공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
짬뽕나라 전체글ll조회 490l

더보기

빵님 ♡

"아휴, 기빨려."

만두의 옷을 고르고 있는데, 자꾸 어딘가로 사라지는 만두 탓에 손을 꼭잡고 끌고 다니느라 벌써부터 힘이 든다.

"어? 운디네, 맛있는 냄새 나지 않아?"

"그러게? 여긴가보다. 배도 고픈데 먹고..."

말이 채 끝나기도 전에 먼저 들어가 자리를 차지하는 만두였다.

고개를 저으며 뒤따라 나도 들어갔다.

"묵은지.. 감자.. 탕.. 나 이거 먹을래."

메뉴판을 가리키며 또박또박 읽어내려가는 만두.

"맛있게 드세요."

"감사합니다. 만두야 접시 줘봐. 덜어줄게."

뼈 한덩이를 국자로 건져내니 푹익은 묵은지 냄새가 코를 자극했다.

"이거.. 딱딱한거도 먹는거야? 그냥 깨물어먹어?"

이런 음식 먹는거는 안 배웠나..

"여기 말랑거리는거, 이거만 발라먹으면 돼. 아, 밥 위에 이 김치랑 고기랑 같이 얹어 먹으면 더 맛있다?"

내가 가르쳐준대로 겹겹이 쌓아올리더니 그대로 입으로 가져가는 만두였다.

"민석아 뜨ㄱ..!"

"아 뜨거워!"

저런.

펄펄 끓는 냄비에서 꺼내준 걸 식히지도 않은 채 먹으려다 혀를 덴 모양이다.

"물먹고 오물오물 해."

말은 참 잘 듣네.

"아파.."

"으이그. 뜨거우니까 호호 불어 먹어."

한 번 데이고 나니 겁이 나는 지 한 번 먹을때마다 호호 불어먹는 만두.

귀엽네.

"만두야, 너 귀엽다는 소리 들어봤어?"

"내가? 귀여워? 어떻게?"

아니.. 그렇게까지 정색할 일은 없잖아.

"나는 여태껏 그런소리 들어본 적 없어. 나는 상남자야. 요정계에서 알아주는."

"나한테 귀엽다고 하는 건 이해할 수 없어."

"절대 그런 말 나한테 하지 마. 소름돋으니까."

"어떤 면에서 상남자인데?"

"음.. 나뭇잎으로 요정들 집 지어주는거. 요정마을 위협하는 맹수들 얼려서 해치우는거. 그밖에도 엄청 많지."

"아......."

"너가 생각해도 나 멋있지? 그치?"

아니, 귀여운데?

"그렇다 치자."

웃음이 터질 것 같아 재빨리 고개를 숙이고 밥을 먹는 시늉을 했다.

"인간계 음식들이 다 내 취향이야. 맘에 들어."

흡족한 표정을 지으며 나를 반대편에 있는 카페로 끌고 들어갔다.

요정 주제에 힘은 더럽게 세.

"너 커피 마실 줄 알아?"

"아니. 인간계에서는 식사 후에 커피 마신다고 배웠어. 인간으로 살아가려면 이런거도 먹어봐야지."

"그럼 뭐 마실래? 단거 먹을래?"

"기본으로 시켜줘."

그래? 상남자답게 에스프레소... 는 너무 가혹한 것 같고 아메리카노 시켜줘야 겠다.

"그린티 라떼 하나랑 아메리카노 주세요. 둘다 따뜻한거로요."

"자, 이거 마셔. 근데 좀 쓸거야. 커피의 기본맛이거든."

"음, 색깔은 예쁘네."

"뜨거우니까 호호 불어서 천천히 마셔."

아기 상처에 바람을 부는 것처럼 조심스레 찬기를 불고는 홀짝 한 입 마신다.

"어때? 너무 쓰면 시럽 좀 넣어줄까? 달게?"

"아니, 그럴필요 없을 거 같애. 너무 맛있어. 지금까지 먹어본 것중에."

"진짜야? 안써? 입에 맞아?"

"응. 운디네 뭘 좀 아는데? 이런 음식도 추천해주고. 좋아, 수호할 맛 난다."

표정을 보니 진심인 것 같기도 하고..

뭐, 사람마다 입맛이 다르니까.

"이거 하나만 더 사자."

아무래도 만두가 아메리카노에 중독될 겉 같은 느낌이 든다.

[EXO/민석] Freezing Fairy (Frost Xiu)_04 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원123.73
글이 조금만 더 길고 알찼다면 뭔가 되게 재밌을거같다는 생각이 어렴풋이 들었어요!! 앞으로 더 지켜볼게요!! 잘뫘슴당~~
9년 전
짬뽕나라
조언 감사합ㄴ다!!~
9년 전
독자1
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헐 완전 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ추ㅣ저
9년 전
짬뽕나라
힣힣 꾸요미
9년 전
독자2
빵이예요 작가님 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅎ우융어어어너어ㅓ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 왜이렇게 귀여워요??아 정말 내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짬뽕나라
귀여움을 글로쓰는데 한계가 있더라구요 하핳
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07