모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자세한 내용은 확인 되는 대로 추가하겠습니다

이 날이 그리워요 77

가요계에 시끄러운 이슈가 좀처럼 사그라들고 있지 않지만, 열심히 준비한 우리들은 컴백합니다! 

그룹 세븐틴, 아이브, 82메이저, 유키스는 29일 오후 6시 신곡을 공개하고 팬들 곁으로 돌아온다. 먼저 "최고의 모습을 보여드리겠다"고 약속한 세븐틴은 베스트 앨범 '17 IS RIGHT HERE'을 발매한다. 데뷔 9주년을 맞이한 세븐틴의 과거-현재-미래가 담겼다. 타이틀곡 '마에스트로(MAESTRO)'를 비롯해 힙합 유닛의 '라라리(LALALI)', 퍼포먼스 유닛의 '스펠(Spell)', 보컬 유닛의 '청춘찬가' 등 신곡 4곡과 역대 타이틀곡 28곡, 연주곡 '아낀다 (Inst.)' 등 총 33곡이 실렸다.

멤버 우지는 신곡 4곡의 작사·작곡에 모두 참여했고, 에스쿱스, 원우, 디에잇, 민규, 버논, 디노 등 멤버들도 유닛곡 작사에 참여하며 '자체 제작돌'의 명맥을 유지했다. 세븐틴은 '마에스트로'에 담은 '다양한 우리가 모여 우리의 세계를 지휘해 나가고 흐름을 주도하는 최고가 되자'는 의미에 걸맞은 역대급 퍼포먼스를 예고해 기대를 높이고 있다. 

'초통령', 'MZ 워너비 아이콘'으로 인기를 얻고 있는 아이브는 6개월 만에 두 번째 EP 앨범 '아이브 스위치(IVE SWITCH)'로 컴백한다. '아이브 스위치'는 아이브가 자신들만의 스타일로 새로운 이야기를 담은 앨범으로, '또 다른 나'를 보여주는 확장의 신호탄이다. 기습 공개한 댄스 챌린지로 화제를 모으고 있는 더블 타이틀곡 '해야 (HEYA)'는 중독성 넘치는 멜로디 속 '해야 해야 해야'라는 임팩트 있는 가사와 랩으로 변화무쌍한 매력을 자랑하며 분위기를 압도하는 곡이다. 아이브는 또 다른 더블 타이틀곡 '아센디오(Accendio)'를 통해서는 사랑을 마주한 치명적인 감정을 노래하며 '해야'와는 반전 매력을 선보인다.

이밖에도 멤버 장원영이 단독 작사에 참여한 '블루 하트(Blue Heart)'와 중독성 있는 훅과 당당한 느낌의 '아이스 퀸(Ice Queen)', 밝고 경쾌한 에너지가 느껴지는 '와우(WOW)', 독특하면서도 세련된 사운드의 '리셋(RESET)' 등 총 6곡이 리스너들의 마음을 사로잡을 예정이다. 

'한국에서 메이저가 되겠다'는 포부를 가진 82메이저는 첫 미니앨범 '비트 바이 에이티투(BEAT by 82)'를 발매한다. 지난해 10월 발표한 데뷔 싱글 '온(ON)' 이후 6개월 만이다. 82메이저는 '비트 바이 에이티투'를 통해 '우리만의 비트와 음악으로 세상과 함께 하겠다'는 당당함과 자신감을 보여준다. 특히 신인임에도 멤버 전원이 곡 작업에 참여해 음악에 대한 열정을 보여줌은 물론, 뚜렷한 음악적 정체성을 확립했다. 

타이틀곡 '촉(Choke)'은 82메이저의 자신감 있고 강렬한 애티튜드를 담은 곡으로, 농구를 모티프로 재치 있게 풀어낸 가사와 멤버들의 특색 있는 랩과 보컬이 인상적이다. 이번 앨범에는 '촉'과 함께 다채로운 구성의 조화가 돋보이는 'Birthday(벌스데이)', 멤버들의 성장을 느낄 수 있는 'Illegal(일리걸)', 세상을 향한 82메이저의 당당한 태도를 엿볼 수 있는 '82' 등 총 4개의 트랙이 수록돼, 자신감 넘치는 82메이저를 확인할 수 있다. '

2세대 대표 보이그룹' 유키스는 오는 6월 새 미니앨범 발매에 앞서 선공개곡 '모스부호(Morse code)'를 발표한다. 

