모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
청춘이 아파 전체글ll조회 1361l

[학연/별빛] VIXX Fairy tale : 시계탑 | 인스티즈

맞아.

3년전 그날도.

이곳이였어.

12월 25일

눈내리던 이 곳에서.

너랑 나랑 둘이 손잡고.

그렇게 사랑을 말했었지.

*

별빛은 수많은 사람들 사이를 천천히 거닐어

3년전 그때부터 늘 찾아오는 그곳으로.

'시계탑'

한때는 번화가였지만.

살짝 물러난 이곳에 조용히 자리잡은 시계탑은

학연과 별빛이 자주 찾던 곳.

3년전엔 둘이 같이왔던 곳.

뭐.

이젠 혼자이지만.

괜찮아.

그래도. 이곳에서는 울지않고 웃을수있어.

*

학연이 떠나고 별빛은 참 많이 울었다.

둘이 함께였을때를 조금 더 소중히 여길껄.

옆에 있을때 더 잘해줄껄.

내 생각만 하지말고 이해해줄껄.

더 사랑해줄껄.

그 모든게 후회로 다가왔다.

그렇게 별빛은 가슴을 앓았다.

내가 미안해

시간이 지날수록 흐려지는 함께한 추억들이.

슬픔을 인정해버린뒤로 어느새 빛을

잃어가는 행복했던 시간들이.

움켜쥐려 해도 손가락 사이로 빠져나가는 모래처럼

흘러내리는 혼자만의 시간이.

견딜수가 없어서

한번. 두번.

시계탑을 찾게된 별빛.

그곳에 서서 바라보는 시계탑은.

둘이 함께했던 그때 그대로.

초침이 움직이면 따뜻했던 그 손의 온기가 기억나고.

분침이 움직이면 단단하게 어깨를 감아오던 그 팔이 기억나고.

시침이 움직이면.

그때의 학연과 함께했던 시간이 기억난다.

*

연아.

그거아니.

오늘로 니가 날 떠난지 딱 3년째 되는날이야.

보고싶다.

내 학연이.

별빛은 혼자 벤치에 기대어 앉아

그 시계탑을 쳐다보다 눈을 감는다.

귓가에 초침이 움직이는 소리가 들리는것 같다.

주변의 소리가 점점 작게 들리고.

어느새 고요해짐을 느낀 별빛.

의아해서 눈을 뜨면 자신의 앞에 검게 늘어져있는 그림자.

고개를 든다.

-

햇빛을 등지고 서있는 넌.

오랜만에 보아도 참 아름답다.

차학연.

*

별빛은 놀라서 몸을 일으킨다.

학연아.

너. 니가 여기.

학연은 별빛의 얼어버린 손을 꼭 잡아주며

눈을 마주치고 웃는다.

오랜만이다. 그치

학연은 별빛의 손을 잡아 이끌어 앉은몸을 일으킨다.

손을 잡고 공원을 빠져나간다.

내 별빛.

이러고 있을까봐 놀아주러 왔다. 왜.

별빛의 얼굴이 이내 일그러지더니

눈물을 쏟아낸다.

미안해. 연아.

내가 정말 미안했어.

학연은 별빛의 이마에 장난스럽게

꿀밤을 먹이고 머리위에 손을 올려 머리를 헝클인다.

울지마. 뚝.

이 좋은날에 왜 울어.

씩씩하게 잘 지내고 있었으면서.

울음을 멈추지 못하는 별빛을 보다

학연은 한숨을 푹 내쉰다.

꼭 끌어안는다.

미안하다니. 왜 미안하다는거야.

그런생각하지마.

날 잊지않고 매일매일 생각해주는거.

그게 나한텐 얼마나 고마운일인데.

울지마.

마음아프잖아.

별빛은 고개를 끄덕인다.

학연은 그런 별빛의 얼굴에 묻은 눈물자국을 손으로 닦아내준다.

마주보고 싱긋 웃는다.

내일은

화이트크리스마스가 되길.

학연아. 사랑해

*

25일 크리스마스날.

어제와 같은 시계탑에서 별빛과 학연은

다시 만나서.

오랜만의 데이트를 즐긴다.

하루종일 그동안 못다했던 얘기들을 하고.

일분일초가 아까워서.

계속 눈을 마주치고.

사랑한다 말하고.

그렇게 어느새 저녁.

별빛은 조잘조잘 하던 얘기를 멈추고

학연을 올려다 바라본다.

학연도 별빛을 바라본다.

슬픈눈빛이 교차되고

학연은 고개를 끄덕인다.

별빛은 억지로지만 입가를 당겨 웃는다.

눈에 눈물이 맺히고 곧 떨어질듯하지만.

그래도 참는다.

두번 헤어지는게 학연도 많이 힘들테니.

이젠.

정말 괜찮아서.

별빛은 생각한다.

날 봐주러 온거. 그거면 난 충분하니까.

