공지가 닫혀있습니다 l 열기
원아앙ll조회 101021l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출처: JTBC 크레이지 슈퍼 코리안

지역별 대표 국밥 모아서 국밥 서열 매김

의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것 | 인스티즈

사진만 봐도 벌써 맛있음… 

의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것 | 인스티즈

결승은 경상도 돼지국밥 VS 전라도 콩나물국밥

하필 또 이렇게 붙음 

이게 뭐라고 이렇게 진지한 건데 ㅋㅋㅋㅋ 

난 걍 한번에 6개 다 맛본 출연자들이 부럽다…

다들 후보 중에 최애 국밥 있어? 난 순대국밥

추천  18

이런 글은 어떠세요?

꼭꼬꼬
전라도 사람이지만 돼지국밥이 좋아용
12일 전
저 군생활때 GP에 통신작업 갔다가
눈때문에 밖으로 못나갔는데 하필 부식 다 떨어져서
구출될 때 까지 3일간 콩나물밥 콩나물국 콩나물무침만 먹어서
콩나물은 너무 싫어요

12일 전
말을 하다 마신건가요 ? 제가 문해력이 딸리는건가요 ?
12일 전
말을 하다 마신 게 아니라 이어지는 하나의 문장입니다
군생활 때 GP라는 최전방지대에서 눈으로 인해 고립되고 식량까지 떨어져서 콩나물 관련 음식만 먹다보니 콩나물국밥도 싫다는 얘기예요

12일 전
어라 제가 처음 봤을땐 2줄 (부식 다 떨어져서) 까지만 적혀 있어서 궁금해서 답글 달았던건데 오류로 제가 잘못봤나봐요 ㅎㅎ 감사합니다^^
12일 전
이태원왕개코에게
그러셨군요 안 그래도 개코님이 댓글 다신 이후에 원댓글이 수정된 건가 싶어서 답글을 남길까 말까 고민했었는데ㅎㅎ 좋은 하루 되세용~!!

12일 전
홍시야에게
💕

12일 전
경기도 찐 토박이지만,
돼지국밥이랑 병천 순대국밥 둘다 좋아요. 피순대는 안됨.ㅎ

12일 전
굳이 뭐가 최고네 나눠야 하나요?
어짜피 그 지역에서 많이 먹는 걸 대표로 세워서 겨루는 거라면 의미가 없는거 아닌가...

12일 전
경상도 사람이지만 돼지국밥 잘 안먹어요... 잘하는데 아니면 냄새가 너무 나서...
12일 전
저두.....
잘하는곳도 음식자체에 냄새는 안나도, 가게에서 나는 냄새는 어떻게 안되더라구요

12일 전
콩나물이 싫어서 전 영남에 한표
12일 전
Aaron  영원하자
ㅋㅋㅋㅋ유희관님 대표자에서도 하시고 저기서도 또 하셨네요
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
콩나물국밥이요 계란 한알 풀어서 김가루 풀어서 밥말아 먹으면 최고
12일 전
전 전남사람인데 돼국이 더좋아요...여기도 콩나물 국밥보다 돼지국밥 맛집이 더많아요
12일 전
전 순대국밥이요~
12일 전
EX`ACT  엑소 엔시티드림
돼지냄새 안좋아해서 콩나물국밥이 더 조아요
시원칼칼~~한 국물에 계란 톡 까서 먹음 짱맛

12일 전
경상도랑 가까운 전라도라 전라도가 콩나물 유명한거 성인되기 전까지 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ 국밥집 보면 다 돼지국밥집이었어서,,
12일 전
돼지국밥 진짜 여기에 국수 넣고 부추를 겉절이식으로 하는데가 있는데 거기에 고기 싸먹어도 맛있고 초간장찍어먹어도 맛있고 그리고 돼지국밥 드실꺼면 다른분들이 식사시간때 드시는게 맛있는거 같아요.
진짜 저녁(새벽)에 먹은적 몇번 있는데 계속 끓이는거고 회전율이 별로여서 그런지 그때 먹으면 솔직히 늘 가던 국밥집인데도 잡내 나긴해요.

