공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5008l 138

구체적인 내용이 곧 업데이트 될 예정입니다

추천  138

이런 글은 어떠세요?

소녀시대 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그 여름 기대된다!!!
7년 전
어휴 진짜 제목만봐도 뭉클하다 ㅠㅠㅠ 내 새끼들.. ㅠㅠㅠ '다시 만난 세계' 로 데뷔해서 발차기 했을때가 엊그제같은데 벌써 시간이 이렇게 지나서 9주년이나 됐네 ㅠㅠ 소녀시대 사랑해 ㅠㅠ 우리 오래가자 !!♥♥
지금은 소녀시대
앞으로도 소녀시대
영원히 소녀시대 !!

7년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
9년 전 그 여름 아직 기억하고있어
7년 전
소녀시대사랑해!!❤
그여름기대중><

7년 전
다시만난 그 여름(0805)
7년 전
고마워 나의 소녀시대♡
7년 전
정국아 사랑해  윤아야 사랑해
9년전 그 여름이 아직도 생생하다ㅠㅠ
7년 전
정국아 사랑해  윤아야 사랑해
얼른 곡 나왔으면 좋겠다ㅠㅁㅠ 4일만 더..
7년 전
우리 오래가자♥
7년 전
우와아아♥♥
7년 전
사랑해소녀시대 9주년❤️
지금은 앞으로도 영원히 소대시대

7년 전
꺄아아악ㅠㅠㅠ진짜 기대중!!!
7년 전
크......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리솟둥이들 사랑해 오래가자
7년 전
제목부터 울컥해ㅠㅠ 그여름이라니ㅠㅠ
7년 전
고마워 나의 소녀시대♡ 우리 오래가자ㅠㅠ
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그 여름 (0805)  소녀시대9주년팬송
9주년 축하해줘서 고맙구 축하한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기대기대 두근두근
7년 전
다시 만난 세계는 너야  그여름우리가만난少女
9주년 축하하고 우리한테 이렇게 멋진 선물줘서 고마워ㅠㅠ 우리 오래가자❤
7년 전
헐 기대된당
7년 전
우리 오래가자!!! 그여름(0805)기대할게!!
7년 전
긴 항해의 끝에서 저 먼길을 돌아 다시만난세계는 너야♥
7년 전
김태연내여자  그여름우리가만난少女
꺄올~!!
7년 전
초등학교때 입덕한게 엊그제같은데 벌써 9주년이라니.. 숨가쁘게 달려왔다 ㅠㅠ 앞으로 우리 영원히 오래함께하자♥
지금은 소녀시대

7년 전
소원:어디 안갔다고전해라  그여름우리가만난少女
시간이 빨리 지나갔으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
7년 전
김낑깡 (28)  그여름우리가만난少女
소녀시대 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흫킄켘켂  26개월
#다시만난세계는너야 태그도 예쁘고 마음씨도 예쁜 우리 소녀시대 오래걸어왔고 또 오래 걷자 사랑해♡♡
7년 전
9주년 축하해요 소녀들 감동이야ㅠㅠ
7년 전
9년전인 2007년8월5일 제시카를 비롯한 9명의소녀들은 소녀시대라는 이름으로 데뷔하고 다시 만난 세계라는 노래로 인기가요에 나옵니다 소녀시대는 소녀들의 시대를 뜻한다 훗날 소녀시대는 Gee라는 노래로 걸그룹 최초로 9주연속 1위라는 기록을 세우며 국민 걸그룹이라는 호칭을 얻게 된다 우래기들 멤버탈퇴도 있었지만 9년동안 한결같이 무대에서 노래해줘서 고맙고 앞으로 10년,20년,30년이 되든 힘든건 우리가 할테니까 그냥 우리보고 웃으면서 무대에서 춤추고 노래 해줬음 좋겠어 지금은 소녀시대! 앞으로도 소녀시대! 영원히 소녀시대! 소녀시대 영원하자♥
7년 전
8소시8  그여름우리가만난少女
다시만나줘서 고마워
7년 전
벌써 9주년....소말때 입덕해서 벌써 7년째네...ㅠㅠㅍ
7년 전
그 여름 (0805)  그여름우리가만난少女
선물 고맙게 받을께 얘들아 진짜 사랑한다❤️❤️❤️❤️
7년 전
Why I Rain  그여름우리가만난少女
너무 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ눈물나게 고마워 매일ㅠㅠ
7년 전
긩탱궁뎅이  그여름우리가만난少女
떨린다 진짜 정말로

