공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 24445l 2

폐업 모텔서 백골상태로 발견된 70대…2년간 생계급여 지급 | 인스티즈
폐업 모텔서 백골상태로 발견된 70대…2년간 생계급여 지급 | 인스티즈

https://naver.me/5OcZKcBb

폐업 모텔서 백골상태로 발견된 70대…2년간 생계급여 지급

폐업한 여관에서 홀로 살다가 숨져 백골 상태로 발견된 70대에게 제주시가 2년여 동안 생계비와 기초연금을 지급한 것으로 알려졌다. 23일 제주동부경찰서에 따르면 지난 12일 오후 1시께 제주시

n.news.naver.com

추천  2

이런 글은 어떠세요?

스페이스캣  대략멍해짐
😥
12일 전
😥
12일 전
😥
12일 전
😭
12일 전
Jenny  I♡SHINee
어휴... 참 ㅠㅠ 너무 안타까워요
12일 전
노인 고독사 문제가 심각해요....
12일 전
ㅠㅠ 마음 아파요
12일 전
  Goodbye Mike.
너무 안타깝네요 ..
12일 전
기초생활에 혼자 살면 주민센터에서 관리하던데 제주도는 안 하나..?
12일 전
KlKl  마녀 배달부
폐업한지 3년 된 여관에서 발견됐다는거 보니 정확한 주거지가 등록되어있지 않는 분이셨을 가능성이 클 것 같아요
제주는 노숙인 자체가 거의 보이지 않아 거주지 없는 인구에 대한 복지에 사각지대가 있지 않았나 싶네요

12일 전
메접 성공  30대......
가슴이 너무 아프네요...... 2년 동안 홀로 방치되었다니......
12일 전
70대면 사실 나이가 많지는 않으신데...
12일 전
가족들도 없었나 봐요....ㅜ...
12일 전
아이고.....
12일 전
마음이 너무 아프다..
12일 전
안타깝다
12일 전
폐업할때 객실 다 확인을 안했나... 안타깝네요 ...
12일 전
어쩌다ㅠㅠ
12일 전
요즘 폐건물 관련 영상을 많이 보는데 돌아가신지 얼마 안된 것 같은 흔적이 많이 남아있더라구요..
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 토요일 10시에 만나서 놀자고 하면 무슨 뜻으로 생각해?.jpg146 라라리라리라11:3642225 0
이슈·소식 MBTI중 한국인이 가장 갈리는 S와 N115 He14:5122823 1
이슈·소식 어린이날에 아동음란물 사고 판 사람들 최신근황116 그대내게햄버13:1630662 5
정보·기타 빅뱅 태양 16년만에 대학축제 등판.jpg95 peac10:1548714 11
이슈·소식 현재 이효리가 해외에서 난리난 이유.JPG201 우우아아10:2261278
오늘 비오니까 에버랜드는 사람 없겠지26 306399_return 5시간 전 36372 1
귀농하러 온 사람들이 텃세라고 오해하는 것.jpg28 키토제닉 7시간 전 24097 2
지하철에서 아이섀도우 바르는 행동 민폐인지 아닌지 논란24 보석보다도 6시간 전 14329 0
강아지 6마리 버리고 간 아이돌 안타레스 휘23 너나잘해 8시간 전 41212 12
한눈에 보는 외향인 내향인의 결정적인 차이.jpg24 담한별 5시간 전 19464 8
요즘 PC방 밥 퀄리티..jpg26 박뚱시 3시간 전 19739 0
라운드 숄더 있으면 생기는 신체 변형22 하라구우 9시간 전 53245 20
요즘 한국에서 유행하는 프로포즈 3가지.jpg21 950107 9시간 전 33745 0
국민연금 2개월간 31조 수익22 오늘하루기분 2시간 전 12950 3
역대급 하자 나온 신축 아파트.jpg20 담한별 36분 전 5028 9
후방주의) 게임 과몰입 플레이 하다가 도둑이 옴19 대치동신발브 3시간 전 15548 3
돈 없는데 암에 걸린다면 어떻게 해야할까.jpg17 유기현 (25) 12시간 전 27347 43
와 웹소 독자들 실질적 문맹률 오진다더니.jpg16 담한별 7시간 전 18919 4
강산이 변해도 구여친 양대산맥16 키토제닉 1시간 전 8833 7
소파 방정환은 왜 자신의 딸을 학교에 보내지 않았을까?16 1시간 전 7661 11
유학생은 안웃기고 눈물난다는 뉴진스 팜하니 한국어 퀴즈하는 모습15 NUEST-W 7시간 전 27227 14
감자탕 먹다가 멧돼지가 처들어옴13 베데스다 15시간 전 20275 7
외국인들이 오징어게임 보면서 에이 너무 비현실적이라고 느꼈다는 장면12 하품하는햄스 7시간 전 26372 6
한국인들 취향이 엿보이는 한국의 '첫사랑'들12 Twenty_Four 5시간 전 19975 10
데스파시토를 이기고 유튜브 조회수 1위가 된 그 영상12 키토제닉 3시간 전 13990 3