모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 4469l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

간단한 화장법 추천, 화장품 질문, 화장팁 등등 많이 많이 받아요♡♡ 

질문은 아마... 2시까지 받아요!!♡♡ 

그냥은 심심하니 데일리 화장 몇 개 올립니다!! 

곧 개학, 입학, 개강 기념으로 화장 질문 받아요♡♡ | 인스티즈 

곧 개학, 입학, 개강 기념으로 화장 질문 받아요♡♡ | 인스티즈 

립도♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 곧 개학, 입학, 개강 기념으로 화장 질문 받아요♡♡  309
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
ㅁㅏ스카라랑 뷰러 뭐써여??ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙, 뷰러는 에뛰드 컬픽스 라인으로 같이 나온 블랙 뷰러 사용했어요♡♡
8년 전
독자2
눈화장을 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
혹시 평소에 하고 싶으신 메이크업 있으신가요??
8년 전
독자3
안번지는아라추천좀ㅜㅜ삐아도번지고...클리오붓펜도번짐ㅠㅠ
8년 전
독자7
번진다기보다 그 가루되어서 떨어지는?거ㅠㅠㅠ파우더하고하는데도 한두시간만에 그렇게 됨ㅜㅜ
8년 전
아ㅠㅠㅠ 마른 뒤에 시간이 지나면 특히 눈꼬리 부분에 페인트 떨어지듯이 떨어지는 경우가 있죠ㅠㅠ 삐아와 붓펜의 특성상 빠른 시간 내에 건조되는 장점이 있는 반면 필름처럼 굳어 시간이 지나면 떨어지는 단점이 있어요! 라이너를 층층이 두껍게 쌓아 그리는 것보단 한 층으로 얇게 쓱 그리시는 게 좋답니다♡♡

베이스 메이크업을 다 하신 뒤 면봉으로 눈꼬리를 닦으시고 투명 파우더를 섀도우 브러쉬에 묻혀서 얇게 바르신 뒤 붓펜 라이너를 사용하시면 되실 거예요♡♡

붓펜은 키스미 베르사유의 장미 마리 앙투아네트 리퀴드 아이라이너, 에뛰드 드로잉 쇼 브러쉬 라이너, 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 추천합니다♡♡

8년 전
독자4
베이스 내피부처럼 착착 할려면 어떻게해야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
베이스를 본 피부에 가장 가깝게 표현하는 데선 기초의 흡수와 파운데이션의 선택이 가장 중요하다고 생각해요♡♡ 너무 유분이 가득한 기초보단 수분을 위주로 한 기초 케어 제품을 완전히 피부에 흡수 시킨 뒤 너무 완벽한 커버를 하신다 생각하지 마시고 가볍게 컨실러로 다크서클과 트러발을 거려줘요♡♡ 그 다음 가벼운 파운데이션을 퍼프나 브러쉬를 이용해서 얇게 바르시고 유분이 걱정되는 부분에만 투명 파우더를 파우더 브러쉬로 톡톡톡 밀지 마시고 마무리 하시면 된답니다♡♡
8년 전
독자5
섀도 정보 알 수 있을까ㅠㅠ 짱 예쁘다!
8년 전
독자8
화장법도 알려줄 수 있으면 부탁행♡
8년 전
당연히 정보 드릴 수 있죠♡♡ 1,2번은 같은 메이크업, 3번, 4번 중에 무슨 정보를 드릴까요?
8년 전
독자29
3번 4번 이요! 진짜 제가 딱 좋아하는 메이크업이예요ㅠㅠ
8년 전

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 하이라이트는 아리따움 샤인픽스아이즈 2호 ), 아이라이너 ( 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 진회색입니다 )

1. 베이스 섀도우인 더스크 그레이를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 하이라이팅 섀도우를 눈 중앙에 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어준다

3. 음영 섀도우를 눈꼬리와 삼각존 안쪽에 속눈썹 모가 있는 부분이 >자로 발라 음영을 준다

4. 아이라인을 길게 꼬리를 올려 얇게 마무리해서 그린다

5. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

6. 뷰러로 속눈썹을 올리고 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 길게 표현한다

7. 눈썹은 1자로 길게 그린다

8년 전

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 하이라이트는 아리따움 샤인픽스아이즈 21호, 포인트는 에뛰드 알싸한 와인버건디 ), 아이라이너 ( 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 진회색입니다 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈뒷쪽 눈두덩이에 알싸한 와인버건디를 발라 포인트를 준다

3. 샤인픽스아이즈 21호를 눈두덩이 중앙에 진하게 바른 뒤 양옆으로 퍼트리며 펄감을 준 뒤 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

4. 눈꼬리과 삼각존에 음영 섀도우를 바른다

5. 아이라이너를 길게 뺀 뒤 꼬리를 얇게 올라가게 그린다

6. 속눈썹을 짱짱하게 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

7. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다

8. 끝♡♡!!

8년 전
독자93
오오 이렇게 친절하게 상세히 써주시다니ㅠㅠ 진짜 고맙습니다♡ 예쁘게 하고 다닐게요! 굳밤되세요~
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!

8년 전
독자6
눈썹 정리랑 그리는거 어떻게해??? 브로우는 뭐써?
8년 전
저는 눈썹을 꼬리를 강조한 1자 눈썹을 그리는 편이에요♡♡ 방법은 사진으로 드릴게요♡♡ 이건 눈썹 정리
8년 전
8년 전
브로우는 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 써요!! 정리 전에는 꼭 바세린을 눈썹 전체에 바르셔요♡♡ 다치시면 안 되니ㅠㅠ
8년 전
독자34
왕 자세한 설명 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡내일 한번 해봐야겠다
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400 썼습니다♡♡
8년 전
독자10
파데 추천해주세요
8년 전
피부 타입과 피부 고민이 있으시다면 고민도 말씀해 주시면 금방 추천해드릴게요♡♡
8년 전
독자35
일단 저는 복합성이에요! 볼쪽은 건조한데 티존과 코는 기름이 퐁퐁 올라오는ㅠㅠ 피부가 노랗고 어두운 편이라 화사하게 밝아졌으면 좋겠어요
8년 전
그럼 일단 기초 화장 때 크림을 볼 부분에 한 번 더 발라 수분감을 주신 뒤 완전히 흡수 시켜주세요♡♡ 노란색의 보색인 붉은 또는 자주빛의 계열의 베이스를 바르는 게 좋아요♡♡ 보라색 메이크업 베이스를 이용해 피부톤을 정리하고 파운데이션은 촉촉하고 밀착력 좋은 에스쁘아 프로 테일러 리퀴드 파운데이션 EX 또는 이니스프리 워터 글로우 쿠션 파운데이션을 이용해 커버를 해주세요♡♡ 그 다음 티존에 투명 파우더를 파우더 브러쉬로 톡톡톡 밀지 마시고 마무리 하시면 됩니다♡♡
8년 전
독자90
감사합니다♡
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡

8년 전
독자11
섀도가 잘번지는데 아이프라이머 쓰면정말 잘 안번지나요? 아이프라이머 싸고질좋은거 추천도해주세요
8년 전
따로 돈을 쓰지 않아도 쉽게 프라이머 대신 쓸 수 있는 방법이 있답니다♡♡ 베이스 메이크업을 다 하신 뒤 면봉으로 눈두덩이, 눈꼬리, 삼각존 등 섀도우가 얹혀질 부분을 깔끔히 지우시고 에뛰드 허니밀크, 이니스프리 노세범 등 투명 파우더나 스킨톤 섀도우를 닦은 부분 위에 발라주세요♡♡ 그 다음 아이 메이크업을 하시면 된답니다!!

그래도 혹시 프라이머가 좋으시면 브이디엘이나 에뛰드의 아이프라이머를 추천합니다♡♡

8년 전
독자40
자세한설명 감사드려요♡♡♡
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼 ♡♡ 예쁘게 화장하세요!!
8년 전
독자12
학교 갈 땐 선크림 톤업크림 립 눈썹 가끔 섀딩만 하는데 속눈썹이 처져서 마스카라도 하려고 해요ㅠㅠ 마스카라 추천 좀 해주세요~ 이니스프리 꼼꼼카라 그거 써 보셨나요??
8년 전
저는 마스카라를 고를 땐 처짐, 뭉침, 지속력, 가루날림을 다 보는 편인데 처음으로 저걸 다 맞춘 마스카라는 에뛰드 컬픽스였어요ㅠㅠ 리무버를 해도 속눈썹 뷰러가 안 풀리더라고요! 하지만 솔이 특이해서 양조절이 어려워요ㅠㅠ 그런데 윗눈썹을 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 양조절을 쉽게 할 수 있답니다♡♡

이니스프리 꼼꼼카라는 언더 속눈썹을 바를 때, 그리고 속눈썹 뿌리까지 마스카라를 바르는 게 무서운 초보 분들께 정말 혁명인 것 같아요♡♡ 하지만 가루날림도 조금 있었고 처짐도 있었어요ㅠㅠ

