모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 11748l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화장법 올리면 자주 물어 보시는 질문들 정리해서 올릴 생각인데요 일단 제일 많이, 제일 자주 받는 질문이 피부 화장을 어떻게 하는지 하는 질문이었습니다! 

제가 하는 피부 화장법 (건성), 지성 피부, 붉은 피부, 노란 피부, 다크서클이 심한 피부 중심으로 소개해 드릴게요!♡ 

추가 가능하고요~ 댓글로 신청하시면 다른 궁굼한 점들도 정리해 드릴게요!!♡♡ 

♡1. 제 피부 화장법 (건성) +여름 기준♡ 

저는 진짜 악건성인데 코만 진짜 유난히 지성이고 땀이 부분 부분 많아서 되게 까다로운 피부에요ㅠㅠ 

그래서 고안한 피부 화장법은 촉촉한 파데를 사용하면서 뽀송한 마무리를 하고 밀착력을 높이는 픽서를 사용해서 유지력도 높이는 화장법입니다~ 

Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~) | 인스티즈

1. 기초 화장을 간단히 하고 유분기가 어느 정도 있는 썬크림을 얇고 꼼꼼히 바른다 

2. 건조한 부분은 한 번 더 썬크림으로 덮어 준다 

3. 촉촉한 쿠션 파운데이션을 얼굴 전체에 밀착 시키듯 펴 바르다가 마지막엔 두들겨서 모공 끼임을 방지한다 

4. 커버가 필요한 부분은 한 번 더 두들겨 준다 

5. 픽서를 2~3 번 펌핑해서 뿌려 준다 

6. 픽서가 흡수되면 노세범이나 피니싱 파우더로 뽀송한 마무리를 한다 

7. 픽서를 다시 한 번 뿌려준다 

8. 끝 

------------------------------------------------ 

♡2.지성 피부♡ 

Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~) | 인스티즈

딱 습하고 더운 지금 날씨에 최악인 지성 피부ㅠㅠ 유분기를 없애고 지속력을 최대한 높이는 쪽으로 썼어요~ 

1. 유분기가 거의 없고 수분 함량이 큰 기초 화장품으로 기초를 해주세요~ (유분을 스킨 묻힌 화장솜으로 닦으면 효과는 배) 

2. 지성용 프라이머, 노세범 프라이버 등 유분기가 없는 프라이머를 이용해서 모공이 넓은 부분과 T존을 중심적으로 펴 발라 줍니다 

3. 필요할 시 컨실러를 바릅니다 

4. 여름용 파운데이션이나 뽀송한 베이스 메이크업 제품을 선택해서 얼굴 전체에 얇게 바르고 티존 중심으로 다시 한 번 커버해줍니다 

5. 픽서를 조금 분사해줍니다 

6. 노세범을 이용해 올라온 유분기를 잡아 줍니다 

---------------------------------------------------- 

♡3. 붉은 피부 (홍조)♡ 

덥거나 춥거나 어김 없이 피카츄가 되는 볼ㅠㅠ 초록 (민트) 베이스를 이용해서 홍조를 가려드릴게요~♡ 

1. 위에 쓰인 것처럼 자신에게 맞는 기초 화장을 하시고 

2. 민트나 초록 베이스를 팥알 2개 정도의 크기로 짜줍니다 

3. 베이스를 컨실러와 4:1 정도 비율로 섞어줍니다 (물론 베이스가 4) 

4. 홍조가 잘 올라오는 부분 (예를 들어 미간 사이, 볼, 코끝)에 얇게 펴 바릅니다 

5. 파운데이션이나 비비크림을 얼굴 전체에 얇게 바릅니다 

6. 나머지 과정은 지성이나, 건성 화장에 따라 갈리는데 맞는 피부 타입을 골라서 해주세요~♡ 

7. 끝 

----------------------------------------------------- 

♡4.노란 피부♡ 

파운데이션만 발랐다 하면 노랗게 보이는 피부ㅠㅠ 비비 특유의 에쉬 계열 색상과 퍼플 베이스로 다 해결 가능합니다~♡ 

1. 피부에 맞는 기초 화장을 해주세요 

2. 퍼플 베이스를 소량만 짜서 얼굴에 아주 얇게 펴 바릅니다 

3. 컨실러가 필요하시면 컨실러로 트러블을 가려주세요 

4. 편하신대로 손이나 퍼프를 이용해서 비비크림을 얇게 바릅니다 

5. 커버가 더 필요한 부분은 비비로 한 번 더 얇게 가려줍니다 

6. 다크닝 방지 픽서를 얼굴 전체에 알맞게 뿌려줍니다 

7. 유분이 많으신 분이라면 노세범을 이용해 마무리를 해줍니다 

8. 끝 

----------------------------------------- 

♡5. 다크서클이 많은 피부♡ 

만날 만날 잠을 잘 못 잤냐는 소리를 듣는 쀼들을 위해서...ㅠㅠㅠ 눈밑이 어두우면 모든 게 칙칙해 보이기 때문이죠... 제가 핑크 베이스를 이용해서 칙칙했던 눈밑을 밝혀 드릴게요♡ 

