공지가 닫혀있습니다 l 열기
iptvll조회 88816l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그거슨 마라톤

마라톤 선수 속도로 설정된 트레드밀을 뛰는 일반인들

마라톤 선수는 저 속도로 2시간을 넘게 뜀

일반인과 선수의 차이가 가장 심한 운동 종목 | 인스티즈

마라톤 선수 실제 속도

일반인과 선수의 차이가 가장 심한 운동 종목 | 인스티즈

마라톤 선수에게 도전장 내민 서양 잼민이

추천  17

이런 글은 어떠세요?

선재 업고 튀어  류선재
와 생각보다 엄청빠르네요 ㄷㄷ
15일 전
와 마라톤 천천히 오래 뛰는건줄 알았는데 빠르게 오래뛰는거였네 ㄷ ㄷ
15일 전
저도요.... 세상에 폐가 기계인가
15일 전
ㄹㅇ 종합운동장에서 고등학교 여자육상부랑 뛴 적 있는데 오래뛰는 건 둘째치고 기본속도가 개빠름 다른 종목선수 고딩남자선배들도 몇명 빼고 못 따라붙음 우리도 몸 풀기로 체육관 100바퀴씩 뛰는데...
15일 전
오우
15일 전
이봉주님 뛰는거 겁나 멋있음
15일 전
재벌 2세  가 꿈
마지막짤 친구는 꽤 따라가는거 같은데요...?!!!
15일 전
iptv  글쓴이
30초 따라가다가 퍼졌어요 ㅋㅋ
15일 전
어떤 종목인들 안그러겠습니까 ㅋㅋㅋ
제 경험상으론 구기종목같은게 진짜 실력차를 절대 극복 못함
대학 못가고 고등학교까지만 엘리트 농구 한 친구랑 농구 해봤는데
그냥 모두를 압살하더라구요

15일 전
42.195를 2시간안에뛰어야하니까 평균시속 21키로... 100미터를 18초에 달리는속도로 2시간...
15일 전
헐..
15일 전
두시간 안에 깨면 세계신기록이고 두시간보단 오래걸림
15일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와...
15일 전

15일 전
와 너무 대단하다👍👍
15일 전
잘 뛴다 애기ㅎㅎ
15일 전
전력질주 전단계 수준으로 뛰네 미쳣다
15일 전
헬스장에서 속도 단계 20으로 놓고 뛰시면 대략적으로 체험가능합니다
15일 전
네.?????
15일 전
속도단계가 보통 시속이라 서브2 하는 선수들이 평균시속이 20km/h정도 된다고 합니다
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6으로도 힘든데.........................

15일 전
눼??? 속도 7로 2분도 힘든데.... 확 느껴지ㅔ묘...
15일 전
헬스장 런닝머신이 20까지 올라가는건지 방금 알았습니다..
15일 전
'황민현  ♥'
저도요... 배웠지만 안배운 걸로 하겠습니다..
15일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
8만 되어도 죽을 것 같은데... 저분들은 사람이 아니시군요
15일 전
?????????
15일 전

푸른 곰팧이  삼색 고얗이
잼민이 귀엽네
15일 전
와 대박,, 표정이나 뛰는 폼이 편안해보여서 저렇게 빠른지 몰랐네
15일 전
힝구힝힝  owo

15일 전
와 그러네
15일 전
와 속도가 진짜 빨랐네요
15일 전
켄마  네코마
와...
15일 전
HI9HLI9HT  오래보자
와...
15일 전
진기화  샤이니
어제 헬스장가서 속도 5~5.5로 5키로 걷..?뛰..?는데 1시간 좀 안걸렸는데 42키로를 어떻게 달리죠ㅠㅠ 진짜 대박인듯
15일 전
유바롬  DPR IAN
마라톤 생각했는데 맞네... 러닝 오래했는데도 마라톤 선수는 흉내도 못냅니다
15일 전
1.6KM까지는 비슷하게 따라 붙을수 있겠네요 런데이 합시다
15일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
와.......
15일 전
와 천천히 오래인줄 알았는데 빨리 오래뛰네
15일 전
진짜 말도 안돼 시속 20이라니
15일 전
저 서양 잼민아기도 빠른데.....?
15일 전
신인류다
15일 전
와 그냥 달리기인데
15일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
와 이렇게 빠르게 뛸줄은 몰랐네
15일 전
DWG Nuclear  오우!
와 빠를거라곤 생각했지만 생각보다도 훨씬 빠르네요..!!!!
15일 전
진짜 빠르다...! 서양 잼민이 귀엽
15일 전
닌토  닌닌

