모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
유리심장.. 전체글ll조회 1339l 13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상내용은 병맛ㅇㅣ기에..
지금 이순간도 난 귀신짤을 넣어서라도 공포감을 조성할까 고민중임미다..

그 아파트에서 있었던 일임

소름주의 하세여

어깨 춤을 추게할거야..그런거군녀..ㅎ.쿸..

술마시지않아여 오해말아여

화장실 문을 열어놓고 나는 양치중 이였음 ㅋ

화장실거울을보면 안방 입구가 보여여
근데 안방으로 파란색 도깨비불이 두둥실 세개가 나란히 들어가는것이 아닝겠어요?

전 태어나서 처음으로 도깨비불을 보았지만 저땐 뭔지 몰랐음

걍 오슈ㅣ발저게뭐야
이러고 맘

그리고 우리집은 아파트를 벗어났음

빌라로 이사옴..또르르..
ㄷㅓ망했어 ㅅㅂ..

언니가 그 아파트 터가 안좋다고 했잖아요

이사오고 ㅋ
뉴스에 기사 떠들썩

왠줄 알아영?

[공포주의] 유리심장인데 귀신이랑동거함^^;;;;;444444444 | 인스티즈

우리가 살던 아파트임

소름좀 돋나?

ㅁㅣ치겠나 막?

쫌 돋아랑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

돋☞아☞라☞ 소름아☞

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐야 내가소름돋음

뜻하지않게 나 사는곳 공갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사오고 1년정도 흘렀음

언니랑 침대에서 노는데

언니가 말함

"야 내가 아파트에살때 꿈을 꿨는데"

"ㅇㅇ!"

"도깨비불 세개가 안방에 둥둥떠있는꿈이였어"

그래 내가본게 도깨비불이구나

여기서 알아챔 ㅜㅜ

나쁜것들아니였ㄷㅏ니 다행^^!

☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞

그리고 본격 화귀쨩과 나의 1:1 맞짱ㅋ

화귀쨩은 어김없이 화장실에서 샴푸를 떨어트리며 날 놀래켰음

움찔! 했지만 화귀쨩에게 작게 소리침

'하지마..레알무서웡..'

이랬더니 샤워기 물을 틀어버리는 너란여자..

물세례를 맞으며 화귀쨩에게 화나는 마음을 속으로 표현했슴미다

한번은 화귀쨩이 이것저것 너무 집어던져서 하지말라고 화를냈었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 혼잣말이지만

난 화귀쨩에게 하고있었음 ㅡㅡ

아이러브화귀쨩 ㅡㅡ넌나만의것

화귀쨩이 내 분노에 화를냄..

개망..똥망..

내가 왜이렇게 화귀쨩 찬양하는지 이제 알게될거심미다

병남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일어나서 잠깐 눈이라도 붙여야지 하면 누가 발목 잡아당겨서 눌래서 벌떡일어났음

자고있는데 검은게 내 목을 졸라서 울면서 일어나기도했음

그러다가 결국 저승사자봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방을 옮겨서 안방에서 자고있었음

밤이였는데

정장입은남자가 침대 옆에 덩그러니 서서 날 바라보는거임

근데 그 남자가

티비화면이 지직지지직 거리는것처럼

회색? 잡색?으로 지지직 거리는데 내 목이 졸려서 죽을거같은거임

내가 온전히깨잇고 몸도 움직이는 상태라서 가위도아니였음

그 남자가 나를 이상한걸로 계속 누르는거임 터질것같았음;

근데 언니가 헐레벌떡 들어와서

"유리심장!"

하고 날 불렀다

아나 ㅅㅂ 필명 잘못지었나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ님들 진지하게 보다가 빵터졌죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 진지하게 식은땀흘리면서 쓰다가 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"니가 소리를 막 지르는데 니 비명소리가아니라 고주파처럼 귀신같은 비명소리더라"

"요즘 니 상태가 많이안좋은데 혹시나해서 와봤더니 검은게 니 몸을 칭칭감고있었다고"

섣불리 다가오면 다칠수도있었는데 무작정 나한테 막 달려오니까

남자슥기도 놀라서 도망간듯

오 시바저게모야 이러고 걍간듯

아마 그 남자는

사람도 귀신도아닌 다른생명체인 우리언니를 보앗을것임

그리고 언니가 집에없고 엄마랑 나하고 동생만 집에 있던날이였음

내가 내 방에 들어가는데 바로 내 발 앞에서 

벽에 붙어있던 거울이 떨어져서 산산조각났음

한발자국이나 얼굴이 좀만 더 컷거나

코가 좀만 더 높았으면 다칠수도있었는데

얼굴적당히크고 코가 낮아서 다행이네요

눈에서...아앗..먼지가 들어갔나봐..ㅎㅂ..

지랄돋음☞

뭐야저거 버디버디 아이디같아..

