모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
HARU_ 전체글ll조회 1697l 1
등장인물 이름 변경 적용

사진 터치 후 저장하세요

"안 우냐? 눈 팅팅 부어있을 줄 알고 놀리러 왔는데." 

"뭐래, 우리 사진 찍자 빨리!" 

얜 전생에 카메라 한 번도 못 만져보고 죽은 게 한이 된 게 분명하다. 그놈의 사진사진… 거짓말 안 하고 진짜 그 자리에서 30장은 넘게 찍은 것 같다. 그래도 이럴 때 아니면 언제 이렇게 가까이 붙어 있겠나 싶어 기분은 좋더라. 자세가 계속 똑같다며 욕 엄청나게 먹긴 했지만. 얼마나 오래 있었던 건지 사람이 다 빠져나간 복도는 금세 조용해졌다. 우리가 하도 안 내려와 찾으러 오신 것인지 부모님께서 찾아 올라오셨고, 여주네 부모님께서 졸업 축하한다며 꽃다발을 안겨주셨다. 아, 맞다 꽃다발. 까먹을 뻔했다. 

"야, 나 잠깐. 10분만 여기서 기다려." 

어디 가느냐고 불러대는 여주를 가볍게 무시하고 교실 쪽으로 달려갔다. 아니 왜 우리 반은 위층이야. 마지막까지 맘에 안 드네. [권순영] 이름표가 붙어있는 사물함을 열어 재끼니 하얀 꽃다발 하나가 예쁘게 놓여있다. 안 흐트러졌네 다행이다. 꽃다발을 대충 정리하고 다시 계단을 뛰어 내려갔다. 아씨, 얘 어차피 이 꽃 뭔지 모르겠지. 뭐라고 둘러대야 하나. 숨을 고르며 도착한 곳엔 여주를 제외하곤 아무도 없었다. 엄마 어디 갔어? 

"먼저 내려가 계신대. 넌 뭐하느라." 

[세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? 05 | 인스티즈

"졸업 축하해." 

대뜸 얼굴 앞으로 꽃다발을 내밀었다. 아, 이거 은근 쪽팔리네. 괜히 고백하는 것 같고. 내가 이런 걸 준비할 거라 생각도 못 했던 건지 자기는 아무것도 준비 안 해서 어찌하느냐며 발을 동동 구른다. 나한텐 지금 같이 있는 것도, 이따 같이 밥 먹는 것도. 모든 게 다 선물인데. 괜히 달아오르는 기분에 품에 대충 꽃다발을 안겨주고 빨리 내려가자며 뒤를 돌았다. 바로 내 팔을 잡아 돌려버리는 여주 탓에 다시 원점으로 돌아왔지만. 

“진짜 고마워 순영아.” 

"그런데 이 꽃 이름 뭐야. 되게 예쁘다." 

"…나도 몰라, 그냥 예뻐서 달라 했어." 

알면 안 되지. 너 찾아볼 거잖아. 

"야, 꽃 선물하는데 이름도 모르면 어떡해. 원래 꽃," 

"꽃말은 들어왔어. 변치 않는 우정이래." 

말을 끊어버리고 선수를 쳤다. 이렇게 말해놓으면 되겠지. 알아줬으면 좋겠으면서도 알게 되면 독이 될까 이런 식으로 밖에 티를 못 내는 게 속상하지만 어쩔 수 없다. 오늘은 이걸로 만족해야지. 순간 여주 눈에서 눈물이 또로록 떨어지더라. 미친, 이건 예상 밖이었다. 

"ㅇ,야. 너 왜 울어 갑자기." 

"나 오늘 종일 잘 참았는데 너 때문에 망했잖아!" 

"미치겠네, 그게 왜 내 탓이냐?" 

"네가 갑자기 감동받게 했잖아!" 

울면 울고 화낼 거면 화만 내던가. 엉엉 울면서도 소리를 질러대는데 당황스러우면서도 웃기고 귀엽고. 대충 눈물 닦아주고 마주친 얼굴이 참 예쁘더라. 그래서 그냥 안아버렸다. 몰라, 어떻게든 되겠지.  

[세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? 05 | 인스티즈

"우리 평생 친구 하자." 

내가 내뱉은 그 말이 여전히 시리다. 

- 

띠링- 종소리와 함께 들어간 작은 꽃집엔 졸업식 시즌이란 걸 알리듯이 여러 가지 꽃다발들이 예쁘게 줄 서 있었다. 장미같이 흔한 건 싫은데 뭘 사줘야 하나 고민하던 찰나, 갖은 꽃다발 밑에 적힌 글씨들이 눈에 들어왔다. 꽃말인 듯 보였다. 김여주 이런 숨은 의미 따지는 거 엄청 좋아할 텐데 좋은 거 없나 돌아보던 도중 눈에 띈 문구 하나. 홀린 듯이 바로 결제해 버렸다. 예쁘네, 좋아했으면 좋겠다. 

[아네모네 - 당신이 날 사랑하지 않더라도, 난 당신을 사랑합니다.] 

+ 

(히익)(한달만) (숨기)(도망) 

애들 시점으로 썰만 풀다보니까 설렘이 조금 안 느껴지는 것 같아서 준비해 봤습니다 

수녕이 남친후보 탈락 아님니다..! 

뭔가 찌통이 되어버렸지만 권순영 호랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

♥ 암 호 닉  

[방울이] 

[보우보] 

암호닉은 언제나 가장 최근 글에 부탁드립니다 :) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉,, 대리 짝사랑 하는 기분ㅇ에요 ㅠㅠ
[유므유]로 암호닉 신청하고 갑니다 ㅎㅎ

4년 전
HARU_
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 짝사랑이 이뤄 질 수 있길..! 감사합니다~~♥️
4년 전
독자2
수녕 이쁘니 .. 혹시 브금 알 수 있을까요 ㅠㅠ 작가님 세상 최고시다요 진짜 ㅠㅠ [안녕 햇살아] 암호닉 신청해용욕❣️❣️
4년 전
HARU_
우리 순영이 너무 예쁘죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 리리에님 ‘그것은 돌연히’ 입니다! 감사합니다♥️
4년 전
독자3
광광광광광유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니무ㅠㅠㅜㅜ 보우보에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 허으규ㅠㅠㅠㅠ 진짜 파워 찌통글리긴한데ㅜㅜㅜㅜ 순영이ㅜㅜㅜㅜ 너무ㅜㅜㅜㅜ 남친합격이고ㅜㅜㅜㅜㅜ 끙끙ㅠㅠ 하 진짜 너무 심장 관통당한 느낌이에요ㅠㅠ 정말 자까님 영원히 사랑해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
독자4
이런 찌통 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이 사랑이 너무 애달파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 애랑 웨딩마치 올리지 누구랑 해요 결혼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 임마 제발 행복해라 여주랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자5
자까니이이임ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다럈아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청하고싶습니다! 메론빵으로 부탁드립니다!!
4년 전
비회원51.69
자까님... 보구 싶습니다... 자까님두... 다음 글두... 보구 싶습니다... 비회원두 암호글 받아주시나요...? 그럼 온두부 신청할게용. ㅠㅠ 흐우리 찌통 호랭이 ㅠㅠ 내가 넘 호랑해 ㅠㅠ
4년 전
독자6
작가님... 돌아와주세료ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더보고싶어오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