물론 마스카라는 사람마다 다르니 꼭 테스팅 후 좋은 마스카라 구매하셔서 예쁘게 화장하시길 바랄게요 쀼♡♡

8년 전
독자13
무슨생각으로 샀는지모르는 모노아이즈 스파이시터치(주황색섀도우) 활용법좀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 립도!
8년 전
아무래도 원색 섀도우는 사용이 두렵죠ㅠㅠ 그럴 땐 제일 무난한 방법이 있답니다!! 스킨톤의 섀도우를 베이스로 바르신 뒤 눈꼬리에 원색 섀도우를 바르시고 원색 섀도우에 겹치지만 덮어버리진 않게 좁은 면적으로 눈꼬리에 음영 섀도우를 바르신 뒤 아이라인을 그리시면 된답니다♡♡ 립은 톤온톤이지만 조금 더 쨍한 오렌지 계열을 바르시는 게 예쁠 것 같아요♡♡ 아리따움 컬러래스팅 텐저린걸, 댄싱레드 추천합니다♡♡
8년 전
독자39
감사합니당ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자14
아이메이크업 어떻게 하는지 알려주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
하고 싶으신 아이메이크업과 눈 타입을 설명해주시면 금방 방법을 알려드릴게요♡♡
8년 전
독자15
눈썹을 못 그리겠어요... 짱구 눈썹이 되어버린다...
8년 전
눈썹은 혹시 무엇으로 그리는지 여쭤봐도 될까요??
8년 전
독자16
밤까지 촉촉할 수 있는 피부화장법 있을까?
8년 전
촉촉한 메이크업은 파운데이션을 촉촉히 하거나 건조할 때마다 픽서를 뿌리는 방법이 있어요♡♡ 하지만 둘 다 공통적으로 하시기 전 기초가 중요하답니다♡♡ 기초 메이크업을 수분감 있게 마무리하신 뒤 완벽히 흡수 시켜 파운데이션의 밀착력을 높여요!! 프라이머와 컨실러를 하시고 (안 하신다면 생략하셔도 돼요♡♡) 촉촉한 파운데이션을 물에 적셔서 물기를 어느정도 짠 퍼프로 얇게 바르신 뒤 픽서를 뿌리시면 됩니다♡♡

건조함이 느껴지신다면 손으로 눈코입 메이크업 부분을 가린 뒤 픽서를 멀리서 뿌리시면 저녁까지도 촉촉한 메이크업이 된답니다♡♡

8년 전
독자79
픽서가 뭐에요....?ㅎ
8년 전
쉽게 말해서 미스트 형식의 스프레이인데 메이크업을 고정 시키는 동시에 수분감도 주는 제품이에요♡♡
8년 전
독자17
무쌍인데 아이라인을 어떻게 그려야 할까요ㅠㅠㅠ 꼬리만 빼려는데 어떻게 그려야할지...
8년 전
무쌍 아이라인 같은 경우는 음영 섀도우를 눈을 떴을 때 살짝 보이는 선까지 그라데이션하여 바르시고 아이라인을 시작하시면 되는데 꼬리만 빼고 싶으시다면 눈꼬리에서부터 ㅡ자로 쭉 빼주신 뒤 라인의 밑을 / 모양으로 올려서 얇은 삼각형 모양으로 그리신 뒤 선 사이를 채워 마무리해주시면 된답니다♡♡ 혹시 몰라 그림 첨부할게요♡♡
8년 전
독자47
너무 자세한 설명 감사해요 사랑합니다♡♡
8년 전
어우 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자18
펜슬타입 아이라이너도 추천해주세요
8년 전
번지지 않는 펜슬 타입의 아이라이너를 찾으신다면 색상도 많고 지속력도 좋은 삐아 제품을 추천해요♡♡ 정말 소문대로 좋은 제품인 것 같아요!! 뷰티피플의 펜슬 라이너도 추천해요~ 이 제품은 삐아와 다르게 붓도 내장되어 있어 훨씬 간편하게 라인을 정리할 수 있는 것 같아요♡♡
8년 전
독자19
속쌍!!!!!!@@@@
8년 전
독자20
속쌍 메이크업!!!!!
8년 전
속쌍 메이크업 중 특별히 하시고 싶으신 메이크업 있으신가요 쀼??
8년 전
독자43
방탄 지민같은 메이크업...?
8년 전
독자44
사실 뭔들 좋습니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ과하지 않은 걸로요 데일리로••••
8년 전
독자45
방탄 지민 메이크업, 데일리로 할만한 안 진한 메이크업 이 둘!
8년 전
사진을 올려 드릴게요♡♡ 제가 겉쌍이라 조금 다를 수 있지만 음영을 살짝 더 진하게 하시면 훨씬 더 예쁜 메이크업 하실 수 있습니다♡♡

궁굼하신 화장법이 있으시면 더 자세한 설명 드릴게요♡♡ 답댓 언제든지 주세요♡♡

8년 전
독자91
저 음영을 어떻게 저리 예쁘게 넣는지를 모르게써여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
91에게
저는 왜 답글이 없는 것...ㅡㅠㅜㅠㅜㅜ

8년 전
답글을 밑까지 다 돈 뒤 한 번 더 놓친 댓글이 없나 확인한다는 게 늦어졌네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 음영을 넣으실 때 경계를 브러쉬로 스킨톤의 섀도우를 소량만 콕 찍은 뒤 블렌딩하시면 된답니다♡♡ 특히 블렌딩 브러쉬로 하시는 게 좋아요!!

8년 전
8년 전
8년 전
독자21
마스카라 뭐 쓰세요?
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 사용해요♡♡ 지속력, 컬링력에선 정말 최강이에요♡♡
8년 전
독자22
속쌍인데 눈두덩이살이많아서 무쌍같아요.. 옆에 파인것도 길구요 뭘해야할지 모르겠어요
8년 전
그럴 땐 그 날, 그 날에 따라 한 섀도우의 톤에 맞춰 음영 섀도우를 기본적으로 사용하시는 게 좋아요♡♡ 베이스 섀도우를 하신 뒤 옅은 음영 섀도우로 눈을 떴을 때 살짝 보이는 영역까지 발라주시고 쌍꺼풀 선까지 아까 바른 음영 섀도우보다 짙은 음영 섀도우를 바르면 돼요♡♡ 이 때 팁이 있다면 눈앞머리보단 눈 뒤에가 트여 보이게 제일 짙은 음영 섀도우로 눈꼬리에 음영을 주시면 그윽한 눈이 된답니다♡♡ 자잘자잘한 펄 피그먼트나 애굣살 라이너로 눈 앞머리에 <모양 부분을 살짝 하이라이팅하시면 더욱 완성도 있는 메이크업을 하실 수 있어요♡♡
8년 전
독자23
피부화장이 자꾸 뜨는데 어떡하죠ㅠㅠㅠ
8년 전
건조해서 뜨는 화장이라면 기초 메이크업을 수분감 있게 마무리하신 뒤 촉촉한 프라이머로 피부를 만들고 파운데이션을 한 뒤 유분이 걱정되는 부분에만 투명 파우더를 파우더 브러쉬로 바르면 된답니다♡♡ 그렇게 하면 안은 촉촉 겉은 윤기 있는 피부가 돼요!! 팁이 있다면 각질 제거는 일 주일에 한 번, 매일하는 각질 제거는 샤워 후 불려진 각질을 스킨에 적신 화장솜으로 둥글게 살살 문질러 제거해주시면 됩니다♡♡
8년 전
독자83
감사해요ㅠㅠㅠ혹시 프라이머 바르고 파운데이션을 바르면 때처럼 밀리는 현상이 가끔 있던데 이건 어떻게하나요ㅠㅠ???
8년 전
프라이머를 소량만 덜어 둥글게 굴려 완전히 밀착 시키시면 될 거예요♡♡ 적정량은 렌즈콩? 정도의 크기예요♡♡
8년 전
독자24
비비를 써야하나요 파운데이션을써야하나욥..
8년 전
비비의 장점은 기능성이라는 것, 그리고 시초가 피부과에서 만들어진 거라 붉은끼를 가릴 수 있는 에쉬빛이 돈다는 것입니다♡♡ 대신 유분과 섞이면 다크닝이 일어난다는 점이죠ㅠㅠ

파운데이션 같은 경우는 오직 메이크업 용도, 즉 커버 등의 미적 용도로 나온 제품이라 비비보다 기능면에서 떨어지는 부분이 많아요ㅠㅠ 대신 선택할 수 있는 호수가 다양하며 질감과 마무리 등이 나뉘어서 피부에 딱 맞는 제품을 고를 수 있다는 거예요♡♡ 비비보다 비교적 다크닝이 없는 편입니다!!

쀼의 피부에 맞게 베이스 제품을 고르시고 혹시 또 궁굼하신 점이 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡

8년 전
독자25
눈이랑 눈썹사이가 너무 가까운데 어케 화장해야해요...?ㅠ
8년 전
일단 눈썹칼로 콧볼에서 1자로 봤을 때 눈썹 앞머리가 일치하게 다듬어 주세요♡♡ 그 다음 눈썹 앞머리보단 눈썹 뒷쪽으로 길게 눈썹을 그리신 뒤 아이라인도 뒷쪽으로 쭉 빼주시면 좋을 것 같아요♡♡ 아이라인만 쭉 빼면 어색해 보일 수 있으니 꼭 자연스러운 음영 섀도우로 눈 뒷쪽에 음영을 주세요!!
8년 전
독자26
다크서클이 미친 듯이 심해요ㅠ약간 푸른데 컨실러 추천 좀 해주세요!! 스킨푸드 연어 컨실러 더 샘 컨실러가 좋다고 해서 염두에 두고는 있는데 어떨지 모르겠어요 피부는 속은 건조하고 밖은 유분이 많은 그런 타입이에요
8년 전
푸른 다크서클은 노란 베이스의 컨실러로 잘 가려지지 않아요ㅠㅠ 그럴 땐 붉은 계열의 립스틱을 손등에 조금 덜어서 컨실러와 함께 섞어 핑크톤을 만들어 주시고 한 번 얇게 커버하신 뒤 베이스 메이크업을 할 때 퍼프나 쿠션으로 톡톡톡 붉은끼를 가려주시면 완벽한 커버를 할 수 있답니다♡♡

