모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
너징은예쁘다 전체글ll조회 1387l

너징은 스엠덕후였는데 엑소 티저를 보고 엑소팬이 됬어.

학교에서도 너징은 '아~그 엑소 좋아하는애?' 로 기억되. 이름보다도 엑소 좋아하는애로 기억되고 있어ㅋㅋㅋㅋ

너징은 어제는 팬질했으니 오늘도 팬질해야지! 라는 덕후의 마음으로 인티에 들어가.

그리고 자연스레 독방에 들어가..려고 했는데..

엑소 독방이 사라진거야.

그래서 당황한 너징은 큰방에 들어가 글을 남기지.

그런데 하나같이 다는 댓글이..엑소가 누구냐는 댓글이었어ㅋㅋㅋ

그래서 아~장난기 많은 징들이 장난치는구나~하고 반신반의한 마음으로 네이버에 엑소를 검색해.

그런데..엑소가 검색창에 뜨지 않는거야.

뭔가 불안한 마음이 드는 너징은 그대로 컴퓨터 오른쪽 하단에 있는 시간을 확인해.

오전 12:30

2014년이라고 떠야하는데,2011년이라고 뜨는거야.

당황한 너징은 컴퓨터가 고장난줄 알았지. 아니,그렇게 믿고 싶었어.

너징은 일단 친구한테 카톡을 걸었어.

너징의 친구도 너징처럼 덕후라서 프사는 당연히 엑소였어야 하는데,

프사는 아무것도 걸려있지 않았어.

너징은 이 모든게 거짓말이라고 믿으며 친구한테 말을 걸었지.

다짜고짜 엑소 아냐고 묻는 너징을 너징의 친구는 이상하게 봤어.

엑소는 듣도 보도 못한 이름이었지.

친구의 말을 들은 너징은 지금이 2011년이라는거에 놀랐고,

그동안 모아온 엑소 포스터와 앨범들이 사라졌다는거에 욕이 나왔고,

앞으로 어떻게 해야 할지 몰라서 절망했어.

"오 신이시여 씨발!!!!!!"

어째서 저한테 이런 시련을 주시나요....

너징은 앞으로 어떻게 살아가야할지 막막해...

근데 엑소 티저가 처음 뜬 날이 언제지...

과거로 돌아왔으니 좀 더 알차게 팬질을 해야하겠다. 라고 긍정적인 마음을 먹은 너징이었어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머어머어머어머 대박이다..... 와.... 과거라니... 3년 전... 징어야 어려졌구나... 어? 그럼.... 오미자 김미자.... 어머....?
9년 전
너징은예쁘다
독자1님 댓글 감사합니다!
9년 전
독자2
헐 그럼 나징이 독방에 올린글은 엑소팬들에게 성지순례글이 돠게돠는겅가...
9년 전
너징은예쁘다
독자2님 댓글 감사합니다!
9년 전
독자3
헐,...대뱍
9년 전
너징은예쁘다
독자3님 댓글 감사합니다~
9년 전
독자4
..!! 세상에나!! 재밌을것 같네여!
9년 전
너징은예쁘다
독자4님 댓글 감사합니다~
9년 전
독자5
오오오오!! 기대할게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
너징은예쁘다
독자5님 댓글 감사합니다!
9년 전
비회원133.173
제발계속연재해주세여
9년 전
너징은예쁘다
비회원133.173님 댓글 감사합니다! 계속 쓸려고 노력중이에요~
9년 전
독자6
신알신할게요 기대기대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
너징은예쁘다
독자6님 댓글 감사합니다~
9년 전
독자7
오오오 대박 진짜 어떻게 연재될지 진짜 기대된다
9년 전
너징은예쁘다
독자7님 댓글 감사합니다!
9년 전
독자8
이런 주제 은근 꾸준글ㅠㅠㅠ 똑같은것만 한 세번 본듯ㅠㅠㅠㅠ재미는 있는데 첫화만 쓰고 한번도 연재된걸 못봐서 아쉬움
9년 전
너징은예쁘다
독자8님 댓글 감사합니다~
9년 전
독자9
오옹오오 연재 킾온고잉!!
9년 전
너징은예쁘다
독자9님 댓글 감사합니다!
9년 전
독자10
오오오오오오 기대할께요
9년 전
너징은예쁘다
독자 10님 댓글 감사합니다!
9년 전
독자11
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년전으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
너징은예쁘다
그러게나 말이에요.....아 2화 올려야되는데...........귀찮아여...........독자11님 댓글 감사합니다!
9년 전
독자12
헐 이다음건 왜없는거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁그매궁그매ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과연 나징의 행동은???
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/정국X태형] 끈질긴 놈이 얻게되는 미인_31 방탄유리 11.08 01:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 요리보고됴리봐.. 11.08 01:28
기타 [이정재/여진구] 死思1 청테이프 11.08 01:18
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 048 꿀우유 11.08 00:25
빅스 [VIXX] Black Paradise 00(ver.2)25 청춘이 아파 11.08 00:22
엑소 [엑소/카디] 꽃이진적이없다 01화 프라이팬 11.08 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 100 너의 세상으로 11.08 00:17
샤이니 [샤이니/온유] 오직 그대 때문이죠_시골 비슷한 서울남녀_SSUL 中 별여울 11.07 23:56
엑소 [엑소/카디] 아름다운 봄날 01화 에그랑 11.07 23:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 꼬부랑 11.07 23:21
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원과의 공개연애06 (부제:생각지도 못한 뽀뽀)99 공개연애PD 11.07 22:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 세업찬 avi. 11.07 20:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 호영♥현수 11.07 19:46
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버 38 퀨벡 11.07 19:46
비정상회담 [비정상회담/줄로] 국정원X조직원 上4 HOT ONE 11.07 19:01
샤이니 [샤이니/온탬] 너는 나의 봄이다 01화 짜투리 11.07 16:05
엑소 [엑소/찬백] 소년 소년을 만나다 01화 판짱 11.07 15:52
엑소 [엑소/카디] 천사들의 부름 01화 판다짱 11.07 12:52
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 60 팩스 11.07 11:07
비정상회담 [비정상회담/장탘] Suit 6 PKZ 11.07 08:30
빅스 [VIXX] Black Paradise 0014 청춘이 아파 11.07 00:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 머커 11.07 00:33
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 038 꿀우유 11.07 00:31
비정상회담 [줄로] 학생 줄리안 × 선생님 로빈 04 22 어니연 11.06 23:28
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 026 꿀우유 11.06 23:25
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 019 꿀우유 11.06 22:53
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 12 (부제 : 미치겠다)50 너의 세상으로 11.06 22:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위