12일 전
헉 대전 사람인데 그래서 순대국밥 식당이 많았던거군뇨!!!!!
12일 전
몸국이요 ㅜㅜ 없어서 못 먹죠... 꼬돌꼬돌 모자반이랑 고기 짱막탱
12일 전
면을 좋아해서 설렁탕에 소면 좋아해요❤️
12일 전
와..6개 한꺼번에 맛본 출연자들이 부럽다는거에 초공감이요ㅠㅠ
국밥먹고싶네요..하..ㅠㅠㅠㅠ

12일 전
밤비짱  나 부희주
아 국밥 먹고싶다
12일 전
국밥은 떠껀~~~한 돼지국밥이제~~~~~~근데 순대국밥도 넘 조아잉
12일 전
돼지국밥 한 번도 안 먹어봄
순대랑 콩나물만 먹어본 거 같아요
돼지국밥이 혹시 수육국밥인가

12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
수육국밥은 따로 있어용 돼지국밥은 말그대로 돼지 한마리의 여러부위가 들어가용
12일 전
휴나_  재현 정한
나는 돼지국밥
아파트 단지에 전주 콩나물국밥 체인점 있어서 가족들은 해장국 느낌으로 자주 먹는데
이집은 돼지국밥이 매운 버전이라 맵찔이인 나는 먹지도 못해서 아쉬움...

12일 전
저는 콩나물~~~
12일 전
돼지고기시러해서 콩나물로.ㅡ
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
경기도 사람이지만 콩나물국밥 원픽🩵🩵🩵
12일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
돼지국밥.. 수육국밥이랑 다름
12일 전
부산가서 돼지국밥먹으면 돼지냄새 안나나요? 다른데서 먹으니까 항상 돼지냄새나서 깔끔한 콩나물국밥이 더 좋아요
12일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
콩나물국밥은 그렇게 안좋아해서 돼지국밥
12일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
부산 갔을 때 생각보다 국밥 별로 였어서 저는 콩나물 국밥이욥
12일 전
경상도출신이지만 역시 국밥은 깔끔한 콩나물국밥이 최고지요
12일 전
돼국 진리죠
콩나물 안 좋아해여

12일 전
다 좋아요 맨날 국밥만 먹고 싶다
12일 전
시레기 국밥, 황태 콩나물 국밥이 좋아요
12일 전
부산사람 이거 보고 오늘 점심 돼지국밥으로 결정함
12일 전
맛있겠다..
12일 전
민 경 훈  BUZZ
오 이게 지역별로 다른 거였구나.. 저는 돼지국밥 완전 좋아해요..
12일 전
개인적으로 전라도 국밥은 암뽕순대국밥이라고 생각합니다
12일 전
ㅅ...섞어국밥은 어디소속일까 섞어국밥 만만쉐이
12일 전
하 둘다 좋은데ㅠㅠㅠㅠ 그래도 돼지국밥
12일 전
콩나물국밥-해장용
돼지국밥- 술안주

12일 전
아 나도 한번에 다 먹오보고싶다
12일 전
콩나물 너무 싫어해서 ㅋㅋㅋ
무조건 돼지국밥이요

12일 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
저는 경상도 사람인데 술먹고 먹는 콩나물국밥 정말 사랑합니다. 그냥 근데 저기 나온거 다ㅏㅏㅏ 먹고싶네요
12일 전
돼지국밥
12일 전
국밥 is 뭔들...
이거야말로 진짜 개취차이인듯