컨실러는 클리오 단지 타입의 컨실러, 더샘, 그리고 쓰리컨셉아이즈의 컨실러 추천드려요♡♡

8년 전
독자27
티존은 지성인데 유존은 미친듯이 건조해욪..
피부화장법좀..ㅜㅜㅜ

8년 전
기초 화장 단계에서 화장솜을 토너에 적신 뒤 티존 위주로 둥글게 닦아내주세요♡♡ 그리고 수분 크림을 가볍게 얼굴에 바르신 뒤 조금 리치한 크림을 U존에 발라 완벽하게 흡수 시키세요♡♡ 포어 프라이머를 유분이 많은 코옆, 코, 미간 쪽에 소량만 덜어 둥글게 굴려 바르신 뒤 베이스 메이크업을 하시고 마지막 단계에서는 투명 파우더를 티존에 발라 유분을 가볍게 제거해주시면 된답니다♡♡
8년 전
독자28
웃을때 눈이사라지는? 그런 눈이라서 아이라인이 삼각존 부분에 번지는데 덜 번지게라도 할 방법 없을까요?ㅠㅠ 혹시라도 이해안되시면 카라 한승연님 눈이라고 생각하시면 되요!!
8년 전
그럴 땐 베이스 메이크업을 다 하신 뒤 면봉으로 눈두덩이, 눈꼬리, 삼각존을 닦아내주세요♡♡ 그리고 섀도우 브러쉬에 노세범을 묻혀서 아까 닦아낸 부분에 톡톡톡 얹혀서 코팅을 해요!! 그러고 아이 메이크업을 하시면 훨씬 지속력이 좋은 메이크업을 하실 수 있답니다♡♡
8년 전
독자85
감사합니다♡♡화장법도 잘 보고 있어요ㅎㅎ
8년 전
글 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자30
젤 아이라이너 추천좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제가 써본 젤라이너 중 괜찮았던 제품은 바닐라코 쿠션 젤라이너, 바비브라운 롱웨어 젤라이너, 에뛰드 드로잉쇼 젤라이너였던 것 같아요♡♡ 꼭 하신 뒤 투명 파우더나 비슷한 색의 섀도우를 위에 발라주세요!! 지속력이 배로 좋아진답니다♡♡
8년 전
독자31
무쌍은 아이라인 꼬리를 어떻게 빼야할지..
여름이나 봄에는 어떤 화장을 해야할까요ㅜㅠ

8년 전
무쌍 아이라인 같은 경우는 음영 섀도우를 눈을 떴을 때 살짝 보이는 선까지 그라데이션하여 바르시고 아이라인을 시작하시면 되는데 꼬리만 빼고 싶으시다면 눈꼬리에서부터 ㅡ자로 쭉 빼주신 뒤 라인의 밑을 / 모양으로 올려서 얇은 삼각형 모양으로 그리신 뒤 선 사이를 채워 마무리해주시면 된답니다♡♡ 혹시 몰라 그림 첨부할게요♡♡

봄 메이크업은 사람에 따라 다르지만 여리여리한 핑크 섀도우를 눈꼬리에 살짝 발라 포인트 메이크업을 하시면 부어 보이지 않으면서 사랑스러운 연출을 할 수 있습니다♡♡

반대로 여름에는 지속력을 고려해서 투명 파우더를 섀도우 브러쉬에 묻혀서 눈꼬리, 눈밑 등에 바르시면 돼요♡♡

8년 전
독자32
복합성에 여드름피부인데 촉촉하면서 커버 잘 되는 파운데이션 추천해주셔요ㅠㅠ
8년 전
촉촉하면서 커버력도 어느 정도 잘 되는 파운데이션은 역시 에스쁘아 프로 테일러 리퀴드 파운데이션 EX였던 것 같아요♡♡ 호수도 다양하고 밀착력도 좋아서 정말 최고였습니다ㅠㅠ 하지만 수정 메이크업이 걱정되신다면 이니스프리의 엠플 인텐스 커버 쿠션도 추천해요♡♡
8년 전
독자33
아이라인을 진짜 못 그리겠어요 아이라인 어떻게 그려요..?섀도우로 눈꼬리만 빼듯이 그리고싶은데 섀도우로 하니깐 너무 금방 지워져서....그리고 뷰러도 예쁘게 안돼요...ㅠ
8년 전
저 같은 경우는 꼬리 끝만 살짝 올려 그리는데 설명은 사진으로 첨부해서 드릴게요♡♡

뷰러 같은 경우는 처음 찝을 때 신경 쓰셔서 엇나가는 결이 없게 꾹 찝어 주시고 손목을 꺾어가며 C자로 위로 올려가면서 꾹꾹꾹 찝어 주시면 된답니다♡♡

8년 전
독자96
자꾸 짝짝이로 그려지는데 이건 방법이 연습밖에 없나요??
8년 전
가이드 라인을 찾으시면 돼요♡♡ 예를 들어 브러쉬의 막대로 콧볼에서 대각선을 만들어 확인하신다거나 눈썹에서 확인하신다거나♡♡ 아니면 거울의 각도를 내리신 뒤 눈을 내려다 보며 확인하시면 돼요!!
8년 전
독자36
쟤가 선크림만 바르면 기름도 바로올라오고 트러블도 심하고 피지랑 각질도 잘껴서 케어는 꾸준히하지만 화장이 정말 잘떠요...ㅠㅠ혹시 이때까지 써보셨던것들 중에 제일 안뜨는 파데나 비비 추천해주실수 있을까요??ㅠㅠ
8년 전
썬크림 타입 중에서 일반 타입보다 썬젤 타입을 발라 보는 건 어떨까요??♡♡ 어퓨의 썬젤 같이 수분 크림처럼 가볍게 발리는 제품을 바르시면 유분 걱정 없이 무난하게 바르실 수 있을 거예요♡♡ 파운데이션 같은 경우 매트한 라인을 찾으시면 이니스프리 롱웨어 쿠션, 클리오 에어웨어 파운데이션, 디올 에어 파운데이션 추천드려요♡♡
8년 전
독자37
저 21호 쓰고 하얀 피부고 커버력 좋은 파데 찾고있어용 홍조있어여ㅜㅡㅠ
8년 전
홍조가 고민이시면 민트 베이스를 얇게 홍조가 있으신 부분에 밀착하여 바르시면 해결이 되실 거예요♡♡ 파운데이션 같은 경우엔 커버력을 보신다면 메트한 라인을 보시는 게 좋아요♡♡ 클리오 킬커버 파운데이션 쿠션, 이니스프리 롱웨어 쿠션, 클리오 에어웨어 파운데이션 추천합니다♡♡ 너무 매트하다 생각 드시면 에스쁘아 프로 테일러 리퀴드 파운데이션 EX 추천해요♡♡
8년 전
독자38
건성도 아니고 기초제품을 안바르는 것도 아닌데 베이스가 계속 떠요ㅠㅠ
8년 전
혹시 베이스 메이크업을 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요??
8년 전
독자87
기초화장 후에 선크림 바르고 파운데이션 발라요!
8년 전
아마 기초의 흡수나 선크림의 고르기 때문인 것 같아요♡♡ 기초는 확실이 다 흡수 시키신 뒤 선크림을 얇게 완전히 밀착 시키시고 파운데이션도 최대한 얇게 바르시면 돼요♡♡ 그래도 뜨신다면 미스트를 살짝 U존에 뿌려 마무리하시면 돼요♡♡
8년 전
독자41
진하지않은 음영섀도우 추천좀해주세여 진하면 칙칙해보여서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
톤 말씀해주시면 금방 제품 추천해드릴게요♡♡
8년 전
독자92
봄웜이랑 가을뮤트(소프트) 중에서 있는것같은데 아마 가을뮤트일거에용!
8년 전
에뛰드 사랑은 모래성, 에뛰드 해변에선 코코넛, 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 아리따움 모노아이즈 얼쓰, 아리따움 모노아이즈 페일 추천해요♡♡
8년 전
독자131
감사해욥♡♡
8년 전
제가 더요 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!

8년 전
독자42
모공도 좀 넓고 여드름피부에 흉터도 있어서ㅠ
이런피부는 어떻게 피부화장해야하죠?ㅠ

8년 전
모공이 걱정이시라면 포어 프라이머나 포어밤을 이용해 피부결을 일정하게 만드시고 메이크업을 하시는 게 좋아요♡♡ 그리고 컨실러로 트러블이 고민이신 부분에 발라 얇게 두드린 뒤 파운데이션이나 비비를 얇게 바르시고 너무 윤광이 나는 피부보단 보송한 피부 연출을 하시는 게 좋답니다♡♡
8년 전
독자46
복합성이고 여드름성피부인데 파데랑 비비 추천 좀 해주세용 ㅠㅠ
8년 전
일단 수분 크림을 피부에 완전히 흡수 시켜 속이 촉촉한 피부를 완성 시키시고 베이스를 하면 돼요♡♡ 트러블이 고민이시면 촉촉한 피부 표현보단 보송한 피부 표현이 좋아요♡♡ 보송한 베이스 제품 위주로 추천 드릴게요!!

