모바일 (밤모드 이용시)
재수생A 전체글ll조회 501l

재수생A의 홀로 서는 재수 일기 ; 35 0312 | 인스티즈

재수생A의 홀로 서는 재수 일기 ; 35 0312 | 인스티즈

오늘 사고 쳤다. 그것도 아주 대형 사고...... 아침 시간, 집중해서 장장 5시간 동안 이번 3월 모의고사 문제를 풀어봤는데, 대박. 지금껏 내 인생에서 받아본 적 없는 점수를 받았다. 채점을 끝내고 손이 부들부들 떨렸다. 두 달 간 정말 열심히 했지. 태어나서 가장 열심히 했지. 아, 이렇게 성과가 나오는구나... 

특히나 가장 오른 것은 수학이다. 수능 5등급에서 1등급까지... (비록 컷에 거의 가까운 1등급이라기는 하지만) 진짜 기분이 째졌다. 틀린 문제는 내일 학원에 가서 조금 더 고민해봐야지. 

또 뿌듯한 건 국어다. 97점... (비록 열심히 공부했던 문법에서 또 틀려버리긴 했다지만) 항상 고전하곤 했던 비문학을 나름 깔끔하게, 지문에서 답의 근거를 찾으며 모두 맞힌 것이다. 블랙라벨을 갖고 머리를 싸매며 끙끙대던 시간들이 모여 이룩한 결실이라고 생각하니 가슴이 찡했다. 

단시간에 좋은 결과를 얻었다고 자만하지 말자. 더더더더 열심히 해서(아직 서울대 역사교육과에 갈 만한 점수는 아니니까), 꼭 만점 한 번 받아보자. 진짜로. 나는 할 수 있다. 정말로. 

그럼 오늘도 수고했어, 나. 그리고 수많은 재수생A들. 푹 쉬고 내일 더 열심히 하자!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오늘 일찍 오셨네요!!!
자극 받으려 초반부터 신알신 했었는데 자극 받기는 커녕
공부는 습관인지라 매번 감탄만 하고
잘 안 하게 되더라고요ㅠ
이렇게 꾸준히 하시는 거 정말 멋있는 것 같아요!
앞으로도 쭉 열심히 하셔서 오늘보다 더 좋은 결과 있길 바래요! 응원할게요 화이팅❤️❤️❤️

7년 전
앗 네 ㅎㅎ 오늘은 오전 동안 모의고사 풀고 푹 쉬고 있어서... 그냥 일찍 올리고 영화 한 편 보고 자려고 미리 업로드했습니다! 칭찬 정말 고맙습니다 ㅠㅠ 제 작은 발걸음에 조금이나마 자극이 되셔서 독자님께서 조금 더 나은 길을 밟아나가실 수 있게 된다면 저는 정말 행복해요 :) 앞으로도 함께 열심히 공부해서 연말에 함께 좋은 결과 이룩해봐요! 화이팅!
7년 전
독자2
와....재수생A님 저 팥앙금속이예요 기억나시나요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 그렇게 같이 달리자고 말해놓고 인티ㄱㄱ를 받아서 일주일간 눈팅만했네요ㅠㅜㅜㅠㅎ... 꾸준히 올리시는거 보면서 ㄱㄱ 풀리면 빨리 인사드려야지 했는데 이렇게 좋은소식에 댓을 남기게 되어서 너무좋네요!! 확실히 두달을 열심히 하셨기에 이룬성적이라고 생각됩니다.
저도어서 발전이 눈에 띄게 보였으면 좋겠네요!!
ㅎㅎ 오늘부터 저도 같이 달리겠습니당ㅎㅎ... 이따가 답글로찾아올께용:))

7년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팥앙금속 님 안녕하세요! 고기란 참으로 무섭고도 무서운 것... ㅠㅠ 어쩐지 팥앙금속 님께서 계속 안 보이셔서 조금 서운할 뻔했는데, 고기셨다니 다행(?)입니다!
네네 함께 앞으로 꾸준히! 고기 없이!(ㅋㅋㅋㅋ) 더 열심히 해서 꼭 연말에 웃읍시당 ㅎㅎ 이따 뵐게요~ 전 영화 보러...

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
헉 완전 상세하고 구체적인 계획 잘 봤습니다! 이렇게만 쭉쭉쭉 하시면 분명 좋은 결과 있을 거예요 히히히히 앞으로 계속 꾸준히 함께 달립시다! 오늘도 수고하셨어요♡
7년 전
독자3
우와 대단해!역시 열심히 하니까 그에 따른 성과가 나오나봐!!쓰니야 축하해❤
7년 전
고마워요♡ 두 달동안 했던 게 이렇게 결실을 보이니까 되게 행복한 거 있죠 ㅠㅠㅠ 더 열심히 하겠습니다 다시 한 번 고마워요! :)
7년 전
독자4
정말 대단쓰.....저도 열심히 해야겠어요...ㅎ앞으로도 같이 열심히해요!!!♡
7년 전
네네 독자님도 파이팅, 저도 파이팅! 함께 열심히 페이스 잃지 말고 달려봐요 히히
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
앗 정회원 되신 것 넘나 축하드립니다♥ 가입창의 고원을 넘어오셨군요... 저도 넘느라 어언 6개월은 그저 눈팅만 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성적 오른 것 축하해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 두 달 간 열심히 노력한 것에 대한 정당한 보상이라 생각하고, 앞으로 더더더더 열심히 하려고요! 독자님께서도 함께 달려주신다고 하니, 더욱 힘이 납니다! 이제 저도 아픈 것 다 털어내고 확실한 공부의 길로 다시 다가서려 하는데, 독자님의 손을 잡고 함께 가보도록 할게요 ㅎ 그럼 저희 열심히 해봅시다! 파이팅!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