공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 86176l 88
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Baby.G  쥐뮌쒸
👍
13일 전
👍
13일 전
👍
13일 전
개 사이다
13일 전
👍
13일 전
👍
13일 전
👍
13일 전
맞죠 사나운 걸 알면서 공공장소에 같이 가 폐를 끼치는 건,, 본인 반려견 욕 먹이는 거죠
13일 전
12일 전
12일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
12일 전
12일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
속시원
13일 전
개나 애나 교육이 되지 않은상태로 공공장소 출입은 자제해줬으면...그리고 저런 앙칼진 소형견 얼굴 앞에있는게 더 무서워요
13일 전
맞말!!
13일 전
정봉쿤  🌸
👍
13일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
👍
13일 전
7월 7일  우리 다시 만나
오.. 저는 통제되는 반려견도 안고 있어야 된다고 생각했는데 애초에 통제가 되는 반려견만 출입하면 딱히 안고 있지 않아도 되는 거겠네요..! 발상의 전환이네
13일 전
개를 왜 내려놔 라는 인식이 있어서 저도 안고있던적이 많네요 ㅠ 순하디순한 개인데
12일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 제발 !!!!!!!!!!!!!!!
13일 전
👍
13일 전
맞네... 애초에 안아서 입장해야하는 사나운 반려견이라면
안들어가면 될 일임...

13일 전
걍 모두 안들어왔으면 좋겠어요
바닥에 같이입장하면 카페나 빵집같은곳은 실내에선 아래에 시선을 두지 않기때문에 강아지
있는거 몰라서 부딪히기도하니까ㅜ

13일 전
보통 반려견 출입 금지가 카페가 더 많지 않나요? 저건 반려견 출입 가능 카페의 상황인 거 같은데ㅋㅋ 모든 반려견 출입 가능 카페를 아예 없애버리라는 건가요?
13일 전
애견동반식당을 안 가시면 됩니다
12일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 저곳은 반려견동반 가능한 카페 같아요!
12일 전
가지마세요☺️
12일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
애견동반카페는 일반 카페보다 더 수가 적어요!
12일 전
모두라는게 혹시 본인도 포함?^_^
3일 전

맞아요
13일 전
Kitt  𓆉
저 개는 ‘앉아’도 교육되지 않은 애인 게 더 문제였어요….
13일 전
메접 성공  30대......
👍🏻
13일 전
냥냥양  
강아지 안키우는 사람들은 강아지를 안는게 더 안전하다고 생각해서 엘베 같은 곳에서 내려놓으면 눈치 주는 경우가 더 많긴함
13일 전
맞아요!!
12일 전
👍🏻
13일 전
막짤 아래쪽 자막이 의미심장하네
진짜 멱살 한번 잡혀야...

13일 전
저는 저희 강아지 쉬할까봐 걱정돼서 일단 안아요,,,
13일 전
매너벨트를 하면 되는거 아닌가요?
13일 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
22 저는 무조건 실내에 갈때 기저귀 같은거 입혀요
13일 전
예 저도 계획있을때가면 챙깁니다^^
10일 전
엥 산책하다 잠깐 사장님 허락받거나 애견 출입 가능한 카페에서 커피 주문할 때 안고 있는데요..? 원래 카페 갈 계획이 있었으면 매너벨트 챙겨갔겠죠
10일 전
기본적인 매너상식이 본인의 이기심을 압도하는 시대인듯.. 귀여움 하나만 바라보고 강아지 목줄을 푼다던지 강아지 성향도 파악 못한 상태에서 애견운동장, 카페를 간다와 같은 도박을 하지말았으면
13일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
본인 개가 사나운 걸 알면 사람 많은 카페에 데리고 오시면 안되죠.. 답답하다 진짜
13일 전
맞말이네요👍
13일 전
사나운데 왜 데리고 옴
13일 전
우리강아지는... 오만데 인사하러 다니고 싶어해서 힝힝거리는데 그게 민폐같아서
애견운동장 아니면 아예 못데리고 다니겟던데
생각보다 작은강아지는 안으면 되니까 하고 짖고 사나워도 데리고 다니는경우 많은거같음