나의 소녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠ 너희의 9년은 정말 내 청춘이야 ㅠㅜㅜㅜㅜ 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리오래가자 ㅠㅠ 지앞영솟❤️

7년 전
알쓰  그여름우리가만난少女
너희가 우리를 보며 너희의 10년을 떠올리듯이 우리도 너희를 보며 행복해하는 10년을 추억해. 우리에게 와줘서 고맙고 10년이란 그 세월을 자랑스러운 모습으로 언제나 함께 해줘서 고마워.
그 여름(0805)를 기억해❤️

7년 전
우리아이를 찾습니다  그여름우리가만난少女
너희와 함께였던던 그여름(0805) 행복했어 이런감정 느끼게 해준 너희들에게 감사해 우리오래가자❤
7년 전
ㅇ ㅏ 음원나오기 1시간반전❤️
떨린다 ㅠ

7년 전
그여름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0805 ㅠㅠㅠㅠㅠsailing ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
소녀시대 9년전 그날 부터 지금까지 변함없이 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 행복한 일만 만들자
7년 전
변치않을 사랑으로 지켜줘~~~~~~~~~~~~사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구년동안 고생많았고 앞으로도 잘 부탁해
7년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
떨린다 사랑해
7년 전
나윤권  선택하라 1988
뭉클ㅠㅠ 3분 남았다!!!!!
7년 전
나윤권  선택하라 1988
너무 감동적이야ㅠㅠ 변하지않아 매여름 한결같던 소원처럼
7년 전
긴 항해의 끝에서 저 먼 길을 돌아 다시 만난 세계는 너야
사랑해 소녀시대 우리 오래가자!

