모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

핳... 댓글이 이렇게나 많이 달릴 줄 몰랐어... 되게 당황스럽다... 과제하고 왔더니 댓글이... 워후... 거두절미하고!! 내가 발견...? 아니 이걸 뭐라하지 아무튼 알게 된 화장법을 알려줄게!!! 다들 사진으로 봐서 알다시피ㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 며칠 전에 갑자기 피부가 확 뒤집어졌어... 원래 안 이런데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 하던대로 화장을 하니까 다 가려지지도 않고 트러블 난 게 다 보이더라고... 주변 사람들도 다 알게 되고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 주말 오전... 나의 잉여로움을 이용해 여러 번 시도해 본 결과! 최고의 화장법을 알아냈다!!1 (지극히 내 기준이야...ㅠㅠㅠ 나만 그럴 수도 있어ㅠㅠㅠ) 핳 서론이 너무 길어졌네... 일단!!!!! 내가 쓰는 화장품은 

수분크림: 클리니크 분홍색 수분크림 

미스트: 이마트에서 파는 알로에 98% 미스트 (이건 진짜 좋은 것 같아 촉촉하고... 3년째 쓰고 있다!!) 

선크림: 클리니크 이븐 베터 다크 스팟 디펜스 (...? 이름이 왜 이렇게 길지...) 

프라이머: 베네피트 포어페셔널 

컨실러: 더 샘 컨실러 (내가 컨실러를 진짜 여기저기 것 다 써 본 결과... 커버력 갑은 더 샘...) 

파운데이션: VDL 퍼펙팅 래스트 파운데이션 

브러쉬/퍼프: 다이소 듀얼 브러쉬...?(3000원 짜리!) / 퍼프 아이오페 에어퍼프  

이렇게 써!  

이제 설명해줄게! 준비물은 세수한 얼굴과 깨끗한 손이야!  

수분크림을 얼굴에 스펀지로 잘 스며들게 발라줘! 수분감을 줘서 다 발랐을 때 덜 뜨게끔 해주려고 바르는거야! -> 선크림을 아주 얇게 발라줘! -> 미스트를 살짝 뿌려! 칙치치칯칙 이렇게! 뿌리자마자 손으로 톡톡 두들겨줘! -> 그 다음 프라이머 차례! 프라이머를 진짜 콩만하게...? 아 콩도 너무 큰데 진짜 소량! 각자 모공이 좀 있다 싶은 곳에 조금씩 짜서 손가락 끝으로 공 굴리듯이 동글동글하게 발라줘! 나같은 경우에는 코 옆이랑 코끝, 그리고 미간이랑 볼에 조금씩 발라! -> 또 미스트 칙치치칙! 손으로 톡톡! -> 컨실러를 얼굴을 딱 봤을 때 뭐가 나거나 자국이 있다거나 하는 곳에 톡톡 점을 찍어줘! 근데 나처럼 저렇게 많이 나 있는 사람들은 컨실러 찍고 나서 거울보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 점박이인줄 후... 암튼 -> 컨실러 점 찍힌 곳을 손으로!!!! 말고!!!! 퍼프로!!! 펴바르지말고 그냥 그 자리를 톡톡톡 쳐 주기만 해!!! 펴 바르면 그냥 파데 바르는 거랑 똑같아!! -> 그리고 나서 또 미스트 칙치치치칯ㄱ! 손으로 톡톡! -> 브러쉬에 미스트를 칙치치치칙 뿌려서 촉촉하게 적셔줘! 엄청 적시지 말고 촉촉하게! 한 세 번 뿌리면 좋더라! -> 파운데이션을 손등에 짠 후에 브러쉬에 묻혀서! 얼굴에 슥슥! 근데 여기서 주의해야 하는 게 컨실러 찍은 곳에 브러쉬로 너무 슥슥하면 컨실러가 펴 져서 도로아미타불 돼! 컨실러 찍은 곳은 조심스럽게 슥슥 해서 발라줘! -> 그러고 나면 분명히 얼굴에 브러쉬가 지나간 흔적들이 생길거란 말이야? 이 때 퍼프가 등장하는 거야! 퍼프에 또 미스트를 칙치치치칙 뿌려줘!! 충분히 촉촉해지게! 그리고 나서 촉촉해진 퍼프로 얼굴을 톡톡톡 쳐주는거야! 그러면 뜨지도 않고 커버 짱짱인 화장 완성!!!!! 

