공지가 닫혀있습니다 l 열기
미니마이쭈ll조회 48240l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
설탕, 유제품 줄이니까 새로 올라오는거 확 줄어듬..세수도 클렌징비누나
마트서 파는 클렌징폼 쓰다가 판테놀 클렌징폼 같은 트러블타입으로 바꾸니까 곪은거 다 가라앉고...
피부과에 바친 돈 수십만원 갑자기 생각나서 현타 올거 같다

여드름은 평소 습관이 치료제임 | 인스티즈

여드름은 평소 습관이 치료제임 | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

사진이 좀 혐오인데ㅠㅠ
12일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
판테놀 클렌징폼
12일 전
세안루틴이 어떻게되나요?
12일 전
바이럴
12일 전
뭐래
12일 전
설탕 유제품 줄이면 여드름 가라앉는건 맞지않나??
12일 전
본문은 심한데여...? 저정도면 습관개선이 아니라 몸에 안 맞아서 먹으면 안되는 거 아닌가
12일 전
바이럴
12일 전
허허 그냥 2소티논 2개월 처방받아 먹으면 전부 안녕입니다만
12일 전
밍몽망묭  이게머냐
22 피부과가서 처방받으면 바로 여드름 세굿바
12일 전
33별 짓 다해봤는데 약 먹으니까 쏙 들어가더라구요
12일 전
12일 전
터키석  터키출신아닙니다
12일 전
전 식습관, 수면습관에 따라 피부 컨디션 심하게 왔다갔다 할 정도라 공감 많이 해요 저는 피부과 갈 돈 없는 거지라 ㅜ 집에서 장기간 관리해서 피부 복구 많이 했어용
12일 전
저는 유제품과 밀가루 음식 안 먹으면 피부 좋아지더라고요. 근데 성격이 안 좋아져서 피부 포기하고 맛을 선택했습니다!
12일 전
왕밤빵  빵을 먹자
이소티논 같은 피지억제제가 직빵입니다~
12일 전
솸렐루야  Be Happy
피부과약이 직빵이긴하지만, 약 평생먹을수도 없고 ㅠ 임신 준비기간부터 단약해야하니
식습관 조금씩 바꿔보세요!
설탕 밀가루 유제품 튀긴음식 줄이면 진짜 좋아집니당

12일 전
여드름성 피부는 유전적인 문제니 죄책감 가지지 말고 걍 약 드세요 이소티논..한 번 흉터가 생기면 되돌리는 시간이 더 고통입니다
12일 전
시카 리들샷에 세비타비 얼굴전체에 바르고 디판테놀로 덮어주니 꿀피부 됐음용
12일 전
흉터는 진짜 어케해야할지 ㅠ 답없다 하ㅏ
12일 전
얼굴이 다 다른디
12일 전
난 식습관 크게 없다생각하고(물론 밀가루 덜먹는게좋겠지만..) 내경험상 씻는게 중요하다 생각함(성인여드름 앓았던 사람으로서)+수면
12일 전
이소티논 최고입니다 먹을 때 안 먹을 때 블랙헤드도 차이 남
12일 전
피부 패이고 흉지니까 스트레스받지 말고 일찍이 복용하길 전 빨리 먹을걸 후회 중
물론 독해서 간에는 안 좋다는 것 염두해 두길

12일 전
태민이  X
저는 호르몬이라 안 됩니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
여드름에 유제품이랑 기름진음식이 제일 안좋은거같아요 밀가루는 먹어도 올라오는게 많이 없는데 요거트나 우유 먹으면 바로 좁쌀부터 올라오면서 피부 뒤집어졌다….싶게 올라와요…..ㅠㅠ
12일 전
럴이바~ 피부는 타고나는 것
12일 전
로아큐탄 먹고 건조해서 코피나더라구여 ㅠ
12일 전
ㄹㅇ 밀가루만 안 먹으면 피부 좋아지는데 그 밀가루를 끊기가 힘든...
12일 전
비에이피영재  iKON 탸당해
여드름 체질인 사람은 생활습관만으론 절대 여드름 못 고칩니다.
이런 글 볼 때마다 여드름 나는 사람들은 안 씻어서, 식단 관리 안 해서라는 선입견 생길까봐 속상하네요