지난해 6월 유키스는 데뷔 15주년을 맞아 전·현 멤버가 뭉쳐 6인조로 가요계로 돌아와 뜨거운 관심을 모았던 바. 새롭게 뭉친 6인조 유키스는 신곡 '모스부호'로 컴백 예열에 나선다. '모스부호'는 이내믹한 신스 사운드와 경쾌한 일렉과 드럼이 돋보이는 테크노팝 장르의 곡이다. 짝사랑하는 이의 마음이 나와 같기를 기대하는 바람을 직관적으로 그렸으며, 상대방의 알쏭달쏭한 행동을 모스부호에 빗대어 표현한 가사가 특징이다. 유키스는 신나는 리듬에 맞춰 설레는 노랫말로 팬들의 흥을 끌어올릴 예정이다. 

https://m.entertain.naver.com/article/117/0003827539

이런 글은 어떠세요?

♡박봄♡  부업 = ♡씨에루♡
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오 대ㅏㅂ ㄱ세븐 정규!!!!!! 와지패밀리 흥하자~~
12년 전
70826번째회원임니당ㅋ  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
오옹 세븐
12년 전
세븐~! 빨리 만나고 싶다~!!
12년 전
빨리 만나고 싶다 ㅠ
12년 전
MTV와따가잣따가깼다아  VIP블랙잭BB.C
오오오옹오오!!! 완전 기대!!!!!!
12년 전
디지털 빠운스!!! 디지털 싸운드!!! 디지털엑스!!! 디지털월드!!! i like se7en!
12년 전
알집  믿을 수 있는 압축
SE7EN !!!
12년 전
지카츄  미치광이 완벽주의자
븐느님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
NOLZA  2NE1
오오오오오오옹오오오오오 완전 기대기대!!!!!
12년 전
세븐이라니!!!!!!ㅋㅋㅋ
12년 전
케이크  쮸쮸쮸 진영이♡
오예!!!!!!!!!!!!
12년 전
벗고느끼자준형아  야한닉네임시작은저.
우오 세븐이라뉘!!!
12년 전
김소야  김윤아
오올세븐
12년 전
븨뱅  인피니트도 조흠
헐렇어허어ㅓㅓ헌ㅇㅁ;ㄹㅇ
12년 전
요배  여울→ 요배
정규!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
soulz  yg baby
오 기대!!!!!!!!!
12년 전
Histroy  카라,인피니트 좋아
우아아!!!!! 1월18일 1달넘게남았어 ㅠㅠ
12년 전
-_,-?  내용 - >
헐 !
12년 전
왜 정규에서 미니로 바뀐거야 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
엥??????
12년 전
개급매♡  어우어우워우우어
우옹우오아우아워유우아우아워우우우!!!!!!!!!!ㅠㅠ
12년 전
븨뱅  인피니트도 조흠
어헝ㅁㄴ;히ㅓㅁ;ㅇ닣ㅁㅇ허엏ㅇㅎ엉ㅎㅇㅇㅇㅇ
12년 전
바로롱  호두마루야~
오오오오오오오오오오오오오오오오오오!!!!!!!!!!!
12년 전
소년명수  INFINITE∽
어머어머어머ㅓ머멍어ㅓ멈엉ㅁㅇ머어머멍머어머어멍ㅁ!!!!!!!!!!
12년 전
찬들愛  공찬식보고있나
오오오오오오오오오오세븐이다
12년 전
오오오오!!!!!!!!
12년 전
봄앟  퉨부심/자부심
으어ㅏ어ㅡ어ㅓㅡㅓ유ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ세브누ㅠㅠㅜ
12년 전
매너랴ㅐㅁ누ㅑㄴ야ㅐㅠㄻㅈㄷㄹ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세브뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
우리예쁜탑뇽이(✿◕‿◕)ッ  내가지켜보고있어
오예!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
불의마법사(26,무직)  불을느낀다/어느세26..하..
우후엏얼헝허어!!!!!!
12년 전
♡박봄♡  부업 = ♡씨에루♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세븐느님
12년 전
정규라더니ㅠㅠㅠㅠ아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
시에맑음  소연의소연에의한소연을위한
올 세븐 ㅋㅋ
12년 전
저작권료1위  부업은고윤하배수지
18일 확실한건가ㅋㅋ 아 라라라나 와줘...같은노래 한번더 해서 대박났음좋겟다 ㅜㅜ
12년 전
인어공주  내가바로인어공주인데
오예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱짱 기대
12년 전
세븐!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
안재효  BLOCK B
셉흔!!
12년 전
갈매기임돠  여친이란단어가싫다ㅜ
그런데 왜 아무 소식이 없는거야?ㅋㅋㅋ
티저나 떠야되는데...
꼭 나왔으면ㅜㅜ

