모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
시월 전체글ll조회 4421l 2

[방탄소년단/박지민] 탄아 나 나중에 반드시 가수로 성공할거야.그리고 그 다음엔 꼭, | 인스티즈 

"너한테 정식으로 고백할거야."  

태형에게 연락을 받자마자 급하게 달려왔다.식장 내부를 가득 울리는 울음소리들 사이에 폭 파묻힌 채 담담한 얼굴로 서 있던 태형이 숨을 헐떡이며 요란스럽게 들어선 나를 돌아보았다.탄소야.태형은 별다른 말 없이 그저 미소를 지으며 내 어깨를 토닥였다.평온한 어투 뒤를 희미하게 적신 물기가 느껴져 심장이 아렸다.  

"박지민."  

어깨에 대충 걸쳐져 있던 가방을 바닥에 힘없이 내려놓으며 한발자국 다가섰다.사진속 네가 눈이 부실 정도로 너무나도 환해서,나는 그만 웃음이 터져나오고야 말았다.나쁜놈.나쁜자식.나사 하나 빠진 것 처럼 실실 웃음을 흘리며 하염없이 사진을 어루만지는 나를 묵묵히 바라보던 태형이 조심스레 손을 들어 눈가를 쓸어주었다.나는 그제서야 내가 눈물을 흘리고 있었다는 사실을 알아챘다.  

"지민아."  

너 가수하겠다며.나는 주체하지도 못할만큼 시야를 뿌옇게 감싸오는 눈물을 닦아 낼 생각조차 하지 않고 쉼없이 네 이름을 불러댔다.지민아.박지민.지민아.메말라 볼품없이 갈라져 나오는 목소리가 스스로도 애처로웠다.사진속 너는 그저 말없이 예전처럼 예쁘게 웃으며 나를 바라보고 있었다.나는 더이상 그런 네 얼굴을 마주하지 못하고 고개를 떨궜다.울컥,목까지 차오른 울음을 억지로 참아내느라 불덩이를 삼키기라도 한 듯 목구멍이 뜨거웠다.너 가수한다며 박지민.가수해서 성공하겠다며.물음이랍시고 내뱉은 단어들이 반은 울음에 먹혀들어가,돌아오는 대답 없이 공중에 흩뿌려졌다.  

"..흡..그래서 나한,테..흐윽....고백하겠,다며."  

결국 버티지 못하고 풀려버린 다리 탓에,온 몸이 차가운 식장 바닥으로 와르르 무너져내렸다.묵묵히 잘 버티고 있던 태형 또한 그런 내 모습을 보며 더 이상 참지 못하곤 낮은 소리로 울음을 터뜨렸다.환한 네 미소가 냉기만 감도는 싸늘한 식장 바닥과 대비되어 더욱 고통스러웠다.심장을 누군가 칼로 마구 도려내는 듯 한 아픔.지민아.너는 훨씬 더 아팠겠지.미안해.혼자만 아프게 둬서 미안해.너에게 닿을 리 없는 말들을 계속해서 되풀이했다.미안해.미안해.미안..  

"웃기시네.성공하면 나부터 먼저 버릴 것 같은데?"  

"무슨소리야!애시당초 가수가 되려는 이유가...."  

"...."  

"...."  

"풉.뭐야?뭔데 얼굴이 그렇게 빨개져?"  

"아이 씨...."  

"푸하하!아 뭔데-그래서 이유가 뭔데,응?"  

"........니가 나 춤출때 제일 멋있다며."  

"....응?"  

[방탄소년단/박지민] 탄아 나 나중에 반드시 가수로 성공할거야.그리고 그 다음엔 꼭, | 인스티즈 

"내가 춤추는 이유가 너라고,이 바보야."  

남의 시선 따위는 신경도 쓰지 않은 채,금방이라도 쓰러질 것 처럼 악을쓰듯 울음을 토해냈다.하지만 딱히 누군가 말리는 사람은 없었다.지민아.지민아.그렇게 하염없이 부르면 네가 살아 돌아오기라도 할 것 처럼,나는 그렇게 한참동안을 차가운 바닥에 앉아 네 사진을 쓸어내리며 울기만을 반복했다.안그래도 충분히 지쳐있던 몸으로 무리를 했던 탓이었을까.정신을 잃고 스르륵 눈꺼풀이 감기는 그 찰나의 순간에,  

언뜻 슬픈 너의 노랫소리를 들은 것 같기도.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

시월
독방에 쓰고 옮겨왔습니다♥
9년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민아ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이ㅠㅠㅠㅠ지밈아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시월
우왕 첫댓글 감사합니다!
9년 전
독자2
지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시월
ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!
9년 전
독자3
지민아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물날것같애ㅠㅜㅜ
9년 전
시월
울지마쉐여ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!
9년 전
독자6
저근데브금이뭐예요?
9년 전
시월
이루마-river flows in you 입니다!명곡이죠ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
시월
사실 저도 쓰면서 지민이에게 미안했......(먼산)다음엔 지민이 주인공으로 달달한 글이라도 써야겠어요 흡....댓글 감사합니다!
9년 전
독자5
옴뫄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅜㅜㅜ지밍나ㅏㅜㅜㅜ안돼ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ듀ㅠㅠ
9년 전
시월
흡....뎨동해여....제가 지민이에게 몹쓸 짓을....!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
시월
울지마세요 저도 같이 울꺼에요(?)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!
9년 전
독자8
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어엉엉ㅇ
9년 전
시월
어ㅓㅇ엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니당 ㅠㅠ
9년 전
독자9
헐? 막 아련하고 막.. 진짜 그냥 뭐라해야 되지 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시월
ㅠㅠㅠㅠ제가 더 사랑할거에요 독자니이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니당!
9년 전
독자10
헐 작가님 허류ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 이제 읽었는데 아 이렇게 막 좋은 글을 쪄오시면 하 작가님 유ㅠㅠ제가 사랑하는거 아시져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시월
이제라도 읽어주셔서 감사하죠♥ㅠㅠㅠㅠ저도 많이많이 사랑합니다 독자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!
9년 전
독자11
아....ㅠ ㅠ ㅜ ㅜ진짜울것같아요 ㅠ ㅠ
9년 전
시월
울면안돼요 소듕한 독자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다ㅠㅠ♡
9년 전
독자12
아..찌통ㅠㅠㅠㅠㅠ지민이가 죽다니ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 나올뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원132.50
와...제가 왜 이걸이제 봤을까요ㅜㅜㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07