공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 100232l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
13일 전
너네가고고양이원빈  🐈‍⬛💙
👍
13일 전
2PM황찬성  2PM GO!
😂
13일 전
👍
13일 전
근데 “이거 유료서비스예요” 라고 막상 들으면 기분 안 좋을듯 … 난 돈 냈으니까 넌 하트나 해 이런 기분들거같아요 ㅠ 연예인 아무나 하는거 아니다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

+ 다들 어떤 말씀인진 알겠지만 … 동태눈과 애교를 부리는 것은 별개 아닌가요ㅠㅠ 물론 아예 성의없이 아진짜요? 네네… 이런 건 잘못됐지만 그깟 하트 뭐 어렵다고 난 몇백썼는데…이런 마음르로 뭘 요구하는게 진짜 팬심인가싶은 ,,, 생각의 차이인가봐요ㅠㅠ 다들 어떤 말씀인지 잘 알았고 충분히 알려주셨지만 이해는 가지 않을거 같아요 우리 서로를 이해시키려하지말아욧…!!

12일 전
영통에서 팬한테 반응 없고, 동태눈하고 그런거 못보셔서 그래여ㅋㅋㅋㅋ고작 몇 분?초를 위해 몇백이나 든대요 사실상 유료서비스가 맞는 말이죠
13일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 진짜여? 아 진짜여 ? 아 진짜여 ?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 리얼하게 상황이 그려져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
근데 내가 연예인이여도 맞는말이네 할꺼같어ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이있어서 내가 여기 있는건데 그 분은 돈 시간 써가면서 나 보러 와준거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 직업이기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 팬없으면 그 위치에 있지도 못하지ㅠㅠ
12일 전
민윤기'  보라해
22 저두요.. 약간 좀 꽁기한 느낌이 들 수는 있어도 아 틀린 말은 아니지? 하고 정신차려질 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
이게 딱 맞는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저도 딱 이거
12일 전
333333 ㅋㅋㅋㅋ 맞말 대잔치 아닌가여ㅠㅠㅋㅋㅋ 연예인 입장에서도 팬입장으로 돌아보면 단박에 이해할거 같은데
12일 전
근데 팬 분은 그 짧은 1~2분 얻으려고 돈 최소 몇 십에서 최대 몇 백씩도 써서... 1~2분 동안 하트 동작해주고 돈 몇 십 얻는다 생각하면 안하실 건가요 ㅠ_ㅠ
12일 전
그 짧은 팬싸 시간을 위해 팬은 몇백을 태우고 연예인은 많은 돈을 벌어들이는데 저 정도 요구도 못하는 건 솔직히 말이 안되죠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
회사에서 일하는 시간에 딴짓하고 업무 태만하면 뒷담 엄청 까이고 혼나는데 저게 직업의 일환인 사람이 불성실한 태도 보이는거에 대해 ‘오빠 이거 유료서비스예요’정도로 끝나는건 엄청 온건한거죠ㅋㅋ
12일 전
김경란  지니어스1 준우승자
내기분상해죄..ㅋㅋㅋ
12일 전

