공지가 닫혀있습니다 l 열기
방사선사ll조회 27893l

춘천교대 근황.........jpg | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/079/0003892953?sid=102

이런 글은 어떠세요?

몰라서 그러는데 학생들 입장에서도 지거국이랑 통합되는게 낫지않나요? 교대는 임용 아니면 할 수 있는게 없는데 경쟁률 높아졌다고 불만인걸 봤어서... 통합되면 복전 가능하니깐 괜찮지 않나요. 타계열 학생들은 이미 복전 많이 하고
15일 전
강원대가 지거국...?
15일 전
강원대 지거국 맞지 않나요??
15일 전
지거국이지ㅋㅋㅋㅋ 강원국립대학ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
혜블리  O_O
지거국이에요
15일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
사립대 교대요?? 그런게 있나요
15일 전
이화여대 초등교육과 있어요~
15일 전
와...결국 저렇게 되네요...춘천교대 학생들이 되게 싫어했는데 요즘엔 별 차이 없겠지만 몇년 전만 해도 강원대랑 꽤나 차이가 있었는데 참 미묘합니다
15일 전
솔직히 당연한 수순이라고 생각합니다. 학령인구는 계속 감소하고, 교대 입장에서는 줄어드는 학령인구에 맞춰 학교 입학생 수를 급격히 줄이게 되면 학교를 유지할 수가 없죠. 지거국이랑 합쳐서 다른과 복전 부전공을 하게 하고, 다양한 교양수업을 들을 수 있게 한다는 점에서는 학생 입장에서도 이득이 될 겁니다. 강원대-춘교대 뿐만 아니라 다른 지역도 이 수순을 밟을 거 같네요.
15일 전
캠퍼스가 따로있고 교대는 반별(심화전공)로 시간표가 짜여져 나와서.. 사실상 통합의 의미가 없습니다.
15일 전
님이 말씀하신거는 지금 현재 상태가 그런것이고 학생 입장에서 이득이 될 수 있는 시나리오를 제시한겁니다
15일 전
통합한다 해도 복전 안될텐데,,,대학 존립이나 운영에 있어서 통폐합이 의미가 있는거지,, 교대생이나 기존 강원대생한테 이득인건 크게 없죠
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 연예인 덕질할때 의외로 이런 부류 많음295 류준열 강다니05.23 23:3092997 43
유머·감동 수류탄 사고로 사망한 훈련병의 어머니가 올리신 글219 뇌잘린0:2388716 28
유머·감동 예비신랑이랑 결혼 전 요구사항을 교환했는데 너무 예민해요178 311329_return4:0559801 5
이슈·소식 임영웅 수익이 생각보다 감소한 이유340 류준열 강다니1:0379092
유머·감동 해태 고향만두의 소리없는 추락92 게임을시작하8:5844837 3