12년 전
봄박  박봄 윤보미♥
헐..대박 ...나왜지금알았지.....헐킈..........
12년 전
이쁘다장근석  고놈 참 물건일세!
헐 세븐!!!!!!!
12년 전
지은이는어떤아이유?  아이유위주로갑시다
헐 세븐!! 왜 이제알았지ㄷㄷ 대박
12년 전
퉤디  뇽토리분자♥
최이사...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
김종만(23)  감자갉!감자갉!
왜 2일남았는데 떡밥이 안뜨는거니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
요배  키만큰뷥슾
근데 일본......
12년 전
장동우루사  성규형약통에도없징!
와! 흥해라!
12년 전
오노옷벗어  결혼해도 가다랑어와
오오오오오오오오오오오오오!!!
12년 전
널사랑하지용  빂랙잭비씨
우우어어어어어어어 브는님!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
슨리바라기  부업따위음슴
ㅓㄹㄴ미럼냥ㅁㄴ븐느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
일본 미니앨범인것같아요 내일 ㅠ
12년 전
yg_FAM_fan  부업 인피닛
예전에는 일본앨범이라고 알고 있는데,, 왜 일본이라는 단어가 안 보이는 지,,,, 하긴,, 국내였음,, 와지라이프에 이미 티져가 올라왔겠지,,,
12년 전
풀페르시  스트레쓰
세븐올킬해라
12년 전

12년 전
남신승리♥  승니남신♡
으흐으흥흐으흐으흥븐느님ㅠㅠ세븐나오구들어가면바로빅뱅나와라ㅠㅠ
12년 전
갈매기임돠  여친이란단어가싫다ㅜ
일본앨범이예요ㅜㅜㅋㅋㅋ
12년 전
YG짜응>_<++
12년 전
석가탑  똥이너무마려워요
왓 븐님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. 근데 일본이라니ㅠㅠ
12년 전
흥해라!!!!!!!
12년 전
CantNobody  작곡하는girl
JYP YG 합작 기대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
T_ARA SENSATION  퀸즈3년 싴탐2년 달링1년
미료님이랑 겹치다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 노래가 너무 조하니ㅠㅠㅠ
12년 전
오예 서프라이즈
12년 전
기대된다 세븐ㅋㅋㅋ
12년 전
널사랑하지용  빂랙잭비씨
븐느님!!!!!!!!!!
12년 전
빅뱅이지용  [보고싶다]
와얼마안남앗군..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

