공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 97915l 7

사실상 백수가 체질이라는 mbti | 인스티즈

ixxp 유형

인생 자체가 버거워서 의욕이 없거나
물욕이나 뭔가 하고싶은거도 별로 없음
그래서 평생 백수로 살수있을거같음

(재미로만 보기)

추천  7

이런 글은 어떠세요?

저 enfj 인데 집 너무 사랑합니당
11일 전
isfp 침대와 사랑하는중
11일 전
그게바로 접니다...!
11일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
isfj인데 집, 특히 침대 너무 사랑해요
11일 전
백수 체질인 estj 근데 이제 일이 끊이질 않음..😂
11일 전
Intp 진짜 집 안에서 온 우주를 여행할 수 있는데 ㅠ
11일 전
아 냥인정이요
11일 전
아 멍인정이요
11일 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
아 삽인정이요
11일 전
Jendeuk  루비제인
와 진짜루요...
9일 전
잇프제
집에만 계속 있을 수 있음, 근데 집안에서 혼자 바쁨
집안에 누구 있어도 상관없음, 근데 나 귀찮게는 안했으면 좋겠음

11일 전
맞습니다 infp
11일 전
신예찬은 활을 찢어  내 심장도 찢어
인프제도 그렇습니다
11일 전
잇프피 집에서 야구랑 책만 보고 싶어요
11일 전
인프피 하루 종일 집에만 있고 싶어요
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
isfj인데 집과 침대가 너무 좋아요
11일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
Isfp 인데 침대와 결혼했습니다 남은생 평생 함께할 동반자죠
11일 전
11일 전
그게 나야 둠바둠바두비루밤
11일 전
인프피 입니다
새로운 사람 만나기 귀찮고
있는사람도 가끔씩만 만나고 싶어요
좋은곳 비싼 물건 좋은것 가지고 싶기는 하지만
그 욕구보다 귀찮음이 항상 이김

11일 전
완전 나잖아~~~~ㅎ 정신차리고 사회에 진입해야하는데 참..
11일 전
잇팁 맞음
11일 전
인팁 ㅇㅈ요
11일 전
인팁인가? 하고 들어옴
11일 전
완전요~~~~침대 너무 사랑함
11일 전
INFP 침대와 한 몸
11일 전
The Book of Us :  Gluon
백수가 체질 아닌 사람 찾는게 더 빠를 거 같음..ㅋㅋ
11일 전
휴나_  재현 정한 시온
진짜.. 남들은 뭘 하고 싶다고 진로도 정하는데 대학도 어영부영 성적 맞춰 오고.. 3학년이라 4학년 때 대학원을 가든 실험실을 들어가든 정한 친구들 많던데 왜 뭔가를 하고 싶다는 의욕도 안생기는지 모르겠어요.. ㅋㅋㅋ ㅜ
의욕은 없지만 해야할 일은 하는 타입이라 세습제 사회에서 태어났으면 속편하게 정해진대로 잘 따랐을 타입

11일 전
저는 인프제인데 저만한 집돌이 못 봤습니다
11일 전
저네요
11일 전
estp 집과 나는 물아일체
11일 전
iafp 권력욕 이런거 0
11일 전
인푸피 인정..
11일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
isfp.. 엄마아빠만 아니면.. 하루종일 침대에 붙어있을수 있음..
11일 전
잇프피 회사 끝나고 침대를 안벗어나는중
11일 전
제발 시켜주실수
11일 전
infp 셀프감금 중입니다… 돈만 있으면 평생 백수 하고 싶어요..
11일 전
잇팁 그게 맞다
11일 전
isfp 입니다 1냔동안 백수 해봤는데 저 벡수 진짜 잘할 수 있습니다.
성취감 필요없구요. 평온한거 좋구 지루한거 좋아요 만얃 필요하면 집앞에 잠깐 산책 가믄 댑니다.. 그니가 시켜주세요.. 돈많은 백수..

