공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 102724l 1

이런 글은 어떠세요?

헨젤  花笑蝶舞
뭐 자랑도 아니고 좋은 일도 아닌데..
12일 전
...??? 뭐하는데 애를 저리 오래 올려두나요... 저도 4개월 아기 부모인데... 이해가 안가는데요... 첫째 등원준비하는거면 바닥에 두면되지.. 애를 왜 저리 높은곳에...
12일 전
기저귀 갈이대에 올려놓고 자리비우는 사람이 어딧어요..
쇼파 높이도 높아서 바닥 생활하는데

12일 전
경각심은 본인이 가지시면 될듯한데...
12일 전
기저귀 갈이대에 놔두고 가는 부모가 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈앞에 있어도 손으로 안잡고 있으면 불안한 곳인데 두고 간다고...?
12일 전
애를 높은 곳에 올려두고 다른 일 하는 사람이 어디 있나요... 첫째 등원준비를 하실 거면 아기를 바닥에 내려 놓으셨어야죠...ㅠㅠ 기저귀갈이대 낙상사고가 많다는 건 엄마라면 다들 아는 사실인데요...ㅠㅠ
12일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
11 저거 보고 어이 없었음
12일 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
??????기저귀갈이대에 애를 저렇게 올려두고 방치하는게 말이돼요? 잠깐 옷가지러 호다닥정도지.. 애가 저정도로 내려올정도면 한참 내버려둔건데 큰일 안나길 다행이네요.
양심에 손 얹고 본인이아니라 산후도우미가 그랬다고 생각하면 소송거실거면서..

12일 전
22.. 문제없으면 천만다행인 경우네요...떨어지면 정말 위험한시기인데...
12일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
11일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
44ㅜㅜㅜ 진짜 너무 놀랬어요
11일 전
저정도 충격이면 아이 상태는 괜찮나,,,,??????????????
12일 전
와 진짜 말도 안되는 일 아닌가…
12일 전
헐 충격이네요
12일 전
남들 경각심 일으킬 생각 말고 본인이나 잘 했으면...
어느 누가 저런 애기를 저리 높은데 올려두고 딴짓을 해요.

12일 전
12일 전
11일 전
아니 애기를 왜 저기에......?
12일 전
기저귀갈이대 버클도 안채우고..?
12일 전
요즘엔 기저귀 갈이대..?가 있나보네요 옛날엔 걍 바닥에 눕혀서 갈았던거 같은데
저정도 높이면 어디 부러지지 않나요.. 애기들은 뼈가 약해서

12일 전
바닥에 앉았다 섰다하면 출산후 회복 전인
엄마 골반 무릎 허리
등이 나가 서서하는 사람이 많아요
아기들은 성인보다 뼈마디가 더 많이 세분화
되어있고 탄성이 있어 즉 단단하지 않아 부러진다는 위험은 생각 보다 덜하죠 다만
두개골 역시 단단함이 약해 흔들림이나
충격에 약해요ㅠ 영상은 놀랐고 개시하신
분도 저는 놀라운데 경각심인가? 싶네요ㅠ

12일 전
기저귀 갈이대있다곤 하지만 전 낙상사고 무서워서 그냥 바닥에 두고 갈았습니다ㅜㅜ
윗분말처럼 탄성이 있다고 하더라구요!
그래도 조심ㅠㅠㅠ

12일 전
뭐 잘했다고 올리냐
12일 전
지금 남 가르칠 때가 아닌데..
12일 전
오… 나도 모르게 육성으로 어머 소리가 나오는데
..