일시

12.14 (금) 19:30 ~ 12.14 (금) 22:00 14일(금), 2012 Melon Music Awards 개최 예정25 10160 16
11.30 (금) 19:00 30일(금), 2012 MAMA (Mnet Asian Music Awards) in Hong Kong..30 10904 12
11.11 (일) 15:30 11일(일), 인기가요 결방33 7509 9
11.11 (일) 15:30 ~ 11.11 (일) 17:00 11일(일), 2012 사랑 나눔 콘서트 출연진 (김종국, 동방신기, f(x), 이하이, 에픽하이, ..35 12474 7
11.10 (토) 0:30 ~ 11.10 (토) 1:30 10일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (김종국, 2AM, 뜨거운 감자, EXID) 2181 8
11.21 (수) 12:00 21일(수), 스피카 두 번째 미니 앨범 'Lonely' 발매 예정35 9803 10
11.15 (목) 12:00 15일(목), C-CLOWN 두 번째 미니 앨범 발매 예정9 4162 10
11.10 (토) 16:00 ~ 11.10 (토) 17:00 10일(토), 음악중심 출연진 (보이프렌드, NS윤지, 노을, 별, 노지훈, miss A, 현아, B..38 7988 9
11.09 (금) 18:10 ~ 11.09 (금) 19:30 9일(금), 뮤직뱅크 출연진 (디유닛, 별, 노을, 보이프렌드, 피에스타, BTOB, B.A.P, 현..53 7928 16
11.08 (목) 18:00 ~ 11.08 (목) 19:30 8일(목), 엠카 출연진 (보이프렌드, 노지훈, 노을, 디유닛, 별, 스매쉬, 이하이, 현아, B.A..54 6952 13
11.06 (화) 18:00 ~ 11.06 (화) 20:30 6일(화), 쇼챔피언 출연진 (Block B, B.A.P, 걸스데이, 15&, 스테파니, MR.MR ..17 5089 11
12.12 (수) 0:00 12일(수), 오렌지캬라멜 일본 두 번째 싱글 앨범 'LIPSTICK / ラムのラブソング' 발매8 8115 16
11.12 (월) 12:00 12일(월), B1A4 세 번째 미니 앨범 'IN THE WIND' 음원 공개 예정200 22715 30
11.04 (일) 15:30 ~ 11.04 (일) 17:00 4일(일), 인기가요 출연진 (현아, B.A.P, 김장훈, 프라이머리, 최자, Zion.T, 사이먼,..68 8293 15
11.05 (월) 0:50 ~ 11.05 (월) 1:50 5일(월), 아름다운 콘서트 출연진 (다비치 강민경, 김연우, 푸디토리움, 나원주 등) 3176 9
11.03 (토) 22:25 ~ 11.04 (일) 0:25 3일(토), 2012 K-POP월드페스티벌 인 창원 출연진 (동방신기, 시크릿, MBLAQ, FTIS..27 9150 12
11.08 (목) 12:00 8일(목), SMASH 새 앨범 (타이틀곡 : 지킬게) 발매 예정5 4717 13
11.14 (수) 12:00 14일(수), 박정민 두 번째 싱글 앨범 'Beautiful' 발매 예정35 5323 10
11.08 (목) 23:15 ~ 11.09 (금) 1:15 8일(목), 2012 MBC 대학가요제 출연진 (넬, 리쌍, 버벌진트, 씨스타, 스윗소로우, 아이유 ..42 9305 12
11.19 (월) 12:00 19일(월), 인피니트(INFINITE) 김성규 첫 솔로 앨범 'Another Me' 발매 예정537 36496 33
11.03 (토) 16:00 ~ 11.03 (토) 17:00 3일(토), 음악중심 출연진 (동방, K.Will, 현아, miss A, B.A.P, 걸스데이, AO..57 8489 11
11.03 (토) 0:30 ~ 11.03 (토) 1:30 3일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (이적, 정엽, 버벌진트, 정은지, 스윗소로우 등)14 5924 8
11.09 (금) 12:00 9일(금), 피에스타 두 번째 싱글 앨범 발매 예정8 5630 10
11.12 (월) 12:00 12일(월), 손담비 네 번째 미니 앨범 '눈물이 주르륵' 발매 예정55 10860 13
11.09 (금) 12:00 9일(금), G.NA 신사동호랭이 프로젝트 앨범 발매 예정6 5237 13
11.02 (금) 18:00 ~ 11.02 (금) 19:30 2일(금), 뮤직뱅크 출연진 (김종국, 동방, NS윤지, 걸스데이, 현아, 쥬얼리, BTOB, B.A..64 8945 19
11.06 (화) 12:00 6일(화), 노을 정규 4집 (타이틀곡 : 하지 못한 말) 발매 예정5 4936 10
11.08 (목) 12:00 8일(목), 별 세번째 미니 앨범 발매 예정4 4228 10
11.08 (목) 12:00 8일(목), 보이프렌드 첫 정규 앨범 발매 예정40 7779 16