1. 클리오 킬커버 파운데이션 쿠션
2. 토니모리 비씨데이션
3. 브이디엘 퍼펙팅 레스트 파운데이션

8년 전
독자48
겨울에 스킨,로션,수분크림,선크림,촉촉한 에어쿠션 써도 하얗게 터요ㅠㅠㅠ 그만큼 악건성인데 촉촉하면서 핑크빛도는 파데나 에어쿠션 추천해주세요!! 컨실러도요! 다크서클 있는편이고, 21호에요! 여드름 없는피부인데 한번씩 좁쌀이 붉게 올라오기도해요!
8년 전
핑크빛 파운데이션은 찾기 힘드시죠ㅠㅠ 그럴 땐 핑크 메이크업 베이스를 쓰셔도 돼요♡♡ 제가 아는 촉촉한 핑크 파운데이션은 에스쁘아 프로 테일러 리퀴드 파운데이션 EX 아이보리 웜이에요♡♡ 컨실러는 손앤박 프론트볼륨 컨실러, 메이블린 컨실러 추천합니다!!
8년 전
독자120
감사해요ㅠㅠ♡ 입주변에 좁쌀같이 오돈토돌한거 없애는 방법도 혹시 따로 있으신가요...? 그리고 볼쪽에 일주일에 한두번정도 빨간좁쌀이 나는데 진정시키는 방법은 뭐가 있을까요ㅠㅠ... 눈크고 동그란 아예무쌍인데 눈썹 모양 추천도 혹시 시간나시면 부탁드릴게요! 강아지다람쥐상에다 21살인데 생긴거만봐선 17살정도로 보인단 얘기 많이 들어요...! 고등학생스러운 눈썹모양을 찾고싶어요!
8년 전
좁쌀 여드름은 아마 건조하셔서 나는 것 같아요ㅠㅠ 저도 그게 되게 심했었는데 크림 중 하나를 바꾸니까 싹 들어 가더라고요♡♡ 일리 세라마이드 아토 크림 좋은 것 같아요!! 처음에는 흡수가 안 되는 건가 했었는데 몇 초 있으면 싹 스며들어 쫀쫀해지더라고요♡♡ 그래서 합수 시킨 뒤 2~3 레이어링해서 바르는 것 같아요♡♡ 입주변에 있는 트러블은 직접 안 건드리시는 게 좋습니다ㅠㅠ 피부과에 꼭 가셔서 상담하시는 걸 추천해요ㅠㅠ 마지막으로 눈썹은 본연의 모양을 크게 변동 시키지 않으면서 잔털을 정리하는 게 제일 좋아요♡♡ 눈썹 같은 경우는 또 얼굴형에 따라 어울리시는 게 다른데 얼굴형이 동그라시면 아치 눈썹을, 긴 타원형인 얼굴형은 1자 눈썹을, 추천합니다♡♡
8년 전
독자49
에센스 살 예정인데 스킨 로션 에센스 수분크림 순으로 발라야하나요...? 그리고 눈크고동그란 무쌍인데 섀도우 조합 추천해주세요!♡ 봄웜에 21호에요!
8년 전
에센스는 스킨 다음에 발라주면 된답니다♡♡ 데일리 조합은 베이스-미들-음영 순서로 말씀 드리자면 에뛰드 캬라멜 라떼-에뛰드 해변에선 코코넛-에뛰드 초콜릿 라떼, 에뛰드 허니밀크-에뛰드 키싱미 키싱구라미-에뛰드 시럽 빼고 테이크아웃, 단품으론 네이처리퍼블릭 매트 시나몬도 추천합니다♡♡
8년 전
독자50
피부는 복합성에 노란끼도는 피분데 커버력있는 저렴이 파데 추천해주실수있나요ㅠㅠ?
8년 전
저는 이니스프리 워터 글로우 쿠션, 레브론 컬러 스테이 메이크업 파운데이션, 토니모리 비씨데이션 추천드려요♡♡ 보라색 베이스를 사용하시면 더욱 효과적인 톤 보정을 할 수 있어요!!♡♡
8년 전
독자118
헐.. 세상에.. 답해드리다니 힘드시겠어요 감사합니다 ! 혹시 베이스도 추천해주실수있나요 !!
8년 전
저야 말로 댓글 달아주셔서 감사하죠!! 베이스는 이니스프리 미네랄 메이크업 베이스 퍼플 추천드려요♡♡
8년 전
독자146
우와 감사합니다ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡

8년 전
독자51
저는 속쌍인데 눈에 섀도우를 하면 아줌마같아져요ㅜㅜㅜㅜ별로 바르는 것도 아닌데ㅜㅜ어떻게할까요..
8년 전
그럴 땐 무펄로 자연스러운 발색을 내면 좋아요♡♡ 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 에뛰드 캬라멜 라떼 같이 자연스러운 음영 섀도우를 브러쉬로 발라 음영감만 주신 뒤 하나하나 시도하시면서 천천히 익히면 좋답니다♡♡
8년 전
독자119
우와 너무 감사합니다ㅜㅜ네이처 세일하면 바로 지르러가야겠어요 ㅎㅎ
8년 전
만족스러운 제품이길 바랄게요♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!
8년 전
독자52
피부관리어떻게 해요??ㅠㅠㅠ
8년 전
저는 극건성이라 화장솜에 토너를 적셔서 피부결을 정돈한 뒤 부스팅 오일을 바르고 크림을 가벼운 것부터 3개씩 발라요♡♡ 특히 턱선이 있는 데는 건조하니 동글동글 마지막으로 흡수를 꼼꼼히 시켜요!!♡♡
8년 전
독자53
피부는 하얀편인데 블러셔랑 섀도우 좀 추천해주세요ㅠㅠ!!저도 쀼처럼 쌍커풀 좀 진하게있고..머리는 흑발입니다! 또..여리여리한 소녀..?같은 메이크업하고싶어요! 추천부탁드릴게요!♡감사해요ㅎ.ㅎ
8년 전
저도 흑발인데 흑발 블러셔에는 더페이스샵 블러셔 플럼 쿠션, 맥 풀오브조이, 나스 게이어티, 토니모리 밀키핑크가 좋은 것 같아요♡♡ 섀도우는 에스쁘아 비하인드, 아리따움 모노아이즈 스모크, 에뛰드 프리마돈나, 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이, 에뛰드 아이돌 초커 추천합니다!!
8년 전
독자54
제가 인상이 쎄서 고양이상 여우상이란 말 많이 듣는데 강아지상이되고싶어요ㅠㅅㅠ 그런 메이컵이 가능할까요?
8년 전
사진 같이 삼각존 부분을 자연스럽게 음영을 주고 아이라인을 내려 그리시면 인상이 순해 보여요♡♡ 여기서 꼭 주의하실 게 있다면 옅은 여리여리한 음영을 쓰실 것!이랑 눈꼬리는 너무 얇고 길게 그리지 않는 것이에요♡♡
8년 전
독자121
헐...너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ고마워요♡♡♡
8년 전
8년 전
독자55
헐...질문은 아닌데 쀼 눈, 입 너무예뻐여ㅠㅠㅜ!!♥♥
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡ 하지만 쀼가 더 예쁘실 걸 전 알고 있습니다ㅠㅠ
8년 전
독자56
질문에 부적합할 수도 있지만은 그 무쌍 음영 화장을 하도 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 에뛰드 무난한 음영 브라운 계열은 다 가지고 있는데 블렌딩? 을 어떻게 할 줄 몰라서 혹시 알려주실 수 있으세요?
8년 전

1. 블렌딩 브러쉬를 이용해서 계속해서 블렌딩을 살살살 하는 것

2. 베이스 - 미들 - 음영의 간격을 크게 한 뒤 그라데이션을 하면서 위로 블렌딩하여 자연스럽게 하는 방법

3. 섀도우를 바른 뒤 그 섀도우의 한 톤 업된 색상을 섀도우 경계 위에 발라 손가락으로 블렌딩하는 방법

꼭 잘 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자57
비비쓰고있는데 시간이지나면 얼굴이 탁해지는느낌? 회끼가돌면서 화사해보이지않아요ㅠㅠ 이럴땐 파데를써야하나요??
8년 전
비비는 유분과 만나면 다크닝 현상이 일어나죠ㅠㅠ 점점 얼굴이 에쉬빛이 돌기 시작하고ㅠㅠ 확실히 다크닝은 파운데이션이 없는 편이에요♡♡ 혹시 남은 비비가 있으시다면 새로 사시기 전까진 프라이머를 이용하셔서 유분을 최대한 억제 시키는 것도 방법입니다♡♡
8년 전
독자58
화장 지속력 오래가는법 있어..?
8년 전
저는 오랜 시간 밖에 있을 때 수정 화장이 걱정되는 경우 수분 크림 같이 가벼운 크림을 완전히 흡수 시킨 뒤 티존에 모공밤이나 포어 프라이머를 발라 모공을 채워 주고 최대한 얇게 파운데이션을 바른 뒤 투명 파우더를 파우더 브러쉬로 꼼꼼히 발라요♡♡ 유분이 올라올 때면 투명 파우더를 덧바르기만 하면 된답니다!!
8년 전
독자59
무쌍인데 화장어떻게 할까요..ㅠㅠㅜㅠ 보통 음영넣을때 더 짙은 색을 막 쌍커플라인까지 칠하라고 하는데 저는 쌍커플라인이 없어서...ㅎ...ㅠㅠ 아이라인도 하면 다 눈이 먹어버리고 답이없습니다 ㅠㅜ흑
8년 전
무쌍쀼가 제일로 예쁘지요♡♡ 미들 섀도우는 눈을 뜨셨을 때 살짝 보이는 선까지 채워주신 뒤 그라데이션을 자연스럽게 시키시면 돼요♡♡ 눈을 뜨신 상태에서 체크하면 더더욱 좋습니다!! 눈꼬리 같은 경우는 다 채우는 것보단 눈꼬리를 빼주시고 나머지는 음영으로 대체하시면 돼요♡♡
8년 전
독자122
이렇게 정성스런 답변을 받다니 ㅠㅠ 정말 고마워!!! 사랑하는 쓰니야 제발 글 펑하지말아줘 ㅠㅠ♥♥
8년 전
당연하죠♡♡ 펑 절대 안 할게요!! 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자60
속쌍이긴 한데 라인이 눈꺼풀 안으로 들어가서 티가 안나ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 눈엔 어떻게 하는게 좋을까? 그리구 섀도우 예쁜 조합도 알려주십셔ㅠㅠ 핑크계열도 좋아하고 음영도 좋아하는데 조합을 어떻게 해야할지 모르겠당ㅠㅠ 팔레트엔 괜찮은 게 뭐가 있을까? ㅠㅠ
8년 전
속쌍꺼풀 메이크업은 거의 눈두덩이 쪽에 채도가 높을 걸 사용하긴 무섭죠ㅠㅠ 그럴 땐 핑크를 좋아하신다고 하셨으니까 애굣살에 베이비 핑크를 포인트로 주시고 눈두덩이엔 스킨톤의 베이스 섀도우, 눈꼬리에 브라운 음영을 주시면 된답니다♡♡