12일 전
이 강인  💙❤️
돼지국밥 설렁탕 ❤️
12일 전
돼지국밥 진짜 별로... 부산에서 국밥 투어했는데 다 별로였어요 콩나물국밥이나 뼈해장국이 제일 맛있음
12일 전
대표자 에피소드랑 똑같네
12일 전
국밥이라고 하면 그 뽀얀 국물이 먼저 생각나서 콩나물보단 돼지국밥
12일 전
순대국밥 안 좋아했는데 성환시장 거 먹고 순대가 제일 마싯음
12일 전
돼지국밥 콩나물국밥 다 조아요 ….
12일 전
콩나물!!!!!!!🩷🩷🩷🩷🩷
12일 전
선지
12일 전
순대국밥..
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
모르겠고 그냥 모든 국밥 사랑해
12일 전
How can I go back  데이식스
돼지국밥 이지만.. 콩나물국밥도 너무 좋아합니다..
12일 전
이청아  언니 사랑해
설렁탕 최고
12일 전
돼지국밥 사랑함,,
12일 전
Miley  CYRUS
충청도식 순대국밥 사랑합니다
12일 전
전주 사람이지만 콩나물국밥 별로 안 좋아해여...순대국밥이 최공
12일 전
돼지국밥은 먹던 곳 아니면 안가게되고 콩나물국밥은 그냥 아무집이나 가는 것 같아요
12일 전
콩나물 국밥🩷 누린내 + 내장이 들어가면 못 먹어요ㅠㅠ
12일 전
선지랑 설렁탕 번갈아가면서 먹으면 매일 먹을 수 있어요
12일 전
콩나물국밥이 어떻게 2등이지
12일 전
돼지국밥, 순대국밥
12일 전
순대국밥만 먹어봤어요 그냥 다른건 안땡김…
12일 전
돼지국밥개맛잇겟다
12일 전
콩나물국밥
12일 전
콩나물국밥 진짜 너무 맛있음.. 주말아침에 해장하러가면 캬아
12일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
전 순대국밥이랑 콩나물국밥이 최고,,,
12일 전
경상도지만 콩나물국밥!!
12일 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
무조건 돼지
12일 전
여기없는 갱기도는 순대국밥이 좋네유
12일 전
돼지국밥 짱~~~
12일 전
대구 살다가 전주 살게된 사람인데
전주와서 콩나물국밥 먹어보고 놀랐어요
예상보다 훨씬 맛나서

12일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
돼국은 남긴적 많은데 콩국은 남긴적없어용
12일 전
돼지국밥
12일 전
밥밥띠라라  B.A.P
국잇으면 뭔들..
12일 전
전 설렁탕이요 ㅋㅋㅋ
12일 전
순대국밥 🫶🫶
12일 전
ha haha 무  이제 집냥이
앗 저는 순대국밥아니면 콩나물국밥이 투탑인데ㅋㅋㅋ 생각보다 돼지국밥 좋아하는 사람이 많구나ㅋㅋㅋ
12일 전
콩나물국밥이 시원깔끔담백~
12일 전
엥... 소머리 국밥이 기본 아녔음?
(전라도익)

12일 전
익산며느리  박정우 소정환
부산사람인데 순대국밥만 먹음
12일 전
날씨가맑크리  애옹
영남 사람인데 열나고 아플 땐 무조건 콩나물 국밥 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ증조 할머니때부터 내려오는 방법이라나 뭐라나 ㅋㅋㅋㅋ 돼지국밥도 좋아하지만 콩나물 국밥이 더 좋아용
12일 전
서울경기도권 국밥가게에서 파는 국밥만 빼면 어느 지역에서 먹든 웬만하면 다 맛있던뎅ㅋㅋㅋ 그래서 결론은 다 맛있다. 하지만 돼지국밥이 1위
12일 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
부산사람인데 둘다 좋아해서 같이 먹는 사람에 따라 다르게 먹어요~~ 엄마랑 먹을땐 돼지국밥 언니랑 먹을땐 콩나물국밥!!
12일 전
한끼 든든히 먹을땐 돼지국밥 술마신 다음날은 콩나물국밥...
12일 전
설렁탕이 제일 좋아여
12일 전
잡내때문에 못먹는 저는 유일하게 먹는게 콩나물국밥!!
12일 전
경상도 사람인데 둘다 사랑해요...ㅠㅠ 깔끔담백한게 생각날땐 콩나물 국밥
12일 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
경상도 사람이지만 해장엔 콩나물, 몸 안 좋을 땐 돼지국밥이 최고라고 생각합니다.
12일 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
돼지냄시가 좀 나야 국밥 먹었구나~ 하그든예
12일 전
콩나물국밥
12일 전
둘 다 최고의 맛집이라고 가정하면 돼지국밥인데 평균치 내야되면 콩나물국밥... 돼지국밥은 어설프게 하면 냄새가 ㅠ
12일 전
부산에서 1시간 기다려서 먹은 국밥 맛있었지만 오랜시간 기다려서 먹을정도는 아니었음 둘다 맛이 있지만 찾아먹는다면 콩나물국밥을 먹겠어요
12일 전
설렁탕이요
12일 전
전라도 사람인데 순대국밥이요!
12일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
딴소리지만 경기도는 없나요😭
12일 전
찬우동  ssupporter
뼈해장국...
12일 전
콩나물국밥!!!!! 현대옥사랑해
12일 전
강유석.  멍🐶
전 돼지 국밥..💕
12일 전
Glen Check  Pulp
태평소국밥....
12일 전
경상도 사람이고 돼지국밥 최애에오
12일 전
저는 돼지국밥 아니면 순대국밥 먹어여
12일 전
욱동  유투버겸배우
다 맛있지만 돼지국밥이 조금 더 좋아요 전라도도 암뽕순대국밥 맛있던데...
12일 전
ITZΥ  BTS ITZY
순대국밥 돼지국밥 최고💙
12일 전
갠취로 콩나물국밥
12일 전
돼지국밥보다 시원한 콩나물이 좋아서 콩나물국밥에 한표
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
콩나물국밥
12일 전
순대국밥, 돼지국밥 좋아요
12일 전
순대국밥!!
12일 전
있는대로 주는대로 그냥 다 먹습니다.
주기만 하세요. 후루룩 냠냠