1. 기초 화장은 쀼 피부에 따라 해 주세요 

2. 핑크베이스를 소량만 짜서 컨실러와 섞는데 4:1 비율로 섞으면 됩니다~ 베이스가 4 (근데 진짜 이걸로 해결이 안 되시는 쀼들이 있다! 하시면 붉으스름한 립제품을 컨실러와 함께 핑크빛이 돌게 잘 조절하셔서 섞고 바르시면 됩니다! 물론 눈밑에만!) 

3. 섞은 베이스와 컨실러를 눈밑에 뭉치지 않게 소량만 얇게 바릅니다 

4. 피부 트러블이 있을 시 컨실러를 이용해 가려주시면 됩니다 

5. 피부에 맞는 메이크업을 위에서 찾으신 뒤 (건성, 지성) 파운데션이나 비비크림을 알맞게 바릅니다. 노세범의 유무도 잘 판단하셔서 바르면 되요~ 

6. 픽서를 뿌려 마무리를 합니다 

7. 끝 

---------------------------------------- 

이거 생각보다 오래 걸리네요... 헉... 

댓글 꼭 부탁 드리겠습니다ㅠㅠ♡♡!! 

수정, 문의, 신청 등등도 받아요~
첫글/막글

위/아래글
현재글 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)  684
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자285
와 쓰니 진짜 수고했어요! 화장초보라서 베이스든 눈화장이든 되게 막막했는데 스크랩해갈게요 ♡_♡
근데 한가지만 물어봐두 되나요.. 음 저는 까만피부인데 까만피부도 위에 나와있는 대로 노란피부 처럼 화장하면 될까요..?
뭘 바르든 잭빛 돌고 그래서요.. ㅠㅠ 비비크림 쓰는 것두 아닌데 ㅠㅠ

8년 전
에쉬색이 돈다면 보색이 되는 파운데이션을 바르는 게 좋아요♡ 비비크림은 시간이 지날수록 다크닝이 심해지는데 노란빛의 파운데이션은 비교적 다크닝도 없고 잿빛을 커버하거든요!
8년 전
독자286
코랑 볼에 있는 모공가릴수있는 피부화장!!!!!!
8년 전
코랑 볼에 있는 모공은 모공밤으로 쉽게 커버가 가능해요♡ 모공밤으로 한 번 모공을 메워주신 뒤에 베이스 화장하면 진짜 잘 먹고 유분에 뜰 일이 별로 없어요♡
8년 전
독자287
감사합니다!
8년 전
8년 전
독자288
사랑해여...
8년 전
8년 전
독자289
여드름피부+붉은흉터+파인흉터 이런피부인데 프라이머좀추천해주라ㅠㅠㅠ
8년 전
여드름 관리부터 말씀해 드릴게요~ 여드름은 완전히 소독되지 않은 손이나 압출기로 짤 시 상처도 나고 더 큰 트러블이 돼요ㅠㅠ 꼭 피부과 방문을 추천하고요 부담스러우시면 약국에 가서 전문 연고를 받아 쓰시길 바랍니다♡

기초 관리는 유분 함유량이 없는 기초가 좋으며 이니스프리 그린티 라인, 비자 안티 라인 또는 프리메라 포어 라인을 추천해요~ 트러블이 많을수록 화장 단계는 최소한으로 하는 게 좋아요! 모공이 막히면 안 되니까요♡

화장 같은 경우엔 특별한 일이 아니면 얇게 하시는 게 좋을 것 같아요~ 하지만 피부를 균일하게 표현하고 싶으시면 모공이 파인 데나 트러블 파인 곳에 모공밤을 얇게 메워주시고 필요한 부분에만 얇게 컨실러를 한 뒤 얇게 발리는 파운데이션으로 피부 표현을 하면 될 것 같습니다♡ 대신 윤광이 도는 메이크업보단 뽀송한 메이크업이 좋습니다! 훨씬 더 피부가 좋아 보이거든요ㅠㅠ