😂
13일 전
티모시샬라메   ◡̈
😂
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
👍
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬의 일침
12일 전
👍
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 하지
12일 전
맞말임! 그 당시 팬이 기분나쁘지않게 얘기했으니 옥택연도 그냥 팬서비스 해주고 지나고나서도 얘기하는거지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 팬이 얘기 잘한거고ㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 쓰고 된건데 이 정도 말도 못하고 뒤에서 꿍해있는거보단 저렇게 얘기해주고 잘지내는게 낫다생각함ㅋㅋㅋ
12일 전
맞는말이네요
12일 전
맞는 말한 팬과 그걸 수긍하는 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
확실히 투피엠은 팬층 연령대가 높다보니 요구도 잘하는거같아요
12일 전
제 친구가 일로 옥택연님하고 한번 작업한적 있는데 누구를 그렇게 칭찬하는 사람이 아닌데 입이 마르게 칭찬했어요 너무너무 착하시고 열정적이시고 일이 수월했다구요ㅎㅎ 진상 연옌들만 보다가 인간미 채워졌다곸ㅋㅋㅋ 그 얘기듣고 오래오래 잘되실 분이라고 생각했어요
12일 전
팬이 한말이 맞지 ㅋㅋ옥택연도 수긍하고 마인드 바꾼것도 너무 멋있음
12일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
성적수치심을 준다거나 인격을 무시하는 것만 아니면 팬들 원하는 거에 맞춰주는 게 맞다구 생각해여~ 말마따나 유료서비스인걸요
12일 전
맞네 ㅋㅋ
12일 전
HI9HLI9HT  오래보자
당시엔 몰라도 택연님도 맞다고 생각해서 하는거 아닐까요!? 갠적으로 저 팬분 말의 동의합니다..ㅎㅎ
12일 전
사실.... 하트 정도의 가벼운 애교 한다고 옥택연님 말씀처럼 손가락 닳는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
과한 요구나 질문은 바로바로 옆에서 스태프분들이 컷해주는게 맞지만 고작 몇분 보려고 돈백만원 태운 사람들한테
나 싫으니까 아무것도 시키지마! 라고 하면 소비자 입장에선 어이없긴 할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
맞지ㅋㅋ 하기 싫으면 환불해주고 거절해라
12일 전
맞는말이네요 ㅋㅋㅋㅋ귀여운거 해달라고하지 무리한 요구는 하나도 없잖아요 사실ㅋㅋㅋ
12일 전
유쾌하게 썰까지 풀 정도면 팬이 유료서비스라고 한 것도 진지하게 따지듯이 말한 게 아니라 해달라고 농담처럼 장난치면서 말했을 듯 해요ㅋㅋㅋ
12일 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확 트이게 해주는 말
12일 전
배준식  AF
약간 성격상 저런 애교같은걸 못하셨던거 같은데 팬 한마디에 수긍하는 모습이 멋지네요 ㅋㅋㅋ
12일 전
무리한 요구 아닌 이상 저런 거는 해주는 게 맞지 뭐 ㅋㅋㅋ
12일 전
옥택연님ㅋㅋㅌㅌㅋ 다른 사람들이랑 관광 패키지 간거 너무 인간적이고 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
팬싸하는데 몇십 들면 다행이고 몇백이 드는데 당연히 해줘야져 심지어 2분 컷 ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유료서비스 맞넼ㅋㅋㅋ
12일 전
장난 삼아 한 말이니까 택연님도 불쾌한 기분이 아니고 납득을 했겠죠 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
뭐 큰거 해달라는것도 아니고 하트해달라고했는데 저런 소리도 못하나... 상처받지말고 옥택연처럼 딱 저렇게 해주면 너무 좋은거같음
12일 전
맞말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬은 엄마가 아님 자기 하는만큼 사랑받기 따름이니까… 있는 팬한테 유료서비스 잘해야죠
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이네요
12일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
12일 전
근대 솔직히 이게 비제이랑 뭐가다른지 모르겠음 돈쏴주면 해달라는대로 해달라는거 들어주면서 비제이랑 아이돌은 다르다고 하는게 웃김 비제이랑 차이두고 싶으면 아이돌문화 달라질 필요 있다고봄 회사도 그렇고 팬들도 그렇고
12일 전
옥택연멋있다
12일 전
잘 모를 때는 팬들이 무례하고 기괴하다고 생각했는데 저거 2분 남짓에 수백만 원 태운다는 거 듣고 그럴만하다 싶더라는...
12일 전
여나남  어때 여나남?
👍
12일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈을 그렇게 썼는데 하트도 안 해주면 안되죠
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아웃겨ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
하트 정도야 오백번 날려줘야
12일 전
아무리 팬이 있고 연예인이 있다지만 머리띠 주고 써달라 하트해달라 애교부려달라 이렇게 요구하는건 기괴함
아티스트로서가 아닌 인형같은 상품으로 보니까 저런 행동을 하는거임
결국 본인 욕구를 만족시키고 싶은건데 그걸 위해서 쓸데없이 돈 쓰고 요구하는거고 이건 팬이란 사람들이 문제임

12일 전
현 재  🐻
저걸 기분나쁘게 들으려면 들을수도있는데 딱 알아듣고 변했다는게 멋짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하기 싫어하는 애들은 눈동자 색깔부터 티남... 택연님은 하기 싫다기보다 걍 진짜 오글거려서 못하겠는 그런 느낌이였을듯 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
12일 전
333 진짜 영혼없고 하기싫어죽겠는 마인드가 아닌게 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그런 얘기를 꺼낸 팬은 오죽했을까요
하트가 뭐 어려운것도 아니고
근데 팬의 얘기를 듣고 변한 연예인도 대단

12일 전
저 몇초에 몇백이드는데ㅋㅋ
12일 전
롱런하는 이유가 있지
12일 전
이게 맞는거지ㅋㅋㅋ 안하는 스타병 걸린 아이돌, 배우들 다른 사람들 보고 좀 배워라. 유사 먹여달라는 것도 아니고 몇백 써서 오는 팬싸에 하트 해주거나 머리띠 정도는 써줄 수 있지 않나. 정치인들도 선거 운동 하면서 악수 안해주면 욕 먹는데 지가 뭐라고 거부하고 싫다고 함?ㅋㅋㅋㅋ 장사도 이따구로 하면 김밥집 그 사람처럼 욕먹음. 팬장사라서 그나마 커버쳐주는거지. 공인으로 일하기로 마음 먹었으면 몇 백 쓴 대면 팬싸에서는 악수나 하이파이브 정도는 해주는게 도리라고 생각함. 그냥 지나가던 인간도 아니고 고작 몇분에 몇백 쓴 팬인데.
12일 전
사실 쟤네 기업이 상품으로서의 옥택연을 판게 먼저니까 뭐....유료 서비스라는 말이 틀린말은 아니죠
12일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하트머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬아듣지 않는 태도가 좋아보여요

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞죠… 하트 뭐 무리한 요구도 아닌데 당연히 해줘야하는 거 아닌가요 ㅠ 팬분도 맞말 그 말 듣고 생각 바꾼 것도 대단
12일 전
받아들이는 태도 멋있다,,,
12일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
못 시킬 거 시킨 것도 아닌데 팬들 성의 생각해서 적정선의 것들은 해줘야죠 땅파서 장사해 돈 버는 것도 아닌데
12일 전
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
12일 전
오빠 이거 유료 서비스예요 이러면서 과한 걸 시키면 문제겠지만 고작 손으로 하트 만들어달라고 했으니 팬분의 발언은 과할 것 없고 블랙코미디? 같은 유머 섞인 적절한 발언이었다고 생각함
(유료라고 다 시켜도 되는 거냐 이런 의견 있길래 하는 말)

12일 전
까힛  뭐여 뭔디
꽁기할게 뭐 있음
그러려고 연예인 하는 거 아닌가

3일 전
마인드가 건강하신듯
3일 전