공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 49924l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

블래키  이브이 진화
뭔데요
23일 전
영상을 보여주시면 안될까요
23일 전
한국에 계면활성제 없는 치약 본 기억이 없기도 하고, 어차피 수돗물에 불소도 있음. 해외라면 석회질 문제도 있다보니 모르겠지만, 한국에서는 어지간하면 헹구는 게 낫다고 봄.
23일 전
더 나아가서 충치 뿐만 아니라 잇몸질환 때문이라도 양치질 전체적으로 잘 해주고 치실이나 치간칫솔도 같이 해주면서 연 1회 이상 스케일링 받으면서 충치 확인하면 되는 부분이긴함.
23일 전
혹시 치과의사세요?
22일 전
아뇨. 어금니 4개가 영구치 없이 태어난 인간인걸 알 게 되서 많이 알아 본 인간입니다.
22일 전
사랑니도 없으신가요?
22일 전
우리나라는 수돗물에 불소 더이상 안 넣습니다
22일 전
진짜네요? 무식한 양반들 덕에 막혀버렸네. ㄷㄷㄷ
22일 전
치약 잘 안헹구면 입냄새 날텐디
23일 전
치약에는 계면활성제 불소 말고 연마제도 많이 들어있어요 우리나라는 물 깨끗하니까 헹구는게 좋다고 생각합니다
23일 전
예전에 스펀지에서 실험한 거 있는데... 5번 헹구는 게 젤 좋다고 3번은 너므 적어서 안 하느니 못 하고 7번은 너무 다 헹궈진다고 5번이 좋댔어요...
23일 전
헐 정말요? 전 8-10번헹구는게 좋다고 봤는데…!!! 어디방송인진 모르겠는데 실험했던거같아요
22일 전
헉 10번은 또 너무 헹궈진다고 효과가 없댔는데!! ㅋㅋㅋ 뭐죠
22일 전
치위생사가 환자들한테 7번 헹구는걸 권장드린다고 하더라구요..
22일 전
그래서뭐죠정
22일 전
양치하는 법이랑 올바르게 걷는 방법은 전문가마다 말이 다 다른거 같아요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
너의봄  탄소들 모여라
사실 치아도 다 유전이라..잘 닦아도 생길 사람은 생기고 걍 안닦고 살아도 안생길사람은 안생기더라구요....
22일 전
그냥 양치 식후 30분, 자기전에 꼭 하면서 치실 치간칫솔만 써도 충분..
22일 전
잔여 치약이 위에 안좋다고 해서 열심히 헹구는데 대체 누구 말을 들어야 하나요…
22일 전
김경란  지니어스1 준우승자
의사들마다 말이 다 달라서 원.. 전 티비에서 치과의사분이 입에 치약성분 남아있으면 안 좋아서 10번 이상 헹구라고 들었는데 흠
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 모든 출연자가 경악한 연애프로 실제 상황.jpg345 우우아아06.04 15:46122434 32
유머·감동 '개모차' 미는 한국인…타일러 "왜 아기 취급 할까요"265 sweetly06.04 20:3968098 15
이슈·소식 밀양 가해자 중 한명이 기자에게 쓴 편지.jpg234 우우아아06.04 15:0498374 24
팁·추천 신기한 라면을 출시하고있는 오뚜기203 Twenty_Four06.04 18:5480597 12
이슈·소식 구속된 '서울대 N번방' 주범… 법정서 덜덜 떨며 오열173 담한별06.04 15:4578458 13