제가 좋아하는 핑크 조합은 거의 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 팔레트로 다 쓰고 있어요♡♡ 베이스는 에뛰드 허니밀크, 포인트는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 하이라이트는 아리따움 샤인픽스아이즈 2호로 주면 정말 예뻐요ㅠㅠ

8년 전
독자126
세상에 답글 달릴거라고 상상도 못했는데ㅠㅠ 고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해놓고 세일기간에 지르고 와야게따!
8년 전
제가 더 감사합니다ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자61
섀도우 조합 좀 부탁드려요! 일단 제가 가지고 있는건 에뛰드 시빼테 센치한트렌치 모노아이즈 얼쓰 진저파우더 맥시 이브르 캐시미어 갖고있어용 참고로 저는 한쪽은 무쌍 한쪽은 속쌍입니다 답변 부탁드려요~:)
8년 전
베이스 - 미들 - 음영 순서로 말씀 드릴게요♡♡ 2개인 경우 베이스 - 음영

1. 진저 파우더 - 센치한 트렌치 - 시럽 빼고 테이크아웃
2. 얼쓰 - 눈꼬리에 맥시
3. 얼쓰 - 캐시미어 (포인트, 눈꼬리쪽에) - 시럽 빼고 테이크아웃

추천드려요♡♡

8년 전
독자127
감사합니당!!
8년 전
제가 더요♡♡ 감사합니다!!
8년 전
독자62
요즘 더블웨어가 건조한데 봄 여름 되면 괜찮아지겠죠?ㅠ더블웨어보다 조금 더 촉촉한 파운데이션 있을까요
8년 전
아마 벚꽃이 4월 10일 때 개화한다 했느니 그 때 정도에 날씨가 풀릴 것 같아요♡♡ 저는 개인적으로 매트 라인에선 클리오 킬커버 파운데이션 쿠션, 브이디엘 에어 플루이드 파운데이션 추천해요♡♡
8년 전
독자63
파데랑 씨씨 섞어써도 괜찮아요?
8년 전
네♡♡ 당연히 됩니다♡♡ 한 번도 생각은 안 해 봤었는데 수분과 커버를 다 잡을 수 있겠네요!!
8년 전
독자64
눈썹이 머리보다 한 톤 어두워야 하는 거죠? 머리가 자연갈색인데 친구들이 검은색으로 눈썹 그려주면 제 기준에서 눈썹밖에 안보이는 것 같아요 얼굴이 하얀편이라 더 구런것 같고.. 아이브로우 한 번도 안 사봤는데 추천햐주실 수 있나요? 읽어주셔서 감사해용ㅎㅎ
8년 전
고맙긴요ㅠㅠ♡♡ 눈썹을 한 톤 더 어두운 걸 선택하는 경우는 탈색을 하셨을 때, 그리고 대체로 밝은 머리색이실 때입니다♡♡ 갈색 계열이시면 브라운 계열의 브로우, 다크 브라운이시면 회갈색, 흑발이시면 회색 쓰시면 돼요♡♡

아이브로우는 선을 살려 그리는 걸 좋아하시면 색상이 많고 가성비도 좋은 에뛰드 드로잉 아이브로우, 간편하게 그리는 걸 좋아하시면 더페이스샵 아이브로우 섀도우를 추천해요♡♡

8년 전
독자123
감사해요ㅠㅠ 정말 친절하신것...♡
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자136
어익후 당연 도움됐죠ㅠㅠㅠㅠ 고마워용 쀼야 혹시 쉐딩 추천해 줄 수 있어요? 쉐딩이 턱에하는 거 맞죠...?ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
컨투어링은 얼굴형에 따라 다르지만 거의 대체적으로 얼굴 외곽선, 턱선, 헤어라인에 하죠♡♡ 개인적으로 쉐이딩은 투쿨포스쿨 바이로댕 쉐이딩, 언프리티 랩스타 컨투어링 세트를 추천합니다!!

8년 전
독자65
에뛰드 컬픽스 브라운 쓰는데 자꾸 속눈썹끼리 뭉치는 것 같아요ㅠㅠ 어떻게 하면 깔끔하고 자연스럽게 바를 수 있을까요??
8년 전
양조절 되게 어렵죠?ㅠㅠ 윗눈썹을 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 양조절을 쉽게 할 수 있답니다♡♡ 지그재그로 바르신 뒤 뭉친 부분이 있으시다면 면봉을 2등분 해서 속눈썹 사이사이를 빗어주시면 돼요♡♡
8년 전
독자124
ㄴ넵~
8년 전
독자66
화장을 진하게 하는걸 별로 안좋아해서 깔끔하고 청순해보이는 눈화장을 하고 싶어요!! 계속 섀도우를 덧바르다보면 그냥 진한 메이크업이 되더라구요..사진에서 1번 같은 눈화장은 어떻게 하나요??
8년 전
1번도 자칫하면 짙은 화장이 될 수 있어요ㅠㅠ 쓴 제품이 아리따움 모노아이즈 스모크 같은 제품이어서ㅠㅠ 청순한 메이크업을 좋아하시면 음영이 별로 없는, 베이비 핑크톤의 메이크업이 좋답니다♡♡ 스킨톤의 베이스 섀도우를 바르시고 눈꼬리에 브라운 섀도우로 음영을 얇게 주신 뒤 베이비 핑크 섀도우를 애굣살에 바르시고 아이라인을 얇게 그리시면 돼요♡♡
8년 전
독자67
뾰루지 흉터만 몇개 가릴 컨실러 추천해주세용~~
8년 전
저는 지금 세일 중이라 더 좋은 더샘 컨실러와 클리오 킬커버 컨실러 추천해요♡♡
8년 전
독자68
저도 컬픽스 마스카라 좋아하는데 혹시 속눈썹끼리 안뭉치게 바르는법 아세요??어플리케이터 문제인지 자꾸 뭉쳐요ㅠㅠㅠ그리고 피부에 쓰는 프라이머중에 추천좀 해주세요!! 웃을때 생기는 주름에 짜꾸 파운데이션이 끼어요ㅠㅠ
8년 전
양조절 되게 어렵죠?ㅠㅠ 윗눈썹을 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 양조절을 쉽게 할 수 있답니다♡♡ 지그재그로 바르신 뒤 뭉친 부분이 있으시다면 면봉을 2등분 해서 속눈썹 사이사이를 빗어주시면 돼요♡♡

프라이머는 끼임 현상을 잘 막아 주지는 못 하는 것 같아요ㅠㅠ 대신 모공밤이 더 매끈한 커버를 도와요♡♡ 베네피트의 모공밤과 더페이스샵의 모공밤 괜찮더라고요!! 하신 뒤 투명 파우더를 파우더 브러쉬로 톡톡톡 밀지 마시고 마무리 하시면 됩니다♡♡

8년 전
독자69
섀도우 지속력을 높일려면 어떻게해??????
8년 전
베이스 메이크업을 다 하신 뒤 면봉으로 눈두덩이, 눈꼬리, 삼각존 등 섀도우가 얹혀질 부분을 깔끔히 지우시고 섀도우 브러쉬에 노세범 파우더를 듬뿍 묻혀 아까 면봉으로 닦은 곳들을 동글동글 문질러 유분을 제거하고 하면 오래 가요♡♡
8년 전
독자125
와 쀼 거마워요♡♡♡ 좋은 정보 주시느라 수고하시네요ㅠㅠ 얼굴도 맘씨도 짱
8년 전
제가 더 감사한걸요ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자70
핑크핑크하게 하얘지는 피부화장품 없겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠ,,??
8년 전
핑크톤을 베이스로 하고 싶으시면 기존에 쓰시는 베이스 메이크업 재품 전 핑크 메이크업 베이스를 쓰시는 걸 추천드려요♡♡
8년 전
독자71
쌍커풀이 얇은데 화장을 어떻게 해야할까요?? 그리고 점막안채우고 화장해도 될까요?
8년 전
섀도우는 눈꼬리쪽에 음영을 제외하고 진한 음영을 주시는 걸 비추천해요ㅠㅠ 대신 아이라인을 사진 같이 얇게 빼주시면 정말 예뻐요♡♡ 점막 같은 경우엔 지우기도 번거롭고 눈에도 안 좋아서 속눈썹 사이사이를 채우는 편이에요!! 그렇게 하면 라인도 착 달라 붙고 좋아요♡♡
8년 전
독자128
여기에 쓰신 섀도우랑 방법 알려주세요!!
8년 전
사실 너무 오래 전 글에 있던 화장법이라 기억은 잘 나지 않지만 제 의식의 흐름대로라면 아마

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 포인트는 아리따움 모노아이즈 잭버건디, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈꼬리에 잭버건디를 얇게 색만 내는 정도로 살짝 발색한다

3. 음영 섀도우를 눈꼬리와 삼각존에 자연스럽게 바르고 블렌딩한 뒤 샹들리에 큐빅을 눈 중앙에 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어준다

4. 윗속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 눈꼬리를 역삼각형 모양으로 올려 그린다

5. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

6. 뷰러로 속눈썹을 올리고 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

8. 끝♡♡!!