7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

일시

2.28 (월) 18:00 28일(월), 니브(NIve) 싱글 앨범 'proLOG?' 발매 405 1
2.27 (일) 18:00 ~ 2.27 (일) 19:00 27일(일), KBS1 열린음악회 출연진 (빅마마 시네마 포레스텔라 임창정 변진섭) 1887 4
3.02 (수) 12:00 2일(수), 윤서령 싱글 앨범 '나비소녀' 발매 226 1
2.26 (토) 12:00 26일(토), 황가람 새 앨범 '오늘도 술잔에 너를 채운다' 발매 200 0
2.26 (토) 18:05 ~ 2.26 (토) 19:55 26일(토), KBS2 불후의 명곡 (장사익 특집쇼) 198 0
2.27 (일) 15:50 ~ 2.27 (일) 17:00 27일(일), SBS 인기가요 출연진 (드리핀 비비지 비투비 빅마마 스테이씨 에이핑크 원호 임창정 트.. 1907 2
2.27 (일) 18:00 27일(일), 세븐틴 도겸 드라마 '스물다섯 스물하나' OST 'Go!' 발매 1345 1
2.25 (금) 18:00 25일(금), 양희나 새 앨범 '꽃잔디' 발매 196 0
3.02 (수) 18:00 2일(수), 더보이즈 웹툰 '나 혼자만 레벨업' OST 'Echo' 발매 1655 0
2.27 (일) 18:00 27일(일), 온유 드라마 '기상청 사람들 : 사내 연애 잔혹사 편' OST '마음주의보' 발매 1622 1
5.03 (화) 13:00 3일(화), 엔하이픈 일본 싱글 앨범 2집 'DIMENSION : 閃光' 발매 1416 1
3.02 (수) 18:00 2일(수), 더보이즈 웹툰 '나 혼자만 레벨업' OST 'Echo' 발매 1391 1
2.27 (일) 18:00 27일(일), 안예은 새 앨범 '용천동굴' 발매 1470 4
3.16 (수) 18:00 16일(수), 마마무 솔라 미니 앨범 1집 '容 : FACE' 발매 1546 2
3.04 (금) 18:00 4일(금), 선예 리메이크 앨범 '열애중' 발매 1734 3
2.24 (목) 18:00 24일(목), W24+이정현 콜라보레이션 앨범 '24 Hours' 발매 208 1
2.24 (목) 18:00 24일(목), Royal 44 새 앨범 'Unwanted Life (타이틀곡: empty)' 발매 213 1
2.26 (토) 15:15 ~ 2.26 (토) 16:35 26일(토), MBC 쇼! 음악중심 출연진 (임창정 빅마마 에이핑크 비투비 비비지 원호 스테이씨 방과.. 1534 7
2.25 (금) 17:00 ~ 2.25 (금) 18:30 25일(금), KBS2 뮤직뱅크 출연진 (드리핀 스테이씨 비비지 비투비 빅마마 에이핑크 원호 임창정 .. 1695 4
2.25 (금) 13:00 ~ 2.25 (금) 14:00 25일(금), 아리랑TV 심플리케이팝 출연진 (임창정 온리원오브 빌리 핑크판타지 트렌드지 등) 1565 2
2.26 (토) 18:00 26일(토), 신승태 싱글 앨범 '서당개 3년 풍월을 읊는데' 발매 215 1
4.06 (수) 13:00 6일(수), ITZY(있지) 일본 싱글 앨범 'Voltage' 발매 1585 4
3.25 (금) 18:00 25일(금), 디크런치 싱글 앨범 3집 '중독' 발매 428 2
2.25 (금) 23:20 ~ 2.26 (토) 0:50 25일(금), KBS2 유희열의 스케치북 출연진 (이무진 이유미+윤찬영 비투비 소닉스톤즈) 1389 2
2.25 (금) 20:00 ~ 2.25 (금) 20:50 25일(금), TV아사히 엠스테(뮤직스테이션) 결방 210 1
3.07 (월) 18:00 7일(월), ADORA(아도라) 새 앨범 '어린이름 (The Little Name)' 발매 364 2
2.24 (목) 12:00 24일(목), 이도진 새 앨범 '그대 내게 다시 올까요' 발매 187 1
3.14 (월) 18:00 14일(월), (여자)아이들 정규 앨범 1집 'I NEVER DIE' 발매 1640 6
2.24 (목) 18:00 ~ 2.24 (목) 19:30 24일(목), 엠넷 엠카운트다운 출연진 (드리핀 비비지 비투비 스테이씨 에이핑크 원호 임창정 등) 1449 2
2.28 (월) 18:00 28일(월), 이무진 드라마 '사내맞선' OST '스윗해' 발매 1772 4
2.23 (수) 18:00 23일(수), 권은비 웹드라마 '너와 나의 경찰수업' OST 'TIME' 발매 1314 1
