공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 92558l 3

[단독] 하이브, 어도어 주총 소집 요구..."민희진 대표 사임하라" | 인스티즈

자회사 어도어에 감사권을 발동한 하이브가 주주권 행사에도 나섰다. 하이브는 어도어가 경영권을 탈취하려는 정황을 확인하고 감사권을 발동한 바 있다.

22일 업계에 따르면 하이브는 이날 어도어 이사진을 상대로 주주총회 소집을 요구했다. 경영권 탈취를 시도해온 현 경영진에 대해 책임을 묻고 하이브 측 이사를 추가 선임하기 위한 조치로 보인다.

하이브의 요구대로 어도어의 주주총회가 열릴 지는 미지수다. 주총 소집은 어도어 이사회의 결정이 필요한데, 민희진 대표 측이 어도어 이사회를 장악하고 있기 때문이다. (중략)

어도어 이사회가 하이브의 요구에 불응할 경우 이를 강제할 방도는 없다. 이 경우 하이브는 주총소집 가처분 신청 등 법률적 조치에 나설 가능성이 높다. 법원의 판단에 따라 주주총회가 열릴 경우 하이브가 지명한 이사가 어도어 이사회에 포함될 수 있는 길이 열린다.

https://news.mtn.co.kr/news-detail/2024042213445758055

추천  3

이런 글은 어떠세요?

민희진 나가면 뉴진스도 나가나?
11일 전
ㄴㄴ 뉴진스는 어도어 소속! 대표랑 경영진만 교체되는거지
11일 전
오잉 민희진씨가 뉴진스 성장의 일등공신 아닌가 왜...
11일 전
민희진씨가 하신 일이 범죄라서요… ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부자료 빼돌리다가 감사팀에 걸린거에요
11일 전
헉...
11일 전
헐????
11일 전
HV
헐..
11일 전
상황이 심각하네요
11일 전
주식 진짜 하...
11일 전
컴백 코앞에두고 이건 또 뭔일이여 아우 머리야...
11일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
오우 주식 내려가겠네...
11일 전
주식수*주가 7500억 정도 빠졌어용..ㅎ
11일 전

11일 전
WONYOUNG  I've mine
GIF
(내용 없음)

11일 전

11일 전
이게 무슨…
11일 전
어쨌든 뉴진스 프로듀싱에 민희진씨가 빠질 가능성이 크겠네요 소송 걸릴 가능성 높고 저 정도면 배임 성립가능하지않나요?
11일 전
알았고 지시한정황이 나오면 배임성립되는걸로 알아요
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
11일 전
워후
11일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
엔터 경력이 몇 년이신데 알 사람이 왜 그랬지;
11일 전
내부감사결과라 충분히 경영권 박탈을 위해서 조작가능한거 아닌가요... 외부감사기관에 맡긴거 아니면 못믿겠음
11일 전
그렇다고 시총을 1yg날리나요..하이브는 주식회사입니당..주주들한테 뭔소릴 들을라고 이런걸 조작하나요 돈미새 하이브가 절대 그럴일없음
11일 전
하이브 주식 산 사람들 애도를....표합니다
11일 전
이미 손절하고 매수 타이밍 각재고 있음
11일 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
Wow.. 대충격
11일 전
오 마이
11일 전
햇삐  'ㅇ'
차라리 패널티를 주지 사임..? 뉴진스가 민희진없으면 흠....🤔
11일 전
범죄라 그렇게 못 끝나용..
11일 전
그렇게 가벼운 사안이 아닙니다.
11일 전
엥?? 그렇게 가볍게 처리할 수 있는게 아니죠
11일 전
aile  NewJeans
일반적인 횡령이 아닌
업무와 관련된 임무를 위반하면서 횡령을 저지른 자의 경우에는
10년 이하의 징역형 혹은 3천만 원 이하의 벌금형으로 가중처벌 될 수가 있어서
가벼운 사안은 아니에요

11일 전
...? 혹시 몇살이세요
11일 전

에바야 물렸다가 이제 탈출각 보였는데
11일 전
여러분 이건 연예부 기사가 아니라 사회부 1면에 나올 문제입니다..
11일 전
와.... 영화 소재인가요?
11일 전
하이브 진짜 문제많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러방면으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
누가 보면 하이브가 문제 많은 줄 알겠네요 뭔가 뉘앙스가.. 어도어 경영진 즉 민희진 문제임
11일 전
22 하이브가 지금 라이브 때문에 시끌시끌해도 이거는 하이브 문제가 아니예요..
11일 전
민희진이 잘못한 걸 왜 하이브 머리채를..?
11일 전
ㅋㅋㅋ기사 안읽고 댓글만 단거세요...??ㅋㅋㅋ
11일 전
근대 민희진 빠지면 뉴진스 곡 컨셉 지금 퀄리티 안나오긴할듯 어쩌나
11일 전
저도 그게 걱정이에요
어텐션을 2년 이상 준비한거 보면

지금 쯤이면
올해 활동 곡들까지 작업 다 해놨을텐데

지금 이 시기라면 뉴진스의 방향성도 중요한 시기인데
이렇게 큰게 터져서 난감해요

11일 전
아니... 그냥 단순 불화가 아니에요... 저 사람 없다고 뉴진스 망하지도 않고요
11일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
22... 뭔...
11일 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 하이브정도면 걱정안해도될듯한데..^^
11일 전
상황 요약을 하자면
https://instiz.net/name_enter/91801596
입니다.

11일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor

11일 전
민희진 없어도 뉴진스 잘돌아가지만 하이브 자본 없으면 흠....🤔
11일 전
본문을 안읽고 하이브에 버튼눌려서 댓글쓰는건가.. 민희진씨와 몇몇분들 벌 달게 받으세요~ 뉴진스 프로듀싱은 무슨ㅋㅋㅋ 앞으로 이 판에서 보기도 어렵겠네요
11일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
무슨 일이야 이게
11일 전
사람 욕심 진짜 끝없구나..
11일 전
벌써 모슬진희라고 별명도 붙었더라구요
11일 전
헐 알만한 사람이 범죄를 하네 ..
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
하이브 자본으로 시작해서 어도어가 지분 20 갖고 데뷔시켜서 잘되니 사람 욕심 끝도 없네
11일 전
엥 …
11일 전
하이브 자본 80으로 시작했음서...뒷통수를...
11일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
오메 잘못알고 있었구먼유..
11일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
헐 ㅋㅋㅋ 독립하고 싶겠다 생각은 했지만 저런 방식으로?
11일 전
일찌감치 주식 발빼서 다행
민희진 없다고 뉴진스 망하진 않겠지만, 왜 저렇게 욕심을 부렸나 아쉽긴 하네요

3일 전