12일 전
주연이  🐈‍⬛
해장은 콩나물국밥… 아점은 콩나물국밥 저녁은 돼지국밥
12일 전
경기도인 순대국밥 돼지국밥 좋아요오오오
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤤
12일 전
둘 중에서 고른다면 콩나물국밥 한표요
돼지국밥은 잘하는 데 아니면 못 먹겠더라고요ㅠㅠ 그래서인지 몰라도 지금까지 먹어본 곳 중에 딱 한 곳 빼고 다 냄새났어요..
국밥 전체에서는 순대국밥이요

12일 전
돼지국밥이죠..
12일 전
덩실~덩실  ^▽^
도ㅑ지국밥 못이기죵 몸국도 맛맀더라구요
12일 전
맞아요. 몸국도 돼지베이스라 맛있는데!!
12일 전
김도영  NCT
콩나물국밥🫶
12일 전
저기엔 없지만 굴국밥 먹구싶네요.

그리고 몸국도 은근 맛도리인데...
돼지국물 베이스고 모자반 듬뿍 들어가서 채소도 많고
돼지고기도 살코기 찢어 들어가서 고기도 호로록 호로록 먹기 좋고

12일 전
헉 굴국밥 맞아요! 왜 굴국밥은 후보에 없는거야
12일 전
경상도지만 위장이슈로 콩나물국밥.. 수란 넣고 찹찹.. 극락..
12일 전
방방방  :)
돼지국밥 좋아요!
12일 전
병천순대국밥
12일 전
해장은 콩나물국밥
12일 전
돼지국밥 !
12일 전
순국
12일 전
당연히 돼지국밥 아닌가용; 지금도 땡기네요
12일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
깔끔한 콩나물국밥!
12일 전
부산익 돼지국밥보단 계란두개푼콩나물국밥을 더 좋아합니다
12일 전
경상도인 설렁탕이욤 돼지국밥은 돼지냄시나요
12일 전
무조건 콩나물
12일 전
경상도인 콩나물국밥 럽야
12일 전
개취로 콩나물은 뭔가 심심해여 돼지국밥최고!!
12일 전
이민형 부인  애옹
돼지국밥을 어떻게 이겨 사랑해 돼지국밥
12일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
돼지국밥 최고...
12일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저는 돼지국밥이요. 콩나물국밥도 맛있졍🥹
12일 전
돼지국밥
12일 전
콩나물국밥 해장할 때 좋아요 진짜 시원함
12일 전
돼지국밥은 쌀쌀하거나 추울 때 몸에 기름칠 좀 해야겠다 싶을 때 땡김
12일 전
한우국밥 최고...
12일 전
뼈치킨  뼈치킨을알고있니
콩나물국밥 고추많이넣어서 칼칼하게먹으면 ㄹㅇ맛있음
12일 전
날 쌀쌀하고 감기기운 좀 있을 때 몸국 한사바리 먹으면 진짜 최곤데...
12일 전
고기좋아걸 이라서 돼지국밥 ㅎ
사실 경상도에서만 평생살아서 국밥엔 돼지꼭 들어가는줄…ㅋㅋㅋㅋ(순대국밥에도 거의 들어가더라구여)