11.09 (금) 20:00 ~ 11.09 (금) 20:50 9일(금), 엠스테 출연진 (AKB48, JUJU, flumpool, Kis-My-Ft2 등) 3204 12
11.01 (목) 18:00 ~ 11.01 (목) 19:30 1일(목), 엠카 출연진 (김종국, 에픽하이, 이석훈, 에일리, 현아, Block B, B.A.P, ..53 7272 16
11.06 (화) 12:00 6일(화), 이승기 미니 앨범 5.5집 수록곡 선공개 예정25 9580 12
11.07 (수) 12:00 7일(수), 디유닛(D-UNIT) 디지털 싱글 'LUV ME' 발매 예정4 5977 17
11.01 (목) 12:00 1일(목), 타히티 두 번째 싱글 앨범 'Hasta Luego' 발매 예정1 5061 8
11.07 (수) 12:00 7일(수), 큐브엔터테인먼트 신인 노지훈(위대한탄생), 첫 미니 앨범 'The Next Big Thi..40 8714 8
11.13 (화) 12:00 13일(화), 달샤벳(Dal★Shabet) 다섯 번째 미니 앨범 발매 예정31 9293 20
10.31 (수) 18:00 ~ 10.31 (수) 19:00 31일(수), 뮤직트라이앵글 출연진 (어반자카파, 김그림, 존박, 걸스데이)9 5609 12
10.30 (화) 18:00 ~ 10.30 (화) 19:00 30일(화), 쇼챔피언 출연진 (miss A, 시크릿, BTOB, 이석훈, 오렌지캬라멜 등)14 5518 13
11.02 (금) 12:00 2일(금), 장혜진&김재희 싱글 앨범 발매 예정 2692 10
11.09 (금) 12:00 9일(금), 우은미&아메리카노 싱글 앨범 발매 예정3 4119 16
11.07 (수) 12:00 7일(수), 더 원 싱글 앨범 발매 예정2 4303 12
11.02 (금) 12:00 2일(금), 정준영(슈퍼스타K4) 싱글 앨범 발매 예정67 10857 11
10.31 (수) 12:00 31일(수), S4 (feat. 4Minute 현아) 싱글 앨범 발매 예정5 4658 10
11.01 (목) 12:00 1일(목), 이기찬 싱글 앨범 발매 예정 2229 9
11.01 (목) 12:00 1일(목), NS윤지 싱글 앨범 'Me To You Love' 발매 예정5 4386 8
11.01 (목) 12:00 1일(목), 긱스&씨스타(Sistar) 소유 디지털 싱글 'Recode' 발매 예정15 4949 8
10.28 (일) 15:30 28일(일), 인기가요 결방80 12974 8
10.27 (토) 0:30 ~ 10.27 (토) 1:30 27일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (K.Will, 존박, 걸스데이, 나비 등)3 4537 8
10.27 (토) 16:00 ~ 10.27 (토) 17:00 27일(토), 음악중심 출연진 (miss A, B.A.P, 현아, 걸스데이, 에일리, AOA, 가인,..44 8967 7
10.26 (금) 18:00 ~ 10.26 (금) 19:30 26일(금), 뮤직뱅크 출연진 (현아, B.A.P, Block B, 가인, 걸스데이, 김장훈, 에일리..36 8969 15
10.29 (월) 0:50 ~ 10.29 (월) 1:50 29일(월), 아름다운콘서트 출연진 (인피니트, 가인, 마이티마우스, 피에스타, 홍경민 등)70 11568 8
10.25 (목) 21:00 ~ 10.25 (목) 23:30 25일(목), SIA (Style Icon Awards) 2012 개최 예정3 3681 11
11.12 (월) 12:00 12일(월), The SEEYA 데뷔 미니 앨범 'Good To Seeya' 발매 예정45 7969 13
10.24 (수) 12:00 24일(수), 어반자카파 정규 2집 '02' 수록곡 'River' 선공개 예정2 6416 9
10.26 (금) 20:00 ~ 10.26 (금) 20:50 26일(금), 엠스테 출연진 (AKB48, 家入レオ, 倖田來未, 9mm Parabellum Bulle..8 5197 12
10.25 (목) 18:00 25일(목), 엠카운트다운 결방54 6629 11
10.25 (목) 12:00 25일(목), miss $ 미니 앨범 발매 예정5 4466 14
10.25 (목) 12:00 25일(목), 먼데이키즈 스페셜 앨범 'Healing Activity' 음원 선공개 예정9 6105 8
10.24 (수) 12:00 24일(수), 포이트리 (feat. San E) 디지털 싱글 발매 예정3 4075 12
11.06 (화) 12:00 6일(화), 제리케이 정규 2집 'TRUE SELF' 발매 예정33 5295 11
10.21 (일) 15:30 ~ 10.21 (일) 17:00 21일(일), 인가 출연진 (에픽하이, miss A, 서인영, 에일리, G-Dragon, 동방신기, ..114 9338 10
10.20 (토) 16:00 ~ 10.20 (토) 17:00 20일(토), 음중 출연진 (서인영, FTISLAND, 동방신기, 가인, 이석훈, 15&, 라니아, ..46 7227 6
