공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 62064l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 신혼부부 3대 가전 필수템jpg | 인스티즈

식기세척기 

로봇청소기

워시타워(건조기)

+

요즘은 이것도 추가하면 더 좋다고 많이들 사는것

음식물쓰레기처리기

추천  9

이런 글은 어떠세요?

결혼 3년차 하나도 없습니다
16일 전
로청 물걸레 자동건조까지 시켜주는거 큰맘먹고 샀는데 진짜 좋아요 1가정 1로청 필수임ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
혹시 어떤제품이쓰세요?
15일 전
로보락s8 프로울트라요!
15일 전
그거 수도관 연결해서 쓰는 그건가요?! 쇼츠에서 봤능데 좋아보이던데 ㅋㅋㅋ 로봇청소기 관리 안해도 돼서 좋은거죠???
15일 전
아 저는 자동건조까지만! 걸레물 채우고 비우는건 직접 해야해요 근데 생각보다 텀이 길어서ㅋㅋㅋ불편함은 없습니다
수도관 연결은 따로 키트 사야한다고 알고있어요!

15일 전
저랑 같은거 쓰시네요ㅋㅋ
세상 편하더라구요
저는 외출할때 돌리는편

15일 전
최근에 로봇청소기 산 부부가 있는데 이제 전으로는 못 돌아간다고 인생 최고의 소비라면서 엄청 좋아하더라고요
15일 전
땡. 에어프라이기 건조기
15일 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
하나도없당 ㅜ
15일 전
음쓰처리기 로봇청소기 보다 만족도 높아요
15일 전
자취하는데 다 있음
15일 전
3종 가전 최고에요 음쓰기도 곧 살 예정
15일 전
다 있으면 좋아요 없어도 살겠지만 한 번 쓴다면 이젠 없는 삶으로 돌아갈 수 없어여..
15일 전
식세기는 아직 2인이라 모르겠는데 확실히 아이낳으면 있음 엄청 좋을거같아요 ㅋㅋ
15일 전
마쟈여 특히 신생아는 하루 분유 8번 먹기때문에 식세기 가능한 젖병을 사서 식세기 돌리면 크으...!!! 왜 결혼할때 안샀지 내자신...
15일 전
설 영우  울산현대
하나도 없습니다
15일 전
건조기랑 스타일러가 체고아닝감
15일 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
로봇청소기,음쓰처리기 진짜 만족도 높아요
15일 전
결혼 8년차.
건조기 작년에 산거 제외하면 아무것도 없습니다.

15일 전
식세기 좋은데 생각보다 식세기 못돌리는게 많아서 매번 설거지를 하긴 해야하더라구요,,
이젠 그것마저 귀찮은 ..

15일 전
혼수로 다 샀어요! 진짜 편하고 좋아요
15일 전
음처기 진짜 자취하는데 완전 잘 삿다고 생각함
15일 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
신홈부부아니고 9년차인데
다 갖고 있습니다 다 있어야해요
식세기랑 음쓰처리기 조합은 특 필수입니다

15일 전
주위에서도 식세기랑 로봇청소기는 다들 최고의 소비라고하던데요
15일 전
혼자사는데 로청 워시타워 진짜 돈안아까운템이구요 !! 식세기는 애벌을 해야해서 그저그래요.
혼자살고 밥 잘안해먹으면 음쓰처리기(미생물발효식)는 별로였습니다. 미생물 밥(음쓰)을 지속적으로 줘야해서요..ㅋ 스타일러는 아직없네요 ㅠㅠ

15일 전
로청 나르왈프레오울트라 쓰는데 구석까지 물걸레 잘합니다. 추천!!
15일 전
NATE  네이트
건조기 뒤늦게 샀는데 진짜 추천합니당.. 이젠 건조기없이 어떻게 살았었나 생각이..!!
15일 전
호다닥  NU'EST
로청 식세기 음쓰처리기 진심 혁명임
15일 전
1년차인데 아무것도 없어요~~
15일 전
건조기 진짜 필~~~수
15일 전
건조기 음쓰처리기 ㄹㅇ 인생질을 높임
15일 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
우와 세탁기+건조기 합쳐서 워시타워라고 하는거에요? 이름 잘 지었다...
15일 전
결혼 3년차 하나도 없음
처음부터 없어서 그런지 불편한건 아직 못느끼겠음
사용하기 시작하면 편리하긴 하겠죠?!

