공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 105364l 16

이런 글은 어떠세요?

근황이 궁금하긴 해요
10일 전
10일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
진짜 안 하긴 해요
10일 전
동창회는 두부류죠
1. 자랑하러 나온사람
2. 돈 빌리려는 사람

10일 전
불륜
10일 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㅇㄱㄹㅇ
10일 전
결혼식을 동창회로 생각하고 나가는 사람,,
10일 전
Sns가 큰것 같아요 안만나도 근황은 알수 있으니까 근황 모르면 궁금해서라도 동창회 갈텐데
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
10일 전
10일 전
하긴 sns있으면 건너건너 알 수 있어서..
9일 전
내가 팔로우한애들+친구들이 팔로우한애들 이러면 웬만한 애들 다알고 sns로 연락해서 동창들 만나는 경우도 많아서 굳이 동창회 할 이유가 ..
9일 전

내가 성공하면 가장 가고싶은곳
10일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
인스타로 다들 알음알음 친구해서.. 딱히 안만나도 되는거같음
10일 전
티모시샬라메   ◡̈
안함 초반에 한다고 밴드에 초대하고 그랬는데 한번도 안모임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
궁금하긴 해요 함 다 보고시픔 머하고 사나,, 어른되고 보면 더 재밌을 것 같기도 하고
근데 누가 시간 정성 스트레스 들여서 주최해주겠어요ㅜ

10일 전
근황이 궁금해서 한 번은 모이고 싶음 ㅋㅋ 다들 잘 살고잇으려나
10일 전
약간 인맥 넓히려고… 하는거 아니었나요
10일 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
딱 한 번 해본 것 같네요… 친한 애들끼리 따로 만나서 노니 안 친한 애들이랑은 굳이 만날 이유가 없는 것 같아요
10일 전
한번 해보니 별로여서 안하는 사람들도 많을듯요 얘기들어보면 한번 모이고 그다음부턴 안모인다고 하던데
10일 전
KlKl  마녀 배달부
모교가 지방이다보니 지방 친구들이 다 타지역으로 흩어져서 동창회 하기 어려워서 안하게되기도 하더라고요
10일 전
헐..그냥 단순하게 옛날친구들보고싶으니까 동창회하자 했는데...
10일 전
요즘은 sns로 어떻게 사는지
잘 알아서 굳이

10일 전
이미 친한애들은 계속 주기적으로 만나서 오라하면 가겠지만 굳이?라고 생각은 들어요
10일 전
옛날에는 휴대폰도 없고 하니 소식알고 싶으면 동창회에서 만나려고 나가는 느낌이고 지금은 휴대폰도 있고 sns도 너무 잘되어있어서 굳이 안나가도 되는 느낌이네요~^^
10일 전
HI9HLI9HT  오래보자
맞아요... 그래도 한번쯤 만나고싶어요...
10일 전
솔직히 어떻게 사는지 궁금하지만 실제로 보고싶진 않음
10일 전
22 저두요 만나고싶진 ㅜ
10일 전
333 딱 이거
10일 전
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅡ
9일 전
저는 불러주지도 않을것같긴해요 ㅋㅋㅋ 존재감이 없어서...
10일 전
굳이 갈 이유가 없어요.. 학교에 대한 기억 자체도 별로였어서
10일 전
2222뒷담만 까던 친구들...
10일 전
10일 전
10일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
전 너무 좋은데 안 나올 사람들이 이런 말 자꾸 해서 김새게 만듬 ㅠㅠ
10일 전
ㅁㅈㅁㅈ 안모임
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅁㅈ요 동창회 굳이??
10일 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
근황 딱히 궁금하지않아요 연락도 하기 싫구요 그냥 무소식으로 살고싶네요
10일 전
맞아요 요샌 sns로 알고 싶지 않아도 알아서 ㅠㅠ
10일 전
누군가 주최해야하는데.. 그것부터 쉽지않음
10일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
뭔가 거대 미팅이라고 생각하고 오는 애들 많더라고요
10일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
계모임일 줄
10일 전
Sns가 있는데 굳이?
10일 전
한국 정서가 많이 바뀐듯요
10일 전
명확한 목적을 가지고 나온 사람들이 대부분일것 같아서 좀 꺼려져요
10일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
진짜 친했던 애 한두명 빼곤 누구 있었는지 기억도 안 남
10일 전
고2때 반 애들 진짜 다 같이 두루두루 친했었어서 그때 애들만 보고 싶네요
10일 전
낭만이 없어진게 아쉽네 난 부르면 나갈듯ㅋ
10일 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 만날 친구들은 따로 잘만 만나구있는데 굳이? 싶어요
10일 전
한 40대 쯤 되면 할 수도
10일 전
그땐 ㄹㅇ 살아있는지 궁금해서 갈 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
보고 싶은 사람이 없어요….
10일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
22 지금 초등학교 동창들이 단톡방을 만들어서 들어가게 되었는데 예나 지금이나 사람 무시하는건 똑같더라구요ㅋㅋㅋㅋ좋은기억도 없는데다가 그렇게 대하는거 보고 정떨어졌어요
10일 전
93년생인데 초6은 하고 싶음 신기하게도 반 친구들이 다 서로 친했어서.. 그 만화 무적캡틴 사우루스 마냥 서로 다 ..
10일 전
ㅇㅈ 남들 별로 안궁굼햐요
10일 전
학년에 반 2개 있는 지방 출신이라 성인 되고 뿔뿔이 흩어져 만나기도 쉽지 않고... 이미 sns로 근황 보고 살아서 굳이 안 합니다
10일 전
동창이든 뭐든 어떻게 사는지 안궁금해요 친한 친구들이나 만나지
10일 전
한 번도 안함
10일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
동창회해봤자 나기억하는사람 없을거같고
학교다닐때도 나한테 관심없고 그랬는데 동창회에서도 그러면ㅋㅋㅋ 또 졸업하고나서 꽁기한 일들 겪고나니까 다시안보고싶네요.