이게 약간 개인차이가 클텐데... 그래도 나는 진짜 이렇게 하고 나가서 피부 좋아졌다는 소리 진짜 많이 들었거든 어제 하루동안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성공했다 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 쀼들한테 알려주려고... 거의 한 시간 동안 글 썼다...? 나 칭찬해줘,.... 또 팁있는 쀼들 있으면 댓글로 공유해주고!!!!! 댓글 써 줘야 돼...? 안 그러면 나 마상... 진짜 마상...  

마지막으로 다시 보여줄게 사진!!!!! 효과보길 바래 진짜ㅠㅠㅠㅠ 

피부 뒤집어졌는데 인생화장법 찾았다는 쀼야!! 알려줄게! (사진도 ㅇ) | 인스티즈 

피부 뒤집어졌는데 인생화장법 찾았다는 쀼야!! 알려줄게! (사진도 ㅇ) | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
쩌러쩌러 쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ하트
8년 전
효과 있길 바라!!! 하튜!!
8년 전
독자2
ㅐ박대박 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
독자3
와 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
와 비포애프터 쩌러...
8년 전
그치... 애프터만 같으면 참 좋겠다...
8년 전
독자5
헐..대박..슼슼..
8년 전
독자6
고마워 슼슼 당신은 천재
8년 전
독자7
슼슼
8년 전
독자8
와..진짜짱이야 쓰니고마워!! 슼슼
8년 전
독자9
대박이양....글쓴다고 수고했어 고마워쓰니야 슼슼!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙당ㅠㅠㅠㅠ 효과있기를 바란다!!!!!!!!
8년 전
독자10
와 고마워!!! 슼슼
8년 전
독자11
와 비포애프터 장난아니다.... 짱짱 고마워!
8년 전
애프터만 같으면 얼마나 좋을까... 도륵 효과있길 바라!!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
응응!!! 괜찮아 고ㅑㄴ찮아!!!
8년 전
독자13
대박이다.....슼
8년 전
독자14
헐 내 피부화장법이랑 같다 나도 화장할때 미스트 엄청쎀ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지!!!!!! 미스트는 사랑이야 발명한 사람한테 뽀뽀해주규 싶어 진짜 짱
8년 전
독자16
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 트러블 피부인데 커버력도 원하고 촉촉하게 안뜨는거도 원하다보니 정착한게 미스트
8년 전
독자42
그렇다면 파데랑 미스트 뭐써여????????????
8년 전
독자45
파데랑 미스트 아무거나 써요ㅠㅠㅠㅠ 나도 커버력은 컨실러로 하는편이라....더샘 컨실러나 한스킨 블레미쉬컨실러로 다 가려버리고 파데랑 미스트는 아무거나!! 지금은 이니스프리 미스트 쓰고있어용
8년 전
독자52
45에게
아하 고마ㅜ어용♡

8년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨실러가 중요하고 나머지는 아무거나 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자15
와 진짜 감쪽같다...!!!!!! 쓰니 피부 건성이야?? 미스트 엄청쓴다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 지성인데 수분부족형 지성이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그러면 조금씩 뜨더라고ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
고마워!!!슼슼
8년 전
독자18
나랑화장법 완전똑같닫ㄷㄷㄷㄷ 심지어 나도 수분부족형지성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스트없이 화장절대못하겠음..
8년 전
8년 전
독자19
와 대박적..슼할게..!
8년 전
독자20
와 수고했어 쓰니ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
독자21
퍼프가 스펀지말하는거얌 ? 아니면 쿠션퍼프 ?
8년 전
8년 전
독자22
헐슼...거마워!!!
8년 전
독자23
와 역시 공 들인 메이크업이 빛을 발하는구나 ㄷ ㄷ 너무 고마워!!! ♡ 스크랩 할게~~~~~♡♡♡
8년 전
홀 말 예쁘게 해... 홀... 나쀼 너쀼한테 반해부렀쓰
8년 전
독자24
고마워!!!
8년 전
독자25
오오오 슼 고마워
8년 전
독자26
오오 쓰니 고마웡ㅎㅎㅎㅎ 근데 더샘 컨실러 혹시 트러블 안일어났니ㅠㅠ 나도 저거 쓰고있어서 커버력 짱인건 아는데 밤에 화장지우고나면 뭔가 트러블 더 심해져있어서
8년 전
그러면 아리따움 풀커버 컨실러 써봐!! 그것도 좋더라!!!
나도 약간 그런 감이 없지 않아 있는데 심하지는 않아서 그냥 쓰고 있어ㅠㅠㅠ

