공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 74950l 2

'햄 빼는 값 2000원' 황당 김밥집, 이번엔 "라면에 면 빼면 3000원 추가" | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5388906

게시글에는 배달앱에 올라온 해당 김밥집의 메뉴판이 첨부됐다. 이에 따르면 단무지, 맛살 등 재료를 뺄 경우 2000원을 더 내야 한다. 당근은 3000원, 고추는 1000원 추가됐다.

라면을 주문할 때 면을 빼고 국물만 주문하면 3000원이 추가된다. 면을 따로 포장을 원할 경우에도 3000원이 추가돼 논란이 됐다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

민희진  그리워 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
왜 사먹지
12일 전
고도의 분식 바이럴... 김밥 라면 먹고 싶어짐
12일 전
😥
12일 전
예 집애서 김밥싸먹고 라면 끓여먹을게요
12일 전
티모시샬라메   ◡̈
면 빼면 뭘 추가해주는거지
12일 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
그러게요ㅋㅋ김밥은 다른거 더넣는다 핑계대던데 면빼면 밥이라도ㅜ주려나용ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
어....그러게요
3천원이면 삼겹살 한줄이라도 넣어줘야하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
엥(ᯅ̈) 누가 사 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사 먹는 사람이 있다는게 신기
12일 전
다른건 모르겠고 지인이라면 그냥 엮이면 안되겠다 싶음
12일 전
3시예약했는데 다 말아놓고 기다리게한후 3시되니까 가져가라했다는 그집이네요
12일 전
????? 충격적
12일 전
ㄷㄷ 그냥 사람 자체가 꼬인거였군여
12일 전
송파  살기 좋은 송파구
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이건 병인거같은데
12일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
걍 저 집은 까도까도...네요...
12일 전
이건 또 처음듣네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
준비 다 되었는데 시간 안되었다고 안주는건가욬ㅋㅋㅋㅋ미치겠다

12일 전
아 맞아요 픽업 시간보다 좀 일찍갔는데 앞에 포장 되어 있는 봉투가 놓여져있긴했대요 그래서 손님이 뭐 내꺼가 아닐수도 있으니? 일단 사장님테 픽업 찾으러 왔다니까 아 네 ~ 기다리세요 이러고 갑자기 픽업시간 되니까 그 앞에 있던 봉투..가져가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
어엌ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
정신상태가...
21시간 전

레알 저래도 사먹으면 시녀
12일 전
홍보전략인가…?
12일 전
진지하게 병원가야하는거 아닌가
12일 전
웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사먹는분들이 계시나요?
12일 전
라면에 면 빼면 국물이 2L 정도 될라나...
12일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
결국 기사까지 났는데 인스타 계정도 닫혔네요
12일 전
DicKies  변백현 여자친구
다시 열렸어요!
12일 전
자존심때문에 컨셉으로 굳히려는건가
12일 전
퐝당
12일 전
하는 짓마다 가관이네ㅋㅋㅋ
12일 전
놀기 뭐 해서 장사하는건가
12일 전
개웃기다 라면에 면빼면 뭐가남는데요.. 국물?
12일 전
플레 김밥
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그럼 매장가서 뭐 시키고 재료 전부 다 빼서 아무것도 안받으면
도대체 얼마 내야하는거에요?

12일 전
진짜 진지하게 정신병있는 분이에요? 아님 바이럴할려고 난리치는 거에요..?
12일 전
병있거나 좀 모자른듯
12일 전
성격 알겠다
12일 전
면빼고 시키는사람 vs 면빼면 돈받는사람
세기의대결이군

