모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
휴대폰 빠떼리 전체글ll조회 604l 2

[EXO/카디] 첫사랑 | 인스티즈

-

고요한 교실엔 적막만이 감돌았다. 예나, 지금이나 낮은 항상 쾌활하고 시끄러운 사람들의 소리로 넘쳐나는데

그 많던 사람들이 다 빠져나가고 저녁이 오면, 벽에 저장돼 있던 말소리가 슬슬 새어나와 웅얼웅얼 제각각의 목소리로 교실을 감싼다.

그리고,

'안녕.'

'...'

일분단 네 번째 창가쪽 자리.

'...'

'앉아.'

내가 그 아이를 처음 만났던 바로 그 자리.

그날을 떠올리니 슬며시 입술이 올라가 부드러운 곡선을 그리며  미소를 지었다. 

'눈이 안 좋다거나 앞에 애가 키가 커서 칠판이 안 보이는 애들은 서로 상의해서 자리 바꾸도록 해. 너희들 마음대로 움직이지 말고.'

서로 친한애들끼리 붙어 앉으려 시끌벅적 소리를 쳐가며 타협을 하던 아이들 틈에서 눈치만 보고 있던 너.

그런 네가 그냥 가만히 있어주길 바랬던 나.

그때의 커텐도, 높은 책상과 걸상도 아직 그대로다. 네가, 날 기억할 수 있을까.

나는 아직 널 생각해.

'...팔 좀.'

말 한 마디 걸기가 그렇게 어려웠는지 이러지도, 저러지도 못 하고 눈만 끔뻑거리며 조용히 내게 첫마디를 건넸던 너.

살짝 열린 창문틈으로 찬바람이 불어왔다. 

조용히 검지를 뻗어 책상위를 쓱, 한 번 훑으니 딸려오는 새까만 먼지들.

그리고 내 속에 있는 응어리들.

드르륵-

"어머, 벌써 왔니?"

지금보니 저 구불거리는 파마머리도, 항상 무릎 밑으로 내려오는 밝은색감의 투피스도 정겹기만 했다.

예전에는 복도를 지나가다 혹시라도 마주쳐 꼬투리를 잡힐까 피하기 일쑤였는데.

"네, 선생님은 여전히 젊으시네요."

"얘~ 너한테 그런 소리 들으니까 진짜 나이 먹은 거 느껴진다. 그럼 너는 어쩜 멀쑥하게 잘 컸니? 옛날엔 그렇게 속을 썩이더니..."

콧소리를 내며 커피를 한 모금 들이키는 담임선생님의 옆모습을 본 종인은 그저 작게 웃으며 그땐 참 철이 없어서, 죄송했어요. 라는 말을 속삭였다.

"근데 졸업하고, 아니. 졸업식때도 얼굴 한 번 안 비추고 가던 놈이 이제 와서 웬일이야? 전화로 대충 듣기는 했는데."

"아, 그게. 제가 취직을 하려고 보니까 고등학교 생기부를 가져오라고 해서요. 오랜만에 학교 구경도 하고 싶고, 또... 좀 찾고 싶은 게 있어서요."

물론 앞에 이유는 핑계다. 

"요즘은 나이스 서비스에 검색하면 다 나올 텐데. 찾고 싶은 거? 뭔데 그러니?"

"... 주소록 좀 보고 싶어서요. 졸업 직전에 전학 가버려서, 연락 할 방법이 없었어요. 그래서 혹시나 하고."

흐음- 하며 작은 콧소리를 내는 것은 그녀의 오래된 습관이었다. 

"내가 네 고3 담임이었지 아마? 그 시기에 전학가는 애들은 없는데. 아, 기억 났다 얘. 그러니까 이름이..."

"도경수요."

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
아 오랜만이에요ㅜㅜㅜ신알신보고왔어요 ㅜㅜㅜ분위기아련아련
9년 전
독자2
그렇쥐 ㅠㅠ 종인은 걍수를 찾아야지♥♥♥♥
9년 전
독자3
분위기 아련해서 좋아요ㅠㅠ신알신하고가요 작가님!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46