모바일 (밤모드 이용시)
덩덕 전체글ll조회 1424l 3
안녕 !  

배경이 아주 핑크핑크하지?ㅎㅎㅎ 

우선 나는 수능이 99일.....☆남은 고3이야 

내가 글을 잘 쓰는편도 아니고 글잡에 처음 올리는 글이라 어색할 수도 있어..  

그래도 내 다이어트방법도 알려주고 간단한 팁도 알려주고 싶어서 쓰는 글 이니까 잘봐줘 ! 

바로 본론으로 갈게유 

나에게 맞는 식단, 좋아하는 운동 여러가지 시도해본거중에 제일 많이 도움됐던거 위주로 적을게 

식단★ 

아침 : 현미밥 반공기 , 토마토 10-20개☜없으면 다른과일도 먹음 

(학교에서 쉬는시간에 엄청 배고플때 미숫가루 마시기) 

점심 : 위ㅁ프에서 산 샐러드 묶음 1세트, 구운계란 1개 

저녁 : 거의 안먹거나 집밥반공기 

조금씩 바꿔가면서 먹긴했는데 처음 2달은 빡세게 식단 지켜가면서 풀때리들만 먹었어...하.. 

다이어트 후반되고 목표몸무게에 조금못미치는 57정도 되었을때는 나름 고기도 먹으러가고 초밥도 먹으러다녔당 다만 너무 많이 먹지않으려고 자제를 했었찌...(울컥) 

3학년 1학기중에 4월말부터 다이어트를 시작했고 

나 진짜 맘먹고 다이어트 해본거 처음이라 이왕 할거면 제대로 식단, 운동 지켜가면서 해보자! 맘을먹고 

5월달 급식을 아주 과감하게 취소해버렸어 

근데 급식취소한거 진짜 잘한짓이라고 생각해.. 아니였으면 다이어트 실패했을거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 3개월동안 해왔던 운동이랑 운동순서, 생활습관들 자세하게 적었으니까 글 길어도 잘 읽어보고 글잡독자분들도 자기한테 맞는 운동 꼭 찾아서 다이어트 성공했으면 좋겠어!!! 

운동★ 

운동은 언니랑 헬스끊고 같이 저녁마다 다녔어 

아마 한달에 1번? 아주 중요한날만 빠지는 정도로 꼬박꼬박 매일 나갔다ㅠㅠ 

운동....생각만해도 너무 힘들어ㅠㅠㅠ졸린데 운동은 가야하고 가면 다리 후들거고 그냥 너무 힘들고 근데 살은 빼야겠고.. 

초반에는 pt쌤이랑 같이 운동방법 배우면서 했고 

나중엔 체대 다니는 중인 언니도움을 많이!!!받았어 

운동은 무산소☞유산소순으로 했고 매일 학교끝나고 2시간 30분?은 운동했어  

운동순서 

1. 

스트레칭 15분(강소라 동영상참고했고 하체쪽 스트레칭 많이했어) 

2.  

런닝가볍게 걷는 수준으로 10분  

3.근력운동 

버피테스트 50회/25회씩 2번  

스쿼트 150회/ 50회씩 3번 (하체) 

데드리프트 50회(허리,하체) 

플랭크 1분씩 4회(복근) 

윗몸일으키기 200회 빠르게50번씩 4회 

4. 

런닝 40분-50분 시간없을땐 30분 

5. 

스트레칭, 근육풀어주기 15분  

이모든 운동을 다하면 땀범벅에다가 2시간 30분정도 지나가있다능! 

고3이라 공부가 더 중요하지않냐 생각할 수도 있는데 

장래희망생기고 항공과가고싶어서 살빼기 시작한거고 그래서 공부보단 운동에 더 시간을 많이 투자했지 ㅎㅎㅎㅎ 

지금 친구들이나 주변사람들이 나보고 말랐다고 이제 곧 없어지겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워하는데 진짜 얘기들을때마다 부담스럽긴한데 너무 행복하고 자존감높아져서 좋다 ㅎㅎ 

글잡독자들도 대단한 글은 아니였지만 내 글읽고 다이어트 계획이랑 운동계획, 식단도 자세히 짜고 미루지말고 디이어트 꼭 성공했으면 좋겠어ㅠㅠ 

매일 후기만보고 운동방법만 찾아보고 살빼야겠다 생각만하고 아무것도 안했었는데 

이렇게 후기 남기니까 뭔가 신기하닼ㅋㅋㅋ 

다들 화이팅!! 할 수 있어!!! 긴글 읽어줘서 고마워~♥

169/79에서 169/53 3개월동안 운동,식단으로 다이어트 성공한 자세한후기, | 인스티즈

마지막으러 다이어트 자극 짤..★
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
자극받고가요♡
7년 전
비회원32.210
아 대단합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 존경스러워요
7년 전
독자2
대단해요ㅠㅠ 자극받고 갑니다♡
7년 전
독자3
멋있다..! 나도 전 몸무게 후 목표 무게 비슷한데 꼭 성공하고 싶다ㅠㅠ 잘 보고갑니당
7년 전
독자4
쑤니 너무 멋잇다ㅠㅠㅠㄴ나두 항공과 갈려고 준비하는데덕분에 잘 얻고 간당 ㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠ 원하는대학은 붙엇어??
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회