도움이 되셨으면 좋겠네요!!♡

8년 전
독자290
슼슼! 피부톤은 봄웜 추정되고 약간 노란 하얀색인데 볼에는 홍조가 있어ㅠㅠ 이건 붉은 피부일까 노란 피부일까...?
8년 전
바탕톤은 노란톤인데 볼에 홍조가 있을 수 있습니다♡ 하지만 너무 이중삼중 피부를 가리면 너무 답답할 수 있으니 노란톤은 비비의 에쉬색으로 가리시고 홍조는 민트색 베이스를 얇게 바르셔서 가리실 수 있습니다♡
8년 전
독자291
오정말고마워요!!지성에다크서클...도움많이받아가용!
8년 전
도움이 됐다니까 다행이에요♡♡♡
8년 전
독자292
진짜 도움많이 될것같아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ짱짱고맙ㅅ습니당ㅇ
8년 전
잘 읽어주셔서 제가 더 감사합니다ㅠㅠ♡
8년 전
독자293
다크서클 컨실러 뭐쓰시나여ㅠㅠㅠ!!
컨실러 스킨이랑 살짝 섞어도 되나요? 바르고나면 항상 떠서ㅠㅠ

8년 전
컨실러가 뻑뻑하시면 메이크업 전 크림을 눈가에 바르고 컨실러를 하실 수 있고요 푸르스름한 다크서클은 핑크 베이스를, 갈색 다크서클은 그냥 컨실러를 바르시면 됩니다~ 저는 더샘이나 닥터자르트의 컨실러가 좋아요♡
8년 전
독자295
다크서클은 자꾸 회색 빛 나는데ㅠㅠㅠ 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부 수정화장은 어떻게 하는지도 알려주세용ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
위에 올린 컨실러법으로 가리시면 되고 관리는 색소 침착을 막기 위해 깨끗하고 확실한 세안을 하시는 거랑 외부 자극 없이 눈을 보호하는 방법이 있어요♡

수정 화장은 뭉쳤을 시에만 물티슈로 가볍게 그 부분만 닦고 파운데이션을 얹으시면 됩니다♡ 다른 때는 유분이 올라 오기 전에 틈틈이 노세범을 바르시면 됩니다~ 또는 에어퍼프를 이용해 얇게 덧바르면 돼요!

8년 전
독자296
제가 다크서클이 진!!짜 심하거든요 눈에서 1cm 정도 밑에 초승달모양으로 ㅠㅠ 갈색이구요 어떡하면좋을까요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갈색 다크서클의 원인은 눈의 자극과 비빔, 또는 색소 침착 때문인데요, 일단 다크서클을 해소하기 위해선 무엇보다 중요한 건 립앤아이 리무버로 눈가와 입가를 말끔히 지우시고 색소 침착을 막는 것이며 눈에 자극이 되는 요인을 피하는 것입니다♡
8년 전
독자297
아........와....저진짜 고민만이햇는데...짱이세요
8년 전
도움이 됐다니까 다행이에요♡♡♡♡
8년 전
독자298
헐ㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠ♡
8년 전
8년 전
독자299
와 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지성 진짜 너무 화났는데.... 슼슼해갈게요!!사랑해요 ㅎㅎ
8년 전
잘 읽어주셔서 감사합니다♡♡♡
8년 전
독자300
와 슼슼 고마워요!
8년 전
8년 전
독자301
슼슼 할께요!!
8년 전
8년 전
독자302
슼하고가여❤️
8년 전
8년 전
독자303
쓰니 하트❤️
8년 전
8년 전
독자304
화장품을 뭘 쓰던 한두시간만 지나면 거의 다 지워져? 날라가? 있는데 어떻게 해야할까여ㅜㅜ
8년 전
평소에 화장을 어떻게 하시는지 알려 주시면 보다 확실한 해결법을 알려 드릴게요♡♡
8년 전
독자306
우선 세수한 후에 화장솜에 스킨 묻혀서 닦아내고 로션 바르고 선크림 바르고 파데 발라요! 에어퍼프 사용해서! 그리고 담에 노세범팩트로 꾹꾹 눌러줘요 피부타입은 지성인거같기도 하고 건성인거같기도하고.. 각질제거를 해도 코주변은 항상 일어나요ㅜㅜ
8년 전
코주변은 화장솜으로 밀어 내실 때 스킨 대신 크림이나 로션을 사용하셔서 밀어 내시면 안 일어나고 좋아요♡

화장법에 있어서는 일단 문제가 될 수 있는 게 3개가 있어요! 썬크림, 파운데이션, 또는 노세범의 바르는 빈도 수에요!

