모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
xxxDelight 전체글ll조회 975l 4

〈!--StartFragment-->

로맨스가 필요해 시즌 1 prologue

-그대들이 원하는 사랑을 이루어 드립니다. "시라노 연애조작단"-

좋아하는 사람이 생겼어

소위 그녀를 이 바닥에서는 이라 부른다. 제 이름 부르는 것을 지극히도 싫어한다나 뭐라나.

언제나 붉은 머리칼에 뱀파이어를 연상케하는 굉장히 하얗고 핏기 없는 피부

그리고 

묘한 분위기를 짙게 흩뿌리는 초록 눈동자까지.

그녀를 잘 아는 이들은 꽤 찾아보기 힘들 정도로 비밀스러운 여자 "" 그녀가 사랑에 빠졌다

{1}

- 사랑을 바라는 자, 이별을 원하는 자 찾아오라. -

, 의뢰의 결과엔 책임 지지 않는다. 결과가 실패 일 시, 그건 상대의 마음일뿐

본 회사는 책임이 없다부득이하게 회사의 책임으로 작전이나 결과가 실패 시 환불가능.

{2}

- 우리는 연애 코치가 아닌 연애 조작단 -

의뢰한 사건 종료 후 별도 연락은 받지 않음

+ 연애 조작단의 의뢰는 1 1번 뿐

{3}

-사람을 움직이는 것은 분위기, 시나리오가 아닌 마음이다 -

조작단에 찾아오기 , 신중히 마음을 정하고 다잡고 오는 것이 의뢰인에게

본 회사에게 배려다. 진정 상대를 사랑하는 마음이 확고한 순간 찾아오도록.

+별도 문의사항은 방문 시 프론트 직원께 문의 부탁드립니다

From. "앤"

2010년 8월, 일본 도쿄.

"휴가 보내주는 걸로 위장시켜 의뢰인 만나게 하는 이 구 어처구니

없는 상황은 도대체 누구 아이디어니?"

"우선 나는 아니니까 화 내지 말고, 그 사람이 하도 간절하게 원해서 어쩔수가

없었데요. 차라리 연애 조작이였으면 앤은 지금 한국이겠죠?"

"설마 이별통보야? 아님 시나리오?! 난 못해. 내가 가장 싫어하는 거 알잖아"

"어쩔수 가 없다니까, 거기서 다시 오면 나 욕 무진장 먹ㅇ..

아! 앤을 타국까지 보낸 아이디어 제공자가 왔네요"

대체 어느 놈이니, 날 여기까지 보내버린 자식이.

속이 부글부글 끓었다, 택시를 잡아 행선지를 말하고 전화 넘어 아이디어 제공자의

목소리를 기다렸다.

[iKON] 로맨스가 필요해 시즌 1, 시라노 연애조작단 prologue | 인스티즈

"비행기 추락 안 하고 잘 간 모양이지?"

"휴가라며"

"여자 고객은 우리가 상대하기 번거로울 뿐더러 나랑 통화하다

울더라, 네가 이해 좀 부탁할게"

"후, 드라마였으면 배우를 보냈겠고. 통보야? 근데 왜 일본까지 오래"

"얼굴 보고 상의하고 싶댄다"

"의뢰인 연락처하고 상대방 정보, 거주지 메일로 지금 쏴

이 일 끝나면 일주일은 연락 금지"

"알겠어, 제대로 잘 하고 중간에 보고 한 번만 띄어줘.

사람 필요하면 말하고 열심히 해라"

통화를 끝낸 _ _은 택시좌석에 몸을 파묻을 듯 힘을 쭉 빼었다.

그녀의 초록색 눈동자가 힘 없이 탁해져갔다, 이별은 내가 아닌 그들인데 왜 이런 상황에

항상 나 자신이 힘든 건지. 그녀는 손을 뻗어 창을 내렸다, 복잡한 도로 비가 온걸까 눅눅한 공기.