8년 전
독자72
헐 눈 보자마자 걸스데이 유라 생각났어요 너무이쁘다ㅜㅠㅠ
8년 전
유라ㅠㅠㅠㅠ 너무나 큰 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자73
삐아 젤아이라이너로 할때는 점막을 채우는데요! 붓펜 아이라이너 이번에 처음 써보려구 하는데 점막 채워도 되나요?? 눈에 들어갈까봐 무서운ㅜㅜ
8년 전
점막을 젤라이너로 채우시면 수정 메이크업이 조금 번거롭고 지속력도 별로 안 좋은 것 같아요ㅠㅠ 무엇보다 점막을 채우는 게 눈에는 안 좋아 되도록이면 속눈썹 사이사이를 채우는 걸 추천드려요ㅠㅠ 쀼 눈은 보물입니다♡♡ㅠㅠ 조심조심하세요♡♡
8년 전
독자74
와 진짜 유라 눈이랑 닮았어!!
8년 전
너무나도 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자75
난 화장은 안하지만 우와... 예쁘다
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡!!
8년 전
독자76
눈썹이 너무 고민이에요ㅠㅠ 인터넷에 나온 방법으로 한 번 다듬어도 보고 눈썹왁싱까지도 해봤는데 도저히 못하겠어요ㅜㅜ
8년 전
눈썹 왁싱 피부에 자극이 엄청나죠ㅠㅠ 어떤 게 구체적으로 고민이세요??
8년 전
독자130
음, 일단 제 눈썹이 예쁘게 나지가 않아요. 많이 너저분하고 또 산이 져 있거든요. 살짝 갈매기..? 라고 했나 그런 모양이에요. 그래서 항상 앞머리를 깔 생각을 못하고 있어요 눈썹이 안 예뻐서 ㅠㅠ 그래서 제가 정리를 해보려고 했는데 인터넷에 있는 방법대로 해봐도 많이 안해봐서 그런거 그냥 눈썹 숯..? 숱..? 맞춤법이 어떤거지.. 아무튼 없어보이게만 되고 산 높은 건 정리가 안 되더라구요 ㅠㅠ 너무 고민이어서 아리따움 눈썹 정리 서비를 받아본 적이 있었어요. 근데 그것도 받을때만 괜찮지, 막상 제가 할 때는 또 안되더라구요. 아, 이거 서비스 해주신 언니가 제 눈썹이 정리하기 어려운 눈썹이라고도 하셨어요 ㅠㅠ.. 정말 최후의 방법으로 눈썹왁싱을 했었는데, 그것도 크게 달라진 거 없이 잔털..?만 정리되니까 오히려 화나보이는 (눈썹산이 있어서 무표정에 사진을 찍어도 눈썹만 올라가 있으니까 화나보이더라구요..) 인상이라.. 저도 순해보이고 싶고 사진 찍을때도 앞머리로 눈썹을 필사적으로 가리려고 하니까 조화롭지 않다고 해야하나? 눈썹 정리를 제가 할 수 있으면 좋겠는데 그것도 못하고 아이브로우 바르는 것..? 그것도 익숙치 않아서 짱구 눈썹만 되서...ㅠㅠ 그냥 눈썹 자체가 고민이라고 해야 할까요..?ㅠㅠ
8년 전
일단 아치형 눈썹을 순해 보이는 1자 눈썹으로 바꾸시고 싶은 것 같아요♡♡ 대부분 원래 눈썹의 모양을 정리한다면 눈썹을 안 그린 상태에서 안 그릴 때의 모습을 중점으로 그려 별 다른 변화를 주지 못하게 되는데요 이럴 땐 과감하게 눈썹이 아예 없다 생각하시고 바세린을 얇게 눈썹에 발라요!! 그 다음 아이라이너로 원하시는 눈썹 모양을 그리신 뒤 수정하시면서 딱 맞는 눈썹을 찾으세요♡♡ 그러시고 눈썹 칼을 이용해 과감하게 눈썹을 정리하세요♡♡ 특히 고민이 눈썹 산이라고 하셨는데 눈썹 산 밑에를 채워 1자 눈썹을 만드시고 산을 깎으시면 돼요!! 1자 눈썹 다듬기는 사진으로 첨부해서 드릴게요~ 그런 다음 눈썹을 지우시고 다음에 화장하실 때 그 때 그린 라인에 맞춰 1자 눈썹을 브로우 라이너로 그리시면 된답니다♡♡
8년 전
8년 전
8년 전
이건 대체적인 아치형 1자로 만들기 사진이에요♡♡
8년 전
독자77
위에 아이라인 너무 예뻐요ㅠㅠ어떻게 그렸어요..?제품도 혹시 알려주실 수 있나요?
8년 전
그리는 방법이 조금 복잡해서 그림 첨부해요♡♡ 라인은 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 썼어요!!
8년 전
독자78
눈썹 어떻게 그려야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어떤 모양으로 그리고 싶으세요 쀼??
8년 전
독자80
쓰니 글 너무 잘봤어요!! 친절한 답변들 고마워요♡♡
8년 전
부족한 글 늘 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자81
눈썹이 엄청 진하고 숱도많은데 깔끔하게 정리하고 잘 그리고 싶어요 어떻게 해야 할까요!
8년 전
눈썹 숱 정리는 너무 애매해서 거의 눈썹모의 길이를 잘라 옅게 만들죠♡♡ 눈썹을 원하시는 모양으로 다음으신 뒤 마지막에 스크류 브러쉬로 눈썹모를 아래로 향하게 눌러 내리신 뒤 눈썹 모양에서 삐죽삐죽 나온 모들을 라인에 맞춰 눈썹칼로 정리하시면 돼요♡♡
8년 전
독자82
스키니마스카라랑 컨실러 추천해주세용~~
그리구 립2,3번 정보 알려줄 수 있을까요!!?

8년 전
개인적으로 아리따움 마이크로 마스카라와 이니스프리 스키니 마스카라 추천해요♡♡ 2번은 더페이스샵 생얼핑크, 3번은 직접 만든 틴트와 더샘 크리미 터치 립스틱 7호 섞었습니다♡♡
8년 전
독자84
자연스러운 립제품 뭐있을까요ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자129
갈웜이요!!
8년 전
그럼 이니스프리 말린 장미 한 송이, 이니스프리 리얼 플루이드 루즈 8호, 페리페라 패피등극, 에뛰드 묘한 베이지 추천해요♡♡
8년 전
독자86
각질제거를 하고 수분크림까지 바르고 하는데도 각질이 자꾸부각되요ㅠㅠ
선크림을 발라도 그렇고ㅠㅠ이럴땐 어떻게해야할까요ㅠㅠ

8년 전
샤워를 하신 뒤 불려진 각질을 스킨에 적신 화장솜으로 둥글게 살살 문질러 제거해주시면 됩니다♡♡ 각질을 살살 밀어낸다는 느낌으로요♡♡ 꼭 보습해주시길 바랍니다♡♡!!
8년 전
독자88
21호 발랐을때 너무 얼굴색이랑 똑같아요ㅠㅠㅠ 조금 밝아졌으면 하는데 혹시 21호보다 밝은 색 나오면서 괜찮은 파데 있을까요? 지금 바닐라코 커버텐 파데 쓰는데 안 밝은 거 빼고는 다 만족해요!!
8년 전
저는 개인적으로 피부톤에 딱 맞춰 메이크업하시는 걸 추천해요ㅠㅠ 자연스러운 연출이 가능하고 무엇보다 떠보이지 않기 때문이에요♡♡ 하지만 밝은 걸 찾으신다면 민트 베이스를 하이라이팅하는 부분에 바르셔서 브라이트닝을 시키신 뒤 파운데이션을 바르시거나 섞어 쓰시면 조금 더 밝은 톤을 기존에 있는 제품으로 마음에 드시는 색상을 만들 수 있답니다♡♡ 아예 밝은 파운데이션에는 이니스프리 엠플 인텐스 커버, 이니스프리 워터 글로우 쿠션, 브이디엘 메탈 쿠션, 에스쁘아 프로 테일러 리퀴드 파운데이션 EX 추천해요♡♡
8년 전
독자145
오오 자세한 답변 너무 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니당♥
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자89
여쿨인데 눈화장을 대체 어떻게 해야 할 지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤 섀도우를 사서 어떤 조합으로 발라야 할까요ㅠㅠㅠ
8년 전
여름쿨 섀도우는 차가운 계열 중에서도 회색빛이 돌고 약간 빛바랜 색들을 중심으로 고르시면 예뻐요♡♡ 예를 들어 베이스 - 미들 - 음영 순서로 말씀 드리자면 에뛰드 허니밀크 - 에뛰드 마법의 블렌딩 - 에뛰드 레이디 얼그레이, 어퓨 별총총 펄 파우더 2호 - 모노아이즈 더스크 그레이 - 모노아이즈 스모크♡♡
8년 전
독자149
정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ!!!
8년 전
제가 더요♡♡ 좋은 일 주일 보내시길 바랍니다♡♡
8년 전
독자94
화장할줄몰라서 화장을 못하는데 아이라인이랑 셰도우 어떻게해요......(우울)
8년 전
초보시면 이렇게 섀도우 단품, 펜슬 라이너, 마스카라로 메이크업을 끝내시는 걸 추천해요♡♡ 눈두덩이에 가볍게 옅은 음영 섀도우로 눈두덩이 전체에 얇게 섀도우를 바르신 뒤 펜슬 아이라이너로 아이라인을 꼬리만 빼주시고 면봉으로 라인을 정리해 주시면 돼요♡♡ 뷰러로 속눈썹을 컬링하신 뒤 마스카라는 스키니 마스카라 같은 얇은 솔로 속눈썹 뿌리부터 칠해주신 뒤 뭉친 건 손가락으로 톡톡 건드려서 덜어내주시면 된답니다♡♡
8년 전
독자95
예뻐요
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자97
쌍커풀이 눈끝을 지나도 이어져있어요...눈꼬리를 올리고싶은데 쌍커풀에 걸려서...ㅠㅠ속쌍이에요!
8년 전
그럴 땐 라인과 선을 맞춰 쭉 내려가다가 라인이 끝난 그 뒤로 꼬리를 깔끔하게 싹 올려 정리해주시면 돼요♡♡ 모양은 저 모양으로 그리시면 된답니다♡♡
8년 전
독자98
제 입술이 입술사진에 뒤에서 두개랑 똑같이 생겼거든요ㅠㅠ입술사진1번2번처럼 얇아보이게하는법 알려주세오ㅠㅠ컨실러로하면 틴트가 안먹는다고 해야하나...?그러더라구요ㅜㅠ뜨고 각질올라오고 ..
8년 전
순서를 바꾸시면 된답니다♡♡ 틴트를 안쪽에만 바르신 뒤 입술 중앙에 넘어오지 않게 그라데이션 시켜 주세요!! 그 다음 컨실러 브러쉬에 컨실러를 묻혀 립라인을 커버하시고 퍼프로 꾹꾹 누르신 뒤 지속력을 위해 투명 파우더를 바르시면 됩니다♡♡
8년 전
독자99
ㅇ오옹오 슼해가도 될까유..
8년 전
당연하죠♡♡ 저야 감사하죠♡♡
8년 전
독자100
눈화장 첫번째꺼 화장법 알랴주세요ㅜㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 진회색입니다 )