썬크림은 수분 크림 같은 어퓨의 썬젤과 유사한 제품을 추천합니다♡

파운데이션에 있어서는 촉촉한 걸 찾기 보단 기초를 촉촉하게 하는데 파운데이션은 뽀송한 걸 쓰시는 게 좋을 것 같아요! 예를 들어 이니스프리 썸머 쿠션♡

노세범은 유분이 슬슬 조금씩 올라 올 것 같을 때 덧 발라야 효과를 보실 수 있어요ㅜ 유분이 고여 있는 상태에서 노세범을 바르면 모공 모양대로 파이니까요ㅠㅠ 혹시 파이신다면 클렌징 티슈나 물티슈로 살살 그 부분만 닦고 파운데이션을 얹으시면 됩니다♡

8년 전
독자305
픽서 추천좀 해주세요!
8년 전
픽서는 윤기를 부여함과 동시에 메이크업을 고정 시켜 주는 역할을 하는데 윤기와 고정 대신 유지력을 찾으시면 쏘네추럴의 파우더 픽서 괜찮아요♡ 윤기를 부여하는 픽서를 찾으시면 에뛰드의 픽서랑 올데이 픽서도 괜찮은데 올데이 픽서는 분사력이 고른 편이 아니라 먼 거리에서 뿌려주시면 좋은 제품이 될 거예요!
8년 전
독자307
헐 쓰니 덕분에 지성때문에 고통받던 게 싹 사라지는 느낌 ㅠㅠㅠ 고마워요
8년 전
완전 뿌듯하네요ㅠㅠ 궁굼한 점 있으시면 뭐든지 물어보세요♡
8년 전
독자308
진짜 도움 많이 된것 같아요 ㅠㅠㅠ 정말 고마워요 ㅠㅠㅠ
8년 전
도움이 됐다니까 다행이에요♡♡ㅜㅜ
8년 전
독자309
홍조피부+건성인 쀼인데 건성화장에서 3 전에 베이스 바르는게 좋을까요 아님 다 하구 바르는게 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
베이스는 파데나 비비 전에 얇게 홍조가 올라 온 부분에만 바르시면 됩니다♡♡
8년 전
독자310
전체적으로 바르는것보다 부분적으로 바르는게 효과가 좋구나! 고마워요♥♥
8년 전
모공이 많이 막히면 안 좋으니까요! 제가 더 감사합니다♡
8년 전
독자311
핑크메베를 사게됐는데 제가 약간 노랗고하얀피부거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발라도될까요?ㅠㅠ
8년 전
비비를 사용하시는 거면 1:6으로 (베이스가 1) 섞어 바르시면 괜찮아요♡
8년 전
독자312
원래 비비는 안바르는데 핑크베이스만 바르면 너무 둥둥떠보일까요??ㅠ
8년 전
베이스 자체가 커버 목적이 아닌 톤 보정 목적으로 나온 제품이라 커버는 힘드실 거예요ㅠㅜ
8년 전
독자313
피부가 노란편이라 핑크핑크하게 보이고싶어서 샀어요ㅠㅠ 커버는 아직은 필요없어서 메베만 샀어요ㅠㅠ
8년 전
그러면 메베도 나쁘지 않아요♡

8년 전
독자314
겨울만 되면 파데가 떠요...ㅠㅠㅠ어떻게해야될까요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혹시 쓰시는 파운데이션이 뭔지 여쭤 봐도 될까요??
8년 전
독자315
이니스프리 스마트파운데이션 롱라스팅이요!!
8년 전
롱라스팅 자체가 매트한 질감이라 많이 건조하실 거예요ㅠㅠ 겨울에는 꼭 촉촉한 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 같은 촉촉한 파운데이션을 쓰시고 그 후에 유분기는 적당한 파우더로 눌러 주세요♡♡
8년 전
독자319
감사해요!!!좋은밤되세여♥♥
8년 전
네♡ 쀼도요♡♡