10일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
연락하고지내는애들만 보면됨.
10일 전
저런거 챙기는것도 어느정도 인맥 관리해야하는 학군에서 있을거 같아요
10일 전
nani  슙슙
ㅇㅈ 저희는 그래서 소규모로 가끔씩 모여요
10일 전
앗 저는 ㅎㅎ 안좋은 기억만 있어서 졸업하자마자 주소록 제 이름부터 없앴어요 ㅎㅎ 연락하지말라고 ㅎㅎ
10일 전
여기 반응 좀 이질적이네여 친구가없는거면 몰라도 보통 이미 만나고있지않나요? 초중고 친구들 많이겹쳐서 따로 동창회만 안할뿐이지
10일 전
전 보기싫어서 안나가고 연락처도 지워버렷어용
10일 전
공감
10일 전
나가봤자 지금 사회적 위치가 어느정도일까 내적평가만 당하고 올거 같아요 진짜 추억하기보다는..
10일 전
친한애들끼리 알아서 만나겟져
10일 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
궁금하긴한데 굳이싶어요
10일 전
친한 친구들 말고 아무도 안궁금해요 잘살겠죠 뭐
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
한번도 안해봄 궁금하지도 않음
10일 전
순수하게 친구 보고싶어서가 아니라 누가누가 더 잘 됐나 경합하러 가는 느낌이라 별루
10일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
요즘은 sns 때문에 진짜 안하는 것 같네요 불러주면 한 번은 가보고싶은데🥹
10일 전
했으면 좋겠음 ㅠ
10일 전
팡중이  포인흉포미에라라레
중학교 동창회는 진짜로 했으면 좋겟음 ㅜ
9일 전
내가 성공해도 안나가고싶음 딱히
9일 전
저는 하고싶은데 안 하네요....여자반 5개에 그 중 이과반3개 였어서 2~3년 같은 반인 애들도 꽤 되고 건너건너 아는 사이고 그래서 엄청 친한건 아니어도 두루두루 잘 지냈었는데..
9일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어차피 안친한 애들 나중애 봐도 누군지 모름
9일 전
그러게요
9일 전
나이들면 한번쯤 만나는 것도 재미있을 거 같긴 해요.... 근데 20~40대 때는 다 자기 인생 사느라 바빠섴ㅋㅋㅋㅋ 한 50대쯤 되면 괜찮을수도.....(?
9일 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
굳이 안갈것 같긴해요 막상 본다고 그 애들을 알아볼것같지도 않음 같은반이었을때도 그다지 친하지않았는데 몇년 몇십년만에 본 애들이 기억날리가..
9일 전
Ibd
별로 좋은기억이 없어섴ㅋㅋ 다같이 친했던 고2 친구들 말곤 다 보기싫음
9일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
안하고 싶어요
9일 전
내가 성공한데도 딱히 나가고 싶지는 않음
9일 전
진짜 ㄹㅇ공감 같은반이었다는 이유로 친구로 묶이는 것도 이해 안 되도 더군다나 어떻게 사는지 1도 궁금하지 않음.. 성인 되고나서 10년 동안 단 한번도 근황이 궁금해서 보고싶은 동창생은 없었기 때문에
9일 전
절대 안갈듯 어차피 모름
9일 전
안 가고 싶으면 안 가면 됨 .. 가는 사람들은 가고 싶은가 보죠
9일 전
이름도 잘 기억안나던 동창인데 동창회 하자더니 다단계 끌어들이려함 ㅋㅋ
9일 전
김고은  🌷
요즘은 sns도 워낙 발달되어 있어서 소식 보기도 편하고 만남 자체를 싫어하는 사람들고 많아져서 요즘은 진짜 동창회는 사라진 문화같아요!
9일 전
유후  
댓글만 봐도 ㅋㅋㅋ 자랑하러 가는 사람 꼭 있을듯하네요
9일 전
뭐..할수도있는거 아닌가?연락안닿던사람도 만날수도 있고 안궁금하고 싫으면 안나가면 그만
9일 전