2.23 (수) 18:00 ~ 2.23 (수) 19:30 23일(수), MBC뮤직 쇼! 챔피언 출연진 (효린 비비지 원필 원호 드리핀 유재필 트렌드지 등) 1464 4
2.23 (수) 18:00 23일(수), 윤종신+정승환 월간 앨범 '너의 여행' 발매 1546 5
2.22 (화) 18:00 ~ 2.22 (화) 19:30 22일(화), SBS MTV 더쇼 출연진 (드리핀 미래소년 비비지 에이핑크 원호 임창정 한승윤 등) 1750 5
2.21 (월) 12:00 21일(월), 윤석철트리오 미니 앨범 '익숙하고 일정한 (타이틀 곡: 한국전래동화)' 발매 234 2
3.07 (월) 18:00 7일(월), 김우석 미니 앨범 3집 '3RD DESIRE [Reve] ' 발매 1381 3
2.20 (일) 18:00 ~ 2.21 (월) 0:00 20일(일), 디에이드(The Ade) 웹툰 '쌈 마이웨이' OST '네 번째 봄' 발매 173 1
2.20 (일) 18:00 20일(일), CHEEZE (치즈) 드라마 '기상청 사람들' OST '사르르쿵' 발매 1229 0
3.15 (화) 18:00 15일(화), 몬스타엑스(MONSTA X) 기현 싱글 앨범 1집 'VOYAGER' 발매 1678 2
2.20 (일) 18:00 20일(일), 범키 리메이크 앨범 '난치병' 발매 182 3
2.24 (목) 18:00 24일(목), 웬(WH3N) 디지털 싱글 '습관' 발매 1548 1
2.19 (토) 18:00 19일(토), 마이티마우스 추플렉스 싱글 앨범 'Holidays in Paris' 발매 194 1
2.18 (금) 18:00 18일(금), CHE 선공개 싱글 앨범 'Poison(Feat. 키드밀리)' 발매 228 1
2.22 (화) 18:00 22일(화), 오마이걸 유빈 드라마 '고스트 닥터' OST '웃어주기로 해' 발매 1966 0
2.22 (화) 12:00 22일(화), 범진 싱글 앨범 '고백' 발매 211 0
2.22 (화) 12:00 22일(화), 나훈아 데뷔 55주년 새 앨범 '일곱빛 향기' 발매 285 3
2.22 (화) 12:00 22일(화), 피다 싱글 앨범 3집 'Truly' 발매 210 0
2.20 (일) 18:00 ~ 2.20 (일) 19:00 20일(일), KBS1 열린음악회 출연진 (라치카 팝핀현준 케플러 인순이 등) 267 0
2.20 (일) 15:50 ~ 2.20 (일) 17:00 20일(일), SBS 인기가요 출연진 (드리핀 라비 비비지 에이핑크 원필 원호 유재필 태연 등) 1481 1
2.23 (수) 12:00 23일(수), 모세 싱글 앨범 '어떻게 너를 사랑하지 않을 수가 있겠어' 발매 235 0
2.18 (금) 13:00 ~ 2.18 (금) 14:00 18일(금), 아리랑TV 심플리케이팝 출연진 (펜타곤 미래소년 록킹돌 루미너스 네이처 등) 1247 1
2.19 (토) 18:05 ~ 2.19 (토) 19:50 19일(토), KBS2 불후의 명곡 결방 1846 0
2.19 (토) 15:25 ~ 2.19 (토) 16:50 19일(토), MBC 쇼! 음악중심 결방 1610 1
2.22 (화) 18:00 22일(화), 아스트로 차은우 웹툰 '악마는 마리오네트' OST 'Focus on me' 발매 1494 5
2.19 (토) 18:00 19일(토), 배기성 드라마 '스물다섯 스물하나' OST '눈이 부시도록 너를 비춰줄게' 발매 1524 2
2.21 (월) 18:00 21일(월), 김민종 데뷔 30주년 싱글 앨범 '긴 밤' 발매 1900 4
3.02 (수) 18:00 2일(수), 체리블렛 미니 앨범 2집 'Cherry Wish (타이틀곡: Love In Space)'.. 1790 5
3.17 (목) 18:00 17일(목), 킹덤 미니 앨범 4집 '히스토리 오브 킹덤 : 파트 4. 단' 발매 1547 3
2.22 (화) 18:00 22일(화), NCT 도영 드라마 '사운드트랙#1' OST '아주 조금만 더' 발매 1726 3
2.18 (금) 20:00 ~ 2.18 (금) 20:50 18일(금), TV아사히 엠스테(뮤직스테이션) 결방 267 1
2.18 (금) 23:30 ~ 2.19 (토) 1:00 18일(금), KBS2 유희열의 스케치북 출연진 (바이브+소향 소연 차지연 에이핑크) 1692 6