8년 전
독자316
감사합니다ㅠㅠ홍조용베이스 추천해주실수잇나요?
8년 전
뽀송한 마무리감이 좋으시거나 조금 강력한 홍조 제거를 원하신다면 에뛰드 슈베이스 민트를 추천하고요 촉촉하고 순한 홍조 가림을 원하시면 이니스프리 미네랄 메이크업 베이스 그린을 추천해요♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
도움이 되어서 진짜 기뻐요ㅠ 쀼 고맙습니다♡♡
8년 전
독자318
헝 쓰니 고마웡 슼싁♥
8년 전
8년 전
독자320
복합성 피부는 어떻게해야할까요? 코옆볼이랑 이마 미에만 여드름이나 뾰루지나고 피부톤은 전형적인 황인? 좀 어두운편이에요!
8년 전
1번 화장이 건성 복합성 메이크업입니다♡ 노세범이 필요한 부분에 따라 조금씩 변경 가능하시고 뾰루지나 여드름 케어는 꼭 소독이 된 것들과 여드름 스티커로 해주세요~
8년 전
독자321
감사합니다 꼭 참고할게요♥
8년 전
8년 전
독자323
진짜 감사함니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
아니에요ㅠㅠ 제가 더 고마워요 쀼ㅠㅜ♡
8년 전
독자324
고마워♥지성인데 스크랩할껭!!♥
8년 전
8년 전
독자325
여드름 흉터 있는데 가리려면 어떤 제품 써야 할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파데 쓰고싶은데 추천 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여드름 흉터가 붉은색이시면 그린 베이스와 컨실러를 이용해서 부분부분 얇게 커버 가능하시고 맨들맨을해진 갈색 흉터는 그냥 컨실러로도 커버 가능합니다♡ 파운데이션은 그 다음 얼굴 전체에 위에 얇게 도포하시면 돼요! 컨실러는 개인적으로 더샘이 좋고 파운데이션은 지성이시면 이니스프리 썸머 쿠션, 건성이시면 비이디엘의 파운데이션 추천해요♡
8년 전
독자326
감사합니다~~♡
8년 전
독자327
혹시 촉촉한 파운데이션 추천해주실 수 있나요?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자328
쓰니야 거마웡 완전 좋당ㅎㅎㅎ 근디 픽서은 어디꺼야? 그리구 퍼플 베이스 어디께 좋은지 추천해죵ㅎㅎㅎ
8년 전
독자329
그리구 이상한 노랑 병아리짤 저금 풀어줄수잇엉? 엄청 소장하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자330
오늘 화장할때 틴트랑 컨실러랑 섞어발라봐야겠어요 감사합니당ㅎㅎ
8년 전
독자331
나진짜 궁금한거 있어!!!!다크서클 컨실러랑 빨간섁 틴트섞어서 하라는거 대체 어떻게 하라는거야?ㅠㅠ 빨간색 물틴트를 다크에다가 뭍히고 그담에 컨실러를 발라?ㅠㅠ
그리구 내가 지성인데 코부분이랑그 주위가 떠ㅠㅠㅠ 이거 어떻게 하지 내가 화장
스킨 영양앰플 로션 수분크림 썬크림 노세범파우더 초록색프라이머 픽서 비비쿠션 컨실러 노세범파우더
이 순으로 하는데 ..뭐 잘못된거 있나
그리고 지성이면 보습앰플 안쓰는게좋아?
잠자기전에 바르는데 더 기름이 많이 생기는 느낌..그래도 촉촉하고좋은거같아서 계속 바르는데ㅋㅋㅋ
쓰니야 스크랩할게 고마워!

8년 전
독자332
고마워용 쓰니!!!
8년 전
독자333
나는 건성이고 쓰니 화장법처럼 촉촉한파데에다가(에스쁘이 프로테일러) 메이크업 픽서 미스트 (에스쁘아)가 있는데 오히려 화장 다 끝내고 픽서 미스트를 뿌리면 들뜨고 요철 같은게 생기는데 왜그런거야? 그리고 화장 후에 미스트를 두드려서 흡수시켜줘야하는지.. 평소엔 그냥 뒀거든 찾아보니까 픽서는 그냥 두는거래서ㅠㅠ 그리고 픽서미스트를 화장전에 뿌려도돼? 또 화장을 다 끝내면 피부가 매끈해보이지 않는데 뭘하면 좋을까?ㅜㅜ 난 매끈해보이고 싶은데 오돌토돌하고 화장 뜬거처럼 돼서ㅜㅜ 그냥 내 피부가 안좋은걸까ㅠㅠ
8년 전
독자334
건성인데 파데나 기초 바를때 슥슥 바르는게 좋아 아니면 두드려서 바르는게 좋아? 난 다 두들두들하거든
8년 전
독자335
완전고마웡
!!!!!!

8년 전
독자336
난 가끔노랗고 가끔하얘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴땐 그냥 베이스를바꿔주면서해야겠지??
그리구 건성인데 여름엔 코에땀쩔엉... 파우더발라줄까?? 그리구 파데추천좀!!! 로드샵말궁!!