비를 그닥 좋아하지 않는 나의 입장으로써 오늘은 그저 그런 날이 되어가고 있었다.

[iKON] 로맨스가 필요해 시즌 1, 시라노 연애조작단 prologue | 인스티즈

P.M. 9:05

호텔에 들어와 메일을 확인하고 줄곧 잠들어 있던 _ _은 어둑어둑 해져가는 밖에

침대에 던져두었던 가디건과 휴대폰을 챙겨 택시를 잡았다. 우산도 없는 다시 비라니, 날짜를

잘못 잡아도 한참 잘못 잡은 게 분명해.

여전히 복잡한 거리 위, 비는 점점 거세져 갔고 _ _은 우산이라도 사야겠다 싶어

가까운 편의점으로 뛰어들어갔다. 부담스럽게 환한 조명에 눈쌀을 약간 찌푸리고

진열대를 살피다 구석 구비된 하나 남은 우산을 집으려는 찰나 움찔, 맞 잡힌 누군가의 손에

급하게 우산에서 손을 떼고 인기척이 났던 옆을 바라보자 비슷하게 놀란 눈치로 바라보고 있는

한 남자가 있었다. 

"..아, 미안해요. 괜찮습니까?"

"....아"

그는 의뢰인이 부탁한, 곧 의뢰인과 이별 할 내가 이별을 통보할 남자였다.

==================================================================

[인물소개]

앤,

스물일곱. 시라노 연애조작단 총책임자.

승윤, 5년 차 직원

스물 아홉, 시라노 연애 조작단 부책임자

백현, 1년 7개월 차 직원

스물 넷. 시라노 연애조작단 고객관리담당

경수, 1년 차 직원

스물 넷, 시라노 연애조작단 시나리오 및 자료 담당

직원 분들은 앞으로 차차 공개 될 예정이며 <시라노 연애조작단>의

남주가 현재 공개 된 직원일지, 공개 될 직원인지 아니면 다른 인물일지는 비밀!!

댓글에서 마구마구 맞혀보세요!!0♥ 스포가 나올지도..흐흫흠

-----------------------------------------------------------------

[주저리]

이프온리 후 연재글로 고심하여 쭈굴쭈굴한 자세로 데려온 프롤로그입니다.

마음에 드셨는지 솔직히 모르겠네요.. 많은 정성을 쏟아 붓고 있는 글로

이프온리와 더불어 저와 애증의 관계..항상 글 읽어주시는 독자님들께 너무나 큰

감사 인사 드리며 이프온리 완결 후 찾아뵙도록 하겠습니다.

심심하지 않으시면 댓글에서 남주 맞추기 놀이 하다가세요.. 스포가 나올지도..

+ 시라노 연애조작단 의뢰인으로 보고 싶은 배우&모델들을 적어주세요!!

부탁드립니다^-^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[찌푸를 찌부]에요! 이런 글을 들고 오시다니 또 이렇게 저는 즐거움이 늘었네요 :) 단서들이 너무 조금조금씩 나와서 앞으로의 이야기가 더 궁금해져요 지금 있는 직원들도 좋지만 아이콘애들은 어디있는거죠? 앞으로 차차 나올테니 또 무슨 역할인지 생각해보느라 즐겁네요 편의점에서 마주친 남자는 혹시 지원이? 남주도 지원이? 사실 아마완벽을 듣고있어서 지원이밖에 떠오르지 않네요 오늘글 작가님은 마음에 드세요? 작가님이 마음에 드셔야 저희 마음에 들죠 걱정마요 항상 마음에 드니까. 음.. 저는 의뢰인으로 이현우 보고싶어요 서툴지만 남자답고 또 귀여운? 오늘도 예쁜글 고마워요 항상 응원하고 있는거 알죠? 다음편에서봐요♡
9년 전
xxxDelight
아이콘애기들은 무거운 멋짐을 장착 중이라 아마 1회에 출연 할 예정입다!! 오늘 글은 만족이라는 컵에 반..? 정도네요^-^
언제나 쓰러질것같으면 곁에서 따뜻하게 잡아주시는 찌푸를 찌부님.. 너무 감사드립니다. 독자님 덕에 전 열심히 시나리오 쓰러!! + 이현우는 사랑입니다 그냥 음 완벽한 배우에요!!! 잊고 있었는데 독자님 추천에 좋은 캐릭터가 생각났네요! 감사합니다♡ 굿밤되세요♡♡ 다음편에서 뵙겠습니다^-^♡

