모바일 (밤모드 이용시)
수고했어 전체글ll조회 2183l 2
안녕ㅎㅎ

내얘기가 조금이라도 도움이됐음 좋겠어서 이글을써봐!!

첨에사담이 조금 있어!! 바쁜 사람들은 뒤부터봐

난 일단 문과야

내가 문과답지않게 수학을 좋아했었어

잘한건아니었지만ㅋㅋ

왜 수학을좋아했냐고?

중학교때 좋아하는애랑 수학학원을 같이다녀서 걔따라서 학원일찍가서 미리공부하고 수업끝나도 같이늦게남아서수학공부하고그랬거든ㅎㅎㅎ

고등학교는 내가 외고를 가게되면서 걔랑 뚝떨어지게됐어!!

내가걔랑수학공부하는걸좋아하긴했어도 잘하는건아니라그랬잖아..

그결과가 3월모의고사에서 나온거야ㅠㅠ

그래도 나름 기대했는데

70점 4등급

.......

난희골혜?

4?

4??

4???

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

너무막막했어

그래서 닥치고공부하기로했지....

이제부터설명해줄게!!

내가어떻게 공부했는지...

1. 교과서 정 to the 복☆(우리학교 교과서는 수학의 바이블이었어)

준비물은 노트!!!

수학의바이블은 교재구성이

개념 설명

유형별 문제

단계별 문제

이렇게 나뉨.

난 여기서 개념은 내가 추려서 따로 한단원에 노트 한쪽분량의 필기할거리를 만들었어!!

그리고

유형별 문제랑 단계별 문제는 전부 문제를 노트에적었어

파란펜으로 문제를 적고 연필로 문제를 풀었어!!

한마디로 공책에 수학의 바이블이 그대로 옮겨진거지!

내자필로ㅎㅎㅎ

이거 다하면 되게 뿌듯하당ㅎㅎ

그래서 졸업할때 노트 6권과 바이블 6권을 보고 난 매우 보람을 느꼈어ㅋㅋㅋ

2. 문제는 여러번! 책이 너덜너덜해질때까지!!

내가 쓴 문제집은

아까도 말했지만

수학의 바이블

그리고

풍산자였어!!!

여기있는 문제들 풀고 또풀고를 반복했어

내 책이 다른애들 책보다도 유난히 너덜거렸거든?

그래서 친구들이

"걍 내가 책하나 새로 사주고싶다"

이렇게 말할정도였어ㅋㅋ

보통 풍산자 문제는 3번

바이블은 4번정도 풀었던거같아

이번편은 약간 내신위주? 로 써봤어!!