8년 전
독자337
쓰니 왕감사해요유ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 혹시 코에 피지랑 블랙헤드는 어떻게 관리해요??ㅠㅠ 그리고 제가 기초니 뭐니 잘 몰라서요ㅠㅠㅜ... 그래서 그런데 스킨로션제품 추천 좀 해주실 수 있을까요???!! 저는 원래 이니스프리스킨로션을 쓰고 있었는데 너무 찐뜩거려서..ㅜ 아 저도 건성이에요!!
8년 전
독자338
그리고 제가 코 양 옆 쪽은 살짝 붉은데 다른 곳들은 조금 노란끼가 있어요ㅜㅜ 그 붉은 곳에 여드름흉터?? 같은 거랑 피지도 있어요....엉엉 어떻게 하면 좀 괜찮아질까요??ㅜㅜ 요새 코랑 코 양 옆 쪽 부분 때문에 넘 스트레스 받네용ㅜㅜ 아 또! 막 코부분에 각질 같은 게 막 일어나요..... 문제가 참 많네요 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하면좋죠..ㅜ
8년 전
독자339
쓰니고마워요ㅠㅠㅠㅠ 슼할게요!
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 제가 더 고마워요 쀼♡♡♡
8년 전
독자340
복합성피부는 어떻게 해야될까요? 휴ㅅ휴
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 어디가 건조하신지, 어디가 유분기가 있으신지 말씀해 주시면 해결법을 알려 드릴게요♡ 아니면 속건성이신지도!
8년 전
독자341
고마워!!
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 제가 더요♡♡♡
8년 전
독자342
감사합니다 사랑해여!
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 저도 사랑♡♡♡!!!
8년 전
독자343
와ㅠㅠㅠ고마유ㅓ 쓰니 사랑해
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 제가 더 감사 드리죠ㅠㅠ♡☆
8년 전
독자344
대박 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ노란피부화장ㅍ법 꿀팁이에여진 짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 쀼 ♥♥♥ 혹시 보라색 베이스 추천해 줄 수 있어요 ?? ♥♥
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 보라색 베이스는 짙으면 바로 아파 보이기 때문에 자연스럽게 톤 보정을 하기 위해선 이니스프리 미네랄 메이크업 베이스 퍼플을 추천해드려요♡
8년 전
독자346
쓰니 진짜 고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 제가 더 고마워요 쀼♡♡
8년 전
독자347
좁쌀여드름이 많이 나고 건조해서 그러는데 수분크림 추천해주세요!
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 좁쌀 여드름은 피부층 안까지 촉촉함을 전달해야 없어지는데 개인적으로 수분 크림은 아벤느나 프리메라 걸 추천해요! 근데 조금 비싸다는 느낌이 드시면 스킨푸드 0.9 크림 또는 네이처리퍼블릭 아쿠아 맥스 수분크림도 추천해드려요♡ 그리고 무엇보다 수분 섭취가 중요합니다!
8년 전
독자348
피부가 조금 예민한 편인데 컨실러 추천해주실수있나요?메이블린의 핏미 컨실러살려했는데 색깔 고르기기 힘들어서 컨실렂좀 추천해주세요!다크서클 조금있고 피부 요철이 조감 있어요 그꺼빼구는 깨끗한 편이에요!
8년 전
다크서클을 가리시려면 다크서클의 색부터 파악해야 돼요♡♡ 푸른색의 다크서클, 노란빛의 다크서클, 갈색빛의 다크서클 등이 있는데 각자 커버 방식이 달라서 무조건적인 컨실러로도 커버가 안 되는 경우가 많아요ㅠㅠ 말씀해주시면 맞는 커버 방법 알려드릴게요 쀼!!
8년 전
독자349
헐 진짜 그렇네요 저는 약간 푸른빛이 도는거같아요!!!약간 멍든 보라색ㅎㅎㅎ..!!!
8년 전
보라색 다크서클은 빨간색->파란색으로 가기 중간 단계인데요 거의 수면 부족, 철분 부족으로 생겨요!

푸른보라색의 다크서클은 컨실러 (저는 더샘 써요!) 와 붉은 립스틱을 7:3 비율로 섞어 분홍빛으로 만든 뒤 (푸른색의 보색은 붉은빛이라 섞는 거예요) 1차적으로 얇게 바르고 그냥 컨실러로 한 번 더 얇게 가리면 돼요♡♡

근데 무엇보다 가리는 거에 앞서 없애는 게 좋아요 쀼ㅠㅠ 꼭 규칙적인 수면을 하시고 철분을 보충해주세요!! 빈혈은 아니되옵니다...ㅠㅠ

8년 전
독자350
헐 진짜 고마워요 진짜 대박...정말 고맙습니다!!!혹시 더샘 트러블 없나요?.?
8년 전
클렌징만 제대로 하면 전혀 없습니다♡♡

