공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 103139l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 유행이라는 올블랙 웨딩촬영.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
엇 저도 저렇게 찍어주던데... 유행이엇군요
13일 전
묘하네요
13일 전
nani  슙슙
예쁘긴 한데… 뭐랄까… 장례식 화보 (?) 같아요
13일 전
222222… 이쁘긴 한데..
13일 전
3333333 차라리 연한 파스텔톤이 더 화사해요 넘모 장례식코드...
13일 전
진심...
13일 전
444 저도 딱 이생각ㅠㅠ
13일 전
aile  NewJeans
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
12일 전

배경이 자연배경일때 이쁜것같네용
13일 전
프리지아꽃  봄의 향기
올블랙은 물이랑 같이 찍어야 예쁜것 같아요.
바다 이거나 비오는날,,

13일 전
한컷 정도는 이쁠 것 같은데.. 그냥 전형적인 순백색의 화사한 분위기가 이쁜듯
13일 전
222 한컷 정도는 블랙도 괜찮더라고요
13일 전
13일 전
마지막 사진 복장만 괜찮은거같다
13일 전
이쁘다!!! 굳이 드레스가 흰색일필요 없긴함
13일 전
미국 장례식 느낌..
13일 전
22 딱 이생각햇어요 미국 장례식 느낌
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
12일 전
12일 전
이쁘게 사진찍기가 흰색 드레스보다 더 까다로울것같아요
13일 전
웨딩촬영은 진짜 취향타서… 근데 유행 지난 거에 예민한 사람은 저것도 시간지나면 되게 촌스러워보일 거 같아서 그냥 클래식으로 가는 게 나을 수도 있고… 각자 취향인듯해요
13일 전
그냥 예쁜데요 ㅠㅠ
13일 전
흑조 같아요
13일 전
병태처돌이  입네다
제 형제가 올블랙 웨딩 사진 찍는다면 적극적으로는 안말려도 한번 다시 생각해보라 한마디는 할듯..ㅎㅎ 예쁘고 분위기 있긴 해도 웨딩느낌은 안나네요
13일 전
얍야얍야  으하
배경을 흰색으로 하면 생각보다 화사하고 예뻐요!
13일 전
저두 블액드레스 찍었는데 어차피 화이트 다 찍고 몇컷찍는거라 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
너무 웨딩하면 하얀드레스 이런 이미지가 굳혀져서 그런가 웨딩느낌이 안나유
13일 전
장례식같은데
13일 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
인스타에서 봤는데 제주 바다에서 웨촬하는 커플들 다~~ 올블랙으로 입고 찍고 있던 게 정말 신기했어요.....
13일 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
뱀파이어 결혼식 느낌도?
13일 전
제목 보자마자 최소라 결혼식 생각남!!
13일 전
티모시샬라메   ◡̈
아까 해변에서 여러팀이 웨딩촬영 하는 영상 보는데 진짜 다 블랙
13일 전
진짜 화려한 거 아니면 장례식 느낌은 어쩔 수 없는 듯.... ㅠ
13일 전
WONYOUNG  I've mine
파티같다
13일 전
개이쁘..
13일 전
오 멋있는데
13일 전
블랙으로 할거면 3번째 사진, 밑에서 2번째 사진처럼 배경도 스튜디오에서 아예 시크한 컨셉으로 찍는게 예쁜것같네요.. 보통 화이트 웨딩 주로 찍는 풀배경 꽃배경 하늘배경에 블랙웨딩은 뭔가 묘한 느낌...?
13일 전
우아해보인다
13일 전
하이라이트두준  윤두준
프란체스카 생각남
13일 전
저도 개인적으로 예쁘더라고요 저게 차피 웨딩드레스 3벌정도입고 한복이나 블랙드레스,캐쥬얼복 중 하나 찍는거라서 색이다르니까 다른컷보다 눈에 잘들어와요
13일 전
최소라님 결혼식 생각나네요
13일 전
와ㅣ....진짜 멋있어여 와......생각지도 못한...
13일 전
와 저 이 사진 찾고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여기 분위기 대박
12일 전
예쁘긴한데 웨딩느낌은 안나고 컨셉사진 같은 느낌
13일 전
일본에서 유행한다고 작년에 어디서 본 것 같은데
13일 전
내 눈엔 ㅂㄹ네
13일 전
출처가 어딘가요?
13일 전
장례식같은데요 하나 둘 정도는 괜찮지만 올블랙은 좀...
13일 전
장례식 같ㅋㅋㅋㅋㅠ
13일 전
쿠로오  하이큐-!!
확실히 하얀색이 이쁘네용
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222
13일 전
작년에 유럽여행 갔을때 한국인 커플이 저렇게 입고 웨딩촬영 하던데.. 유행이었군
13일 전
근데 이것도 유행탈것같아서 제일 모던한게 최고일듯
13일 전
최소라 같은 경우는 탑모델이고 워낙 고스룩의 대명사 같은거라 까만웨딩이 맥락있게 멋있었는데 사실 그런 스토리가 없으면 그냥 하얀게 예쁨
13일 전
총몇명  오마이갓김취
별로..
13일 전
장례식...
13일 전
히히헤헤하  하호호후후
뭔가 까마귀들 같은 느낌..?
13일 전
블랙 화이트 골고루 입어야지 🖤🤍
13일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
블랙드레스가 로망이라 넘 이쁜거같아용
13일 전
2번은 드레스가 넘 예쁘네여
13일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
멋있다요...
13일 전
전부다 올블랙으로는 잘 안찍던데 보통 3-4벌중 한벌 입는듯
13일 전
블랙이 잘 어울리면 이쁠거 같아요. 전 안어울려서ㅜㅜ
13일 전
생각보다 너무 예쁘네
13일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
예쁜데 웨딩보다는 어디 만찬장이나 사교파티 가는 느낌
13일 전
그냥 넘 예쁜데
13일 전
그래도 밝은 게 예쁜 느낌
13일 전
그냥 하고싶은대로 하세요 쫌ㅋㅋ 본인 결혼인데
13일 전
어자피 보통 부부들 흰색 드레스 위주로 찍고 블랙드레스는 몇컷만 찍을거에요 ㅋㅋㅋㅋ 보너스컷 느낌임ㅋㅋㅋㅋ 제가 얼마전에 결혼해서 압니다 ㅎㅎㅎㅎ
13일 전
이게 뭐죠 장례식 패션인듯
13일 전
장례식 느낌까지는 아닌데 웨딩 느낌도 딱히 안나긴 하네요
13일 전
본문받고 미자랑 김태현도
13일 전
드레스 디자인이 중요하겠네여
12일 전
지인이 한컷 블랙으로 찍었는데 그게 제일 예뻤어요 화보인줄
12일 전
휴나_  재현 정한
결혼식은 그 특유의 신전스러운 웅장 화아아ㅏ 바이브가 매력이라 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ
기념일에 추가로 찍는게 더 좋을것 같음
그 바이브는 다른 때 연출하기엔 너무 과할 수도 있을것 같아서