13일 전
강형욱님은 이런 강단 있는 모습이 좋습니다. 100% 맞말입니다
13일 전
저녁달  아기블루베리군
구구절절 맞말
13일 전
속이 다 시원하네
13일 전
졤졤  17
👍
13일 전
사납고 주인의 통제가 안되는 개를 왜 공공장소에 데려오는거지
13일 전
아.. 진짜 이게 정상인 사고방식이죠 ㅠㅠ 속시원
13일 전
저 여자 주인 개가 귀엽다고 안혼내고 싶어하는 사람이에요 말 다했죠 뭐
13일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
👍
13일 전
꼭 저런 사람들이 통제도 못하면서 개 키우더라
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
일단 전 저희 강아지가 입질이 심해서 타인과 접촉할 수 있는 공간엔 전혀 안 데리고 다녀요 산책도 사람 마주치면 일부러 다른 곳으로 가고요 ...
13일 전
근데 손님 중 강아지를 무서워히는 사람들도 있을 수 있는데 안고들어와야는거 아닌가요...?ㅠㅠ
저는 강아지를 엄청 무서워해서 식사 중 강아지 들어오면 너무 긴장하게 되더라거요
그나마 애견가방?에 들어있음 괜찮은데 내려놓고 들어온다 생각하니 너무 무서운데요

13일 전
콩연  하얀 뽀송이
애견 동반 카페를 피하시면 될 것 같아요! 보통은 강아지 출입이 통제된 곳들이 더 많으니까요~ 본문은 애초에 애견 출입 가능 카페라는 전제하에 이루어진 설명이에요.
12일 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
13일 전
생각해보니 그러네 사나운 개는 못들어오게해야지
13일 전
맞말 사나운 개는 안아야 하는 게 아니라 출입 자체를 하면 안 되지 우리나라도 반려견에 대한 인식이 점차 개선되고 있는 만큼 앞으로 이런 것도 하나하나 생각이 바뀌었으면 좋겠다
12일 전
사실 저렇게 통제한다 까지는 몰랐지만 그냥 개를 굳이 안지않아요 . 그리고 사실 저희 집 개는 그냥 길 킁킁만 해서 그런 걸수도 있구..
12일 전
우리 가족은 우리 개가 사나워서라기 보다는 왠지 안아야 들어갈 수 있는 것 같아서 안고 들어가는데.. 그러다가 얌전히 잘 있는거 확인하면 그때 살짝 내려놓구.. 그냥 들어가도 봐주시는 분이 계시면 좋지만 아무래도 안아야 된다는 인식이 아무래도 지배적이라ㅜ
12일 전
저는 카페에서 일했을때 반려견은 무조건 안아서 들어오시라고 했어요.. 반려견이 마킹할까봐요. 진짜 잠깐 사이에 하던데요 그걸 주인도 못보고.
12일 전
맞아요 아파트에서도 사나운 강아지 보면 다 안고있었음...오히려 산책할땐 얌전한데
주인한테 안겨있으면 왜그렇게 난리치는지 이해안갔는데

12일 전
케...이지에... 넣...어... 사납든... 안 사납든... 음식 받아서... 자리에... 앉...은 후에... 꺼내든...말든...하...세요... 안...꺼내면... 베...스트...
12일 전
맞는 말... 사나운 강아지는 안지 말고 출입을 자제해야ㅠㅠ....
12일 전
솔직히 공감은 잘 안 되는 게
안고있는 건 내가 카운터에서 계산하고 메뉴를 고르는동안은 내 시선은 위를 향해있고 아래를 전혀 신경을 못 씀 그 와중에 바닥에 있는 다른 걸 주워먹거나 다른 강아지나 사람과 접촉하거나(상대가 먼저 접근하는 등) 이런 일들을 막는
그런 이유 때문에 안고 있는 게 크지
그리고 솔딕히 애견카페에서 일할 때도 안겨서 들어올 때 저렇게 으르렁 거리는 애들 진심 100명 중 1명 봤남,,
사나운 애들은 출입은 안 하는 게 맞는 거고
바닥에 내려놓고 와야 한다라거나 뭐 안으면 더 위협적이다?? 말들은 딱히 공감은 안 감
뭐 공격적인 개들에 한정하면 그렇구나지만