8년 전
독자351
한달 전 글이라 아직 있을지 모르겠지만 혹시 핑크베이스랑 컨실러 섞는거 컨실ㄹ ㅓ대신에 파데 써도 되요?ㅠㅠㅠㅠ 파데 좀 뻑뻑하게 만들어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아직 있죠♡♡ 파운데이션이 커버력이 좋으면 상관 없을 것 같아요! 각자 피부에 맞는 보정과 순도가 있으니까! 근데 파운데이션을 쓸 경우 다크서클 타입 파악이 중요해요ㅠㅠ 혹시 다크서클이 무슨 색인지 여쭤봐도 될까요?
8년 전
독자352
보라색? 네 보라색정도에요.
8년 전
윗쀼처럼 보라색 다크서클은 빨간색 -> 파란색으로 가기 중간 단계의 다크서클이에요! 원인은 수면 부족, 철분 부족 등으로 인한 다크서클이고요ㅠㅠ

보라색의 보색은 노란색이라 베이스가 노란 파운데이션이나 컨실러라면 충분히 커버 가능해요♡♡

근데 여기서 보라색엔데 푸른빛이 더 도신다 싶으면 핑크 베이스를, 붉은빛이 더 도신다 생각 드시면 민트 베이스를 섞으시는 게 좋아요~

가리는 것보다 더 중요한 건 관리라고 생각해요ㅠㅠ 쀼 피부는 무슨 이유가 됐든간에 소중하니까요!

평소에 수면이 부족하시면 꼭 규칙적인 수면을 하시고 철분제, 미역 등 철분이 함유된 음식 섭취 많이 해주세요♡♡

8년 전
독자353
그 뿐가 말하는 베이스가 어떤거에요? 민트색 베이스가 뭐가 있지? 아 그리구 제가 쓰는 파데가 더샘 에코소울 파운데이션 23혼데 이건 노란색은 아니죠?
8년 전
민트 베이스는 개인적으로 에뛰드 슈베이스 민트를 추천드려요! 그리고 파운데이션 계열은 다 노란빛이 돈다는 점에서 노란 베이스라고 설명드린 거예요♡♡ 비비는 에쉬 계열, 파운데이션은 노란 계열 이렇게요!!

8년 전
독자354
글쓴이에게
아하! 쀼 고마워요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
제가 더요♡♡

8년 전
독자355
와 쀼야 진짜 정리 잘해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 나 하나만 뭐 물어봐도 될까? ㅠㅠㅠ 내 다크서클이 검은색+초록색인데 초록색 다크는 어떤 색으로 ㅅ가려야하는건지 아무도 안알려줘...ㅁ7ㅁ8
8년 전
초록 혹은 파란 다크서클은 보색인 붉은 계열의 베이스로 가리면 되는데 옅은 초록이시면 핑크 베이스를 바른 뒤 컨실러를, 강한 초록빛이 띄면 붉은 립제품과 컨실러를 섞어 가리시면 더욱 효과적으로 커버할 수 있습니다♡♡
8년 전
독자356
와 ㅠㅠㅠㅠ 너무 늦은 댓글에 이렇게 친절하게 댓글달아주셔서 감사합니다 ♡♡ 덕분에 잘 알게됐어요 댓글 슼해갑니다 ㅎㅅㅎ
8년 전
나중에 또 궁굼한 점 생기시면 답글 주세요 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!
8년 전
독자357
왕 쓰니 대박 잠만 나 뭐 질문 하나 해도 될까...? 난 뭐 이렇게 혼합이냐 지복합성인데 다크서클이랑 홍조랑 좁쌀 트러블이 있어서 이거를 어떻게 관리해야 할 지 모르겠어 거기다가 피부도 까매서 피부 한 톤만 톤업 시킬려고 해서 cc를 바르는 데 홍조가 있으니까 다는 커버를 못 하지만 그래도 남잖아 그 볼 색이 뭐라고 말을 해야 할 지는 모르겠는데 핑크색?이 될려면 어떻게 해야 할까
8년 전
일단 메이크업에선 홍조와 톤업을 해결해 줄 민트 베이스와 붉은끼가 도드라져 보이는 씨씨 대신 파운데이션을 추천해요♡♡

메이크업 전 피부결을 토너로 적신 화장솜으로 닦아 정돈하신 뒤 유분이 적은 수분 크림으로 피부를 촉촉하게 만들어 기초를 끝내시면 돼요♡♡

썬젤와 같은 유분기가 적은 썬크림을 바른 뒤 유분이 고민이신 부분에 포어 프라이머를 소량 바르시고 민트 베이스를 홍조가 있는 부분에 (얼굴 안쪽) 바르고 점점 얼굴 밖으로 블렌딩 시켜 톤업까지 해주면 됩니다♡♡ 그 다음 다크 서클 부분에 컨실러를 얇게 커버하고 매트한 파운데이션을 얇게 얼굴 안쪽부터 톡톡톡 두드리면서 베이스 메이크업을 끝내면 기본적인 베이스 메이크업은 끝내실 수 있어요♡♡

혹시 여기서 유분이 걱정되시는 부분이 있으시면 파우더 브러쉬로 투명 파우더나 노세범을 얹어 바르시면 됩니다!!

