공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 9854l 3

https://n.news.naver.com/article/005/0001676183?type=editn&cds=news_edit

"다 팔렸다, 꼭 '솔드 아웃' 해야 하나”… 영어 남발 우려 | 인스티즈
"다 팔렸다, 꼭 '솔드 아웃' 해야 하나”… 영어 남발 우려 | 인스티즈

최근 음식점이나 카페에서 메뉴판, 키오스크 등에 영어 표기가 늘어나는 것에 대해 우려가 제기되고 있다. 영어를 잘 못 하거나 어르신인 경우 불편을 감수해야 하기 때문이다.

엑스(X)에도 “어떤 아주머니께서 도넛 키오스크 앞에서 ‘솔드 아웃’을 연신 누르고 계시길래 ‘다 팔렸다’는 뜻이라고 알려드렸다. 굳이 이걸 영어로 써야 하나”고 꼬집는 이가 있었다.

이외에도 일부 화장실이 영어로만 표기돼있어 어르신들이 이용하기 불편해 보인다는 지적들이 있었다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

영어 남발 심해요
1개월 전
ㅁㅈ 걍 매진 재료소진 정도로만 해놔도 괜찮지 않나 싶어요....
1개월 전
유솔  
GIF
(내용 없음)

1개월 전
최근 빈건물 앞에 스페이스 포 렌트라고 쓰인거 보고 헛웃음 지었었네요 지나친 영어남발은 오히려 무식해보여요
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
공감해요 한국말로 써줬으면 좋겠어요
1개월 전
😠
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 안좋은 마포구 경의선숲길 미감..jpg164 우우아아06.08 17:06117455 0
유머·감동 제자에게 케이크 선물받은 선생님 신고한 디씨인196 311095_return06.08 23:1476711 7
유머·감동 미친거 같은 대한항공 배짱장사267 태래래래06.08 18:3397625
유머·감동 와 사람들 배달비에 엄청 예민하구나...78 패딩조끼06.08 22:2458584 1
이슈·소식 팬들이 걱정하기 시작했다는 다이어트 유튜버.jpg107 우물밖 여고06.08 19:3992758 4
이번주 놀토 난이도 극상 퀴즈3 캐리와 장난감 1시간 전 4789 0
김보라♥︎조바른 감독, 오늘(8일) 결혼식..영화로 맺은 인연3 알라뷰석매튜 52분 전 5573 0
천재지만 여자로 태어나 시대를 잘못만난 비운의 인물 - 두번째2 950107 6시간 전 2313 1
How sweet 두번째 뮤비같다는 뉴진스x배그 콜라보2 Wannable(워너 3시간 전 5448 2
"난 오타쿠" 흉기 난동 제압한 대만 남성…그가 내뱉은 '이 말' 화제2 짱진스 3시간 전 895 0
걸그룹 데뷔 전 그룹명 후보.....................jpg2 백챠 3시간 전 7242 1
나 선배 결혼식 왔는데........2 오이카와 토비 2시간 전 5985 0
mbti i들 공감2 311324_return 1시간 전 2979 1
이거봐 나 몰래 알바뛰다 걸림2 He 43분 전 1598 2
장원영이 따라하는 언니 장다아 연기장면2 306463_return 39분 전 5293 0
현재 반응터진 변우석 스탠딩마이크 높이.JPG2 우우아아 6분 전 848 0
여자로 태어나 시대를 잘못만난 비운의 인물 - 세번째1 950107 6시간 전 667 0
에스파한테 받은 찌라시 회사에 몰래 뿌렸다는 뉴진스 민지1 306399_return 6시간 전 3703 0
얘들아 우리강아지 못생김?1 따온 6시간 전 1041 0
해외에서 열렸다는 한국작품 투디 온리전2 알라뷰석매튜 6시간 전 4175 0
아기 망그러진곰(4세)1 성종타임 6시간 전 3948 0
북한에 돈주고 총 쏴달라고 하는 장면(영화 공작)1 네가 꽃이 되었 6시간 전 3120 1
꽉 끼는 6월 여솔 컴백 일정1 호롤로롤롤 6시간 전 1245 0
6월 8일 [매드맥스-분노의도로] 재개봉 기억해줘!!!!!!!!.GIF1 태래래래 5시간 전 1465 0
발코니 있는 집에서의 일상1 언더캐이지 5시간 전 4488 2