12일 전
피곤하네여  매일매일
11 뭐..가장 맘이 아픈 사람은 부모겠지만 진짜 뭘 잘했다고 올리는가싶긴해요….ㅎ
12일 전
애기 괜찮은가요 ㅜㅜ
12일 전
이렁것 까지 왜 올려요?
12일 전
누가 2개월 아기를 저렇게 올려놔요
아무리 바빠도 안전한 곳에 두죠

12일 전
경각심 주려고 올리는거겟죠... 저게뭐 자랑이라고올렷겟어 보통 엄마들은 두달된애가 움직여서 저기서 떨어질거라고 생각을 못하니깐
12일 전
차라리 바닥에다 눕혀놔요 아기한테 넘 작아서 떨어진거 같아요
12일 전
헐..애기 괜찮나
12일 전
저걸 편집해서 올리는거도 짜증나고 멘트하고 임티도 열받네
12일 전
뒤틀린 기혼 갬성 🤢
12일 전
기혼이여도 저렇게 안해요….
걍 저분이좀..

11일 전
마자용 ㅜㅜ 그래서 뒤틀린 기혼감성이라고 했슙니다..
11일 전
? 아기 올려져 있는 상태부터 이해가 안됨
12일 전
Sns 굳이 퍼와서 욕해달라 하는 감성도 이해가 안 감
12일 전
애기 왜 저렇게 올려둔거래요?
수건 올려놓은 거 마냥..

12일 전
아기는 괜찮나요..?
12일 전
저런거 왜 올리냐고 하면 다들 경각심 가지셧음 해서 올린 거라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣
12일 전
심장 떨려요.... 저는 부모... 이해 안가네요.... 첫 아이도 아니고... 둘째인데... 위험하다는걸 인식을 할만도 한데...
12일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저것도 sns중독이지 뭘 잘했다고 올려요 부모부주의로 애가 다치는일이생기면 죄인이라 어디가서 말도못하는데..
저런거 올릴 생각도 안남..

12일 전
코스트쿤  
그래서 애는 괜찮나요
12일 전
뭔 경각심...ㅋ남들은 저렇게 안한다고요
12일 전
근데 신생아같은데 저렇게 아래로 내려올 다리힘이 있나요 안키워봐서 신기하네요
12일 전
굳이..
12일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
애기가 저렇게까지 꼬물거린거면 오랫동안 방치했다는건데 좀 심각하네요..
12일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저기 올려놓고 혼자 두는 엄마들 잘 없어요.. 둔다해도 벨크로 붙여서 잠깐 채워두고 움직이지. 본인만 경각심 가지면 될듯요
12일 전
실제로 아기 키우면서 낙상 많이 일어나요ㅜ 진짜 아이 사랑하고 위해도 부모도 사람인지라 순간적으로 바빠서 한 눈팔고 허리손목 끊어질거 같이 아파서 잠깐 두고 이러다 그래요 그래서 기저귀 갈이대도 있는거고요
너무 오래 올려둔건 저 엄마 잘못이긴 한데 많이 일어나는 일이라 그건 이해되요
근데 저 영상을 이렇게 떨어져서 다쳤다고 의료인한테 보여줄 목적으로 가지고 있는게 아니라 몬가 슨스에 올릴 목적으로 여즉 가지고 있다면 있다면 넘 별로네요 전 부모로서 너무 미안하고 끔찍해서 영상 바로 지웠을거 같거든요 ㅜㅠ

12일 전
아니 뭐한다구 애를 저기에 혼자 저렇게 ..
12일 전
Sns중독이신듯
12일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
괜찮은게 기적이네요...
12일 전
헐 미친
12일 전
아기 진짜 불쌍하다 하..
12일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
애기는 안다쳤나요ㅜㅜ
11일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
Sns 중독
11일 전
저정도 경각심은 다 갖고 있을거같은데
11일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
SNS는 역시 독이다.....
11일 전
In the SEOM  I P U
일반침대도 낙상사고 위험하다고 가드 있는 침대 아닌 이상 잘 안 뉘여놓던데... 처음 키우는것도 아니고 첫째 키워봤으면서 저런 실수를 한다...? 그걸 또 sns에......? 놀랍다 놀라워
11일 전
진짜 또라인가
11일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
미친,, 짤 보는 저도 조마조마 하다가 개놀랬는데 영상이고 뭐고 올릴생각이고 뭐고 안들거같은데 저거를 올리네
11일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
개인 인스타가 무슨 경각심을 줘요 그냥 sns 중독같아요 진짜 본인 애기들이나 동물들 아플때나 다쳤을때 모습 영상으로 올리는 사람들 진짜 이해못하겠음
11일 전
인스타 보면 저런 부모들 진짜 많아요 굳이 다치는 장면 올려서 반응 얻고....
결국 다 공구엔딩

