공지가 닫혀있습니다 l 열기
스파이더ll조회 13723l 2

이런 글은 어떠세요?

짝이면 1n년 전 방송인데 그때 사회분위랑 지금이랑은 또 다르니. 그때 39면 거의 과업같은거였죠.
15일 전
그리고 여자 능력 있으면 진짜 결혼 안됨. 지금도 마찬가지긴 한데, 그래도 지금은 능력 있는 미헌 여성을 그냥 그런가보다 하고 보는데 저때는 뭐 하자 인간 취급할때니까
15일 전
저자리까지 가려면 남자도 결혼 빡셈, 개인삶 포기하고 일만한건데. 그리고 본인 눈도 굉장히 높아서 쳐나다보니 나이는 40 가까이..더이상 남자들이 안찾는 나이가 되는 악순환임.
15일 전
일이나 공부로 성공했지만 나이많아져서 결혼 못하고 후회하는 여자ㅠㅠㅠ 요즘 이거 남초 단골소재
15일 전
저렇게 능력 있는 여성분이라면 그냥 연하남 끼고 살수도 있겠구만...
15일 전
요즘엔 결혼 안한게 흠이 아닌데 저 때는 사회적 인식이 너무 했다 ㅜㅜ
15일 전
남녀불문하고 높은 자리에 이르려면 결혼과 멀어지죠 ㅠㅠ..더욱이 본인이 이룬 게 많으니 눈 낮추기도 어렵고, 보통 본인보다 잘난 남자를 원하는데 성공한 여자일수록 당연히 더 성공한 남자는 적어지니까 뭔가 크게 포기하지 않는 이상 결혼하기 어려워지는 악순환
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 고양이 이름은 당신이 가장 최근에 먹은 음식명입나다508 세훈이를업어11:0133140 1
유머·감동 침착맨 굿즈 다 찢은 유저211 쇼콘!2314:0139730 0
이슈·소식 얼차려받고 사망한 훈련병 사건 전말230 용시대박7:2577833 12
이슈·소식 "강인, 활동 5년 자숙 15년…먹고 살게 좀" 려욱 결혼식서 이특 발언 논란127 어니부깅12:3543031 0
유머·감동 월급 186만원 받는데 매일 카페 가서 라떼 사먹는다는 직장인 논란114 너무좋다9:3555852 1
아이브 안유진 인스타(with. 동문 아카라카💙)5 친밀한이방인 10시간 전 6692 0
윤 대통령 日에 라인사태 유감표명 없자 "마지막 기회 잃어"5 ♡김태형♡ 9시간 전 5205 4
권오중의 소신 발언5 베데스다 6시간 전 4214 1
타일러가 보는 한국사회의 외모지상주의 (feat. 외모강박주의)4 306463_return 4시간 전 5101 3
연애를 너무 못한다는 30대초반 사람의 고민4 헤에에이~ 4시간 전 6672 0
남자의 성욕이 궁금해 남성호르몬 주사를 맞아본 여자 산부인과 전문의.jpg4 이차함수 4시간 전 7470 0
[네이트판] 애 버릇 망치는 친정엄마때문에 미치겠어요4 키토제닉 3시간 전 10691 1
[라디오스타] 순간적으로 곽튜브 손을 피하는 주현영.gif4 307869_return 3시간 전 20787 3
의사 와이프와 14년차 전업주부인 남편의 하루4 토끼두마링 2시간 전 4220 0
이시영의 이광수가 훔쳐간 물건을 돌려받는 법.gif4 풋마이스니커 2시간 전 4273 1
유망한 중소기업이 망해가는 과정.jpg4 알라뷰석매튜 14시간 전 9993 5
네이버 웹툰 넷플릭스 드라마 나오면 시청률 1위 가능하다 vs 불가능4 널 사랑해 영 1시간 전 3442 0
다음 중 룸메랑 같이 잘 때 가장 짜증나는 수면 패턴은?4 하니형 11시간 전 2799 0
육군 훈련병 얼차려 사망사건 첫 게시글 작성자 글 올라옴5 캐리와 장난감 11시간 전 16524 0
매달 적어도 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다4 키토제닉 8시간 전 1711 0
오늘자 반응 좋은 음중 아이브 무대.jpgif4 알라뷰석매튜 7시간 전 7316 2
필력은 재능이다 vs 노력이다5 4시간 전 2903 0
중국 "윤석열, '하나의 중국 견지' 밝혔다"... 한국 발표엔 없던 내용3 김규년 2시간 전 2807 0
어떠한 경우에도 윤리적 자부심을 느끼지 말것3 XG 2시간 전 6253 8
00년대 초반까지 존재했다는 생활상.jpg3 꾸쭈꾸쭈 15시간 전 10748 2