공지가 닫혀있습니다 l 열기
쌀강아지ll조회 12896l 1

https://naver.me/G1s6ptQP

[단독] 에스파 다 짓밟고 광야로, '놀토'까지 첫 완전체 출격 | 인스티즈

그룹 에스파(aespa)가 tvN ‘놀라운 토요일’에 출연한다.

동아닷컴 취재 결과, 에스파는 3일 ‘놀라운 토요일’ 녹화에 참여한다. 첫 완전체 출연이다. 앞서 2021년 9월 카리나와 윈터가 ‘놀라운 토요일’에 출연해 남다른 예능감을 뽐냈다면, 이번에는 멤버 전원이 완전체로 출연해 예능감을 드러낼 계획이다. 특히 자연스러운 한국어 발음으로 주목받는 닝닝의 한국어 받아쓰기 실력이 기대된다.

그런 가운데 에스파는 이달 정규 1집 ‘Armageddon’(아마겟돈)을 발표하고 가요계로 컴백한다. 이번 앨범은 더블 타이틀 곡 ‘Armageddon’과 ‘Supernova’(슈퍼노바)를 비롯한 다양한 장르의 총 10곡으로 구성되어 있다. 리얼 월드와 디지털 세계를 넘어 다중 우주로 확장되는 에스파 세계관 시즌2의 서사까지 담아, 한층 깊어진 에스파의 음악 세계와 독보적인 콘셉트를 만나기에 충분하다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
기사내용이랑 아무 상관없는 제목이네요
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
15일 전
밈이 되버렸네요
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 2024년 잘풀리고 흥할사람 특징1673 박뚱시0:3074551
유머·감동 살자 대신 강릉 여행.JPG762 야마닌05.16 21:50104059
팁·추천 전라도음식이 맛있는 이유150 게임을시작하1:1946171 5
이슈·소식 한국 출산율 해외 반응.jpg131 주악구옥주희9:4635890 0
이슈·소식 "김희선, 딸 학교 바자회에 의류업체 통으로 불러"93 He4:2459649 7
돈까스 덮밥.gif4 따온 1시간 전 3689 0
각자 그룹색 정말 뚜렷한 4세대 걸그룹 3팀4 반열의 해탈 1시간 전 3221 1
눈 비빌때 동공에 가해지는 압력.gif4 짱진스 9시간 전 8556 1
블랙핑크 제니, 팬클럽 이름으로 1억원 기부…고려인 청소년 돕는다3 사정있는남자 5시간 전 1742 1
"운영 접을 건가” 회원들 대량 이탈 예고…다음 카페에서 무슨 일이?3 옹뇸뇸뇸 3시간 전 6749 0
"할머니 맛, 충격적" 구독 318만명 '피식대학' 영양 지역 비하 발언 논란3 311354_return 1시간 전 5844 0
말싸움 정말 잘하는 할아버지의 꿀팁 38 가지5 네가 꽃이 되었 51분 전 3372 1
다이소 X 본셉 by 토니모리 본셉 레티놀 라인3 이등병의설움 47분 전 4398 0
..울 강아지 멋부리고 강아지 운동장 왔는데 아무도 없음..3 오이카와 토비 6분 전 786 1
정보) 의외로 부대찌개에 들어가는지 모르는 식재료 甲3 환조승연애 11시간 전 3416 1
삼성 입사 문제 2문제.jpg4 용시대박 9시간 전 6193 0
김건희 비판하면 무조건 중징계? "방송 난도질" 언론인들 화났다2 쿵쾅맨 5시간 전 1639 2
집사 이 놈, 내 허락없이 무얼 먹는거냥2 옹뇸뇸뇸 4시간 전 4266 0
2025년 입시 의대증원 1469명 증원 확정2 오늘하루기분 4시간 전 2698 1
크림치즈와 함께 먹으면 난리 난다는 과자의 정체 jpg2 306463_return 11시간 전 5053 0
신곡 나온 카리나 와꾸 근황 .jpg2 옹뇸뇸뇸 11시간 전 5673 0
요즘 너무 이쁜 키스 오브 라이프(키오프) 쥴리2 큐랑둥이 11시간 전 877 0
공용화장실서 '여성 불법 촬영 혐의' 20대에 무죄 이유는?2 키토제닉 10시간 전 1851 0
시험기간 민폐 쓰레기 빌런.jpg2 환조승연애 8시간 전 6558 0
무례한 손님 vs 악의없이 착한 알바2 다시 태어날 8시간 전 8372 1
급상승 게시판 🔥