11일 전
와 저걸 올릴생각을 하냐 난 다칠뻔한 순간도 트라우마여서 몇일동안 생각나던데 와
11일 전
올릴 수는 있는데 너무 가볍게 올린 것 같아서 문제 되는 듯
그리고 애기를 왜 저렇게 혼자 뒀지? 애가 꼬물대다 밑으로 내려왔나

11일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
저러고 안전한 기저귀갈이대 공구하기만해봐라..
11일 전
11일 전
잘 올렸네요 욕 뒤지게 드시고 경각심 잘 키우실듯
11일 전
뇌출혈 확인 필수... 헐 ...ㅠㅠ
11일 전
DAY6、  평데평마🍋
뭘 잘했다고 올려....
11일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
영상 봤었는데 이미 첫째도 있으신분이라 분명 저기에 아이를 올려두는게 위험하다는걸 많이 봤을텐데 왜 저기에 올려두고 첫째 등원준비를 했지 싶었어요,,, 본인도 첫째 등원준비 시키다 귀여워서 영상찍다 생긴일이라고 했는데 굳이 왜 올렸지 싶더라구요ㅠ
11일 전
뭐가 자랑이라고 올리냐 진짜 머리빈거 티내네 ㅋㅋㅋ
11일 전
자랑인가... 솔직히 생후 2개월인데 기저귀 갈이대에 올려두고 눈을 떼는것부터가 이해가 안되네요
기저귀 갈을때 빼곤 높은곳에 올려놓은 기억이 없어요 그래서 엄마들이 무릎 나간다고 하는거죠
저건 엄마가 부지런 안떨고 자기 몸 좀 편하려고 하다가 부주의한 사고 난거에요

11일 전
이걸 올린다고??? 소름...
11일 전
헐 어떻게 됐나요 애긴느...
11일 전
1..
11일 전
저런 거 올리는 사람들 특징이 ㅋㅋㅋ 자기가 올려놓고 댓글에서 사람들이 뭐라하면 또 아니라고 박박우김... 싫은소리 하나도 듣기 싫으면 저런건 왜보여줌
11일 전
근데 부모 대부분은 내 새끼 아픈거 보기 힘들어하지않나
기록이 남아도 영상을 다시 볼수있다는게 신기하네

11일 전
애기 하반신이 저정도까니 내려올정도면 잠깐 방치한것도 아닐테고 아니면 아예 저자세로 잠깐 방치한거면 더 노답이고.....이러나 저러나 별로..
11일 전
어우 애기는 괜찮은가..?
11일 전
엄마 잘못 ㄷㄷ
11일 전
솔직히 애 키우다보면 상상도 못한곳에서 떨어지거나 다치거나 하는경우 많아요 저런영상 남아있다 하더라도 맘 아파서 보지도 못하겠던데, 뭘 잘했다고 조회수뽑아먹으려고 정성스레 편집하고 저런곳에 전시해서 욕먹는지 이해안돼요 애나 본인이 잘못한것도 올려놓고는 악플달지말라고 으르렁대는 부모들도 많던데 진짜 투머치 sns는 독이에요 독…ㅠ
11일 전
진짜 이런거 볼때마다 sns의 폐해같음........릴스 보다보면 저런 홈캠 편집해서 올라오는거 수두룩하던데 그냥 관종같아요
11일 전
이런것도 올리는걸보면 걍 sns중독임
11일 전
아이고 아가... 아프고 놀랐겠네 ..본인이 본인 계정에 올린건 뭐 욕먹을거 감수하고 올린걸테니 아기가 부디 아무일 없이 건강하게 자랐으면 좋겠네요
11일 전
sns중독자네 폰보다가 방치한듯
경각심은 본인만 없는듯