12일 전
굳이 사먹을이유가..
12일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저런데는 빨리 망하게 해줘야함
12일 전
뭔가 너무 얼척 없어서 정말 정신적으로 문제가 있을 수 있는 사람인가 싶어요. 무슨 원칙이 있으면 그게 말이 되던 안되던 무조건 원칙으로만 지키는 행동인듯. 그 원칙이 왜 존재하는지를 모르고 비슷한 다른 행위와 같이 "요구를 들어주기 때문"에 돈을 더 달라고 한 것 같은 느낌이에요. 추측이지만 경계성 지능 장애쪽이 이러지 않나 싶네요..
12일 전
그게 아니라면 저런 못된 심보를 가진 사람이 존재한다는걸 믿을 수가 없네요
12일 전
ㄹㅇ 좀 걱정돼요 보편적인 사고가 아닌데 주변 분들이 도와줘야 하지 않을까요
12일 전
영국닭집  토트넘
주변사람이 있어도 도긴개긴이겠죠
12일 전
자폐 스펙트럼일거같아요.. 원칙을 안지키는게 매우 어렵다고 하더라고요
12일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저도 일화 보면서 단순 성격문제는 아닌거같다고 생각했어요
12일 전
자코모  천사를 봤어요!!
왜 그러나 했더니만 이 댓보니 납득가네요 요구를 들어줬으니 팁개념으로 달라는 건가...
12시간 전

영국닭집  토트넘
그럼 다빼고 김만 먹으면 만오천원인가요
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
다른 재료 더 넣어준다 라는 말도 이해 안가요
소비자 입장에서 햄을 뺏으니 당연히 기본 김밥값에서 햄만 뺀 값을 생각하니 다른 재료 더 안넣어줘도 별 생각 없고요 설령 다른재료 넣는다 해도 햄 대신 들어간 재료지 추가 재료가 아니 잖아요 옵션에 햄빼고 다른재료로 보충 하고 돈 기본 김밥하고 똑같이 받으면 되지 않나요

12일 전
피곤하네여  매일매일
대단하네요…
12일 전
라면에 면 빼는데 추가금 3천원은 어떤 핑계를 댔을까 넘 궁금하다
12일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
세상이 이상해
12일 전
nani  슙슙
왜저래 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
이지은 (IU)  워더
진짜 꼬였다
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
진지하게 치료 받아보시길 피해망상이랑 조현병 심해보여요
12일 전
  꼭꼬꼬
햄추가하면 다른재료 빼니까 이천원 깎아주나여
12일 전
컨셉은 확실히 잡은 듯
12일 전
황민현은  왕자님
이정도면 뭐 완성품 어디서 받아서 파는거아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
😥
12일 전
미달...이라는 단어밖엔
12일 전
김밥은 돈추가해서 빼면 다른재료 넣어준다쳐도 라면에서 면빼면 그게 라면이냐고..장사진짜독특하게하네
12일 전
진짜 한두 개가 아니네
12일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
장사 자체가 저 사장님한테는 예술행위라 뭔가 본인이 세운 규칙이 무시되는거에 예민하신건가?😮
12일 전
주변에 분식집이 저집밖에없나.... 그럼에도 불구하고 장사가 된다는게 신기하네요. 아니면 진심 맛집인건가... 그냥 볼수록 대단..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
..대단하다
12일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 솔직히 이 글 보고 분식 땡겨서 떡튀순 시켰어요
12일 전
그니까 저 업체는 왜 계속 장사가 되는 걸까요..
저렇게 논란이 나는데 꼭 다시 찾아가는 사람들 심리가 뭘까

12일 전
사장님 진지하게 좀 쉬셔야할 것 같은데
12일 전
ㄹㅇ정신병 아닌가
12일 전
나만 힘들고... 나만 억까당하는것같고 평소에도 이런 마인드겠죠 세상이 나 자신으로만 돌아가는줄 아는 사람
12일 전
손님을 왕처럼 대접하라는건 아니지만 적어도 첨본 사이에 손nom으로 대하지말라는거죠 어느정도는 상식선을 지켜야지 재료 뺐다고 추가금달고 인스타박제하고 ...ㅎ?
12일 전
근데 정말 아프신 분 같아서 뭐라 말을 얹기 조심스럽네요.
12일 전
이 정도면 개그 아닌가?
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개웃기네 왜먹어줌
12일 전
진짜 이상한 사람이네..
12일 전
리버스 가격제도 ㄷㄷ 햄 추가하면 2천원 빼주나요?
12일 전
햄쮸  🐹🧀
인류학자로써 도무지 감도 안잡히는 인간 유형임 탐구를 포기하겠어
12일 전
정신상태가 정상은 아니신 것 같아요
11일 전
바이럴인가..
3일 전