12일 전
휴나_  재현 정한
아 어차피 보너스컷 느낌이구나 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
xxjjjwww  위너 김진우
마지막 이뻐요
12일 전
저녁타임에 블랙 진짜 이뻐요!!
12일 전
이쁜데 좀 답답한 느낌? 나요ㅜㅜ
12일 전
자연에서 찍는 것보다 스튜디오가 예쁘네요
12일 전
내가 찍으면 나중에 백퍼 후회할 것 같음
12일 전
흰색인 이유가 있네요
12일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
정장 화보는 괜찮은듯....
12일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
제 로망이에요
12일 전
예쁘긴한데....흰색이 더이쁘네요..
12일 전
222222 흰색이 압도적으로 예쁘네요
12일 전
12일 전
결혼식 화보도 이제 다채로운 색상으로 촬영했으면 좋겠네요
12일 전
헐예쁜데요?!
12일 전
까힛  뭐여 뭔디
호불호 확실한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 당연히 여자라면 웨딩드레스 입어보고 싶겠지만
블랙 수트로 웨딩도 나쁘지 않을 거 같아요 너무 이쁨...

12일 전
백조의 호수 같은 느낌이 나네영
12일 전
이 강인  💙❤️
바다 촬영은 드레스가 오염돼서 블랙으로 촬영하는 게 많다고 하더라구요 한두 컷 정도 블랙은 예쁜듯
12일 전
장지수  Quaddurup
블랙 투피스로 된 드레스 입고 웨촬 찍었었는데 둘다 블랙보다는 신부 블랙 신랑 연한 회색 이렇게 대비되는게 이쁜거같아여
12일 전
백장미  🥀
하얀 게 이쁜 거 같아요 전
12일 전
예쁜데 웨딩 촬영은 아닌 듯한 느낌..
12일 전
예뿌당
12일 전
블랙 웨딩은 로망이었다...
12일 전
갠적으론 세번째 빼고 다 별로...
웨딩인줄 모르겠거나, 아예 이쁘질 않거나 그렇네요

12일 전
다시 보니까 프란체스카 같다
12일 전
갠적으로 블랙화보는 호리존에서 쵤영하거나 흑백사진으로 나와야 매력이 있는 사진같아요
12일 전
고앤구  집중케어
친구 결혼 기념 사진 바다에서 장미들고 찍었던데 너무 예뻤어요. 검은 드레스랑 붉은 장미가 파도나 모래사장이랑 조합이 좋아보였어요.
12일 전
제주도 바닷가에 검은 옷 입고 사진 찍는 커플 겁나 많아요 ㅋㅋ
12일 전
한컷정도만 찍고 나머진 기존대로 찍는게 좋을듯
12일 전
약간 그 옛날 영화 아담스 패밀리 보는 느낌? ㅋㅋㅋ
9일 전