모바일 (밤모드 이용시)
화사 전체글ll조회 6480l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

일단 쓰니는 그냥 보통 얼굴톤에 이마가 좀 더 까맣고 (뭔지 알지 이거ㅠ 유독 이마가 더 까만거...)

이마에 왕건이 몇 개는 항상 자리잡고 있고 좁쌀...ㅎㄷㄷ 했어

볼에는 기미,주근깨 투성이였고ㅠ...

불과 몇 개월 전 이야기야 지금은 지나가던 아주머니께서도 막 갑자기 학생 피부가 뽀오얗네 잘 타지도 않는가벼~하시거나

친구들이 얜 얼굴 하얗고 피부 좋아서 걱정 없겠다면서 나보고 백설기라고 했어 흐허허헣허허...

자기 자랑은 여기서 마치고

~꿀팁!~

1. 머리 자주 감기

이건 당연한 일이고 꿀팁이라고 내세우기에 민망하지만서도

앞머리가 있는 사람은 특히 머리 자주자주 감아주고 여드름 났을 땐 앞머리 까고 다녀

머리를 안 감으면 다른 게 문제가 아니고 머리에 있는 기름 때문에 이마에 여드름 생기고 장난 아니야

이마 여드름은 거의 머리기름 때문이라고 보면 돼

.

.

.

.

.

.

.

.

2. 세안

세안 할 때보면 앞머리나 두피 쪽에 비눗물 묻었는데 대충 수건으로 닦고 하면 잔여물 때문에 여드름 나니깐

잘 씻어내야 해

머리띠나 헤어밴드 딱!! 야무지게 차고서!!

더운 물 >> 시원한 물, 폼클렌징으로 구석구석 닦아내는 것도 중요하지만

잘 씻어내는 게 훠얼씬 중요해

이마랑 코 양 옆 항상 신경 써서 둥글둥글 씻어 내!!

전에는 게으르게 씻다가 저렇게 구석구석 해주니깐 코 옆 좁쌀들 다 물러꺼졌엉ㅎㅎ

귀찮다고 세수,머리감기 하루라도 넘기면 책임 못져ㅠ 피곤해도 꼭 씻고 자라구웅

.

.

.

.

.

.

.

3.  화장

여드름 났을 때 컨실러로 가리고 하지 말고 그냥 가만히 냅둬ㅜㅜ

전에 나도 여드름 나면 컨실러로 다 가리고 그랬는데 그 때 잠시 가려질 지는 몰라도 여드름 폭탄 맞아...

그리고 케바케 닝바닝이겠지만 더샘 컨실러 비추해

처음에 나도 괜찮게 썼었는데 그거 쓰고 여드름 더 나고 힘들었어

컨실러로 가리지 말고 바데카실, 재생크림 같은 거 사서 발라줘

개인적으로는 바데카실이 갑이더라(케바케 닝바닝)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

4. 기초

나는 이게 제일 내 피부에 도움을 준 항목이야

세수를 꼼꼼히 하고 나서 수건으로 얼굴 톡톡톡 닦아주고

토너로 피부결 정돈해줘(얼마 전에 알았는데 귀까지 쓸어줘야 귓먼지들이 떨어져 나간댕)

그 다음에 로션 바르고 그 위에 미백크림을 발라줘

여기서 중요한 건 토너랑 로션은 되도록 같은 회사에서 나온 같은 라인의 제품으로 써야 해 그래야 효과가 더 잘 나타나

그리고 미백크림은 바르고 나서 씻지 않고 그대로 잘 수 있는 제품으로!