15일 전
식세기 건조기는 정말 신세계에요
15일 전
음쓰기 최고
15일 전
딴건 몰라도 건조기 삶의 질이 올라감
무선 청소기도요

15일 전
워시타워 최고에용
15일 전
로청 필수입니다 진짜 ㅠ 효자예요
15일 전
음쓰기 추천하시는 분들 건조분쇄식, 미생물 방식 중에 뭘 더 추천하시나요? 사고싶은데 둘 중에 뭐가 좋을 지 고민되네요
15일 전
요새 미생물방식 진짜 잘나와요
15일 전
미생물방식은 곰팡이랑 떡진다길래 그게 걱정이네요ㅠ 추천감사합니다!
15일 전
미생물쓰는데 한번도 곰팡이 본 적 없여요! 떡지는건 넣으면 안되는것들 까먹고넣으면 가끔 그러는데 그런흙은 그냥 퍼서 버림돼요ㅋㅋ
15일 전
감사합니다! 미생물 방식으로 사야겠네요ㅎㅎ
15일 전
혹시 어떤거 쓰시나용..?
15일 전
브랜드명 언급되나요? 저는 ㄹㅣ ㄴ클이요!
14일 전
독신인데 건조기 음식물처리기 진심 좋아요,, 특히 여름에 둘 다 최고임 식세기도 장만하고 싶어요
15일 전
피곤하네여  매일매일
건조기는 진짜 있으면 최고….
15일 전
식세기는 없어도 건조기는 있어야함
15일 전
다 있어요 다 좋아요
15일 전
다있는데 삶의질 엄청올라요
15일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
애 둘 되니까 로봇청소기 못써요ㅜㅜ 짐은 무조건 위로 올리세요ㅜㅜ 식세기 건조기는 필수입니다!!
15일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
애들있어서 매트도 다 깔려있기도하고..가만두지않을걸 알기에..로청은 꿈도 못꿉니다..😢
15일 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
건조기만 있어요ㅎ
15일 전
스타일러 식세기 워시타워 일줄....
15일 전
없을땐 몰라요 결혼6년차 애둘집인데 야금야금 모았어요 이제 없을때로 못돌아가요 롯청은 애들 어린이집 보내고 돌리기만해도 개꿀
15일 전
결혼 3년차 아직은 건조기만 있지만 내년에 이사가면 식세기는 옵션이구 나머진 다 살예정!!기대되네용 근데 솔직히 식세기는 잘 안쓸것같음 ㅜㅜ
15일 전
ㅇㅈ
15일 전
음쓰빼고 다있어용 3년전에 결혼했는데
그때는 음쓰 마니 안사는추세였는데
요즘은 마니 쓰더라구요😂 가전도 유행타나봐요

15일 전
혼자사는데 다 있음
저거 이외에도
스타일러까지 5대라고 할수 있어요.
스타일러 없음 못살음

15일 전
이젠괜찮아  행복해
건조기 무조건...
음쓰처리기는 밥을 많이 안해먹으면 간절하지않고
로봇청소기는 집이 넓지 않으면 직접 돌리면 되니까 괜찮은데
건조기는.. 없는 삶으로 돌아갈수없음 절대

15일 전
1인가구... 음쓰처리기빼고 다있음 혼자살아서 음쓰 별로 안나옴
15일 전
와 전부 다 있어요
15일 전
신혼 혼수 준비중인데 올해엔 세탁건조기가 대세입니다~ 안나왔음 모를까 이미 내 맘은 세탁건조기... +스타일러스 식세기와 로봇청소기는 아직 모르겠어요 ㅠ
15일 전
진짜 본문 하나도 없네
15일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
여름 전에 음쓰기 하나 장만하ㅔㅅ요 얼른........ 진짜 삶의질이 달라집니다
15일 전
음쓰기 어디게 좋나여..?
15일 전
다 완전 좋아요 ! 더 추가하면 스타일러 !
그리고 이제 제습기 ~

15일 전
음쓰기 꼭 장만해오 젭알..
15일 전
건조기는 진짜 필수
15일 전
건조기랑 음쓰처리기는 진짜 추천이요...로봇청소기 잘 안쓰게 되고 식세기도 그릇 조금밖에 없는데 돌리기 애매해서 그냥 손으로 설거지해요 ㅋㅋ..많을때만 식세기 돌리고
15일 전
3대가전 다있는데 너무너무 잘쓰고 있어요 로보락 최고...
음쓰처리기만 있으면 어벤져스인데 아직 고민중이예요 ㅠㅠ
건조식이랑 미생물 타입중에 계속 고민중 ㅠㅠ

15일 전
로열  Royal
식세기 건조기 로청 음쓰 !!
15일 전
아무것도 없어요
15일 전
우리때는 누런 장판하나믄 신혼준비 완료여!!!
14일 전
건조기를 왜 워시타워라고 하나요??
9일 전