8년 전
독자27
미스트가포인트군 ㅎㅎ 고마워 ♥♥
8년 전
웅 미스트가 포인트야!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
슼슼할게...고마오...
8년 전
독자29
거마원♡♡♡
8년 전
독자30
헐 이렇게 한번 해봐야딩 ㅎㅎ 고마워
8년 전
독자31
슼슼
8년 전
독자32
크리니크 분홍크림 좋아?? 나 맨날 그거 쓰고싶은데 호불호갈려서ㅠㅠㅠ
8년 전
나 2년째 쓰고 있어!!! 진짜 좋아!!
8년 전
독자33
슼슼고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
헐 슼해갈게... 펑하지마♡♡♡
8년 전
절대 안 해!!!!!!! 효과있길바라!!! 댓글로 효과봤다고 얘기해주면 넘나 뿌듯할 것 같다!!!
8년 전
독자183
웅!!! 언제가 돼5든 꼭 말한다!!!!
8년 전
독자35
고마워!!♡♡
8년 전
독자36
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 고마워!!! 슼슼
8년 전
독자37
와진짜대박이다ㅠㅠㅠㅠ나트러블올라오면도전해봐야겠다ㅜㅜ
8년 전
독자38
고마웡 슼슼
8년 전
독자39
미...스......트.......
8년 전
독자40
슼ㄱ슼할게 고마워!!!!
8년 전
독자41
고마엉!!!!❤️❤️❤️
8년 전
독자43
와 슼슼 고마워ㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
독자44
슼슼고마어ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자46
쓰니야고마오 이건피부타입상관없이 잘먹을까?
8년 전
응응! 지성이라면 마무리를 파우더로 해주면 될 것 같아!!!!
8년 전
독자47
슼슼고마워!
8년 전
독자48
우아 화장잘한당.. 슼할게♥
8년 전
독자49
허렇헐 펑하지말아조8ㅅ8!!!해봐야짓ㅜㅜ
8년 전
독자50
외고마워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자51
고맙다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자53
대바기당 슼슼!
8년 전
독자54
ㄹㅇ더샘컨실러 내 인생컨실러야.. 촉촉한데다 커버력도 짱임..
8년 전
독자55
헐슼슼고마워!!!
8년 전
독자56
헉헉 고마워!! 슼슼
8년 전
독자57
와 진짜 쓰니 ㅎㅐㄱ쩐다
8년 전
독자58
슼랩할게양
8년 전
독자59
컨실러바르고 톡톡만한다는게 어떻게하는거야??
8년 전
그니까 그 트러블 난 곳에 점을 찍고 퍼프로 톡톡톡 한 다섯번? 정도 두드려주면 트러블이 가려져 있거든! 거기서 그만 두는 거야! 그냥 피부와 컨실러의 경계는 파운데이션 바르면서 없애주고!
8년 전
독자109
고마웡!!
8년 전
독자60
헐 사랑해 슼해야게써!
8년 전
독자61
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
오오고마엉하트
8년 전
독자63
헐 쓰니 피부타입도 나랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도움이 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 나도 사랑해♡
8년 전
독자64
슼슼♡
8년 전
독자65
고마워!!!!!!
8년 전
독자66
슼슼
8년 전
독자67
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
독자68
오ㅠㅠㅠㅠ요즘에 피부 뒤집어져서 고민이였는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
효과 있길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
8년 전
독자69
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
있잖아 쓰니처럼그렇게뽀얗게어떻게하지??ㅜㅜㅜ 나는뽀쏭뽀송하게화장하고싶은데자꾸걍촉촉?약광물광?처럼된다...나지성도아닌데ㅠㅠㅠ
8년 전
그러면 마무리를 파우더로 해봐!!! 노세범 블러 파우던가...? 그걸로! 좋더라고!
8년 전
독자71
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
고마워!!!
8년 전
독자73
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
미스트가 되게 중요한 역할 하구나 내일 아침부터 해봐야지ㅋㅋㅋㅋ 그리구 컨실러 원래 티나게 놓고 그 위에 파데 바르는 거야? 나 맨날 문질렀는데 내가 틀린 거구나ㅠㅠ 고마워 알려줘서!! 슼할게~~~♡
8년 전
응응!! 틀린 건 아니고 개인 차이지!! 내가 컨실러를 펴 바르고 파데 바르는 거랑 컨실러 조금만 톡톡하고 파데 바르는 거 두 가지 다 해봤는데 너쀼 말대로 컨싷러를 티나게 해놓고 파데바를 때 그 경계를 없애주니까 더 효과가 있더라고!!!
8년 전
독자79
고마웡!!ㅎㅎ 내일부터 그렇게 해 볼게!!!
8년 전
독자75
슼슼슼
8년 전
독자76
대박 고마워!! 슼슼해간당
8년 전
독자77
치치칯칙!!
8년 전
독자78
와 대박 고머워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
8년 전
독자80
슼슼 나도 저렇게 될 수 있길ㅠㅠ
8년 전
독자81
슼슼 고마ㅝㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
헐헐 슼할께ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
저거 미스트 내가 쓰는 건데 이마트에서 파는 이초이스 알로에 베라 수딩 미스트인가 그거야!
8년 전
8년 전
독자84
슼슼 고마워!!
8년 전
독자85
슼슼!!
8년 전
독자87
와 나도 해봐야지 고마워 쀼야!!!!
8년 전
독자88
슼슼
8년 전
독자89
와... 대박이다 쓴아 ㅜㅜ 안 그래도 자꾸 밑에
바른 게 밀려서 고민이었는데 거마우ㅓㅜㅠㅠㅠ