11일 전
이건…sns중독…
11일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저분 인스타에서 주절주절 들었을땐 아 나름 사정이 있었구나 했는데 이거보니까 공감가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜올려 욕먹기밖에 더하나ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
아이고🤦‍♂️
11일 전
아기 안 다쳤나여...?
11일 전
아ㅠㅠ 진짜 심장이 쿵했어요… 둘째 6개월인데 한번도 저렇게 애둘다 혼자 둔적없는데…
하ㅜㅜ 저런건 안올리심이…

11일 전
백장미  🥀
어휴
11일 전
애기 턱이랑 머리 괜찮나...???ㅜㅜㅜ
11일 전
아.. 욕나오네
11일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
인스타중독이다
11일 전
아니 애를 저 높이에 올려두고 방치하면...애 어떻게 됐는지 걱정 되네요
11일 전
나 진짜 이런 사고나 장례식 같은거 사진영상 찍어서 올리는사람들 이해안가.. sns에 미친거같아
11일 전
메접 성공  30대......
오... 영아를 잠깐도 아니고 저렇게 뚫려있는 곳에 혼자.... 애기는 4면이 모두 막혀 있는 곳에 아이를 두셔야죠....
11일 전
메접 성공  30대......
모든 사람이 같지는 않겠지만 저 작은 아기가 그것도 내 세끼가 저런 높은 곳에서 떨어졌는데 저 영상을 찾고, 낙상 부분만 자르고 편집해서 올리는 일이.. 괜찮으신건가..? 마음이 아파서 저걸 어떻게 보지..?.. 저라면 못 볼듯
11일 전
우리 애는 등만 닿으면 울어서 화장실갈 때도 아기띠 하고 갔었는데..고맙다고 해야하나ㅠㅠ 저 아기 예후 아시는 분 있나요? 별일 없길
11일 전
뭘 잘했다고 저걸 올리고 있어;
11일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 대체 어떤 엄마 아빠가 애를 저기 혼자 두고 자리를 비워요... 사방이 막혀있는 것도 아니고 뚫려있잖아...ㅠㅠㅠ 저 어린 애를...
11일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
아이는 괜찮은건가요??ㅠㅠ
11일 전
또라이네
11일 전
누가 누구 경각심을 일깨워준다 만다.. 진짜 한숨나온다 본인이나 좀 잘하세요 남들은 저런곳에 아기 혼자 올려두고 한눈 안팔아요...
11일 전
백번 이해해서 실수였다 치더라도 저라면 저장면 다시 보기도 미안하고 무서울거같은데 sns박제 …제정신인가 싶긴 하네요
11일 전
정다운  비비디바비디부
애기가 낙상하는게 조마조마하고 무섭긴한데 이런거 올려줘야 많은 사람들이 조심할거 같음
11일 전
저긴 잠깐 기저귀 갈 때만 두는 곳이지 저기다 방치해놓는 사람이 어딨음... 애기로 감성팔이함?
11일 전
애기는 괜찮나요 ㅠㅠ?
11일 전
아니 근데 홈캠도 빨리감기 한 것처럼 보이는데 아무리 바빠도 그렇지 애기를 저렇게 좁고 트인 공간에 오래 방치하는 사람이 어딨어요 바쁘면 아기 침대에 넣어놓고 일 보러 가시지...
11일 전
남의 애기인데도 보는데 깜짝 놀라고 걱정되고 다시 보고 싶지 않은데.. 저걸 편집해서 올려놓고 계속 보는 (볼 수 있는?) 부모의 마음을 참 모르겠네요
11일 전
경각심은 본인이 당연히 더 가져야겠지만 얘가 둘이면.. 아침마다 정신없는 것도 맞아서ㅠㅠ 너무 뭐라고 못하겠는... 그냥 애기가 크게 다친게 아니였으면 좋겠네요..
21시간 전