11일 전
돈만줘.... 제발.... - 잇팁
11일 전
istp... 의욕 없는게 물욕을 이긴다...사고싶다 하다가걍 없이 살지..해버리는
11일 전
10일 전
10일 전
확실히 저들이 뭔가 재물보단 본인들 편한 게 우선인 것 같아보이긴 함
11일 전
너밖에없어  비주얼그룹
isfj인데 집 아니 제 방 침대가 너무 좋아요...
11일 전
딸기농장주인  🫧🤍
ENFP INFP의 딱 중간인 사람인데 백수가 적성에 안맞습니다..ㅠㅠ 그렇다고 일 하는거도 적성에 안맞아요 최악🥹
11일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 infp인데 공감합니다..
11일 전
맞아 백수가 체질.... 집에서 뒹굴거리기 쏘 쿨
11일 전
Istp공감하며 앞구르기하고 침대로 점프하여 이제자러갑니다
11일 전
Isfp ㅋㅋ 재택근무 중
11일 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
Intp 백수가 체질이 분명합니다
11일 전
Istj도 넣어주세요
11일 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
ESFJ 진짜 침대 밖으로 나가고 싶지 않아요
11일 전
나네
11일 전
istp 집에만 있고 싶어요
11일 전
인팁 욕심이 너무나 많음
11일 전
Intp 무덤도 방구석일 예정 ㅋㅋ
11일 전
뭐야 엔팁도 껴줘요
11일 전
istp ㄹㅇ
11일 전
ㅇㅈ
11일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
infp 서울로 오고 집순이 생활 청산했어요 그렇지만 여전히 집 너무 좋아 인간입니다...
11일 전
바드  Bard
인팁 제발요ㅠ
11일 전
저요
11일 전
isfj 도 가능...
11일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
잇팁 재택교육 들은지 2주차인데 너무 행복합니다 백수면 얼마나 더 행복할까..
11일 전
맞는거 같아요 코로나때 잠시 ISTP였는데 가만히 집에 있는게 찐행복ㅠㅠ
10일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
인프피
이런 내가 혐오스럽다가도 천성이 백수체질
사회라는 것의 시옷부터 상처받기 너무 쉬운 인프피

10일 전
콩연  하얀 뽀송이
저요
10일 전
isfp
10일 전
집에 평생 있어도 절대 안 갑갑함
10일 전
인생노잼  츳코미대마왕
Istp 백수하고싶어요
10일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
infp 돈만 있으면 진짜 집에서 나가질 않아요
회사 그만두고 퇴직금과 실업급여로 연명하던 백수 시절....6개월 내내 쓰레기 버리러 가는거 말고는 밖으로 나가지도 않았어요ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
인정..
10일 전
_HANNI  NewJeans
잇팁 인정
10일 전
박효신와이프  Lovers2019
Intp 집순이... 집이 너무 좋아요
10일 전
제가 그런인프피에여
10일 전
집에가면 침대에서 안나와요
10일 전
JWY
저 진짜 백수 안 질립니다 백수 다시 시켜주세요
10일 전
호호호후  냬가..?
저 돈떨어지면 알바만 잠깐 잠깐 하면서 4년을 백수로 살았는데 안질리더라구요 ..
10일 전
INFJ인데 평생 백수로 살라해도 완전가능
10일 전
Shigol Jabjong  귀족
intp 조기은퇴가 소원입니다...
10일 전
너무조아용.. 번외로 저 사진에 있는 옷 사서 집에서 딱저러고 있는뎈ㅋㅋㅋ
10일 전
나나나나
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
가능
10일 전
맞습니다!ㅠ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에만 있고 싶어용 바람 쐬고 싶으면 등산가고 화려한 삶에 딱히 로망 없음
10일 전
ㄹㅇ 성과고 뭐고 적당한 돈만 있으면 집에 눌러붙을수있음
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋ내동생
10일 전
백수재질 intp
10일 전
Enfj인데 꿈이
백수에여…….

10일 전
버겁다기보단 쉬면서 하고싶은거 할때가 제일 행복함 ㅋㅋ
10일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
잇팁 맞음
10일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
나다
10일 전
인팁 맞는 듯.. 돈 벌어야 돼서 일은 하고 있지만 뼈와 살을 싹싹 갈아서 대단한 업적을 남겨야 하는 일은 생계로 삼고싶지 않음
10일 전
istp 물욕이 많아서 쉬어 본 적 없음 이직도 무조건 환승이다
10일 전
맞아요...... 백수가 체질임 백날천날 집에서 놀아도 안 질림
10일 전
isfp 침대만 있으면 행복할 수 있어요 ˊᵕˋ
10일 전
Intp 입니다. 일생의 희망임ㅋ 재택근무 평생 하고픔 ㅜ
10일 전
istp 네 맞아요
10일 전
헤헤
10일 전
의욕은 없는데 물욕만 있는 ISTP.... 망했어요 백수가 체질이지만 일하지 않으면 안돼...
10일 전
그게 접니다
10일 전
isfp 물욕은 많아서 일합니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
네네네네네네네네!! 돈많은 백수가 꿈이에요 ㅎ
10일 전
DREAM_CATCHER  😘드림캐쳐😘
인프제 너무너무 집에서 뒹굴거리고싶어요
10일 전
맞아용 한달 넘게 안나가도 괜찮더라구요
10일 전
나잖아 😬
9일 전