좁쌀 여드름 같은 경우는 클렌징 단계에서 생기거나 건조한 얼굴 외곽에 생기는 경우가 많은데 클렌징 시 꼭 2차 세안을 해 주시고 폼클렌징을 과하지 않게, 하지만 꼼꼼히 한 번만 해 주시면 됩니다♡♡

얼굴 외곽에 있는 좁살 여드름은 수분 크림으로 꼭 한 번 더 관리해 주시고 물도 많이 마셔 수분 보충하면 됩니다♡♡

그래도 피부과에 한 번 가보시는 것도 좋으니 꼭 가보세요 쀼♡♡

8년 전
독자358
감사해여ㅕㅕ
8년 전
8년 전
독자359
나도 극건성에 코는 지성이라 굉장히 베이스 화장법에 대해 고민이 많았었는데 덕분에 좋은 글 보고갈게! 특히 비비랑 쿠션을 둘다 사용한다는 점이 참 매력적이다 겨울에는 어떻게 화장하는게 좋을까? 고마워 다음 글도 기대할게
8년 전
극건성 겨울 베이스 메이크업의 생명은 역시 탄탄한 기초 화장을 완전히 흡수 시키는 것이 제일 중요한 것 같아요♡♡ 오일 스킨으로 한 번 얼굴 전체를 화장솜을 이용해서 피부결을 정돈해주시고 저 같은 경우는 숩분 크림, 유분이 있는 크림 2개를 발라 완전히 흡수 시킨 뒤에 베이스를 하는데 로션 바르시면 로션 크림 순서대로 하셔도 됩니다♡♡ 그 다음에 컨실러를 하신다면 컨실러를 바르시고 엠플 인텐스 쿠션 같이 촉촉한 파운데이션을 얇게 깔아주면 돼요♡♡ 수분감을 위해 픽서를 뿌리시고 티존에 투명 파우더를 파우더 브러쉬로 얇게 바르시면 지속력도 좋고 깔끔한 얇은 베이스 메이크업이 된답니다♡♡

별 거 아닌 베이스 메이크업이지만 중요한 포인트는 건성용 크림을 완전히 흡수 시키는 것 (이래야 밀림이 적어요♡♡ 흡수가 안 된 상태에서 촉촉한 파운데이션을 올리면 밀림이 2배가 돼요ㅠㅠ), 그리고 파우더는 꼭 얇은 표현을 위해 파우더 브러쉬로 바르는 것!♡♡

촉촉한 파운데이션은 끼임이 있을 수 있으니 면봉으로 코 옆을 닦아내시고 콧볼 옆에 보이는 부분들을 다시 쿠션으로 조금 커버하신 뒤 (콧볼 바로 옆 들어가는 곳만 빈 상태가 되죠!) 투명 파우더를 깨끗한 섀도우 브러쉬에 묻혀서 움푹 들어가는 부분을 동글동글 문질러 유분을 제거하시면 됩니다♡♡

칭찬 너무 감사드려요♡♡ 앞으로 더 좋은 글로 보답할게요♡♡

8년 전
독자360
아 저는 지성피부에 홍조에 다크서클에 진짜 답없는 피분뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요...또륵ㅠㅜ그런데 픽서 하고 안하고의 차이가 큰가여?? 궁금 한번도 안써본지라...
7년 전
요즘은 지성 피부에도 얇게 표현 가능한 에어 파운데이션이 많이 나왔더라고요♡♡ 디올 스킨누드 에어 리퀴드 파운데이션, 클리오 에어웨어 파운데이션, 에스쁘아 누드핏 리퀴드 파운데이션 등등 가볍고 좋아요♡♡ 픽서를 하고, 안 하고는 큰 차이가 없지만 파우더는 큰 차이가 있는 것 같아요! 저는 주로 파우더를 하고 조금 건조하면 픽서를 뿌려 밀리지 않고 수분 공급을 해요♡♡
7년 전
독자361
헉 감삼다...이렇게 다 정리까지 해주다니 천산가ㅠㅜㅜ
7년 전
아니에요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 독자님!!♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자362
넵 예쁜 쓰니도 해피주말!!
7년 전
넵넵♡♡

7년 전
독자363
슼슼 고마워요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)684 쀼링 08.22 19:54 11748 42