8년 전
독자90
우와...고마웜!!슼슼
8년 전
독자91
나도미스트넘좋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄
8년 전
독자92
슼승고마워!
8년 전
독자93
고마우ㅏ 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스씈
8년 전
독자94
와 진짜 대박 ㅠㅠ 고마워 !! 슼해놀게!!
8년 전
독자95
진짜 짱짱 고마워ㅠㅠㅜㅜㅜ 슼슼!!!
8년 전
독자96
와 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 공들이는구나ㅠㅠㅠㅠ 나도 미스트 쓰면서 해야겠다!! 고마워♥♥
8년 전
독자97
다이소브러싀 사진으로버야주ㅏㅏㅠㅡㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자102
넙대대한거네?? 이거 아무파데나 다 써두대??/
8년 전
8년 전
독자98
슼스큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
쓰니뭐쮕이!!!!!!!!꿀팁고마오어
8년 전
독자100
슼슼!!!!고마워쓰니!!!!
8년 전
독자101
와우 고마워~
8년 전
독자103
근데 컨실러나 선크림바른곳에 미스트를 뿌리면 뭔가 조굼씩 지워지지않아..? 내가 스킬이 부족해서그런가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
많이 말고 조금 뿌리면 괜찮던데!!! 나는 그런 느낌 없어! 걱정되면 손으로 말고 퍼프로 두드려봐!! 그럼 좀 덜할거야!!
8년 전
독자104
슼슼고마웡❤
8년 전
독자105
헐헐 슼슼!!!
8년 전
독자106
헐 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ 슼슼 ㅜㅠㅜ
8년 전
독자107
슼ㅋ슼 쓰니 대다내..!
8년 전
독자108
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
독자110
아 역시 컨실러는 더샘인가ㅠㅜㅜㅠㅠ더샘 피부랑 안맞긴한데 일단은 써야지...고마유 슼슼
8년 전
피부랑 안 맞으면 다릌 거 써봐ㅠㅠㅠ 루나 컨실러나 아리따움 풀커버 컨실러!
8년 전
독자111
스크랩할게ㅠㅜ 고마워
8년 전
독자112
사랑해오 슼해갈게오
8년 전
독자113
헐 사진 쩐당
8년 전
독자114
혹시 피부 지성이야??
8년 전
8년 전
독자115
슼슼 고마워!
8년 전
독자116
고마워쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자117
와...신기
8년 전
독자118
쓰니야 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼할께ㅎㅎ글 열심히썼네♥♥
8년 전
알아주는구나ㅠㅠㅠ♡ 진짜 열심히 썼어 홍홍 효과있길바라!!
8년 전
독자119
짱이다..고마워!
8년 전
독자120
고마웡
8년 전
독자121
너 덕분에 내가 행복해질거같아..ㅠㅠ고마워ㅠㅠ근데 궁금한게 모공 오돌토돌도 잘 숨겨져??
8년 전
응응! 프라이머 잘 발라주면 잘 숨겨져!
8년 전
독자122
대박이당..
8년 전
독자123
대박...진짜고마워♥♥♥
8년 전
독자124
미스트 사러가야겠다 슼슼 고마워 쀼야♡
8년 전
독자125
슼슼 고마워 ♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자126
헐헐헐 진짜 고마워!!!!!!!
8년 전
독자127
오늘부터미스트덕후가될테다!!!!
8년 전
독자128
피부무슨타입이야?
8년 전
8년 전
독자129
슼슼 너무고마워 ㅠㅠ
8년 전
독자130
슼슼할게!! 화장하면 해봐야겠다ㅠㅜ
고마워ㅠㅠ

