모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
어니연 전체글ll조회 935l 2
도착한 패밀리 레스토랑은 늘 그렇듯 활기찬 직원들의 인사로 식사준비가 시작되었다. 

줄리안이 메뉴판을 내밀자 아, 하며 두 손으로 받아든 로빈이 감사합니다. 작게 말했다. 

줄리안은 자신의 옆에 앉아 제 오빠를 부르며 어린이 세트를 외치는 주디를 흐뭇하게 쳐다보고 있었다. 

"주, 오빠는 스테이크 먹을 건데 주는 어린이 세트만 먹을래?" 

"응! 로빈 선생님은 뭐 먹을거예요?" 

로빈은 한참을 메뉴판을 뒤적거렸다. 제 입맛에 딱 맞는 것은 주다와 같은 어린이 세트였지만 그랬다가는 첫 대면, 첫 식사에서 너무나도 어른스럽지 못한 태도라 생각했기에 결국은 무난한 크림 스파게티로 결정했다. 아, 빵도 먹고 싶으니까 빠네로. 

"선생님은 스파게티 먹을거예요. 주디는 스파게티 좋아해?" 

"네! 그런데 저는 돈까스가 더 좋아요." 

사실 나도...로빈은 애써 나오려는 말을 삼키고 와아, 주디는 돈까스를 좋아하는구나. 선생님이 몰랐네? 하며 맞장구를 쳐주었다. 

한편 줄리안은 아이에게 정말 아이처럼 대하는 로빈을 보며 정말 타고난 유치원 교사라고 생각했다. 

곧이어 주문한 식사 전의 스프와 샐러드, 간단한 에피타이저가 나왔고 각자의 식사를 앞으로 하고 세 사람은 식사를 시작했다. 

"맛있게 드세요. 제가 사는 거니까요." 

환한 미소를 보인 줄리안에게 로빈이 안 그러셔도 된다며 손사래를 쳤지만 기어코 자신이 계산하겠다는 약속을 (그것도 주디를 증인으로!) 해낸 줄리안이었다.  

곧 보너스 나오거든요. 괜찮아요. 그러곤 꽤나 능숙한 손으로 스테이크를 썰어 자신도 먹기 전에 주디의 입 속으로 작게 썬 스테이크를 내미는 줄리안이다. 

오빠가 썰어준 스테이크를 한 입에 넣고 우물거리던 주디가 맛있다며 오빠의 칭찬을 늘어놓았다.

반면 그 앞에 앉은 로빈은 어린이세트를 마음대로 시킬 수 있는 주디가 부러웠다.

아기자기한 그릇에 딱 한 두입 정도 되는 먹을거리들이, 그것도 제가 가장 좋아하는 것들이 가득했다. 아,

나는 왜 어린이가 아닐까. 정신연령은 어린이라고 자부할 수 있는데... 한탄하는 로빈이었다.

"입에 좀 맞아요?"

"네, 맛있네요. 참, 연락처요. 저는 받았는데 줄리안이 안 받은 것 같아서.."

로빈이 말을 흐리며 줄리안에게 작은 분홍빛 종이를 건네었다.

유치원의 한켠에 놓여있던 하트모양 포스트잇에 '로빈 데이아나. 010.xxxx.xxxx' 미리 연락처를 써 둔 로빈이었다.

줄리안은 종이를 받아들고 잘 살피다 귀엽게 오밀조밀한 글씨체에 그만 웃음이 나왔다.

"연락하라는 뜻이죠. 이거? 자주 연락할게요. 어쩌면 좋은 친구가 될 수도 있겠네요 우리"

"네, 뭐..자주 연락해요."

아직은 어색한 듯 머쓱한 웃음으로 서로 어색한 분위기를 무마한 둘이다.

주디만이 어색한 흐름에서 쏙 빠져나와 제 앞에 주어진 음식을 꼭꼭씹어 삼키고 있었다.

곧 주디의 로망인 선생님이 오빠와 친해져서 혼자 놀아야할지도 모른다는 사실은, 아무도 모르고 있었다. 

----- 

전 쓰레깁니다ㅏㅎ....절 욕하세요 여러분..ㅠㅠㅠ 내일 더 길게 써서 수정해서 올리겠습니다. 포인트는 받지 안ㄹ을게요ㅠㅠㅠ 

이제 막 시험기간이라 많이 바빠요 나레기ㅜㅠㅠㅠㅠ 시간조정 잘 해서 길게 올릴게요 사랑핮니다ㅜㅜㅜ 

최대한 이어서 수정했습니다! 전환이 필요해 바로 담ㅍ편으로 넘길게욥 ㅎㅎ

암호닉! 