1. 베이스 섀도우인 더스크 그레이를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈 뒷쪽과 삼각존에 옅게 음영 섀도우를 바른다

3. 하이라이팅 섀도우를 눈 중앙에 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어준다

4. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

5. 아이라인은 앏게 꼬리만 그린 뒤 꼬리 끝을 살짝 올려 뾰족하게 마무리한다

6. 뷰러로 속눈썹을 올리고 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

8. 끝!!♡♡

8년 전
독자101
눈 약간 걸스데이 유라같다!! 이뻐이뻐!!!!..아님말고오(소심)
8년 전
유라 너무 좋아하는데 정말 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자102
진짜 예쁘다.... ♡♡만보고 반가워서 들어왔어요!! 혹시 피부관리를위해서 따로하는거있나요??
8년 전
♡♡가 좋은 역할을 해줘서 너무 기쁘네요ㅠㅠ♡♡ 저는 피부가 극건성 피부라 기초를 탄탄하게 하는 편이에요!! 토너로 적신 화장솜으로 둥글게 살살 피부를 닦아낸 뒤 부스팅 오일을 바르고 로션 같은 크림 - 보습 크림 - 유분이 많은 래핑 크림 순서로 각 순서마다 꼼꼼하게 흡수 시켜 바릅니다♡♡
8년 전
독자103
마스카라해도 티가안나여....계속죽는다고해야되나 속눈썹이
그리구 피부화장.....으엉 ㅠㅠㅠㅇ

8년 전
저도 그게 너무나 걱정이었는데 컬링, 지속력 면에서 최고인 마스카라를 찾고 고민 해결했습니다♡♡ 에뛰드 컬픽스 마스카라였는데요 정말 리무버를 해도 뷰러가 올라가 있었다는... 대단해요...

피부 화장도 수정이 잦으신 편이면 기초 메이크업 때 유분이 많은 부분을 최대한 피해서 바른 뒤 완전히 흡수 시켜주세요♡♡ 그리고 얇게 베이스 메이크업을 하시고 파우더 브러쉬로 투명 파우더를 얇게 얼굴 전체에 바르신 뒤 유분이 걱정되시는 부분에 퍼프로 한 번 더 유분을 제거해 주시면 끝입니다♡♡

8년 전
독자104
언니저여
8년 전
독자105
섀도우를 얼만큼 어디어디 빌라야하는지모르겟어서 남들은 쎄게 잘만 하던데 난 좀 튈거같고 그래서 하긴하는데 한거같지도않고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ언더는 아예 손도 못대겠어요...그리고 눈두덩이에 펄을 찍으라던데 펄도 추천해주세요 ..그리고 쟤 섀도우가 거의 다 베이스제품이에요 아리따움 얼쓰 이런거 ㅠㅜ 섀도우 추천이랑 쉐딩.하이라이터 추천 좀 해주세용
8년 전
섀도우를 데일리로 쓰시고 싶으신 경우 팁이 있다면 가지고 계신 베이스 섀도우 (아리따움 모노아이즈 얼쓰)의 2톤 아래인 음영 섀도우를 고르시고 하이라이팅 섀도우는 샴페인 색으로 고르시면 돼요♡♡ 예를 들어 모노아이즈 얼쓰의 2톤 아래는 에뛰드 시럽 빼고 테이크아웃, 샴페인색 펄 섀도우는 에뛰드 샹들리에 큐빅!! 저는 쉐딩 따로 컨투어링 따로 사는 걸 안 해서 (사실 귀찮아서ㅠㅠ...) 한 키트에 들어 있는 걸 써요♡♡!! 개인적으로 가장 좋았던 제품은 투쿨포스쿨 바이로댕 쉐이딩, 언프리티 랩스타 컨투어링 세트를 추천합니다♡♡ 마지막으로 애굣살에는 에뛰드 101팬슬 5번 추천해요!!
8년 전
독자106
저 새내긴데 남자꼬실만한 겉쌍메이크업 알려주세요!@@!!!!@
8년 전
개인적으로 봄이기도 하고 여리여리한 색조합을 좋아하는 남자 분들도 많을 것 같아서 이 메이크업을 추천해요♡♡ 베이스로 샴페인색 펄 섀도우를 쓰고 미들에 코랄핑크 컬러를 바른 뒤 갈색 음영 섀도우를 눈꼬리와 삼각존에 자연스럽게 바르고 눈꼬리를 얇게 빼준 메이크업입니다♡♡
8년 전
독자107
와 속눈썹 어떻게 했어? 뷰러는 뭐쓰니? 마스카랑만 한거야?
8년 전
속눈썹은 에뛰드 컬픽스 라인으로 같이 나온 블랙 뷰러로 속눈썹을 컬링한 뒤 에뛰드 컬픽스 블랙을 이용해서 위아래 속눈썹을 칠했어요♡♡ 마스카라가 워낙 좋아서ㅠㅠ
8년 전
독자108
홍조가 미친듯이 심해여ㅠㅠ 파데를 해두 홍조가 안가려져여ㅠㅠ
8년 전
홍조는 대체로 보색으로 커버했을 때 가장 효과적으로 가려져요♡♡ 민트색 베이스나 민트 컨실러로 홍조를 완화 시키신 뒤 파운데이션을 바르시면 된답니다♡♡
8년 전
독자109
왕...질문은 아니지만 눈이 걸스데이 유라같아 이쁘다!!!
8년 전
유라 엄청 좋아하는데 너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자110
좀 얇은? 속쌍인데 눈 뚜렷해보이고 쎄 보이는?? 아 설명을 못 하겠는데 좀 다가가기 어려울 거 같은 화장법 알려주세요 ㅠㅠㅠ 제발...
8년 전
뒷쪽에 음영을 세게 준 메이크업이에요♡♡ 라인을 너무 살리기보단 섀도우로 어느 정도는 샤프하고 도시적인 느낌을 살렸습니다!! 브라운 음영 섀도우를 베이스로 바른 뒤 레드 와인의 섀도우를 눈 뒷쪽에 넓게 바르고 짙은 회갈색 섀도우를 눈 뒷쪽에 레드보단 좁은 면적에 바르고 나서 삼각존을 채우고 눈 중앙에 샴페인색의 펄 섀도우를 톡 찍어 양옆으로 퍼트리며 펄감을 줬어요♡♡ 브라운 라이너로 점막을 다 채운 뒤 눈꼬리는 살짝만 빼고 애굣살 라이너를 눈동자 부분까지 그렸습니다!! 마스카라는 위아래로 블랙을 사용했습니다♡♡
8년 전
독자143
헉 정말 넘 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자144
죄송한데 마스카라 추천 받을 수 있을까요! 키스미 말구..
8년 전
에이 죄송하긴요♡♡ 저는 마스카라에서 되게 꼼꼼하게 따지는데 가루날림, 컬링력, 지속력 등등을 봤을 때 에뛰드 컬픽스가 제일 좋았어요ㅠㅠ 대신 양조절이 어려워요ㅠㅠ 대신 윗눈썹을 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 양조절을 쉽게 할 수 있답니다♡♡
8년 전
독자150
글쓴이에게
앗 감사해요 ㅠㅠ 복 받을 거예요 쓰니 ^ㅁ^