8년 전
독자131
헐 낼 따라해볼께 고마워♡♡♡♡♡슼슼
8년 전
독자132
헐 따라봐야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
슼슼!!!!♡♡♡
8년 전
독자134
와 진짜 저정도 실력이라면 메컵아티스트 시서도 되겠다
8년 전
독자135
고마워!슼!
8년 전
독자136
쓰니야고마오~~~
8년 전
독자137
슼슼고마워~
8년 전
독자138
더샘 좁쌀나는사람두 있으니까 조심해 쀼들앙
8년 전
독자139
슼!!!!!!!!!
8년 전
독자140
쀼야 그럼 퍼프랑 브러쉬 세척은 어떻게 했어!?! 미스트 뿌리고 놔두면 금방 썩?지않아??
8년 전
아 나는 3일에 한 번씩 브러쉬랑 퍼프 세척해!!!
8년 전
독자141
나 진짜 저대로 똑같이 해보고 올게!!일주일 안으로 해본당!
8년 전
독자142
슼슼
8년 전
독자143
수분크림 얼마야??
8년 전
52000원! 용량 많아서 오래 쓴당!
8년 전
독자144
헐 대박이다 진짜 알려줘서 고마워!!
8년 전
독자145
슼슼 ♡ 고마워요
8년 전
독자146
슼슼 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이댜
8년 전
독자147
와 고마워!!
8년 전
독자148
슼슼한당 고마워!!
8년 전
독자149
슼슼고마웡
8년 전
독자150
고마웡♡♡
8년 전
독자151
거마오오오오
8년 전
독자152
짱이야..고마워!
8년 전
독자153
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자154
파데쓰면 각질부각되던데 저 브델 파데어때??
8년 전
내가 틈틈이 미스트를 뿌려서 그렄가 각질부각 없어!!!
8년 전
독자155
고마워!!!!!
8년 전
독자156
다 사긴 무리인데..ㅜㅠㅠ 저기서 결정적으로 트러블 가리는데 한 몫한 제품이 뭐야??ㅠ
8년 전
컨실러!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사실 파데나 미스트나 수분크림은 아무거나 사도 상규ㅏㄴ없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨실러만 잘 해주면!!!!
8년 전
독자157
슼슼 고마워
8년 전
독자158
내가 요새 화장이 너무 떠서 심각하게 고민이었는데 문제는 미스트였어....... 미스트를 사러 가야겠어!!!
8년 전
8년 전
독자159
쓰니야 삭제하지마ㅠㅠㅠㅠ잘볼껫
8년 전
삭제 안 할게~♡ 효과있길바라!!!!
8년 전
독자160
아 진짜 대박이다 넘 고마워ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
나도 새내기야... 흐를륽... 우리 같이 발전해가자...ㅎ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 잘 하진 못하지만 알려줄 수 이쓴ㄴ 건 알려줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 궁금한 거 생기면 물어봐...
8년 전
독자162
고마워 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자164
슼할게! 고마워!!
8년 전
독자165
슼슼
8년 전
독자189
ㅅ헐 슼ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
8년 전
독자166
우왕 고마워!!나중에 꼭 해봐야겠다
8년 전
독자167
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자168
슼슼
8년 전
독자169
고마워 스크랩했어ㅎㅎㅎ 커버력 짱짱이네
8년 전
독자170
슼슼할게고마오ㅠㅠ
8년 전
독자171
와 내일해볼게!!ㅜㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자172
슼해갈게 고마워!!♡
8년 전
독자173
슼슼할게ㅜㅜㅜㅠㅠ!!!
8년 전
독자174
고마워!!!!
8년 전
독자175
ㅅㄹㅎ
8년 전
독자176
사랑해오ㅜㅜ
8년 전
독자177
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼하께
8년 전
독자178
파데말구 비비로 해도 비슷할까..?
8년 전
응응응!!!! 괜찮아 괜찮아!!!!!
8년 전
독자179
와진짜 백옥같어 ㄷㄷㄷ 잘봤어 쀼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
그것은... 화장의 힘...
8년 전
독자180
나 수분부족지성에 여즈름에 민감성인데 크리니크 수분크림 괜찮어ㅠㅠ?
8년 전
오 딱 나다 응응 좋아!! 적당히 촉촉하고 유분감 많지도 않고!
8년 전
독자181
와 피부 진짜 이뻐보인다...고마워!!
8년 전