2.18 (금) 17:00 ~ 2.18 (금) 18:30 18일(금), KBS2 뮤직뱅크 결방 1874 2
2.17 (목) 18:00 ~ 2.17 (목) 19:30 17일(목), 엠넷 엠카운트다운 출연진 (드리핀 라비 비비지 에이핑크 원필 원호 태연 등) 1753 1
2.16 (수) 18:00 16일(수), 로키드(Lokid) 새 앨범 '마라톤' 발매 257 2
3.02 (수) 18:00 2일(수), 방용국 미니 앨범 '2' 발매 1431 3
2.26 (토) 18:00 26일(토), MSG워너비 M.O.M 디지털 싱글 '듣고 싶을까' 발매 1626 1
2.28 (월) 18:00 28일(월), 로켓펀치 미니 앨범 4집 'YELLOW PUNCH (타이틀곡: CHIQUITA)' 발매.. 1808 3
2.28 (월) 18:00 28일(월), 슈퍼주니어 스페셜 싱글 앨범 'The Road : Winter for Spring (타.. 1527 2
2.16 (수) 18:00 ~ 2.16 (수) 19:30 16일(수), MBC뮤직 쇼! 챔피언 결방 (특집 방송) 1725 0
3.07 (월) 18:00 7일(월), 위클리 싱글 앨범 1집 'Play Game : AWAKE' 발매 1963 3
2.19 (토) 18:00 19일(토), 송하예 싱글 앨범 '겨울비' 발매 1749 1
2.25 (금) 18:00 25일(금), 솔지 미니 앨범 1집 'First Letter' 발매 1539 2
2.15 (화) 18:00 15일(화), 한승윤 미니 앨범 1집 'Lovender' 발매 219 1
2.16 (수) 18:00 16일(수), 김범수 웹툰 '금혼령' OST '희연' 발매 1339 0
2.14 (월) 18:00 14일(월), 천명훈 싱글 앨범 '추어(Never Going Back)' 발매 214 1
3.18 (금) 13:00 18일(금), 스트레이키즈 미니 앨범 'ODDINARY' 발매 1724 10
2.13 (일) 18:00 13일(일), 국가단 스페셜 앨범 '그대를 사랑하는 10가지 이유' 발매 187 0
2.15 (화) 18:00 ~ 2.15 (화) 19:30 15일(화), SBS MTV 더쇼 결방 1793 3
2.13 (일) 18:00 ~ 2.13 (일) 19:00 13일(일), KBS1 열린음악회 결방 307 0
2.11 (금) 13:00 ~ 2.11 (금) 14:00 11일(금), 아리랑TV 심플리케이팝 출연진 (청공소년 트렌드지 미래소년 루미너스 온리원오브 펜타곤 .. 1782 1
2.23 (수) 18:00 23일(수), 빌리(Billlie) 미니 앨범 2집 'the collective soul and un.. 1609 4
2.12 (토) 18:05 ~ 2.12 (토) 19:50 12일(토), KBS2 불후의 명곡 결방 1690 2
2.13 (일) 15:50 ~ 2.13 (일) 17:00 13일(일), SBS 인기가요 결방 1440 0
2.11 (금) 18:50 ~ 2.11 (금) 19:40 11일(금), TV아사히 엠스테(뮤직스테이션) 출연진 (AI A.B.C-Z 倖田來未 斉藤和義 Trav.. 255 1
2.11 (금) 14:00 11일(금), 정국 웹툰 '세븐 페이츠: 착호 (7FATES: CHAKHO)' OST 'Stay Al.. 1538 2
2.17 (목) 18:00 17일(목), 수지 디지털 싱글 'Satellite' 발매 1808 8
2.11 (금) 23:50 ~ 2.12 (토) 1:20 11일(금), KBS2 유희열의 스케치북 출연진 (박정현 빅마마 소연 나비) 1873 3
2.12 (토) 15:25 ~ 2.12 (토) 16:50 12일(토), MBC 쇼! 음악중심 결방 1572 1
2.10 (목) 18:00 10일(목), 허각+소유 프로젝트 앨범 'FINE' 발매 1322 3
2.21 (월) 12:00 21일(월), 보일 정규 앨범 1집 '나쁜 마음' 발매 289 0
2.10 (목) 12:00 10일(목), Phe R.E.D.S 디지털 싱글 'Closer' 발매 248 1
2.10 (목) 18:00 ~ 2.10 (목) 19:30 10일(목), 엠넷 엠카운트다운 출연진 (김민석 라비 비비지 빅마마 최예나 펜타곤 등) 1743 3
2.16 (수) 18:00 16일(수), 김한결 새 앨범 '애써' 발매 320 2
2.10 (목) 18:00 10일(목), 카키 싱글 앨범 'MANGO' 발매 240 0