공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 22111l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

명품 매장 직원이 말하는 아들 편애하는 부모들.jpg | 인스티즈

명품 매장 직원이 말하는 아들 편애하는 부모들.jpg | 인스티즈

하지만 이런식으로 수십번 상처받아도 아래 만화같은 감정 못버리는 딸들 존많..

추천  16

이런 글은 어떠세요?

😢
12일 전
PARAN  최애곡은 Freak
😔
12일 전
😥
11일 전
😠
11일 전
저러시는 부모님들이 연세가 어떻게 될 지 궁금하네요
나이는 상관없나...

11일 전
50대신데도 그래요 같이 밥 먹으면 반찬 들어다 앞에 가져다주는 게 일상....
11일 전
왜 그럴까 곰곰히 생각해봤는데
남녀차별이나 뭐 이런걸 다 포괄해서
딸은 가만 냅둬도 살만 안찌면 어떻게든 결혼해서 자기 앞가림 잘 해서 가는데
아들 가만 냅두고 변변찮게 입고다니고 추레하게 다니면 도태될까봐 무서우신가봐요
실제로 그렇기도 하고...물론 부모가 챙겨준다고 결혼할 수 있는것도 아니지만 ㅎ
아마도 아픈 손가락인듯
뭐 아닐수도 있고요

11일 전
엄마한테 준 선물이 오빠 방에서 발견된 순간부터 선물 안 드리고 있습니다~~
11일 전
왜 장녀로 태어나서 대접못받고 서포트만 하는 인생을 살아야할까...
11일 전
😥
11일 전
와.. 부모맞나? 아무리 이유가 뭐든 저건 오만정 다 떨어지는 행동임 안그런다 해도 나중에 상처줄인간인듯 나같으면 손절함
11일 전
대부분 그놈의 남아선호사상이더라고요
그냥 특히 지금의 할머니세대의 어머님들이 특히나 아들이 집안의 기둥이고 아들이 항상 주축이 돼야 한다는 그런 강박증이 있으신지
꼭 저런 마인드이신 분들 많이 봤어요...제 주위에도 있네요

11일 전
맞아여 아들아들 하던 그 시절.
난 냉장고 잇던 반찬에 밥묵는데
오빠는 새밥에 늘 고기반찬. 고기 없으면 햄이라도 줌.
장가가고 나서는 우리집 냉장고에서는 햄이라는 걸 볼수가 없엇다

11일 전
뭉탱이  로 있다가 유리게슝
ㄷㄷㄷㄷ
11일 전
헐...난는 오히려 오빠가 부모님 선물주면 그 선물 내가 뺐는디
11일 전
아들 못낳는다고 평생 구박받다가 아들을 낳고 구박에서 벗어나는 경험 때문에 저렇게 되는 케이스도 있더라구요
결국엔 이러나저러나 남아선호사상의 영향이죠 뭐..

11일 전
딸만 둘인 집인데도 편애 있어서 누굴 더 예뻐하는지 다 느끼면서 살았는데(티 안 내려고 하는 것까지 다 알 수밖에 없음)
성별 다르고 심지어 내가 뭘 해 줘도 윽박까지 지르는 건 어떤 기분일지 감히 감도 안 옴....... 너무 안쓰러워요

11일 전
결국 저러셨던 분들이 나중에 아파서 찾는 건 딸이라는게 골 때리는 거죠.. 저렇게라도 딸을 챙겨줬으면 모르지 안 챙겨줬는데도 결국 나중 가서 찾는 건 딸이에요
11일 전
아들 있는 사람들한테 편견 생길라그래요
11일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
열손가락 깨물어 안아픈 손가락은 없는데 반지 끼워주는 손가락은 따로 있다고 하잖아요.
11일 전
저 만화 제목이 뭘까요?
11일 전
자식이 딸만 있었더니 남아선호사상에 입각해 우쭈쭈 대상이 엄마의 남동생, 혹은 남조카한테 갑니다. 아무리 그 사상이 있어도 그렇지 본인자식보다 본인의 남자친척이 우선이더라고요. 사실 그런 게 보일때마다 조금 역한 느낌이 들어서 밥 같이 먹는 자리를 최대한 피하고 있습니다.
11일 전
휴 눈물 나요. 저도 대학생 때 알바 열심히해서 돈 모아서 기타를 사려 했어요. 어머니가 음악 선생님이라 악기를 잘 아시거든요. 아무튼 돈 모은 제가 기특하다며 낙원상가에서 기타를 사주시겠다며 저한테 25만원을 가져가셨는데 18만원짜리 기타 두 개를 사오셔서 하나는 한 살 차이나는 남동생을 주시더라구요. 어부지리 동생이 배 아파서 펑펑 울고 그 후로는 부모님께 뭐 해달라고 안 합니다ㅎㅎ...
11일 전
딸만 있는 집인데도 종종 아들 없는거 너무 아쉽다고, 아들이 있었음 ~~ 했을텐데 이런식으로 말씀하시는거 상처 받아요ㅎㅎ
영원히 넘을 수 없는 엄마와 나 사이의 강 같은거죠 뭐...

11일 전
담한별  영원한7일의도시
그래서 딸은 엄마를 짝사랑한다는 말도 있잖아요. 그 엄마는 아들 짝사랑하는데..
11일 전
모든 자식을 다 공평하게 사랑하는건 불가능하다는거알지만 그러려고 노력은 해야죠 대놓고 차별이라니 진짜 끔찍하네요 지금 세대는 많이 없어져서 다행이에요
11일 전
저러면 오히려 잘 지낼 남매들 사이도 개갓치 무너져버리는데.......
11일 전
높은 확률로 아플때는 딸만 찾죠
그렇게 애지중지하던 아들은 부모가 아파도 괜찮냐고 톡하나라도 보내면 다행이지 거들떠도 안 봄
아플때 아들하는 꼴보고 씩씩거리다가 낫고나면 언제 그랬냐싶게 또 아들 떠받들러가는 거 보면 신기함
아들 낳으면 따로 이상한 호르몬이라도 나오는건지

11일 전