공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 1242l 1

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담
李, 나가려는 취재진 붙잡고
메모 꺼내 읽자 분위기 급변
野 "尹 비공개대화 85% 차지
李, 답답하고 아쉬워했다"
尹 취임 2주년 기자회견 예정

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈미소…긴장…정색… 윤석열 대통령과 이재명 더불어민주당 대표가 29일 서울 용산 대통령실 집무실에서 영수회담을 했다. 회담 초기 덕담을 나누며 미소를 지었던 윤 대통령은 이 대표가 정장 안쪽 주머니에서 종이를 꺼내 15분간 정부에 대한 요구사항을 읽어 내려가자 점차 표정이 굳어졌다. 이승환 기자

-중략-

-원문보기-

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005296034

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담 李, 나가려는 취재진 붙잡고 메모 꺼내 읽자 분위기 급변 野 "尹 비공개대화 85% 차지 李, 답답하고 아쉬워했다" 尹 취임 2주년 기자회견 예정 윤석열 대통령 취임 후 720일

n.news.naver.com

비공개에서 말 많이 해봤자 그게 뭔 의미가 있겠습니까?

저번 비공개사과부터 영부인 비공개 외교행보, 이번 비공개 윤씨대통령의 말 많은것 등등.

요즘 윤씨청와대는 비공개를 너무 좋아한것 같습니다.

아무튼 비공개는 뭔 의미가 거의 없고,

동료시민들이 윤씨대통령 비공개 말 많은것 일부러 찾아서 들을것 같지는 않고요.

아무튼 이재명 대표가 퇴장할건 아니고 하면서

양복주머니 안쪽의 종이를 꺼내며 15분간 융단폭격했던 그시간이

수많은 속보를 생산하며, 수많은 동료시민들에게 각인되면서

그게 가장 돋보였던 영수회담의 하이라이트겠죠.

갠적으로 이번 영수회담을 평가하자면 비공개와 공개의 대결인데,

당연 공개를 너무 잘 이용한 이재명 대표의 완승이라고 생각되네요.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 인스타에서 불타고 있는 소방관 말투.JPG404 우우아아12:1079342 10
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 최애 파스타 테스트.JPG262 우우아아10:2066911 0
정보·기타 한국이 무속 강국인 이유.twt280 장미장미12:0161861 21
이슈·소식 블라인드의 저출산 해결책227 이슈왕16:2936856 4
이슈·소식 현재 역대급 퀄리티라는 임시완 마담투소 밀랍인형.jpg217 우우아아12:3556667 33
엄마 딸기 다 깎아서 씻어두었어19 더보이즈 영 12시간 전 30986 3
인스타용 가짜와 진짜.jpg22 똥카 14시간 전 28985 6
나혼산 이창섭이 간 아이스크림가게 근황24 핑크젠니 10시간 전 26940 4
땅 파면 팔수록 멘붕오고 있는 고고학 근황.jpg32 Side to Side 11시간 전 26669 21
요즘 청담동 피부과 근황 (feat.5성급 호텔)17 leeno 4시간 전 26022 6
[핑계고] 에스파 카리나를 코앞에서 찍고 있었던 어머니 두명.jpg30 환조승연애 12시간 전 24804 5
한중일 타자 속도 .gif23 네가 꽃이 되었 13시간 전 24524 5
찹쌀도너츠를 말아먹는다는 대구 식당.......jpg29 이차함수 12시간 전 22788 1
배민에서 한글메뉴를 요구한 손님77 쇼콘!23 3시간 전 21711 1
보고 멈칫하게 되는 레드벨벳 조이와 아이브 레이 키 차이32 세상에 잘생긴 5시간 전 21301 6
"밀양 가해자들 계모임, 자랑처럼 떠들고 다녀"…44명 신상공개 예고25 맑은눈의광인 9시간 전 20979 12
홍콩반점의 퀄리티가 심각해진 이유.jpg31 우우아아 3시간 전 20686 7
SM 오디션 보러 매주 지하노래방 출첵했다는 아이돌. jpg1 아야나미 16시간 전 19600 0
미국 학교 총기난사 대비 책상22 완판수제돈가 5시간 전 19213 13
중국놈들이 알아보지도 않고 훔친 우리문화28 박뚱시 3시간 전 19031 28
알바 뽑을 때 ENFP를 가장 선호한다는 직업군…jpg5 언니+야들 8시간 전 18987 1
소금으로 시신 보존해야 되는데 식초로 해서 녹아버린 황제 이름 까먹어서31 담한별 2시간 전 18970 2
지금보다 동성애에 열려있었던 고려시대21 풀해피 5시간 전 18472 10
백종원 홍콩반점 조회수 근황27 유기현 (25) 5시간 전 18095 2
지드래곤, 카이스트 기계공학과 교수 됐다…2년간 특강 등 진행55 따온 3시간 전 17225 5