버디버디의 서비스종료를 애도하며..☞☞

그리고 내방에서 자고 새벽에 발목잡는 손에 일어나서 물마시러 부엌에 나갔는데

화귀쨩이 뙇!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러하다

화귀쨩은 일반 잡귀가 아니였어

내 몸으,ㅣ 지박령이라도 될 셈인가봐

키 2M 정도 되보였고 다리까진 완벽ㅎ게 안보였는데

얼굴 새하얗고 눈코입 뻥뻥 뚫려있는게

ㅇㅇㅋ아파트 선반위머리귀신

너가 화귀쨩 화귀쨩이 너..

나와 그렇게라도 마주하고 싶었떤거니..

못본척하고 그냥 화장실들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화귀쨩을 만난 나는 감격에 사로잡혀 눈물을흘리고 엄마와 같이잠

엄짱..ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들 저 동생 핫도그해주어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강동탑주원닮은 동생의 귀신썰 다음편에 풀겠윰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살구예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살구찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삉삉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 몇살이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유리심장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겻어...하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 공포주의 글을 보면서 웃은게 얼마만이지...^^ 아... 님 글이 처음이구나..^^;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 작가님 드립력 좀 쩌는듯^^;;;;;;;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살구는 이렇게 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 주세영 삉삉
11년 전
유리심장..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐감동감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18살이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
체리에여 유리쨩의 턍크미 체리왓서여>_< 삉삉 어때 좀 귀염터짐?
그게문제가아니고 귀신짤올리기만해봐 신알신해제;;;;;;;;; 묘사듣는것만으로도 징글징글해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 그걸 다보면서 살수가잇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기 겁나쎄신가봐여☆ 나과외가야되는데...눈뻑뻑한데 모티로이러고잇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편은 언제나올예정이져? 절대내가보고싶어서 물어보는거아님 이번편댓글말고체리쨩의 새로운댓글을 보고싶어하는 유리쨩을위한거*^^* 그런언니라도잇어서다행이에여....아나 오늘무서워서 어케자닠ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스도타고 엘리베이터도타야되는뎈ㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마따 가위눌렷을때 제일빠르고 효과적으로 풀리는 방법좀여....아주 죽겟아내가가위때문에퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오메?실수로스크랩누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
유리심장..
큨 난 체리쨩을 나의턍크미로인정한적없ㅇ,,어여ㅕ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 약해서 기싱에게 매일당하죠 하..모티로 이 긴 글을쓰다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 가위눌린ㄴ적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히말하면 없어여 맨정신임..ㅎ...
11년 전
독자3
헐 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까부터 계속 무섭다고 하던 익이니임 근데 이거 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
안녕 친구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신짤올리면 바로 절교하고 신알신끊을거양ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는구라....화귀쨔응....
11년 전
독자5
정주행 하고 왔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전편에 댓글 안달아서 지송... 신알신 하고 가요!!!!!!!!!!! 귀신짤 같은거 올리기만해봐!!1 확 그냥ㅋ
11년 전
독자6
아이거진짜재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐겁게읽고있습니당♥
11년 전
독자7
X임 귀신짤은 참아줘요ㅋㅋㅋㅋ지금도 충분히 재밌음 하트
11년 전
유리심장..
헐하트..!
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?하트^^~
11년 전
유리심장..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트하트 ♨
11년 전
독자11
엑소알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하트에 반응하셨지
11년 전
독자8
안그래도 소름돋으니까 제발참아줘요............ 만약에 귀신짤올리면 안볼꺼야진심임
11년 전
유리심장..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안올ㄹ리뀨야 내가 다운받다가 지려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
지금접속중이야? 빨리써줘어ㅣㅏ어어어어어어어어어어어어어어ㅓ어어어ㅓ어ㅓ
11년 전
유리심장..
ㅆ..ㅓ써줄게ㅔ에에에에에에에에ㅔㅇ
11년 전
독자12
고마워우어우어ㅜ어우어우어우어우어ㅜ어기다릴께☞☞
11년 전
독자13
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데무쪕네영....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
웃긴데 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
유리심장!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 소름돋고 헐 어케 대박무서워.......하다말고 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펑터짐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
유리심장!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본의아니게 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 화귀쨩이 눈코입 뻥뻥 뚫린 하얀 여자였다니 아 무서워 ㄷㄷㄷㄷㄷ 쨩쨩 거리길래 되게 귀여울줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요!!
11년 전
독자17
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박......아 나혼자 야밤에 이런글 보고있는데 무서워염....나도 나 나름대로 기 쎄다고 생각하고 살았는데 워매 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화귀쨩 화귀쨩 하니까 되게 귀여울거같았는데 아니엇구나....무서운 분이셧어......아 근데 귀신짤 넣지마여....신알신 해제할거임 진심이에여.......아 진짜 님 글이 무서운데 웃긴 글이라서 쿠크다스심장인 제가 님 글을 야밤에도 볼 수있는거라거여.....그니까 깜놀하게 하지마세여 제바아아아아알................전 오편보러감니다 혹시 오편에 귀신짤 잇는건 아니겠지ㅣ.......쿠크다스 내심장.....
11년 전
독자18
아 나도 암호닉할래여 쿠크다스.....ㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46