공지가 닫혀있습니다 l 열기
mama에 대한 제목 검색 결과
삑뱅☆ll조회 4215l 89
이 글은 13년 전 (2010/11/09) 게시물이에요

"활동이 끝났으면 고민이라도 안 하죠."

2010 Mnet Asian Music Awards(엠넷 아시안 뮤직 어워즈, 이하 MAMA)를 놓고 가요계 관계자들이 깊은 한숨을 쉬고 있다. 28일 일요일 마카오에서 생방송되기 때문이다.

KBS 2TV '뮤직뱅크', MBC '쇼!음악중심', SBS '인기가요'와 출연 자체가 겹칠 수 밖에 없는 일정이다.

이에 대해 Mnet 측은 "공연장을 잡다 보니 어쩔 수 없었다"며 "방송이 겹치는 '인기가요' 측과 합의점을 찾겠다"고 했지만 쉽지 않아 보인다.

한 가요 관계자는 최근 뉴스엔에 "'인기가요' 측이 소속사 관계자들을 모두 불렀다"며 "특별히 '출연하지 말라'는 말은 없었지만 '가려면 가 보라'는 말이 더 무서웠다"고 털어놨다. 이후 각 관계자들은 Mnet 측에 일제히 연락해 참석 불가 소식을 전했다는 것이 관계자의 전언이다.

일각에서는 '슈퍼스타K2'의 성공으로 세를 불린 Mnet 이 지상파 방송을 상대로 기싸움을 벌이고 있다는 해석도 나오고 있다. 음악 전문 방송이지만 지상파 음악 프로그램이 우선시 여겨지는 현실 때문에 일요일 해외 생방송이라는 초강수를 택했다는 것. 이유야 어찌됐든 가수들만 진퇴양난이다.

2009 MAMA 당시 동방신기 3인 영웅재중 믹키유천 시아준수가 무대에 오른 일로 냉전 중인 SM엔터테인먼트 소속 소녀시대, 슈퍼주니어, 샤이니, f(x)(에프엑스) 등은 2010 MAMA에 참석하지 않는다.

반면 2PM, 미끄에이 등 JYP엔터테인먼트 소속 가수들은 출연을 확정지었다. 활동을 마무리했기 때문에 스케줄 고민이 없다는 것이 JYP 측의 설명이다. 원더걸스는 현재 막바지 논의 중이다.

이언혁 [email protected]

추천  89

이런 글은 어떠세요?

[모두 미칠때까지] 미끄에이는 누구야
13년 전
[모두 미칠때까지] 그냥 인가나 mama나 둘중에 하나 사녹 하면 안되낭...?
13년 전
마마를 한국에서하는것도아니고 마카오에서 하기때문에 금 출국 , 토 리허설 , 일 생방송해야해요. 굳이 주말에 잡은게 도전이라고 보임;
13년 전
[모두 미칠때까지] 그러네요 만약 가수들이 인가를 간다면 ....;;;;
13년 전
그러면 뮤뱅이랑 음중도 못하는 거에요?
13년 전
......ㅋㅋ;; 미스에이를 미끄에이라니 ㅋㅋ... 헐 기자도 참...
13년 전
222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미끄에이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
왜들이런데니...
13년 전
진짜뭐임??? 이러니까 우리나라 음악방송이 발전을 못하는거 아닌가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
우리나라 시상식을 왜 마카오에 돈 퍼주면서 하는거지? 스폰받았나,,, 연말 가요대상 시상식도 아니고 케이블 채널에서 자기들끼리 거의 모든 가수들 상 다 퍼주는 시상식을 굳이 해외에서 할 필요까지 있을까?
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
[KARA Jumping!] 10101010101010101010101010101010 충공깽임;;
13년 전
[김은비짱조음ㅠ]11111111111111111111111111111111111111111111
13년 전
13년 전
13년 전
141414141414141414141414141414141414141414 현지팬아니면 오지말라는식이고..;
13년 전
[비스트] 151515151515151515
13년 전
13년 전

『지금은 ★HOOT★』 엠넷 짜증나
13년 전
mama 망할조짐인데
이름 바꾸고선 더 안풀리는거 같음 mkmf가 훨 나은데

13년 전
13년 전
[SM은 진리뿐] mama보다는 mkmf가 훨 나음
13년 전
13년 전
[KARA Jumping!] 444444444444444444444444444444444444444444444 mama는 이번엔 좀 심했음;;
13년 전
아마 가수들이 공중파 쪽으로 갈 것 같네요... 엠넷은 엠카 외에는 메리트가 없지만 sbs는 인가뿐만 아니라 예능프로그램이 있기 때문에..
13년 전
유치하다 유치해. ㅡ.ㅡ 방송사끼리 싸우고 말이야. 근데 엠넷도 이상하단 말입니다. 아시아 페스티벌이라지만 마카오에서 굳이할 필요가 있을까?
그러기전에 음향부터 해결하는게 시급한 문제가 아닐까 싶은데. 음향만 제대로 되준다면야..... 초이스때처럼 음향 구리게 하지말구.

