모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
초코팬더 전체글ll조회 1977l 5
(스토리상 나이가 달라! 타일러,줄리안,로빈은 족보를 파괴한점 이해해주라ㅜㅜ마지막에 더보기 꼭 필독!) 

외국인이 많은 이곳 서울 용산구 이태원. 

하숙집이라고하면 알정도로 유명한 하숙집 비정상하숙집. 우리집은 하숙집을한다. 

3년전 엄마.아빠 그리고 나. 세가족이였던 우리가족은 사람수와 상관없이 큰집으로 이사를했다. 너무 넓어 휑한집을 채우고 싶었던 부모님은 사람을 채우자!라는 말과함께 하숙집을 시작하였고 외국인이 많은 동네여서 그런지 우리집에는 11명의 외국인남자와 함께 살고있다. 하지만 이남자들 정상은 아닌거같다. 

[비정상회담] 비정상 하숙집 | 인스티즈

캐나다에서온 기욤 패트리(27) 

제일 나이가많다. 

이오빠는 우리집에서 제일 오랫동안 하숙한 오빠이자 한국에서 가장오래산 오빠다. 10년전에 스타xxxx라는게임에 미쳐 무작정 한국에 온 이오빠가 비정상이라고 말할수있다. 한국에서 오래살아서 한국어를 잘한다고 생각하는데.. 정말못한다. 아그리고 소고기를 엄청좋아한다. 나중에 돈벌면 한우로 3끼를 다먹는게 소원이라고 하는데 정말 생각할수록 비정상인거같다. 

터키에서 온 에네스 카야(26) 

한국에 온지 이제 6년째 20살에 처음 한국에온 에네스오빠. 하숙집 제일 고참이다. 그래서 그런지 제일 친하다고 볼수있다. 일단 이오빤 말이많다. 한국어도 굉장히 잘한다. 심지어 발음은 나보다좋다..ㅂㄷㅂㄷ 정도많고 의리도 좋은데 한가지 단점이있다. 너무 보수적이다. 예전에 친구들이랑 밤늦게까지놀고 너무늦어 친구집에서 자고온적이있는데 집에오자마자 잔소리라는잔소리부터 속담이라는 속담은 다들었다. 

"정상아 여자는말이야~!&~&%*@*/&@* 

그리고 터키에는 이런말이 ~!&/&@*/&@*" 

심지어 이때 우리집에들어온지 한달도안된 이오빠야말로 비정상이라고 할수있다. 

중국에서 온 장위안(26)  

잘생겼다. 진짜 대륙의 기적이라고 할정도로 잘생겼다. 처음 우리집에왔을때 24살이였다. 대학을 졸업하고 왔다고했다. 이제한국에 온지 2년 밖에안됬지만 학원강사라는 직업이있다. 

잘생긴 외모 덕분에 빼빼로데이라던지 발렌타인데이 스승의날에선물을엄청받아오는데 그때마다 호강하는건 나랑 막내가 아닐까생각한다. 항상 자기만의 로망이있어 다른오빠들이랑 의견차이가 좀있지만 자기는 꼭 그로망을 이룰거라고한다. 이오빠도 정상은 아닌거 같다. 

이태리에서 온 알베르토 몬디(26) 

이오빠는 정말 선수다. 한국에온지 3년 됬고 우리집에들어온지 2년됬다. 한국에 온 이유만 들어도 비정상이란걸 알수있다. 알베오빠한테 여자친구가있는데 고향인 이탈리아에서 처음 만났다고 한다. 첫눈에 반해 무작정 한국행 직행을 한 이오빠야 말로 비정상이 아닌가 싶다. 가끔씩 친구중에 알베오빠 멘트에 넘어가는 애들이있는데 그럴때마다 새삼스렇게 오빠가 선수라는걸느낀다. 