울지 말아야지.

두번다시 연이의 마음을

불편하게 하지 말아야지.

학연은 별빛의 목도리를 단단히 고쳐 매어주며

당부하듯 말한다.

이젠.

정말 울지말고.

내 생각.

많이 안해줘도 되니까.

네 삶을 다시 살아보고.

미안해하지말고.

다른 이쁜 사랑도 하면서

그렇게 행복하게 살아.

내 걱정은 하지말고.

사랑해.

둘이 다시 시계탑 밑에 섰을때.

크게 째깍거리며 울리는 초침소리.

학연은 웃으며 손을 흔든다.

별빛도 기어코 흘러내린 눈물을 훔치며 손을 흔든다.

초침소리가 크게 한번 더 울린다.

별빛이 눈을 감는다.

다시 초침소리가 울린다.

눈을 뜨면 학연은 없다.

*

별빛은 폰을 확인해본다.

12월 24일

시계탑이 선물해준.

학연과의 꿈같은 이틀.

다시 돌아온 이곳에서.

별빛은 자리를 털고 일어난다.

왠지모르게 씩씩해진 발걸음.

별빛의 어깨에 슬픔이라는 짐이

좀 덜어내진듯.

가벼워 보이는 뒷모습.

*

2015년 12월 24일

연아.

이젠 울지 않을께,

사랑해. 

*

2012년 12월 25일

연이가 먼 여행을 떠난 날.

다시는 돌아오지 못하는 그곳으로.

-

크리스마스가 다가오네요!

독자님들 모두모두 잘 보내시길!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
9년 전
독자2
머야하겨니어디갔오요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ근데아까독방에잠깐올린쨍이작가님이라니....(동공지진)ㅠㅜㅠㅜㅜ잘보고있순ㅂ다
9년 전
청춘이 아파
동공지진이라니ㅠㅠㅠ독자님ㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자3
요니 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디간거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜ㅠㅠ이런날 감성자극하기ㅠㅠㅠㅠㅠ단가라에요ㅠㅠ늘 잘보고있습니다!
9년 전
청춘이 아파
[단가라]님! 늘 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ!
9년 전
독자4
연아ㅠㅠㅠㅠㅠ어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 Lost Stars들으면서 봤는데 울뻔했어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 메리크리스마스!!!항상 사랑합니다 하..하트♡
9년 전
청춘이 아파
독자님ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 독자님 사랑해요! 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자5
ㅇㅁㅇ...연아오딨어ㅠㅠㅠ별빛이하고 오래오래행복하게살아야지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허허너무재밌어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅠㅠ재밌게 보셨다니 다행이네요ㅠㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자6
뽀뽀해됴입니다! 처음에는 학연이가 살아있다고 생각하고 읽었는데 내려오니 그게 아닌가봐요 마음이 찡! 더 찡한이유는 크리스마스가 솔로솔로데이 잉잉 그래도 이렇게 크리스마스 선물처럼 찾아와준 작가님은 사랑입니다
9년 전
청춘이 아파
[뽀뽀해됴]님! 크리스마스 잘 보내시고 저도 독자님 사랑해요! 읽어줘서 늘 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무아련하고 즣은 것 같아요ㅠㅠㅠㅜㅠ브금제목을 알수있을낀요?
9년 전
청춘이 아파
Ayur - I Miss you 입니다! 읽어줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디갔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금 누가 이렇게 잘어울리게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 감성자극하게 만들어놓으시래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아정말 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하튜)
9년 전
청춘이 아파
브금ㅠㅠㅠ제가 제일 신경쓰는 부분이랍니다ㅠㅠㅠㅠ 필력이 부족하니 브금으로라도 채워야ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요! 저도 사랑해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
꽃잎이에요! 새 계정 만들게돼서 처음 다는 댓글이 역시 청춘님 글ㅠㅠ 역시 좋은 글! 다시 글들 정주행해야겠어요 너무 좋은 글들이에요! BGM도 너무 좋고.. 작가님도 메리크리스마스! 부디 좋은 날 되시길!
9년 전
청춘이 아파
[꽃잎]님! 새계정 처음으로 찾아와주시다니ㅠㅠㅠ 정말 감사해요!ㅠㅠㅠ 좋은글이라는말 매번 너무 고마워요! 메리크리스마스!
9년 전
독자10
요니야.........ㅠㅠㅠ 아련아련 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요니도 별빛이도 서로서로 행복하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ -My Girl-
9년 전
청춘이 아파
[My Girl]님! 읽어줘서 고마워요! 메리크리스마스!
9년 전
비회원168.33
아... 작가님... 작님의 글을 읽으면 너무 아련해서 가슴이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 작가님은 저를 아프게 하시는지 ㅠㅠ 죽을 것 같네요 ㅠㅠ 작가님은 나라세입니다! 감성 앞으로도 터져주세요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34