13년 전
그래도..케이블 채널중에 음악프로는 엠카 알아주잖아요..그리고. 엠넷이 무리수를 던진거 같애요..인기가요도..지금까지 생방송으로 해와는데.
자기네 방송국 프로도 아니고. 케이블 방송국에서 시상식한다고 엠씨부터해서 다 빼가는데. 사녹으로 해줄까요?
그리고 엠넷은 날짜만 정하고. 인가쪽으로 양해말 하나도 없고. 가수들한테 너네가 알아서 해서. 와라..식이던대.
가수들은 둘다 포기 할수없는 무대고..

13년 전
mama 하지마라 엠넷은 무슨주제로 나대는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈스케 하나 건졌다고 좋아하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
저러다 시상식에 제왑피 가수들만 나오는거 아닌지..
13년 전
미끄에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
Hoot♡:) 심각하게 읽다가 미끄에이에서 빵터졌네 이건뭐.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[Rain drop] 2222222222222222222222222222222222222 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
미끄에이? 라고 하길래 봤는데 미끄에이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
2am 어쩔;; 충분히 대상도 받을만한 성적인데
13년 전
미끄에이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킁글쎄mama시간을옮겨
13년 전
`하늘만큼 땅만큼 ] 엠넷싫음.
sm음원 태연하게 무단사용하고...
개인적으로 sm이 안나오는데...절대 안볼끄ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
난 연말에 가요대전,가요대제전,가요대축제 같은거보는게 더 좋든뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
엠넷진짜싫은데
13년 전
미끄에이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
엠넷이 시청률 15% 정도 나오는 케이블 방송사였다면 다 MAMA 나갔다 ,, 다만 지상파3사에는 예능 프로그램의 메리트 까지 껴있으니깐 ,,
그리고 굳이 뭐하러 마카오 까지 가서 시상식 하냐 어차피 받을 X들은 다 정해져 있는것을 ,,

13년 전
[HOOT, 나를 노렸어♥]  미끄에이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 엠넷은 믿음이 안가 ㅋㅋ 11/26,27,28은 SM특집합세 ㅋㅋ
13년 전
[Mastermind]미끄에이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[SM은 진리뿐] 2pm이 활동을 중단했다니??? 무슨소리야?? 아직 막방안했는데ㅜㅜ
13년 전
MAMA할때쯤이면 활동이 마무리된다는 이야기같아요ㅎㅎ
13년 전
막방햇어요ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
[SM은 진리뿐] 헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
공카에서저번주뮤뱅이막방이라고하더라구요ㅠㅠ
13년 전
헉.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재미있게 됐는데?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
Beautiful 대박♥ 아... 미끄에이에서 빵터졋다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아니 도대체 왜 마카오에서 하냐고ㅜㅜㅜ
13년 전
역시 개넷다움..ㅋㅋㅋ 마카오에 간다는 거 자체가 잘못된거임..ㅋㅋ
지상파에 대한 도전, 마카오에 돈 퍼주는거ㅋㅋㅋㅋ

13년 전
한국에서도 충분히 할수있는 시상식을.......
SM엔터테인먼트 소속 소녀시대, 슈퍼주니어, 샤이니, f(x)(에프엑스) '등'........ 여기서 '등'은 보아밖에 없는데....

13년 전
트랙스..

13년 전
ㅌ..트랙스ㅠㅠㅠㅠ..
13년 전
어쨌든빅뱅나오는건가?
13년 전
둘다 유치해 죽겠네
13년 전
지상파로 가야지 ㅎㅎㅎㅎ 퉤니원은 안갈듯 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
mama 마카오에서 한다는 자체가 마음에 안들어...우리나라 팬들은 무시하는거냐....
13년 전
엠넷 제발 작작좀 하지 이젠 마카오까지 가냐..
13년 전
동원옵뽜.....  mkmf나그냥하지..............
13년 전
미끄에이에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
당연히 공중파지,-_-;;;
13년 전
JYJ때문에 냉전중인게 아니라 원래 싸우고들있었지무슨......... 그리고 왜 이번엔 또 해외가서 하는건데........ 나같아도 공중파 가겠다.......각오빠만 안됫을뿐 ㅠ
13년 전
ㅋㅋㅋ 케이블이 왜 지상파 상대로 저카는지 이해가안가네 ㅋㅋ
난 당연히 MAMA보다는 인기가요지