12일 전
네~ 공격적인 개들에 한정하셨네요~
12일 전
보통 들어올 때 안고 들어오세요
ㄴ그게 규칙인가요? 이유가 뭐죠?
다른 손님들한테 방해가 될까봐
ㄴ반려견을 안고 있으면 통제한다고 생각하는구나
안고있는 게 훨씬 위협적이에요

딱히 한정같진 않음요

12일 전
카페에서 근무중인데 초콜릿 같이
강아지들 먹으면 큰일나는것들이
바닥에 있을 수 있어서 혹시나 먹을까봐
출입 안된다고 말씀드리긴 해요

순한 강아지인거 이해하지만
혹시 모르는 사고를 예방하고자
출입을 제한 하고 있어요 ㅠㅠ

케이지에 두면 괜찮지 않냐 하시는데
원칙에 예외를 두는 순간 대처가 어려워지더라구요 ㅠㅠ

12일 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
굳이 데리고 들어가야 한다면 캐리어 안에 두거나 입마개 정도 괜찮을것 같아요
12일 전
해외는 어떻게 훈련시키는건지 강아지들 짓지도 않고 너무 순해여. 일단 낯선 사람을 무서워하지도 않고 강아지들이 공격적이지 않으니까 사람들도 아무렇지 않게 있는것같아요.대형견도 카페에서 봤는데 전혀 무섭지 않고 짖지도 않던데.. 한국도 이렇게 되면 좋겠네요
12일 전
맞말
12일 전
저도 개 무서워하는데 케이지는 ok...근데 안고들어오는 것도 그렇고 개전용가게 아닌데 굳이 안거나 바닥에 놔두는 거 이해안가요 무서워하는 사람들도 있다고요
12일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
12일 전

12일 전
애견출입가능인곳말고 저렇게 으르렁거리는애를 꼭 데리고들어가야해요? 키우는 본인은 아무렇지않겠지만 알러지있는사람도있을꺼고 무서워하는사람도있을껀데 안고들어온다고 괜찮을꺼야 그냥 본인합리화시키는거죠
12일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
전 우리 강아지도 그런 곳 안 좋아하고 애가 다른 강아지를 안 좋아해서 안 데려가요 ㅎㅎ
12일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
12일 전
강아지동반 안 되는 곳도 아니고…ㅎㅎ 되는 곳에 강아지 데리고 들어가는 걸 싫어하시는 분들은 다른 데로 가시면 됩니다
12일 전
안 안으면 구석으로 비키거나 안아달라고 하던데요..대놓고 혐오하는 사람들은
12일 전
저게 강아지가 안겨있으면 주인믿고 기세등등?한거 같아요
12일 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
저희 애는 실내에 걸어서 들어가는 걸 더 좋아하는데 안고있으면 통제나 대처가 더 쉽긴해요
12일 전
맞말 애초에 반려견이 사나운거 알면 공공장소에 대리고 안왔으면 좋겠어요
거기 안간다고 개들이 죽는것도 아니고 다 보호자 자기만족 이잖아요
산책시킬려면 강아지 학교나 훈련소에서 교육먼저 시키고 대리고 다녔으면 합니다

12일 전
👍👍
12일 전
👍
12일 전
사납든 사납지 않든 비반려인들이 엄청 싫어하던데... 반려인들의 예절도 예절이지만 인식 개선부터...
12일 전
Lee Mark '  127드림
근데 제가 일했던 매장들은 대부분 안고 계셔야 출입 가능하다고 안내하라고 교육 받긴 했어요 사람이 다칠까봐도 있는데 혹시이이이나 매장 인테리어나 가구에 강아지가 다칠까봐요ㅜㅜ
12일 전
이 글 보고 사나운개는 공공장소 출입안하려고하는게 아니고 내려놓고 올까봐 걱정….
12일 전
저 개의 사회성 개선을 위한 솔루션인거죠..?내려놓고 움직이는게? 그렇다면 사납지 않은 (사회성이 좋은)개들은 오히려 안고 입장하는게 낫지 않나?
12일 전
최고
12일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
진짜 애견카페 갔을때 저희집 강아지 너무 발벌 떨길래 안았더니 갑자기 다른 애들한테 크게 짖고 하더라구요. 다른 분이 그냥 애 내려놓으세요 해서 내리니까 갑자기 조용...
12일 전
감스트  김인직
개명언이다
사나우면 데리고오지말라 ㄷㄷㄷ👍👍

12일 전