독일에서 온 다니엘 린데만(25) 

ㅠㅜㅜ다니엘오빠는 일단 유일하게 내가 정말 좋아하는 하숙생에 한명이다. 목소리도 좋은데 센스도 쩐다. 여친이생기면 가장 질투나는 오빠중에 한명이다. 그만큼 나의마음을 잘안다. 정상적인 기운이있지만 이오빠도 비정상이라고생각한다. 왜그런지모르겠지만항상 회색바지를 입는다. 바지만 그러면 몰라 가디건도 똑같은 가디건만 입어서 동네에서 짱구라고 소문이 났다고한다. 심지어 전여친한테 차인 이유중에하나가 짱구패션중에 하나인데 아직 포기하지못한걸보니 역시 비정상이라고 할수있다. 

미국에서 온 타일러 라쉬(24) 

천재다. 시카고 대학을 나와서 지금현재 서울대에 다니고있다. 한국에온지 1년밖에안됬는데 정말 한국어를 잘하고 심지어 사자성어부터시작해 말하는 단어자체가 고급스럽다. 한번씩 내 리포트를 오빠가 해줄때도있다. 한국사람보다 더 한국사람같은 사람중에 한명이다. 취미는 독서이며 항상 책을 보고있다.이오빠야말로 사람이아니다. 역시비정상이다. 

벨기에에서 온 줄리안 퀸타르트(23)  

말이많다. 엄청많다. 정말많다. 심하게많다. 나한테는 유럽에대한 환상이있었다. 특히 벨기에 그환상을 깨준사람이 줄리안이라고 볼수있다. 나와동갑내기 중 한명이며 한국에온지 3년이나됬다. 한국오자마자 하숙을 했는데 그당시 어설픈 한국어로 그렇게 말을많이하는걸 보고 두손 두발 다들었다. 자기직전까지 입을 다문적이없다. 심지어 예전에 우연히지나가다가 봤는데 잠버릇마저 잠꼬대를 한다.항상 에네스 오빠한테 까이면서 왜 그렇게까지 덤비는지 모르겠다. 얘도 정상은 아닌거같다. 

프랑스에서 온 로빈 데이아나(23) 

마찬가지로 나와동갑인 하숙생이다. 줄리안,로빈,나 이렇게 셋이 자주다닌다. 얼굴만보면 순둥순둥하게 귀엽게 잘생겼는데 몸매보면 상남자다. 비보이를 해서그런가 몸이아주..bb 한국에온지 이제 1년이다. 로빈역시 정상은아니다. 한국에 온이유가 전여친 잡으러 왔다고 들었다. 물론 다시 만나지는 못했지만 한국이맘에들어 여기서 살거라고한다. 우연히 캐스팅이되어 가끔씩 모델 활동을하는데 재밌다고한다. 언젠가 파리바게트 광고를 찍고 말거라고하는데 얘도 이상한거같다. 

가나에서 온 샘 오취리(22) 

한국에 온지 2년됬다. 학교 후배로 알던 사이였는데 집을 구한다는 말을듣고 우리집이하숙을 한다는 소리를 듣고 들어왔다. 무슨말만하면 "가나에서는 그렇게하면 안되요,큰일나요"해서 검색해봤더니 반반이라는 답이많아 별명이 가나구라다. 자기가 맞으면 "아닌데에~?"하면서 약올리다가 자기가 불리하면 "뭔말입니까?"하면서 은근슬쩍 말을 피한다. 기억력이 안좋은데 한국에 우수 장학생으로 왔다는 사실 자체가 비정상인거 같다.참,장래희망은 가나대통령이다.  

일본에서 온 테라다 타쿠야(21) 

키 187 큰키에 잘생겨서 인기가 엄청많다. 작년에 첨 한국에왔을때 지금보다 서툰 한국어실력이였는데 여자들이 귀엽다면서 텐덕이라니 하면서 주록 여자 선배들한테 인기가 많았다.너무착해서 위안오빠가 한번씩 장난을치면 상처받은 눈으로 위아니형.. 하면서 쳐다보는데 안쓰럽지만 귀엽다.내가좋아하는 하숙생중에 한명인데 누나누나 하면서 잘따르는데 정말귀엽다. 얘도 환상이 조금있다.결혼 환상이 심한데 그럴때마다 정말안쓰럽다. 주위사람들이 뭐라고해도 자기는 그럴거라고하는데얘도딱히정상적인거같지는 않다. 