13년 전
[f(x) 정규앨범나와랏] 갠적으로 SM이랑 엠넷이랑 사이 안좋은게 너무 다행인 SM가수 팬 1人...
13년 전
아놬ㅋㅋ 뭐하자는거냐 니네 ㅋㅋㅋ
13년 전
안타깝다 그냥 국내서 하면 나을텐데..이도 저도 못한 시상식이 되는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13년 전
매주 하는 프로그램이랑 1년에 한번하는 시상식이랑 같은가;;;;;;
13년 전
헙;;;
13년 전
ㅋㅋㅋ 헐..뭐하자는 거야.. ㄷ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜뭐하는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
The Beginng  sbs가는애들이 멍청한거지ㅋㅋㅋㅋ일년에 한번있는건데
13년 전
SBS가시는 분들도 있는데 왜 멍청하다고 하시는지 ㅋㅋ 일년에 한 번 있다고 MAMA꼭 챙겨가야되나요? 엠넷 싫으면 안갈수도 있는거지요. 자기생각하고 다르다고 그렇게 멍청하다고 하실 필요까지 있나요? SBS가는 사람으로서 기분 나쁘네요^*^
엠넷싫어서 MAMA안보고 SBS인기가요 선택하신분들 에브리바디 멍청이? ㅋㅋ
-
그리고 가수 측에서도 소속사에서 알아서 해주겠죠 뭐 SBS는 1년에 한 번 가요대전 같은거 없나요?ㅋㅋ 케이블하고 지상파를 비교하시면 ㅋㅋ

13년 전
sbs가면그거진짜멍청한거임 ㅋㅋ솔까말일년에한번하는건데마카오에서하든인도에서하든 꼭챙겨봄 ㅋㅋ
13년 전
1년ㅇ ㅔ 한번하는 시상식과 매주하는 프로그램......스브스 너무했지
13년 전
둘다 똑같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[엠블랙 미니3집♥] 와 미칫다진짜ㅋ
13년 전
[도도한걸] ㅋㅋㅋ 모두다 이상함
13년 전
미끄에이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와참 근데;우기네요
13년 전
이제 뭐 도전장인가 정말.................................................어차피공정성 있는 시상식도 아니고...............굳이 마카오까지 가야했엇나 라는 생각도 있고.........
이건 가수들이 더 난감하겠네요................ㅜㅜ

13년 전
미끄에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
근데난 인가안봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
근데 가려면 가 보라는것도 횡포아닌가..???무섭네 너무하다 그건 좀
13년 전
참나..동네 유치원생 싸움도 아니고 대체 뭐하겠다는 거야. 그냥 둘 다 안나가는게 낳겠다.
13년 전
난 MAMA볼꺼임
13년 전
XD 마카오? 그냥 해외여행이 가고싶던건 아니고? 그렇다 치자. 그럼 미끄에이 팬들은 보기위해 마카오를 간단말이지. 그럼 마카오 티켓이 불티나겠지. 그럼 사람들이 마카오에서 먹고 자니깐 결국은 마카오에게 득이되는 거잖아!
13년 전
헐;;;;;ㅋ
13년 전
가슴이 두준두준♡ 미끄에이
13년 전
아 미끄에이 웃기네.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기가요이겨라
13년 전
에휴
13년 전
ㅋㅋㅋ미끄에이
13년 전
비스트는 어디갈지...
13년 전
난 걍 mama 싫음
13년 전
휴........
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼 퉤뇬은 갈듯..
13년 전
허각도 mama나가지 말고 공중파 갔으면 좋겠는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
이게 다 CJ탓
13년 전
왜이렇게싸우는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날짜좀 잘 맞춰잡지 공식적으로 있던 주말에 잡아서는..ㅋ....
인기가요봐야지...ㅋ.... 사실 mama 재방송 너무 질기게함

13년 전
[TCW♥] 인가는 대우해줄려면 노래자르지말고 제대로해줘야지 가수들이 나갈듯..엠넷이나 sbs나 거기서 거기네요
13년 전
[비스트] 왜 하필 일요일임? 엠넷 너무 무리수 둔것같네... 마마 간다면 뮤뱅,음중,인가는 뭐함?? 그냥 한국에있자 뭐하러 돈들이면서 나가노?
13년 전
일요일엔 인기가요
13년 전
[SJ愛_] 미끄에이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전