마늘 연줄 네시반 일곱시 남순욱 구루구루 

사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅜ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왓 짧지만 좋네요 이런거..흐핳ㅎ! 수정되면 또 보러올끼욧!!
9년 전
어니연
감사합니다ㅜㅜㅜ 좌성ㅎ야요...ㅠㅠ
9년 전
독자2
네시반이에여 너무 좋은데요ㅜㅜㅜㅜ 아로빈 ㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 저런거 좋아할거같에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 바쁘신데 와주셔서 감사해요..♡
9년 전
어니연
네시반니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 휴대폰 고장나서 갱장히 심란해요ㅜㅜㅠㅠㅠ 태블릿 pc로 하고 있긴 하지만 연락이 안 돼서 미치겠어여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 흐으ㅓㅓ꺼ㅜㅠㅠ 내일 더 길게 올게요 사랑해요ㅜㅜ
9년 전
독자3
헐 힘내세여ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 고생하시네요ㅜㅜㅜㅜ감덩 ㅠㅠ 와주신것만으로도 감사한데 내일 또오시다니.. 작가님은 정말 사랑입니다..♡
9년 전
어니연
제가 내일 학으ㅓㄴ빨리 마치고 와서 바로바로바로 올릴게요..ㅜㅜ 시험까지 잠시 휴재하게 될 수도 있으니 너무 격려하지 마세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
휴재해도 기다릴거에여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ내일도 기다릴게여ㅜㅜㅜㅠ 오시기만하세여♡!
9년 전
어니연
4에게
감사합니다 매번..ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 덕분에 편하게 잠들 수 있을 것 같아요ㅠㅠ

9년 전
독자5
어니연에게
편히주무시거 내일뵈여 작가님♡ 왕금손♡

9년 전
어니연
5에게
네시반님도 어여 주무세요 ㅎㅎ 내일 봬욥

9년 전
독자6
에고ㅜㅜㅜ 작가님 시험기간이시군요 ㅠㅠㅠ 힘드시겠어요 ㅠㅠㅠ 독자인 전 괜찮으니 잘 마치고 오셔도 됩니다 ㅠㅠ 작가님을 망부석이 되도록 기다릴 수 있으니까요! ㅠㅠㅠ 줄리안과 로빈 그리고 주디는 언제나 봐도 귀엽고 사랑스럽네요 ㅠㅠ 무엇보다는 주디처럼 초딩 입맛인 로빈이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 어쩔꺼야 ㅋㅋ 주디 음식을 보며 부러워하다니 ㅠㅠㅠ 머리속에 그려지면서 절로 엄마미소가... 위험해 로빈... 내가 해쳐... 이러고... 헤헿!! 새벽에 안자고 있길 잘 한것같습니다! 작가님 쥬뗌므!
9년 전
어니연
감사합니다 기다려주신다니ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요 줕뎀므!
9년 전
독자7
바쁘신데 시간내서 와주셔서 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ으아 어서 더 읽고싶어욥ㅠㅠㅠ
9년 전
어니연
으어 오늘 폭풍으로 올리고 잘거예여ㅠㅠㅠ 사랑합니다
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로빈ㅋㅋㅋㅋ애같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀욥!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어니연
꾸욥져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 우이 로빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 시험 잘 볼게요 ㅎ히히
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠ구루구루에여 꼭 돌아오세요 기다릴게요!
9년 전
어니연
구루구루니무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓴 지 얼마 되지도 않았는데 기다리게 하는 작가가 참 미울텐데 감쟈합니다ㅠㅠㅠㅍ 사랑해요
9년 전
독자10
로빈 어린이세틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요!
9년 전
어니연
읽어주셔서 감쟈합니다! 흐흐히히
9년 전
독자11
귀여워죽겟ㅅ너여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이런거너무좋다 작가님내살앙을받아주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
독자12
연줄이에요!!!!이제 들어와서 막 보는데 글에서 핑크빛이 퐁퐁퐁
9년 전
독자13
일곱시예요진짜 벌써부터 스멜이느껴지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 저 달달물 완전 사랑하는데 이런글 써주시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달 떨리는 손으로 급하게 타자를 치는 제가 안느껴지시나요 덜럳럳ㄹ......타자도잘안쳐ㅕㅈ셔요 ㅓㄴ무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46