9년 전
독자2
Petal이에요! 아까는 치명적인 준회로 제 심장을 흔들어 놓으시더니 지금은.. (울먹) 일단 작가님 신알신 보고 1차 심쿵 직원들 얼굴이랑 내용 보고 2차 심쿵 마지막으로 아이콘이 무거운 멋짐으로 나타난다는 걸 알고 3차 심쿵. 왜 작가님은 제 취향을 이렇게 저격하시는겁니까..? 어디계세요 그 쪽으로 절이라도 한번 제가 해야 될 것 같은데.. 정말 항상 좋은 글 감사드리고 잘 읽었어요! 저는 이제 작가님 글 열심히 기다리고 있겠습니다!!
9년 전
xxxDelight
우왕왕왕 Petal님 왔따!!! 홓홓 절은 제가 해야하는데ㅠㅠㅠ 저는 독자님 댓글에 언제나 심장을 쿵 부여잡습니다ㅠㅠ 그대 댓글은 제 취향저격..♡♡ 기다리신다는 말에 어서 찾아뵙도록 노력하겠습니다!! 오늘 제게 정말 큰 힘을 주셔서 진심으로 감사드리며 굿밤되세요♡♡
9년 전
독자3
완전 기대되네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
xxxDelight
기대해주시다 감사드려요ㅠㅠ 그대는 사랑!♡
9년 전
독자4
ㅜㅠ작가님 [리리]로 암호닉신청 가능한가요??ㅠㅠㅜ암호닉신청귀찮아서잘안하는데ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ이프온리ㅠㅜㅜㅜ진짜잘읽고있어요ㅠㅠㅠㅠ저번에 글빨리와달라고 찡찡댔는뎋ㅎㅎㅎ휴ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ이번에새로오신거에 김우빈!나왔으면좋겠어요!!!ㅎㅎㅎ뭔가되게ㅠ강헌느낌이라서요!!
9년 전
xxxDelight
이프온리 잘 읽고 계시다니 다행다행이네요ㅠㅠㅠ 암호닉 신청!! 당연히 가능하구용
빨리 이프온리 가지고 와야하는데 자꾸 늦어져 죄송할따름입니다ㅠㅠ 의뢰인 신청 참고 할게용♡♡감사합니다!! 리리님 굿밤되시고 내일 좋은 하루 보내세요!!♡♡

9년 전
독자5
ㅠㅜ항상 인티들어올때마다 작가님신알신기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠ다음글 얼른와주세요!!!♡♡
9년 전
xxxDelight
넵!! 빨리 찾아올수 있게 노력 하겠습니당♡ 저도 그 기다림을 너무 잘 알고있는지라ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
준회
9년 전
독자7
와 작가님 뭔가 대박 나 이런 소재 진짜 좋아하는데 완전 신선하고 뭐지 이기분은..너무 좋아요ㅠㅠ!!!!! 그나저나 작가님 와 이 글 분위기 저도 모르게 빠져들어 가게 하네요 이 글도 재미있을 것 같아요 작가님 글은 항상 저를 춤추게 하시는 군요?! 아 진짜 대박 취향저격...작가님 너무 잘 읽었고 추천누르고 갈게요 뭔가 남주는 음..진환이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있을 것 같아요!
9년 전
독자8
엇 대박... 너무 좋아요 이런 류의 글 너무 읽고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07