10.20 (토) 0:30 ~ 10.20 (토) 1:30 19일(금), 유희열의 스케치북 출연진 (G-Dragon, 10CM, 박신양, 크라잉넛)18 6555 15
10.25 (목) 12:00 25일(목), 박명수&정엽 듀엣 발라드 발매 예정36 6406 12
10.19 (금) 18:00 ~ 10.19 (금) 19:30 19일(금), 뮤뱅 출연진 (Block B, 서인영, 에일리, 쥬얼리, FTISLAND, miss A..47 7723 7
10.18 (목) 18:00 ~ 10.18 (목) 19:00 18일(목), 엠카 출연진 (Block B, miss A, 서인영, 에일리, 가인, 15&, BTOB..56 6180 9
10.31 (수) 12:00 31일(수), 프라이머리 정규 앨범 발매 예정49 7242 10
10.26 (금) 12:00 26일(금), 걸스데이 다섯 번째 디지털 싱글 '나를 잊지마요' 발매 예정21 10101 19
10.23 (화) 12:00 23일(화), B.A.P 세 번째 싱글 앨범 '하지마' 발매 예정67 10827 9
10.19 (금) 12:00 19일(금), 천명훈 싱글 앨범 발매 예정8 5744 7
10.17 (수) 12:00 17일(수), 장윤정 정규 앨범 발매 예정4 4771 14
10.22 (월) 12:00 22일(월), 손승연(보이스코리아 우승자) 미니 앨범 '미운 오리의 날개짓' 발매 예정10 6902 11
10.18 (목) 12:00 18일(목), 서인영 싱글 앨범 (타이틀곡 : Let's Dance) 음원 공개 예정6 5840 9
10.15 (월) 0:10 ~ 10.15 (월) 1:10 15일(월), 정재형&이효리의 유앤아이 출연진 (K.Will, 토마스쿡, 신치림 등)1 4638 5
11.01 (목) 12:00 1일(목), 김종국 정규 7집 발매 예정17 7675 13
10.14 (일) 15:40 ~ 10.14 (일) 17:00 14일(일), 인기가요 출연진 (K.Will, 쥬얼리, 오렌지캬라멜, 가인, T-ARA, G-Drag..10 5884 10
10.13 (토) 16:00 ~ 10.13 (토) 17:00 13일(토), 음악중심 출연진 (K.Will, 쥬얼리, 가인, 동방신기, 시크릿, AOA, 15&, ..6 5035 8
10.19 (금) 20:00 ~ 10.19 (금) 20:50 19일(금), 엠스테 출연진 (関ジャニ∞, きゃりーぱみゅぱみゅ, 指原莉乃 with アンリレ 등)9 6424 11
10.13 (토) 0:30 ~ 10.13 (토) 1:30 13일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (가인, 컬투, 이석훈, 허각, 지아 등)15 5419 9
10.11 (목) 18:00 ~ 10.11 (목) 19:30 11일(목), 엠카운트다운 스마일 타일랜드 출연진 3558 7
10.11 (목) 18:00 11일(목), 엠카운트다운 결방3 4506 10
10.22 (월) 12:00 22일(월), 현아 솔로 미니 앨범 2집 'MELTING' 타이틀곡 MV 공개 예정72 17587 36
10.22 (월) 12:00 22일(월), 존박 디지털 싱글 '철부지' 발매 예정22 8797 7
10.15 (월) 12:00 15일(월), miss A 미니 앨범 'Independent Women (타이틀곡 : 남자 없이 잘 ..16 9415 18
10.10 (수) 18:00 ~ 10.10 (수) 19:00 10일(수), 뮤직트라이앵글 출연진 (스테파니, 이석훈, 동방신기, 나비, 백아연, 톡식 등)6 5370 7
10.16 (화) 12:00 16일(화), 에일리 첫 미니 앨범 'Invitation' 발매 예정22 7547 11
10.12 (금) 12:00 12일(금), 김정훈(UN) 미니 앨범 발매 예정3 5426 8
10.08 (월) 0:10 ~ 10.08 (월) 1:30 8일(월), 정재형&이효리의 유앤아이 출연진 (FTISLAND, 김완선, 클로버 등)8 5697 6
10.06 (토) 16:00 ~ 10.06 (토) 17:00 6일(토), 음악중심 출연진 (동방신기, 가인, 이석훈, 시크릿, FTISLAND, 오렌지캬라멜, 백..7 5524 9
10.25 (목) 12:00 25일(목), 김장훈 정규 10집 앨범 수록곡 '없다' 음원 선공개 예정5 4866 7
10.08 (월) 12:00 8일(월), JTONG 미니 앨범 발매 예정2 5568 7
10.08 (월) 12:00 8일(월), 인피니트(INFINITE) 시트콤 엄마가 뭐길래 OST 음원 공개 예정140 12489 16
10.10 (수) 12:00 10일(수), 벤 미니 앨범 '있을 때 잘할 걸' 발매 예정1 4304 8
10.11 (목) 12:00 11일(목), K.Will 정규 앨범 3집 Part.1 발매 예정7 4393 16
음반·음원 발매 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위