호주에서 온 다니엘 스눅스(20) 

일명막내. 한국에 온지 이제 3달되었다. 쎄보이는 외모와달리 착하고 여리고 어린아이랑 동물을 좋아한다. 우리막내는 정상이구나 하고 좋아할틈에 무슨 바람이불렀는지 타투를 한두개씩 하더니 3달만에 온몸에 타투를했다. 물론 의미가있지만 놀래서 "막내 너 이게다뭐야!!"라고하자 "누나 나 착해서 괜찮아"라며 자기는 알고보면 착한남자라고 그런다. 하지만 처음본 사람들은 무조건 피하고본다. 그걸아는지 모르는지 이번에 어디에 할지 고민하는걸 보니 우리막내도 정상은아닌거같다. 

우리집은 하숙을 한다. 11명의 외국인 하숙생과 함께지내지만 정상은 아닌거같다.
더보기

안녕정들! 벨기에남정네와소꿉친구인썰이아닌 하숙집으로 왔어.. 나기다린 정은 없겠지만..하하.. 일단새벽에쓴거여서 이상할까바 걱정이다ㅜㅜ 맞춤법 오타는 이해해조ㅜㅜ 있으면 말해주라 일어나면 고칠게!! 이글은반응없으면 연재를 안할거야.. 11명이 다나와서 분량도 분량이지만 시간이엄청걸려ㅜㅜ 난 거의 모바일로 올려서 시간도시간이지만 재미없으면 벨기에썰만할려고.. 정들의견 부탁해!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
인물특성이 쥘레븐 특성이 잘 드러난 것 같아서 기대된다!! 신알신 하고 갈게~
9년 전
초코팬더
감사합니다!!오늘 다음편 올리게요!ㅎㅎ
9년 전
독자2
헐 뭐야 완전 좋아 이런거!! 애들 특징, 성격 되게 잘살렸네 재밌을거 같아! 빨리 다음거 보고싶다! 재밌는 에피소드 많이 써줘
9년 전
초코팬더
감사합니다!!! 에피소드추천받아요♡
9년 전
독자3
오아!!!!완전좋아요!!!!!!!!!아 그리고 글 이동되신건가봐요!!반말을!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되구요 신알신하고갑니당!!!
9년 전
초코팬더
흐어어어 감사합니당ㅎㅎㅎ
9년 전
독자4
bㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전ㄴ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 진짜좋아하는데 연재하셨으면 좋겠ㄷ ㅏ...는....☆★
9년 전
초코팬더
오늘올리겠습니당...♡
9년 전
독자5
와 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초코팬더
감사해용ㅠㅠㅜ
9년 전
독자6
헐헐 이거만봐도 대박예감이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신했으니깐 다음편도 빨리써줘여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초코팬더
ㅠㅠㅠㅠ오늘올리예정이에요!ㅎㅎ감사합니당
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
초코팬더
감사합니다!오늘올게요!ㅎㅎ
9년 전
독자8
왕왕 대박 재밌엉! 다음편 기대해도 되나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초코팬더
감사합니다! 기대는안되욥..♡
9년 전
비회원14.21
추천다음편기대할께요
9년 전
초코팬더
감사합니당!
9년 전
독자9
신알신하고가여~ㅎㅎ재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 하숙생들있으면 하루하루가 참 웃길듯욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
초코팬더
감사합니다!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
헐 진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 다음편기다리면서 신알신하고갑니당~
9년 전
초코팬더
오늘올립니당!감ㅅㅏ합니당♡
9년 전
독자11
신알신하고가영~~
9년 전
독자12
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멤버들별 특징을 잘 파악했어 진짜ㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위