8년 전
좋은 일 주일 보내시길 바랍니다 쀼♡♡

8년 전
독자111
학생이 학교안에서 하고다녀도 괜찮은 메이크업 알려주세요!
8년 전
사실 아무것도 안 바른 게 제일 예쁜데 그래도 조금 꾸미고 싶은 게 학생의 마음이잖아요!!♡♡ 그럴 땐 단품 섀도우, 아이라인은 얇게 또는 짧게, 마스카라는 투명 또는 얇게 브라운으로 하는 게 좋아요♡♡ 섀도우는 무펄의 자연스런 음영 섀도우를 바르시고 사진보다 라인을 조금 짧게 그리시면 된답니다♡♡
8년 전
독자138
고마워요♡
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼!! 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자112
아.. 끝났나툐..ㅠㅍㅍ??
8년 전
아뇨 아뇨♡♡ 쀼 분들께서 댓글을 많이 남겨주셔서 감사의 의미로 다 달아 드리고 있습니다!! 사실 너무 늦어서 죄송하지만ㅠㅠ 질문 있으시면 얼마든지 해주세요♡♡
8년 전
독자139
제가 다크써클이 좀 심한데... 대체 어떻게 가려야 할지 모르겠어요..ㅠㅠㅠ 파데를 하고 컨실러를 해도 안 가려지고 컨실러 하고 파데해도 안 가려져요..ㅠㅠㅠ 컨실러 뭘 어떻게 해야 조금이라도 가려질까요..? 제가 1호 쓰는데 너무 밝아서 그런걸까요..?ㅠㅠ 답해주셔서 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ!!!
8년 전
다크서클마다 커버 방법은 다 달라요~ 혹시 다크서클이 무슨 색에 가까워요 쀼??
8년 전
독자148
갈색+검은색이요! 보라색이라던가 이런 거 전혀 없구 그냥 막 까맣고 갈색이구 그래요..ㅠㅍㅍ
8년 전
그렇다면 커버력이 조금 더 좋은 제품을 쓰시는 걸 추천해요♡♡ 클리오 킬커버 컨실러 단지와 팁타입, 미샤 팁 컨실러, 더샘 컨실러를 추천해요♡♡

8년 전
독자114
속눈썹이 직모라서 점막채우기가너무힘든데 팁같은거없을까요?
8년 전
속눈썹 사이사이 채우실 때 말씀이시죠??♡♡ 그럴 땐 점막을 채우신 뒤 속눈썹를 눈두덩이에 닿게 싹 눌러주시고 (되도록이면 이 방법을 쓰실 때 아이 메이크업 가장 첫 단계에서 점막, 속눈썹 사이사이를 채워 주세요♡♡) 아이라이너를 속눈썹 사이사이에 채워 넣는다는 느낌으로 채우신 뒤 손을 놓으시고 안 채워진 부분을 라이너로 콕콕 찍으시고 나서 면봉에 리부버를 살짝 묻히셔서 속눈썹 위를 쓱 정리해주세요♡♡ 깔끔하답니다!!
8년 전
독자132
헐 감사합니다 ㅜ 내일당장 해야겠네요!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자115
한쪽은 무쌍이고 한쪽은 속쌍인데 어떻게 아이라인을그리면좋을까? 양쪽 눈크기는 비슷해!
8년 전
눈을 뜨셨을 때 눈크기와 라인의 모양이 크게 달라지시지 않는다면 양쪽 다 동일하게 그리는 게 좋아요♡♡ 그러지 않으시다면 라인을 그리신 뒤 정면을 보면서 대칭을 맞추시면 된답니다♡♡
8년 전
독자116
노래뭐야?
8년 전
제이레빗 - September입니다♡♡
8년 전
독자117
눈썹무슨제품썼어??
8년 전
에뛰드 드로잉 아이브로우 진회색 썼습니다♡♡
8년 전
독자133
한쪽은 속쌍이고 한쪽은 아에 없어서 아이라인을 그리면 높낮이가 달라요 ㅜ 쉽게 대칭을 맞춰서 그리는방법좀 알려주세요!! 눈크키는 둘이 차이별로안나는데 눈꼬리가 한쪽이 더 쳐져있어요...
8년 전
그럴 땐 3가지 방법이 있어요♡♡

1. 라인을 얇게 똑같이 그린 뒤 눈을 뜨고 정면을 보고 확인하면서 라인을 그려나가는 것

2. 브러쉬의 막대로 코옆, 눈썹, 눈앞머리 등을 기준 삼아 측정하고 그리는 방법

3. 거울의 각도를 밑으로 하고 내려 보며 라인의 모양을 확인하는 방법

8년 전
독자134
파운데이션 브러쉬 길들이는법좀 알려줄수있어?? 인터넷보고 했다가 좀 망했..ㅋㅋ 그리고 길들이는건 몇번정도해야될까?
8년 전
독자135
그리구! 속눈썹이 직선이아니고 좀 휘어있어서 뷰러를하면 흉해 ㅜ 마스카라로 당겨봐도 뭉치기나하고 어쩌면좋아ㅜ내눈을
8년 전
브러쉬를 길들이기 힘드시면 여러 세기의 브러쉬를 쓰시는 것도 좋아요♡♡ 약한 세기의 브러쉬를 좋아하시면 블렌딩 브러쉬, 중간 세기를 좋아하시면 보통 섀도우 브러쉬, 강한 세기를 좋아하시면 총알 브러쉬나 짧은 브러쉬를 추천해요!! 저는 길들이기를 보통 섀도우로 해요~ 섀도우 발색 겸사 섀도우를 묻히고 손등에 돌리지 마시고 결을 어긋나게 하지 않는 선에서 쓱싹쓱싹! 하시고 바로 세척하시면 어느 정도 유연해져 있어요♡♡
8년 전
독자147
고마워요 ㅜ 근데 파운데이션브러쉬도알로줄수있나요?
8년 전
파운데이션 브러쉬를 고르실 땐 납작한 붓보단 통통한 브러쉬를 추천해요♡♡ 그래야 붓자국이 덜 남아요♡♡ 저는 브러쉬에 민감해서 잘 안 쓰지만 예전에 썼던 에스쁘아 파운데이션 브러쉬는 잘 썼던 것 같아요♡♡
8년 전
속눈썹은 투명 마스카라를 바르시고 집게 손가락으로 꾹 누르시면 펴지는데 그래도 안 되신다면 속눈썹 고데기를 쓰시거나 면봉을 살짝 라이터로 데우신 뒤 뜻뜻한 상태에서 펴주시면 된답니다♡♡
8년 전
독자137
애굣살이 하나도 정말 하나아아아도 없어여ㅠㅠ 그리는 방법이랑 뭘로 그리는지 좀 알려주세요ㅜㅜ 그리고 눈이랑 입까지 면적이 되게 비었어요 볼 쪽이 넓다해여되나.. 구 부분은 어떻게 커버하는게 좋을까여? 쉐도우 칠하면 좀 나을까여?
8년 전
애굣살은 무펄의 음영 섀도우 (스킨톤보다 2~3톤은 낮은 색)로 너무 눈 앞머리에서부터 시작하지 마시고 눈동자 앞부분에서 쭉 내려간 선?에서부터 눈동자가 끝나는 부분까지의 범위에서 애굣살 밑에 그려 주시면 돼요♡♡ 그런 다음 자연스럽게 그라데이션 시키시고 쉬머한 하이라이터로 애굣살을 밝혀 주시면 된답니다♡♡

2번째 고민은 쉐이딩을 얼굴 옆, 헤어라인, 턱선 부분에 자연스럽게 하신 뒤 웃으신 상태에서 올라오는 애플존에 블러셔를 살짝 바르시면 얼굴이 훨씬 더 가득한 느낌이 있으실 거예요♡♡

8년 전
독자140
큐션 추천해주실수있으세요???저는 건성이고 커버력좋은 제품찾아요!!
8년 전
저는 개인적으로 이니스프리 엠플 인텐스 커버 쿠션, 브이디엘 메탈 모이스처 글로우 파운데이션, 에스쁘아 프로 테일러 파운데이션 쿠션 ex를 추천합니다♡♡
8년 전
독자141
아아 감사합니다!!!
8년 전
8년 전
독자142
우와 혹시 아라붓펜 추천해줄수있어....?ㅠㅠㅠ얇은거말고 중간?정도로....
8년 전
붓펜 라이너는 대체적으로 날렵한 라인을 그리기 위해서 얇게 나왔지만 그래도 아리따움 마이크로 붓펜보다 덜 얇은 건 이글립스, 케이트의 붓펜 라이너였던 것 같아요♡♡
8년 전
독자151
오ㅠㅠㅠ고마워요!!
8년 전
고맙긴요!! 좋은 한 주 되세요♡♡
8년 전
독자152
우와 눈도 시원시원하게 이쁘시구 화장도 잘하시네요ㅠㅠ 이쁘세요..
8년 전
좋은 말씀 해주셔서 너무나 감사드립니다♡♡ㅠㅠ
8년 전
독자153
혹시 지금도 QnA 받으시나요?ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자154
제가 좀 흉터가 많은 편인데 커버력 좋은 파운데이션이나 컨실러, 수정 제품 추천해주실 수 있나요? 늘 잘 보고 있어요 감사해요~♥
8년 전
저는 제가 쓴 파운데이션 중에서 커버력이 좋았던 건 거의 매트한 라인이었던 것 같아요♡♡

1. 클리오 킬커버 파운데이션
2. 조르지오 아르마니 래스팅 실크 파운데이션
3. (이건 제가 테스팅만 해봤지만) 에스티로더 더블웨어 파운데이션
4. 이니스프리 엠플 인텐스 커버 쿠션

컨실러는

1. 나스 래디언트 크리미 컨실러 (제 기준 최고!)
2. 더샘 리퀴드 팁 컨실러

이에요♡♡ 항상 글 재미있게 봐주셔서 감사합니다 독자님♡♡ 또 궁금한 점이 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡

8년 전
독자155
헐ㅜㅠㅜ 자세히해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
제가 더 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 보내세요♡♡

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회