공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 12768l 1

핸드폰 배터리 탈착형 vs 일체형 | 인스티즈
핸드폰 배터리 탈착형 vs 일체형 | 인스티즈

배터리만 교체하면 완충 바로 즐길 수 있는 탈착형

vs

수시로 충전해주지만 폰은 심플한 일체형 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

1......................... 탈착이 아직 그립네요.
29일 전
탈착이 좋았었음.
느낌이... 장시간 사용할때 무선과 유선의 차이.

29일 전
29일 전
29일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
지금 배터리 사용시간 수준은 예전 2개 탈착해가면서 낄 때랑 비슷해서 차라리 방수도 되는 일체형이 더 낫지 않나 싶음
29일 전
29일 전
라임베어  10
29일 전
탈착도 계속 있었으면 더 발전된 방식이 나왔을지도 모르는데 아쉽네요
29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
그건 배터리의 발전때문인듯해요 탈착형 일체형 문제가 아니라.. 일체형 나온것도 거의 10년된거 아닌가요?
29일 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
일체형!! 방수 못잃어요..
29일 전
탈착...
보조배터리 충전하면서 들고다니기 번거로워요

29일 전
Yuna Kim.  연느
29일 전
탈착 제발
29일 전
폰 잘떨궈서 탈착 싫어유 떨구자마자 바로 분리해체쇼 강종 에바... 계속 뒷판 뜯으면 그 째끄만 플라스틱 부러지고 넘귀탆아요 탈착할 배터리 챙겨다니는거나 보조배터리 챙겨다니는거나.. 보조배터리가 용량이라도 크지
29일 전
근데 배터리 안부족하던데 ..진심 하루종일 사진찍고 카메라키고 돌아다녀도 30퍼는 남던데여
29일 전
29일 전
떨어지면 해체쇼 되는거 화나긴한데
보조배터리 무거운거 들고 충전시키는거보다 한큐에 교채하는게 편하긴 해서..

29일 전
1 탈착형때가 좋았어요....
29일 전
탈착..ㅠ
29일 전
제발 탈착내놔
29일 전
dkdldb  dlwlrma
일체형으로 바뀌고 배터리 시간이 늘어났기 때문에...일체형
29일 전
1111 어느 순간부터 일체형으로만 나와서 그렇지 무조건 탈착이 최고!! 샘송 혁신으로 배터리 탈착 스마트폰 가 보자
29일 전
리 즈  김지원🤍
탈착 갬성이 좋긴했어요
29일 전
충전기꼽고사니까
29일 전
1...
그립다.탈착

29일 전
29일 전
제발 탈착형 보조베터리 무겁 ㅠ
29일 전
Wholeheartedly  안녕하세요
탈착형이 그립긴 하지만 그래도 일체형으로 얻을 수 있는 강점이 엄청 많아요

우선 가장 크게 배터리 타임이 엄청 늘어났죠. 일체형에서는 최대로 넣을 수 있는 공간이 제한되다보니, 아무래도 지금과 같은 배터리 성능이 나오긴 힘들거에요. 그리고 방수, 고속 충전 등이 있죠!

29일 전
프린세스 스타  의 모험일기
전 일체형이 좋아요. 탈착식이 편하긴 했는데 학생때 운동장에 폰 놔뒀다가 배터리 폭발한적 있어서 그 뒤로는 탈착식 무서워요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 배터리 자주 갈면 여는 부분 홈 있는 쪽 근처로 뒷판 휘어서 불편했음 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
111 일체형 너무 불편해요 충전하면서 폰 하면 배터리 안 좋다고 하는 말 들어서 옛날 방식이 더 좋아요
17일 전
탈착이 좋았어요. 탈착되면서 방수기능 있는 폰이 필요해요.
17일 전
뭔가 에너지가 두개로 분리되니까 좀 더 효율적으로 쓸 수 있을 것 같은 느낌이라 탈착형이 그립긴해용..
어제
실수로 떨구면 삼단분리 돼서 매번 재부팅 한 거 생각하면 짜증남

23시간 전