12일 전
콩나물국밥!!!!
12일 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
돼지국밥 순대국밥
12일 전
콩나물국밥 해장으로도 좋고 밥으로도 좋고 맑은국물에 고춧가루쳐서 먹다 계란 하나 톡 까서 휘끼삐끼 밥 말아먹으면 해장술 한병 더 먹을 수 있음
12일 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
경상도 돼지국밥... 전남으로 대학 왔는데 돼지국밥에 콩나물이랑 머리고기 들어가서 너무 슬퍼요
12일 전
돼지국밥아이가!
12일 전
해장도 순대국밥 순대국밥이짱이다..
12일 전
제른 다르모어  제-멘
콩나물 국밥에 수란 깔끔해서 맛있었음
12일 전
경상도인데 순대국밥이욧
12일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
소울은 병천순대국밥이지만 전 돼지국밥이 좋아용 ^0^~~~~~~~
12일 전
콩나물 단연 최고
12일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
부산인이라 돼지가 채고,,,
12일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
콩나물 국밥 돈 주고 사먹어본 적 없음..
부산사람인데 돼지국밥 보다 제주도 몸국이 더ㅠ좋움 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
국밥이면 뭔들... 다 맛있어요
12일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
경상도사람이고 돼지국밥 최애여..><
12일 전
콩나물국밥 대짱맛 은근 얼큰하고 자극적인데..
12일 전
돼지국밥 순대국밥 둘다 좋아하지만 굳이 뽑으라면 돼지국밥이요..콩나물국밥 한번도 안먹어봄
12일 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
순대국밥
12일 전
돼지국밥 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
설렁탕
12일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
경상도 사람인데 설렁탕이 젤 좋아요…몸보신 느낌이라
12일 전
콩나물 개인적으로 부산이라고 다 돼지국밥 맛난건 아니였음...
12일 전
콩나물국밥이랑 떡갈비..
12일 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
순대국밥....😋
12일 전
돼지국밥이요 ㅎㅎ
12일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아 오랜만에 콩나물국밥 먹고싶다..
12일 전
콩나물이랑 순대국밥 최고
12일 전
돼국 못 이겨요
12일 전
국밥 러버로서 순천 국밥이 짱임 근데 거기에 콩나물도 들어있고 고기도 들어있었음 합치니까 더 맛있다
12일 전
돼지국밥
12일 전
순대 🤤
12일 전
돼지♡
12일 전
국밥is뭔들..
12일 전
꼬꼬  섹시
돼지국밥
12일 전
경남입니다. 설렁탕 좋아합니다^^
12일 전
순대국밥 돼지국밥 아 완전 땡겨요
12일 전
헉 전주 토박이 콩나물국밥 넘 반가워용 🩷
12일 전
반주할 땐 돼지국밥 해장엔 콩나물국밥
12일 전
전라도에서 순대국밥시켜서 같이 주는 초장에 찍어먹어야쥬
12일 전
콩나물!
12일 전
한우국밥,,,!!!!
12일 전
진짜 목숨 건다 부심 미침,,,
12일 전
황먼지  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
돼지국밥 최고
12일 전
무조건 돼지국밥
12일 전
경상도 소고기국밥
12일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
돼지국밥🩷
12일 전
음식은 전라도지만 국밥만큼은 경상도...!
12일 전
김이브  여신
음? 경상도 출신인데 왜 순대국밥을 더 많이먹은것같지 내장 못먹어서 순대만 시켰던가 기억이
12일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
전 돼지 내장이 불호기 때문에 콩나물국밥!
12일 전
순대국밥에 순대빼서 먹는게 최고
12일 전
순대국밥
12일 전
저는 콩나물 국밥이요
돼지국밥에서 잡내나 누린내날때 있어서 가끔 먹기 힘들때 있어요ㅠㅠ

