공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 30097l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"후회남" 유행하고 나서 사람들 좀 맛간게 피부로 와닿는다.twt | 인스티즈

남주가 가스라이팅, 협박, 폭력, 모욕 등 여주를 괴롭힌다

ㄴ??? : 남주 얼른 자기마음 자각하고 여주 발닦개 돼라ㅠㅠㅠ

폭력범이 피해자에게 사랑에 빠져 절절하게 구애하면 그게 통쾌한 복수임?

가장 통쾌한 복수는 정당한 법적 처벌을 받게 하는거임.
"날 괴롭히던 나쁜남자가 나한테 반해서 쩔쩔맨다~" 가 아니라요.

쓰레기남주가 후회하며 여주에게 매달리지만 여주가 무시한다

ㄴ??? : 엥 그만 좀 튕기고 받아주지 ㅠ 남주 불쌍....

가해 남성이 용서를 구하면 피해 여성은 받아줘야 함?

??? : 어차피 가상 창작물인데 상관 없는 거 아냐?? 현실도 아니잖아~~ 걍 취향인데 어쩌라구..

늙남x젊은여성 커플들이 미디어에 등장하기 시작한 이후 실제 현실에도 영향을 미침
이제 10살차이는 아무것도 아니고
15살 20살 차이 커플도 당연하게 여기는 사람 많음

더군다나 향유하는 소비자층 중 어린 여성이 대다수임
중고등학생~20대 초반부터 초등학생들까지..

과연 이런 트렌드가 유해하지 않다고 할 수 있는지 생각해봐야 할 문제인 듯

추천  13

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서한건💙
맞아요 적당한 오해 서사가 있거나 이유가 있으면 모르는데 자극에 미쳐서 무턱대고 개연성도 없는 쌉쓰은 짓하고서 갑자기 불현듯 후회하는것도 웃기고 그뒤로 성격 개조되는것도 웃겨요 심지어 독자들이 그 상황을 더 부추기는게 더 아이러니할뿐.... 그냥 여주야 도망쳐서 혼자살아~이러고 싶어요
13일 전
그리고 구를 차례가 되어서 구르고 있는데도 왜 그마저도 그만 구르라고 하는지 모르겠는 ..
댓글 보면 이상해서 안 보고 살아야겠더라고요

13일 전
15살 20살 차이를 당연하게 여기는 사람이 많다고? 너무 뇌절인데
13일 전
제주뱐에잇읍니다….
근대 생각보다 10살정도 차이는 더 흔해지는듯해요 좀만 더 있으면 15-20도 ….

13일 전
저도 이거 공감해요 전에는 그냥 오해해서 잘못하고 후회하는 정도였다면 이제는 진짜 납치 고문 살해 뭐 이런건 흔하고.. 어떻게 사랑에 빠질 수 있는지 몰입이 안돼서 하차했어요ㅠㅠ
13일 전
진짜..츤데레수준이 아니라 개쓸애기 범죄자수준인 남주들.....절레절레
13일 전
luvluv  최강펭수
후회공이 벨쪽에서 유구한 메이져이긴한데... 후회공과 후회남주의 차이는 뭔가... 큰거 같아요
13일 전
후회공은 피해자가 동성이라 물리적인 가해에는 맞서 싸우는 등 대응을 할 수 있지만 후회남주는 여성이 피해자이고 로판 특성상 수동적인 여성상이 강조되어서 더 거부감이 큰 것 아닐끼요?
13일 전
luvluv  최강펭수
그럴수도 있겠어요 늘 괴리가 남았어요
13일 전
저런건 픽션에서만 좋아하는걸로
13일 전
저거 로판이 젤 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 후회공 유행하기 전부터 그랬음
하 당장 생각나는 유명한 옛날작들…

13일 전
로판은 취향이 아니라 본적은 없지만.. 조회수때문에 자극적 요소를 더 넣다보니 저렇게 되는걸까요? 후회남주는 로맨스장르에서 클리셰로 많이 쓰이고 인기도 많은데 저렇게 변질되는건 싫어요🥲
13일 전
진짜....이런 것 때문에 하차한 웹툰 몇 개 있어요 ㅠㅠ
13일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
기본적으로 로맨스 '판타지'이기 때문에 우리가 아는 상식상의 모럴에서 조금 어긋나도 판타지잖아가 되니까 가능한 느낌.
13일 전
아닌데 그런거 댓글보면 독자들은 제발 혼자살자. 복수하자 이런댓글이더많음...남주로 결정짓는건 항상 작가의문제.
13일 전
아니 솔직히 혼자살거나 섭남 만났으면 좋겠음 근데 누가봐도 나 남주입니다~! 이러니까 후회라도 하라고 그러는거ㅠㅠ 남주가 아니면 좋겠는데 남주니까 후푸풍이라도 와라..이거죠..
13일 전
처음에는 잘생긴 능력남이 절절하게 매달리는 걸 쓰고 싶은데 개연성으로 후회키워드를 만들었다고 생각해요.
근데 그냥 오해나 쌀쌀맞았던 거 정도도 아니고 범죄급으로 가는 행동을 후회남으로 정리하는 게 정말 이해가 안가더라고요 ㅠ

13일 전
공감해요...
13일 전
소수지만 딸로 환생해서 예쁨받는것도 많아요
다들 잘생기고 돈 많은 아빠한테 예쁨받고싶나봐요

13일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
진짜 너무 별로...
13일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
저도 그래서 하차한 소설이나 웹툰이 많아요...
13일 전