요..원래 엔프피 쭉 나오다 바뀌더라고요..여튼 저도f였는데 저건 t의답요

16일 전
저두요
16일 전
T
16일 전
F인데 거절
16일 전
t
16일 전
F
16일 전
F욬ㄱㅋㄱ
16일 전
대답하는 사람에 따라 다르지않나요? 대답하는 사람이 F 스타일이면 거절이구나 싶고 T 스타일이면 고민해보겠구나 싶어요
16일 전
F
16일 전
김도영  NCT
전 F인데 진짜로 생각해본다는 의미로 쓰는데..
16일 전
F
16일 전
T
16일 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
화자에 따라 다르지만 대개 T
16일 전
T
16일 전
빛나는전구  ʜɪɢʜʟɪɢʜᴛ_ʙᴏᴅʏ
F
16일 전
헨젤  花笑蝶舞
F..
16일 전
거절이겟구나 짐작하면서도 진짜로 생각하지않을까?하며 살짝 기다리는 f 51 t 49
16일 전
F
16일 전
뉘앙스로 알지 진짜 생각해보는건지 거절인지
16일 전
T
16일 전
김 수현  볼링왕
T
16일 전
T요 거절의미면 그냥 어려울 거 같다고 말해줬으면 좋겠어요
16일 전
T
16일 전
현 재  🐻
T지만 f로 해석돼요 저도 저렇게 써서 ㅋㅋㅋ
16일 전
F
16일 전
F인데 생각 언제쯤 하실건가요 궁금해요
16일 전
미스타  리아스
F인데 생각 좀 해본다는 걸로 들어요
16일 전
T
16일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
T
16일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
말을 말 그 자체로 보는데 돌려서 말 안 했으면
16일 전
T 생각이긴 한데 거절에 가까운 생각이라... 고민을 ㄹㅇ 좀 더 하다가 결국 거절하는 경우가 대부분인 듯 하지만 확답은 따로 줘요 그럼... 생각의 의미인 거겠죠
16일 전
T..
16일 전
t인데 f랑 t둘다 인듯
생각은 해보겠지만 긍적적인 대답을 할 가능성은 적다라고 받아들여요

16일 전
T인데 약간 반거절 느낌..?
16일 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
F
16일 전
F
16일 전
T
16일 전
T
16일 전
F
16일 전
F
16일 전
T
16일 전
F
16일 전
F 그렇게 하기 꺼려지는데 널 위해 고민은 해볼게로 들려요
16일 전
F
16일 전
T
16일 전
루랼  어!여전히어딘가로
T
16일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
T
16일 전
생각헤볼게=생각해본단거지 어렵게사네 다들
16일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
F 생각해 본다는 건 제 부탁을 들어주기 어려운데 도와줄 수 있어도 무리해서 도와준다는 느낌이라 아 괜히 부탁했다, 부탁하지 말걸 하고 후회하게 돼요.
16일 전
너밖에없어  비주얼그룹
F
16일 전
f
16일 전
F 거절은 아닌데 기대도 내랴놓는 그런..
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
F
16일 전
남이하면 거절
내가 하면 진짜 생각해본다는 뜻이라 꼭
거절아니고 진짜 생각해볼게~~ㅋㅋㅋㅋ 덧붙임

16일 전
f
16일 전
T 지금은 여러 경험들 하다 보니 대화의 흐름이나 상대방, 표정 등에 따라 안들어주겠구나 유추하죠
16일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
F
16일 전
T
거절할거면 거절한다고 확실히 말을하면되지 왜 애매하게 생각해본다고함..???

16일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
F 저도 거절의 의미거든요
16일 전
T 생각해보니까 생각해본다고 할텐데.. 고민될만 한거구나 그러다 연락없으면 아닌가보다 합니다
16일 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
F
16일 전
T
16일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
F
16일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전 F인데 T처럼 생각했어요
16일 전
들을땐 t지만 말할땐 f
16일 전
마니모고죠  🍚
F
16일 전
경수진  꾹참고기다리기
F
16일 전
nani  슙슙
F
16일 전
튤링  🌷
F
16일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
F
16일 전
T
16일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
원래 F인데 T로 나오네
16일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
T인데 f
16일 전
생각해볼게 결과가 대부분 거절이었어서 F
16일 전
영훈(TBZ)  우리 엄마 첫째사위
F
16일 전
찐 T인간인데 이건 거절로 들음
16일 전
안친한 친구면 F인데 친한친구면 T로 받아들일거같네요 ㅋㅋㅋ
16일 전
F
16일 전
찬아혁아  아기곰돌이
T
16일 전
T
16일 전
T ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
F와T가 공존하는사람들이 사는 지역이 있는데 거기가 바로 FT아일랜드~!!!
16일 전
저는 거절의 의미로 쓰는데 들을 땐 뉘앙스 따라 받아들이는 것 같아요
16일 전
범규  🧸
F
16일 전
FULL월량  대지뇨속
에프
16일 전
F
16일 전
내가 말할떄는 F인데 받아들일떄는 T야ㅜ 뭐야 나 잡종이야
16일 전
t지만 f기대가없어 신경을안씀 친구가 어떤 성향이냐 다라 다르겠지먀는... 그냥 빈말로 알아들음
10일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
t
16일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
FFFFFFFFFF
16일 전
T
16일 전
T
16일 전
F. . .
16일 전
F
16일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
F
16일 전
F
16일 전
밥먹고싶다  배고파
F
16일 전
t
16일 전
F 제가 저럼
16일 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
T
16일 전
T
16일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
나 에프네
16일 전
이청아  언니 사랑해
T인데 대부분 F 의미로 쓰는 걸 많이 봐서 ‘거절한다는 거야, 진짜 생각한다는 거야 뭐야?’ 싶어요
16일 전
裝道 최종수  인간태풍
F
16일 전
바드  Bard
T
16일 전