12일 전
콩나물 돼지
12일 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
콩나물국밥 계란 탁 깨서 먹으면 진짜 미쳤음
12일 전
돼지국밥
12일 전
설렁탕
12일 전
콩나물국밥!
12일 전
김치팍팍넣은 콩나물 국밥....최고
12일 전
콩나물이요..
12일 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
경상더사람ㅇ고 콩나물국밥 좋아해요
12일 전
순대국밥~~
12일 전
전주에서 대학다녔는데 대학에서 만난 동기들 보면 타 지역에서 온 사람들이 콩나물국밥 좋아하고 오히려 전주 애들은 다른 국밥 사먹더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전주 사람들은 너무 많이 먹어서 그런가 봅니다 사실 저도 콩나물국밥 안 먹고 선지국 설렁탕 곰탕 순대국밥 이런 거 좋아해요
12일 전
콩나물국밥
12일 전
순대국밥💕💕
12일 전
현대옥 먹고싶다
12일 전
걍해린  아기고양이🐱
돼지국밥!
12일 전
돼지국밥
12일 전
고기 싫어해서 콩나물 국밥 사랑합니다
12일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
콩나물!
12일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
콩나물국밥이 최고 계란풀고 깍두기에 먹으면 냠
12일 전
전 국밥에 들어가는 머릿고기 싫어해서 콩나물국밥... 수란이랑 깍두기랑 같이 먹음 짱맛인디
12일 전
경상인데 깔끔한 콩나물이 더 좋음
12일 전
몸국이라는거 안 먹어봐서 모르겠고 나머지 다 좋은데
12일 전
돼지국밥
12일 전
미쳤다 다 맛있는데ㅜㅜ 콩나물국밥vs돼지국밥이면 돼지국밥
12일 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
돼지국밥
12일 전
전라도 사람인데 국밥하면 부산이죠잉
12일 전
돼지
12일 전
순대국밥 아니면 콩나물국밥
12일 전
해장은 콩나물국밥, 겨울엔 돼지국밥
12일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럴만돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 순대국밥!!

12일 전
콩시루 콩나물국밥 먹고 싶다...
12일 전
김뿌셔서 김넣고 수란넣고 쉐킷..
12일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
콩나물이요
12일 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
설렁탕….
12일 전
콩나물국밥도 완전 좋아하고 돼지국밥도 진짜 좋아하는데 둘 중 뭐 먹을 거냐 물으면 당장은 돼지국밥이 땡기네요… 5분 뒤에는 콩나물국밥 땡길 예정
12일 전
경상도인인데 콩나물국밥이요ㅋㅋ 돼지국밥은 호불호가 강해요. 누린내나는곳은... 최악ㅜㅜ
12일 전
휴고위빙  11월5일
콩나물국밥 최고... 먹고 나면 속이 진짜 편해요
나이 들수록 소화 잘 되는게 최고야...

