공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 26708l 2

이런 글은 어떠세요?

시골인심 박해졌다 어쨌다 하지만 현실은? 도시인심은? 시골한테만 인심 타령하지말라구요 ㅋㅋ
13일 전
시골룰 고려 안하고 도시에서 살던 버릇 갖고 아파트 살듯이 자기 손해 안 보고 살려 하면 생활 자체가 불가능한데 그것도 모르고 시골 가는 사람들 보면 좀 안타깝죠
13일 전
저도 부모님께서 할머니 유산 정리하는 거 보고 배웠어요ㅠ
그냥 땅이랑 집만 있다고 끝이 아니더라구요

13일 전
쯧. 상황 설명도 해줬는데 저렇게 이기적으로 굴어봐야 지들만 손해지. 개인 사유지 땅 저렇게 공사해서 사용하게 해주는 것만 해도 감사한 일인데 저거 가지고 어디 가서 뭐라고 하소연 할거임?
13일 전
그냥 길없는 땅을 사서 그런거네요; 땅 구입할때 도로랑 접해있는지 잘 확인하셔야해요!
13일 전
근데 다시 읽어보니까 저 땅이 맹지잖아요? 그럼 엄청 싸게 샀을거란말이죠. 귀농까지하면서 저렴한 땅을 산 사람들이 한번에 140만원을 툭툭 낼 수 있는가에 대한 문제를 먼저 생각해봐야할것같아요.
결론은 맹지인지 잘 확인하자…나중에 팔려고 하면 사람들이 사지도 않아요,,,

13일 전
어떻게 들가는 돈인지 다 말해줘야지머..
13일 전
말해줄 의무도 없고 돈 안내고 길을 이용 안하면 되는 일이라..
13일 전
저사람은 알게되어도 안내는 케이스지만 모르면 왜내가 내야하지 할수있잖아요
13일 전
시골은 사도가 많아서....남의땅 길로쓰는걸 감사하게 생각해야죠 군에서 다 사들이지 않는이상..
13일 전
싫으면 안내면되고
차단기 설치 하세요
싸울 이유 있어요?

13일 전
마쟈요 누군가의 재산을 공동길로 이용하는 경우 많아요. 저희집도 그래요.
13일 전
저 집은 차단기 설치하면 본인집으로 못들어가는데, 그럼 싸움이 날 수 밖에 없죠. 걍 쉽게 쉽게 넘어가면 될 일이 커지는거라서ㅜ
13일 전
저희 동네도 상수도라 해야하나 무튼 물쓰는거 동네사람들이 돈모아서 했는데+마을돈 전입와서 쓰려면 사용료 내고 쓰시오하면 내가왜내? 이러면서 난리치는 사람들 종종 있어요 그러면 마을에서 끊어버리고 텃세네 뭐네 😑
13일 전
22 이거 진심 매번 나오는 이야기...
13일 전
맞아요 시골 구석구석은 국가가 관리 못해줌ㅠ 마을 사람들끼리 유도리있게 알아서 사는거임
13일 전
황당하긴하네
13일 전
오… 처음 알았어요. 그런쪽으로 지식이 없다보니까 저도 그걸 내가 왜 내야하냐고 한 번 정도는 말 했을것 같아요. 본문처럼 설명 해준다면 이해하긴 할텐데
13일 전
222 도로에 길 까는걸 돈낸다니 저라도 황당할듯해요
13일 전
저건 내야되는게 맞져 상황 설명도 이해갈 만큼 한 거 같은디...
13일 전
저렇게 설명까지 자세히 해줬는데 안낸다고...?
13일 전
그럼 삥돌아가세요~ 우리가 돈 내서 만든 길 이용하지 마시고~~
13일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
제발 동네 풀깍기 좀 참여를 하던가 안할거면 간식비라도 내던가...
13일 전
상황설명을 저렇게 자세히 해줬는데 이해못하는건 뭐임? 차단기 설치하고 알아서 자갈길이든 흙길이든 다니게 해버려
13일 전
시골에 밭이 있어서 2-3주에 한번씩 가서 농사 하는데 몇년 전부터 점점 도시 사람들이 새로 집 짓더니 자주 못내려가는 우리 밭에 본인들 땅 갈면서 나온 쓰레기 다 버리고 우리 밭 앞길 본인들 길로 쓰면서 본인들은 절때 손해 안보려고 길다 꽁꽁 막아둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이고 몰상식한 사람들 많음
13일 전
일상탱  언제나
시골 마을은 기본적 도시에 신경안쓰고 살았던
상수도 도로 전기 마을풀?같은 것들 다 마을에서 해결해야하는 환경이에요 개인이하면 부담스러우니까요
그건 아시고 귀농하셔야해요

13일 전
ㄹㅇ… 시골에 땅이랑 집이 있는데.. 사유지이고 개인 소유 땅인데… 막 들어오고 캠핑차 세워두고 하면 어이없어요… 그리고서 시골인심 각박하다 하는데… 사유지에요… 길도 우리가 사비 2천만원 들여서 올라오는 아스팔트 깐거고, 허가내고 우리 땅인데 왜들 칡캔다고 계속 쳐들어오는지 모르겠어요…
13일 전
전신주도 우리가 돈 모아서 그쪽 불이랑 인터넷 되게 세운거라고 하면 아무도 안 믿어요ㅎ
13일 전
저희 집은 길 바로 옆에 있는데 주차장이 좀 넓거든요? 주말 명절만 되면 자기들 집은 좁고 주차장 마련 안 해 놔서 우리 집에 다 주차함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 인사나 그런 것도 없고 당당!
12일 전