너무 많은 기초를 써도 좋지 않아

많이 바른다고 해도 피부가 흡수할 수 있는 양은 0.3% 밖에 되지 않아서

오히려 남은 제품들 때문에 피지 분비량이 늘어날 수 있어

내가 쓴 제품 참고로 적어둘게

-천사연구소 플라워 브라이트닝 로션

-천사연구소 플라워 브라이트닝 토너

>들꽃 냄새가 나고 엄청 순해서 좋아 유분기가 좀 있긴 한데

개인적으로 기초제품은 드라마틱한 효과를 바라기보다는 피부에 자극이 가지 않는 순한 제품이 좋은거 같아

-더마하우스 멜라스톱 화이트닝 크림

>이건 미백크림인데 로션토너 다 끝내고 바로 발라줘야 해

안그러면 뜨는? 느낌이 들거든 이 제품이 좋은 점이 용량많고 가격도 싼데 로션토너 끝내고 바로 발라주면

내 피부처럼 하얘져 그리고 더마하우스가 제약회사라서 믿을만 하고 바르고 그대로 자도 돼

그리고 목에도 발라줘 얼굴에만 이렇게 지속적으로 바르다 보니깐 나중에는 얼굴은 하얘졌는데

목만 까맣더라고 지금은 목까지 발라서 목도 하얘졌엉!!

항상 세수한 후에는 꼭 빼먹지 않고 이렇게 발라줘야 해

그리고 밖에 나갈 때 썬크림 백탁 없는 걸로 화장 전에 완전 꼼꼼히 많이많이 발라줘

원래 오백원짜리 동전 두께로 발라줘야 효과가 제일 잘 나타난대

썬크림 아껴봤자 똥되니깐 아끼지말고 많이 발라

5. 1주일에 1팩정도는 굿

1일 1팩 하는 사람도 봤는데 내가 마스크팩을 잘못 산건지는 몰라도

나처럼 유분이 너무 느껴지고 부담되면 일주일에 한 팩 정도만 해줘도 피부가 살아

1일 1팩도 가볍고 좋은 팩이라면 굳굳굳

확실히 팩한 다음날 화장하면 짱 잘먹는거 알지??

6. 밀가루

나는 밀가루 덕후라서 밀가루 절대 못 끊는데

만약에 화농성 여드름이라던가 매우매우 심한 여드름인 경우에는 밀가루가 진짜 최악의 음식이야

조금이라도 여드름 덜고 싶으면 밀가루를 조금 줄여봐

그리고 엄청 심한 사람은 이것저것 할 필요없이 바로 피부과로 직행해야 해...

사실 피부 좋아지는 법은 피부과 가서 지속적인 클리닝 받는 거지만 서민은... 얼마나 비싼디이..

여드름 심하면 돈 비싸도 한 번 가 봐

7. 건강

나는 피곤하면 바로 얼굴에서 나타나는데

피곤하면 얼굴 낯빛이 누가봐도 시꺼매지고 여드름 와우

아프면 새해얗게 질리거든

다들 아프지마... 건강 잘 챙기고

아무리 열심히 씻고 발라도 몸뚱이가 피곤한데 뭔소용이야

피부컨디션은 건강컨디션과도 직결되는 일이니깐 밥잘먹고 다니라구웅

생각 나는 건 여기까지인데 더 물어보고 싶은 것 있으면 댓글로 물어봐 줘!!

다들 피부 고와지길 바랄께!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

다들 댓글 달고 구독료 돌려받아!!
분량 적어서 조금만 적어도 잘 받을 수 있을꺼야

7년 전
독자1
잘봤어용~,~ 하얀 피부를 위해서ㅠㅠㅠㅠ다리에 발라도 효과 있겠죠?? 근데 질문이 있어요! 그 화이트닝크림 치니까 짜서 쓰는거랑 떠서 바르는거랑 두개 나오는데 어떤걸 써야하죠ㅠㅠㅠ?
7년 전
독자2
팁 고마워!!!! 오늘부터 꼼꼼히 세수도 하고 관리해야겠다ㅠㅠ 스트레스 받으니까 여드름 진짜 심해졌는데!! 노란 피부도 하얘지면 좋겠다 맨날 두피에 묻은건 대충 물로 닦구 말았는데 팁 많이 줘서 고마워~
7년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워! 슼슼해갈게...! 내 소원은 전신이 발색만 됐으면 좋겠...열심히 해볼게!
7년 전
독자4
쓰니님 혹시 팩 어디 꺼 썼는지 알수있을까요ㅠㅅㅠ 너무 잘읽었어요 꿀팁 최고...♥
7년 전
올리브영 메디힐 마스크팩 썼어
아마 기능별로 있을꺼야
난 화이트닝 썼엉!! 피부 좋아지길바래♥