독자182
혹시 괜찮으면 다이소 브러쉬 사진좀 찍어줄 수 있어??
8년 전
8년 전
독자187
헐윗익인은아니지만 나더이거쓰다가 안좋은거같아서안쓰는데 그냥내스킬이딸렸던거였어..ㄷㄷ 다시세척해서 써봐야지ㅠㅠ
8년 전
독자184
오오 고마워♡♡♡
8년 전
독자185
우오오오오슼슼고마오!!
8년 전
독자186
슼슼 고마워♡♡
8년 전
독자188
슼슼 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자190
슼슼 고마워 쓰니야
8년 전
독자191
슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자193
슼슼♥
8년 전
아핳 뿌듯하다 쀼들이 효과 볼 수 있게해주세요 아멘
8년 전
독자194
고맙!!!
8년 전
독자195
슼슼 고마워!!
8년 전
독자196
속건성인데 기름좀 도눈데 갠찮을까?고마워쓰니야!!!ㅠㅠ
8년 전
응응응!! 괜찮아!!! 기름 좀 올라오면 노세범같은 걸로 톡톡 해주면 돼!!!
8년 전
독자197
슼할게!!!
8년 전
독자198
혹시이마트미스트사진있니?ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자199
어머 세상에 쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
아유 하트를 다섯개나...♡♡♡♡♡ 효과 있길 바라!!!
8년 전
독자200
쓰니야고마워ㅠㅠ나도수분부족형지성인디ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자201
와슼슼슼
8년 전
독자202
슼스 고마오♥
8년 전
독자203
나오늘이화장햇는데얘들이피부좋아졋데♥글쓴쀼고마워♥♥
8년 전
헐 진짜?????????????? 와 나 지금 버스 안인데 너무 뿌듯해서 혼자 웃었우 사람들이 쳐다봤당...ㅎ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 뿌듯해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자204
슼할게!!!
8년 전
독자205
쓰니야 난 악건성인데 흉터가 많아서 화장법 따라해봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 화장 갈라지고 각질뜨는 나한테도 진짜 잘맞았어 지금 화장한지 5시간짼ㄴ데 하나도 안뜨고 안갈라지고 매끈해b 밥먹고 입주변만 수정해준게 다인데 쩔어ㅠㅠ 흉터도 평소보다 잘 가려지고!!!!! 인생화장법 공유해줘서 고마워ㅠㅠ 평소보다 화장시간은 오래걸려도 매일매일 할만하다!!!!!
8년 전
헐 진짜? 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 나 오늘도 버스 안인데 겁내 뿌듯해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버스에만 타면 쀼들이 후기 올려주나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 버스타여지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자206
고마워 쓰니ㅠㅠㅠ
8년 전
효과 봤르면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자207
고마오
8년 전
독자208
슼해갈께 고마워
8년 전
독자209
쓰니야 있자나 미스트 톡톡 해줄때 완전흡수됙때까지 톡톡톡톡토 하는거얌??
8년 전
응응응 덜 흡수되면 화장이 밀릴 수 있어!!!!!!!
8년 전
독자210
헐....슼슼....펑하지말아줘요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자211
보고나니까 치치치치치칯 만 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자212
와 대박이다! 그런데 중간중간에 미스트뿌리면 화장품이랑 미스트가 섞여서 피부에 흡수되진않아?ㅠ 해보고싶은데 걱정된다]
7년 전
많이 안 뿌리고 수분감을 준다규 생각하고 한 번씩만 뿌리면 ㄱㅊㄱㅊ해!
7년 전
독자213
그렇구나! 애프터사진보고 엄청 하고싶었는데 답댓고마워 ㅠㅠ 해봐야지 ㅎㅎ
7년 전
독자214
쓴아!! 진짜 화장 뜨는 것 때문에 엄청 짜증나고 고생했었는데 이거보고나서 예전보다 훨씬 나아졌다ㅠㅠㅠ♡ 방법 공유해줘서 너무 고마워ㅠㅠ♡
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 내가 다 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자215
스슼슼!!!고마오!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회