15일 전
마라톤도 선수가 있구나 ,,,
15일 전
올림픽 정식종목입니다 심지어 아테네 올림픽부터요..
15일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
그럼요 ~ 1936 베를린 올림픽때 우리나라 최초로 손기정 선수가 금메달을 따기도 했죵 !
15일 전
마라톤이 올림픽종목중 제일 오래되기도 했고 무려 올림픽의 꽃이라 불려요ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
222 올림픽의 꽃이 마라톤인데 ㅠㅠ
15일 전
...네...? 진짜 충격... 상식 아닌가요....
15일 전
???
15일 전
녕긔♡  마 메리미다
손기정 선수를 모르세요?
15일 전

엄청 빠르게 오래 뛰는거구나
15일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
역시 현역초등학생은 다르다
15일 전
좀비세상에 최적화된 선수들이네 와우
15일 전
박씨수집가  No.64
아니 일단 속도고 나발이고 42km를 뛸 수 자체가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸을 수는 있을라나…
선수들은 폐가 여러개인가 저 속도가 어케 가능하죠ㅜㅜㅜ

15일 전
SUGА  BTS ITZY
진짜 대단하신분들,,,,
15일 전
와 너무 빠르네
15일 전
냥냥양  
인간이 맞나요...?
15일 전
예전에 단거리 선수인데 장거리로 차출되서 나가봤거든요. 따라갈 수 없어요... 폐 찢어가며 뛰었는데 제 뒤엔 다 기권하고 저는 걍 걷다 뛰다 하며 완주만 했어요.
15일 전
제목만보고 야구인줄 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
심폐지구력 어느정도인거야... 전 뛰다가 피토할듯
15일 전
와 되게 빠르다
15일 전
ㄹㅇ 천천히 오래뛰는줄알고 도전했는데 겁나 빠르게 오래 뛰는거였음 ㅠㅠㅠ 5키로 뛰는것도 죽을것같음
15일 전
대단하다…..
15일 전
취미러닝은 너무 좋아요..선수는 다른세상 사람 ㅠ
15일 전
100미터 정도 뛰면 퍼지겠네.. 역시 선수는 아무나하는게 아니네요
15일 전
잼민이도 잘 뛰네..
15일 전
aile  NewJeans
다른 종목 운동선수들도
마라토너 페이스 힘들어해요

15일 전
aile  NewJeans
마라톤 풀코스 42.195km
2시간의 장벽을 깨기 힘든 이유이기도 합니다
2시간의 벽을 깬다고 예상되는 인물이 있었지만 교통사고로 사망했습니다

15일 전
한국  🇰🇷
😲
15일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와 엄청 빠르네요
15일 전
와 천천히 달리는 줄 알았어요
15일 전
정룬  다크비
마라톤 선수 가까이서 찍은 영상 첨봤을 때 너무 빠르던데요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥 부아아아앙 하고 오래달림...
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
보기만해도.. 토할거같아요ㅜㅜㅜ
15일 전
와....
3일 전
육상 했었는데 저렇게 뛰면 진짜 토가 나옵니다ㅠ 몇시간을 체력 유지하기도 어렵고 먹은 게 없어도 올라오고 괴로움ㅠ 선수아니면 저렇게
할 필여도 없고 그냥 가볍게 즐기는게 최고,,👍

3일 전