다음편은 모의고사 준비위주로 써볼게

근데 사실 나는 내신이랑 모의고사가 거의 하나로움직여서

모의고사 얘기만 기대하고 온 사람들도 큰 실망은 없을거야....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
나중엔 점점 시간이단축돼서 생각보다힘들지않아!! 열심히공부하구~또궁금한거있음 물어바!!
8년 전
독자2
맞아 내친구도 마음독하게 먹고쎈10번돌림.. 그게효과있긴하더라고
8년 전
반복학습이 그만큼 중요한거같아!!
8년 전
독자3
쓰니는 수학에 얼마나 쏟았어?? 그래도 외고갔는데 수학할 시간이 많아?
8년 전
외고에서도 수학되게중요시 여겨서 수학할 시간은 많아~ 나는 하루에 2시간에서 4시간정도는 했던거같아!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
난 하루에2시간에서 4시간정도했어~물론수업시간빼고 스스로 공부하는 시간만ㅎㅎ 나도의지 약한편인데 그래도 한번만 돌리면 뿌듯함이생겨서 더열심히 하게 되더라구~
8년 전
독자5
고마워 ㅠㅠ 열심히 해 봐야지 휴 자극 받고 간다 쓰니야 앞으로도 열공... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응응 열공해ㅎㅎㅎㅎ난 대학생돼서 이제 방학이다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자6
자극 받구 가 쓰니야...8ㅅ8 수학을 좋아하는 건 아니지만 진짜 이 성적으론 안되겠어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나도 안될줄 알았는데 된 케이스!!그니깐 힘내~~
8년 전
독자7
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 혹시 하루에 수학만 하면 다른과목 할시간이 시간이 모자라지 않나요?ㅠㅠ 제가 그래서 고민입니당...ㅠㅠ
8년 전
저는 기숙사생활이라서 주중 7시부터 12시까지 매일 야자였어요~ 그 외에도 하루에 한 두 시간씩 자습시간이 꼭 있었구요. 주말에는 시간이 많이 주어지니깐 수학 외에 다른 과목을 할 시간도 충분히 있었습니다!!
8년 전
독자8
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 자극받고 열심히해서 꼭 올릴게요!!!
8년 전
8년 전
독자9
와풍산자 그 많은문제를 반복으로 계속돌렸구나... 진짜대단하다 난 사놓고 1번이끝인데ㅠ
8년 전
문제한번풀때보다두번세번풀면 훨씬시간단축되는게 느껴져서 힘들지않아!!한번해봐ㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
첫번째는 문제적고풀이답적구!!두번째부터는휘갈기면서막쓰지ㅋㅋ굳이이쁘게쓸필요가없으니깐~난바이블은문제적었는데풍산자는안적었어!!오직문제풀이만~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
고2여름방학때과외한번한게다야!!근데내가다니던학교가선생님들이좀라인업이좋아서ㅜ난학교수업으로도움을많이받았어~
8년 전
만약학교공부가부족하면학원을다니는걸추천해!!수학은혼자하기힘든부분도분명히있거든~이런저런이유로학원다니기좋은여건이안된다면인강이라도들어!!나도학교에서방과후수업을들었어
8년 전
독자13
수학 몇시간 정도 했어요?? 혼자공부했어요?학원이나 인강들었어요??
8년 전
하루에 2시간~4시간정도요!! 고2여름방학때 단기과외한 거 제외하곤 학교수업만 듣고 공부했어요ㅎㅎ가끔씩 학교에서 방과후 수업듣는것도 따로 신청해서 듣기도 했어요. 저희 학교가 좋은 교사를 초빙해와서 웬만한 학원선생님들보다 잘 가르치셨던 것 같아요. 그래서 보충수업을 학교선생님께 받았습니당
8년 전
독자14
와 자극 받고 간다..쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자15
그럼 모의고사 기출문제는 안푼거야??
8년 전
아닝!!문과수학은2학년때 교육과정다마쳤거든~ 2학년겨울방학부턴기출 무한반복이지!!
8년 전
기출반복은 무한으로해써~~문제만보면 풀이랑답이머리속으로 바로떠오를정도로 평가원이랑수능기출풀었어
8년 전
독자16
그럼 1학년때는??
8년 전
1학년때는따로기출푼건없어~~근데바이블이랑풍산자에기출문제조금씩껴있거든!!그것만풀었어
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠ나도 수헉점수 올려야지..ㅠㅠ
8년 전
독자18
모르는문제 나오면 답지봐써?ㅠㅠ쌤이 난 고민도 안하고 질문한다고 그러는데 고민해봐도 모르겠고 어떻게 풀어야 할지 모르겠어서ㅠㅠ
8년 전
답지봤어!!난선생님께서문과면보는게낫다그래서...근데실제로나도보는게낫다고생각했어ㅎㅎ다만답지에만의존하는건ㄴㄴ
8년 전
독자19
와...쓰니 대단하다...나는 책 한번 쓰고 끝인데...어떠케 7번이나 돌렸어..? 노트에다가 7번씩 쓴거야 아니면 책에다가 7번을 푼거야..? 감이 안잡혀ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노트에문제까지쓰면서한건1번~~7번을돌려야겠단의무감은없었어!!하다보니7번돌리게된거야ㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
그럼 노트에다가 문제 한개를 7번 정도 쓴거야???
8년 전
첨에한번문제랑풀이쓰고 그담부터는 이면지나 막쓰는공책에 반복해서푼거야ㅎㅎ
8년 전
독자21
아아!!!이해됐어!!!고마워쓰니야ㅠㅠㅠ나도 이제 공부좀해야할것같다ㅠㅠㅠㅠㅠ고2가 이러케 놀고 있다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
ㅎㅎ힘냉!!!다른과목도 필요한거 물어보면 답해줄게
8년 전
독자23
헐대단하다..7번.. 책이너덜거렸다니 !나도열심히해서그렇게만들어봐야지ㅜㅜㅜ
8년 전
응응 너덜해진책보면되게뿌듯해ㅋㅋ꼭성공해봐
8년 전
독자24
자극 받고 가..시험 3일 남았는데...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ고마워
8년 전
독자25
헐 일곱번..멋있다
그런데 문제집 베끼면 어떤 점이 좋아?
난 진짜 시간낭비라 생각했는데...

8년 전
나같은경우는 문제자체를완벽하게파악할수있었던거같아!! 비슷한유형이나심화유형푸는데 많이도움됐어~
8년 전
독자26
와...난 학원에서 바이블푸는데 숙제도 열심히 안하고 그러거든 동기부여 팍팍된다 고마워!
8년 전
8년 전
독자27
쓰니 개념 은 어떻게 잡아야할까요ㅠㅠㅠ진짜 수학 머리 1도없어서 개념유형 이런거 막 개념필기랑 개념위주 문제집만 풀어봤는데도 잘 안잡혀서ㅠㅠ예비고3 모고 수학 4등급 수능때 1 가능할까요ㅠㅠ
8년 전
개념잡는게중요하죠!저같은경우는수업들었던거 교과서개념부분읽고정리하고 정안되면 인강으로그부분만들었어요!수능때까지1등급 안되리란보장은없어요!!다만다른과목도균형맞춰서공부하려면노력을많이해야하긴하죠
8년 전
독자28
대단하다..나두 본받아야겠어ㅠㅠㅠ나두열심히 해야겠다!
8년 전
독자29
저도 예비 고2 외고생인데 수학 모고 3 떠요ㅠㅠ 교과서 바이블쓰고.. 어쩌면 같은 학교일수도 있었겠네요ㅠㅠ 이거 어떡하ㅏ죠ㅠㅠ 바이블이 그 유제예제가 있고 마지막에 기본 실력다지기가 있잖아요 실력다지기에서 확 무너져요ㅠㅠ 분명 개념은 다 잡혔는데..
8년 전
독자30
이제 정신차리고 공부해야 겠다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 대단 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 언제쯤 저렇게 해 보지... ㅎ 의지박약데스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 노력 해야겠다...
8년 전
독자32
감사해요... 다음편.. 다음편.. 넘나좋은글..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 [행복하게공부하기] 2. 무슨 공부를 해야 할까?-꿈과 현실 사이, 너무 많은 꿈, 꿈이 없다면3 무무 01.28 11:53 1167 2
성공담 영어 초6 교과과정만 배웠다가 2년 바짝 공부하고 토플 100에 텝스 900나왔어 ㅠㅠㅠ 질문받을게39 01.20 22:10 1432 0