12일 전
돼 zi
12일 전
어둠의늪  흑화모드
돼지국밥이요 콩나물은 콩나물밥을 더 좋아해서..
12일 전
순대국밥
12일 전
콩나물 별로 좋아하지는 않아서 안 먹으려다가 전주에서 유명하다니까 그래도 먹어보자 해서 미심쩍어하면서 먹었거든요 근데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요... 그 뒤로 맛있더라 하고 다님
12일 전
어우 둘 다 포기못해요...깔끔한게 땡길땐 콩나물국밥이고 한끼 무겁게 먹고싶다하면 돼지국밥이죠
12일 전
전라도 사람인데 콩나물 국밥은 고기 없어 별로고..ㅎ 강원도 소머리 국밥 미쳤고 서울 설렁탕도 좋아여 경상 돼지국밥도.. 츄릅
12일 전
콩나물국밥 현대옥 개마싯는데 아 먹고싶다
12일 전
BTS(만 10세)  💜
콩나물국밥
12일 전
전라도 사람이지만 순대국밥 좋아합니도
12일 전
대표자랑 넘 똑같은데…
12일 전
돼지국밥
12일 전
순대국밥
12일 전
근데 돼지국밥 진짜 맛있다 아니에요? 질리지도 않고 무난하게 누구나 좋아하는 맛 같은 느낌 진짜 자주먹어요
12일 전
순대국밥
12일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
돼지국밥~
12일 전
대지국밥
12일 전
전 경상도 사람인데 순대국밥이 1등
12일 전
순대국밥
12일 전
순대 아님 돼지
12일 전
다 맛있음 ㅠ
12일 전
난 설렁탕
12일 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
설렁탕 콩나물국밥 순대국밥 순...
12일 전
돼지국밥하고 몸국이 진짜 그 지역만 아는 국밥인 듯... 다른 건 다 대중적이고 먹어봤는데 돼지국밥하고 몸국은 어떻게 생겼는지도 모르겠네요
12일 전
미존개오  토실토실
걍 암거나 줘요 밥 슥슥 말아버려
12일 전
국밥은 기름진 국물에다가 한 숟갈 들었을 때 고깃덩이랑 밥이랑 같이 올라가 있는 이미지라 돼지국밥 콩나물국밥은 넘 깔끔해서 국밥 느낌은 잘 안 난다 생각함
12일 전
돼지국밥!!!!!!!!!!!!1
12일 전
콩나물국밥 최고ㅠㅠㅠ
12일 전
대지
12일 전
설렁탕..
12일 전
아 뼈해장국 먹고싶다
12일 전
한우소머리국밥이 최곱니다.
12일 전
도로롱.  양 굴러가유
봄국은 처음 보네요 먹어보고싶다
12일 전
  스케일은 전국
경상돈데 콩나물 국밥 살면서 딱 한번 먹어봤어요 ㅋㅋㅋ 반면 내장국밥은 맨날 먹음...
12일 전
돼지국밥은 냄새가 나서 같은고기라면 소고기요
12일 전
콩나물국밥 최고
12일 전
,^~^,  예에에에
콩나물국밥
해장에 최고

12일 전
돼지국밥이 최고죠 시원하게도 먹고 얼큰하게도 먹고 가게마다 스타일 달라서 다양하게 먹을 수 있는데 어딜가도 기본적으로 맛있음 든든하게 국밥 한끼하면 1순위 돼지국밥
12일 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
돼지국밥💕
12일 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
전 오히려 콩나물 국밥이 취향이 아니더라구요ㅠ
12일 전
개운한거 먹고싶으면 무조건 콩나물 국밥... 좀 든든하고 고깃국물 먹고싶으면 돼지국밥... 근데 고깃국은 사실 설렁탕이 더 좋아요
12일 전
충청도 순대국밥 최고인데... 서울와서 순대국밥먹고 충격받았어요! 아예 국물 베이스부터 달라서
12일 전
세웅  롯데 자이언츠
돼지국밥이져 ㅎㅅㅎ
12일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
사실 도 자체로 볼건 아니고 특정 지역 영향이 많네요ㅎ
충청도는 수육국밥(돈골), 순대국밥, 내장국밥이 유명합니다~ 다 돼지뼈육수라서 마싯스요
근데 또 천안 제외 충남쪽은 여러지역에 한우거리가 있어서 그쪽들은 한우쪽 국밥...
천안쪽이 병천때문에 순대국밥인듯한데요
천안은 순대 및 부속내장국밥이랑 특히 수육국밥 전문집도 많아요
그리고 전라도는 전북은 콩나물 국밥, 전남은 나주는 곰탕이요~ 맑은 고깃국물.. 화순쪽은 염소탕, 국밥도 유명하고요
전 사골(소)보단 돈골(돼지) 쪽 좋아하긴 하는데 부산가서 돼지국밥은 좀 힘들었어요.. 진해도 너무 진해서 비위가 약해서 힘들었..

12일 전
콩나물 국밥에 수란 톡 까서 먹고십다
11일 전
순대국밥~~
9일 전
설렁탕~~~
9일 전
  꽃 뿌리
서울사람인데 돼지국밥 넘 좋아요@ 젤 좋아하는 국밥도 돼지국밥
2일 전
콩나물국밥은 싫어요 ㅠ
2일 전
김준완  율제병원 흉부외과
경상도 빨간색소고기국밥이 최고
2일 전
콩나물국밥!
2일 전