12일 전
인스턴트 안먹고 유수분 조절 신경 쓰고 침구류 깨끗하게 관리하면 많이 좋아져요☺
12일 전
밀가루나 인스턴트 먹으면 다음 날 바로 올라오긴 해요. 또 피곤하거나 스트레스 받거나 잠 못자도요..
12일 전
저는 개인적으로 잠 잘자는게 제일 직빵이었어요,,대학 다닐 때 학기중에 피부 뒤집어졌다가 방학하면 가라앉고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 모델링팩도 도움 많이 됐어요
12일 전
ㄹㅇ요 핌약먹고 호르몬영양제 피지선 파괴술, ptt 별거 몇년 다해봤는데 유제품, 설탕 끊고 확사라짐
12일 전
여드름은 유전입니다; 아무리 생활패턴, 습관을 바꿔도 호르몬과 유전을 못 이깁니다
12일 전
잠 많이 자는게 직빵 소문난 잠꾸러기 중에 피부 안 좋은 사람 못 봄
12일 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
아무리 해도 여드름 안 없어지다가 스킨 끊고 엠플만 2개 바른후 크림 넉넉하게 바르니깐 지금 도자기 됨 스킨 유목민이였는데 스킨자체가 문제였을 줄은 몰랐음
12일 전
포챀호  포챸포챸
코에만 생기는거 이유 아시는 분....ㅠ 딱딱한거랑 노랗게 익는거랑 번갈아가면서 ㅠㅠ
12일 전
마즘...ㅋㅋㅋㅋ 사실 먹는것만 제대로 가려도 염증 확 가라앉음..
12일 전
안 만지는 것도 중요...
12일 전
카페 일하면서 출근할 때마다 스무디 마시니까 어느 순간 피부 뒤집어졌었는데 다이어트한다고 차 종류만 마시니까 다 가라앉고 여드름 거의 안 나고 있어요
12일 전
이소티논과 미노씬 이 둘은 신이야
12일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아녀요 사람마다 달라요.. 저 다이어트 한다고 3달 겁나빡세게 식단했는데도 여드름 진짜 장난아니었어요 ..
12일 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
어떤거 드셨는데요??
12일 전
극단적으로 했어서 밀가루 아예 안먹고 하루에 먹는 탄수화물은 밥 2숟갈정도, 생채소 위주로 계속 먹었어요 소금 간도 안 했구용 치팅데이도 안가지고 물도 하루에 5리터 이상 먹었어용 살은 겁나 빠졌는데 그때 여드름 때문에 거울도 보기 싫었어요 우울했었구요 지금은 나이들고 여드름 잘 안나요 그냥 피부는 유전이라고 생각해요 전
12일 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
유제품은 드셨나용??
12일 전
오잉 아뇨? 왜욤?? 어렸을 때 유제품 잘 안 먹었어요!
12일 전
띠 앗에게
아 다른 댓 보니까 유제품이 피부에 안 좋다는 말이 있네요ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 유제품 특유의 냄새를 별로 안 좋아 했어서 잘 안 먹었어요ㅋㅋㅋ 오히려 지금은 치즈 같은 건 잘 먹는데도 여드름 많이 안 나요! 생리 때나 면역력 떨어졌을 때 모낭염은 좀 나지만요ㅎㅎ

12일 전
불편했다가 깔끔해진거 보고 속이 시원해짐
12일 전
이건 저사람 원인이 저랬던거고 여드름 원인은 다양해서 해결법이 하나가 아니에요 ㅋ ; 상식적으로 뭐 하나 해서 나으면 병원이 왜있음
12일 전
턱이랑 입주변에 자꾸 나요...
진짜 미치겠어요
입주변은 수염같고 화장뜨면 각질일어나서 보기싫고ㅠㅠ

12일 전
저도요 ㅠㅜ 입주위...
12일 전
난 원래 유제품 안좋아하는데 치즈 들어간거만 먹으면 꼭 올라옴
클렌징이 젤 중요하긴해여

12일 전
JENO  .◜◡◝
알겠어요 바이럴 미니마이쭈님
12일 전
유전, 체질이 9할인듯요
각질부자 피지부자는 아무리관리해도 힘들어요 피부가 너무 박박씻어도 안되니까..

12일 전
돼지가되지  오늘은머먹지
후후 아녀 신이내린 피부인 전 뭘 먹어도 상관없답니다... 술먹고 얼굴안닦아도... 맵도달고짠거 아무리 먹어도... 살만찌지 피부는 멀쩡해요!!! 다만 피부만 신이내려서 글치 ㅋ! ㅜ 관리도 크겠지만 제 꼬락서니를 봤을땐 체질이 더큰거같슴다
12일 전
여드름 안 나는 지성이었는데 갑자기 생겨서 이소티논 먹고 있어요.. 뭘 해도 안 나았는데 이소티논 먹자마자 사라졌어요 피지 많아지면 여드름이 나는 건데 이소티논은 피지를 말려주는 약이다 보니까 바로 나을 수 있나봐요
12일 전
군것질 자주하면 잘 생기긴 해요
12일 전
티모시샬라메   ◡̈
약 부작용으로 생겼고 약때문에 피부과약 못 먹는 사람은 걍 포기했음 그래도 많이 좋아지긴 했지만 아예 사라지는건 불가능ㅠ
12일 전
유제품이 여드름에 안 좋구나 .. 충격
12일 전
이소티논 기억하세요
12일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
운동하니까 피부 깨끗해지던데
12일 전
토익990점  📃
이소티논, 그 이전 로아큐탄 고딩때부터 복용한 사람으로써 끊고 몇달 후면 다시 나기 시작해요. 식습관이나 행동패턴 바꾸는 게 훨씬 나아요.
11일 전
전 유제품말고 피부장벽이 무너져있던거라 완화시키는 스킨케어로 바꾸고 많이 좋어졌슴다~
달달한건 아직도 먹음

9일 전