7년 전
독자5
고마워요 쓰니 팁으로 꿀피부 되겠슴다!!! (매끈매끈)
7년 전
독자6
고마워 고마워! 요즘 피부 넘 더럽고 어두워서 걱정이었는데 앞머리도 까고다녀야겠다 고마워!!!!
7년 전
독자7
오오 좋겠다 바데카실 좋다는사람많네ㅇㅂㅇ.. 나도하얘지고싶다ㅜㅜ
7년 전
비회원34.156
우와 저도 꿀피부 될게요 팁감사해요 ㅎㅎ
7년 전
비회원분이시당!!! 좋은피부 얻길바래요♥
7년 전
독자8
원래 까맸던 사람은 하얘지기 어렵지...?
7년 전
음? 나도 좀 노란편이였는데 점점 하얘지더라
까만사람도 조금은 어렵겠지만 꾸준히 하면 톤업되지 않을까?

7년 전
그래도 원래 하얗던 사람보다는 힘들겠다
7년 전
독자9
하 나는 몸이 얼굴보다 까매서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리에다 막 팩해도 되나? ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 잘 읽고 가
7년 전
독자10
꿀팁너무고마워!난아직 여드름은안났지만
피부하얘지는팁을알아가서 너무깁흐다...최고!

7년 전
독자11
사실상 맨날 들었던 말이지만 이렇게 들으니깐 더 세뇌된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맞아 밀가루끊어야돼.......더샘 컨실러..나 쓰는건데 혹시 더샘아니고서도 걍 컨실러를 쓰면 안된다는거지? ㅜㅜ
7년 전
피치못하게 써야하는 경우도 많잖아ㅠ 하더라도 좀 비싼 화장품(내 경험상 싼게 비지떡이라고 비싼 제품이 비싼값을 하더라고) 잘 알아보고 사는 게 좋아
7년 전
독자12
밀가루 아예 안 먹어요?ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ글 고마워요
7년 전
아예 안먹을순 없어유ㅠ 밀가루는 진리...
평소 먹는 양보다 적게 먹는 것부터 실천해봐요

7년 전
독자13
잘 읽었어! 근데 더운물에서 찬물로하면 피부에 안좋지 않아??
7년 전
폼클렌징을 한당!!!!피지가 쏙 먼지가 쏙
찬물>>모공을 닫는당!!!
먼지 투입을 막는당!!!그렇당!!!
이렇게 알고있어.. 혹시 내가 잘못알고 있니??

7년 전
독자14
그 머리 감을때는 그러는게 좋고 막 쓰니처럼 그런 방법으로하면 효과는 없고 오히려 피부에 안좋대!
7년 전
독자15
고마워! 근데 어떤 프로그램에서 봤는데 그냥 처음부터 미지근한물로 세안하는게 더 좋대!!
7년 전
독자16
잘봤어여ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여드름때문에 진짜 스트레스였는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 좋은정보 알려주셔서 정말 감사합니다!!!!!!!!!
7년 전
독자17
쓰니 나랑 피부 비슷한 거 같아ㅋㅋㅋ 나도 더샘...(절레절레) 꿀팁 고마워!!!
7년 전
독자18
흐얼ㅠㅠㅠㅠ나 피부때문에 스트레스많았었는데 이글보니까 더안심되긴한다! 글써줘서 고마워 꿀팁준쓰니 앞으로더예뻐져!!
7년 전
7년 전
독자19
오 나랑 ㅍ피부 비슷 앞으로 머리 자주 감아야겠당
7년 전
독자20
나도 쓰니처럼 이런거 꼬박꼬박해서ㅠㅠㅠ 꼭 꿀피부 만들꺼야!!잘보고간당~~♡♡
7년 전
독자22
고마워~~잘읽었어!!!
6년 전
독자23
헐..깨알 꿀팁 고마워 쓰니야!!❤❤
6년 전
독자24
쓰니야 기미랑 주근깨는 어떻게ㅜ없앴어??
6년 전
비회원112.172
굿
5년 전
비회원147.241
다리랑 팔은 어떡하죠오 ㅜ 흐그그극
4년 전
비회원220.26
3년 전
비회원70.88
비회원인데 진짜 도움 많이 될 것 같...
3년 전
비회원.72
그ㅛ
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회