모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
필명이뭔가요 전체글ll조회 821l 1

고묵향

안녕하시외까,

켜켜이 흙 앉은 물꼬를 말라 앉은 대지가 뱉어내우다.

버들까지 그 속을 식히는지 바람에 먹 내(墨香) 가득 뿌리우는데

나는 그 향이 예스러운지 쓴지, 친근한지 외로운지 모르겠소.

다만 내 머리칼서 잃는 먹색이 그대를 예스럽다(古),

두 구멍에 걸리는 짠 옥조각이 감정이 쓰다(苦),

손에 가득 담았던 붓이 친근하다(故),

홀로 해뜨는 동쪽을 지키는 내가 외롭다(孤) 말하는구려.

혼자 된 세상 하나가 청승을 떨어댄다 하여도 그대 잡았던 머리칼의 검음은 다시금 눈 덮인 곳을 녹였음 하오.

산천건너는 청백리(淸白吏)에겐 쉬어갈 밤이 우리에겐 푸른 삶(靑命)을 만들게 하였으니 그대 그곳에서 영원을 누리시오.

구슬을 머금은 얼굴(玉顔)이 그 빛을 원하여 바라보리다.

태양을 그리는 태양, 옥안(玉安)서부터.

이번 고묵향은 딱히 커플링을 하나로 정하지 않고 그냥 장위안과 타쿠야로 주인을 주었으니 취향대로 봐주실수 있습니다

(고민하다 못정해서 이런다는건 비밀)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
세상에 문체가 옛스러운 게 얼마나 갈고 닦아 내놓으셨을지 짐작도 안 되네요. 게다가 바람의 화원 ost였던 이 브금! 조성모 목소리가 어우러져 그 분위기가 새록새록 생각나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 갑니다 >_<
9년 전
독자2
쓰니 사랑해요 사라아아해요!!!!!
9년 전
독자3
저 이런거 완전좋아해요.. 공수 구분 희미한거... 하악
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

비정상회담 [줄로] OH, MY DOLL! 16 ㅣㅏ 02.19 07:40
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 19 타쿠안왔담 02.19 00:40
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 37 타쿠안왔담 02.18 22:42
비정상회담 [일레어] ?(물음표) 1 7 02.17 21:45
비정상회담 [줄로] 타락천사 3 1 내마음 02.17 21:35
비정상회담 [알독] beautiful_0613 루시엔 02.17 21:34
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 90 타쿠안왔담 02.16 22:57
비정상회담 [비정상회담/장타쿠안] 고묵향_003 필명이뭔가요 02.16 22:39
비정상회담 [비정상회담] 윌슨5 포냐 02.16 22:27
비정상회담 [로른/장른/기요밀러] 태왕사신기 1-25.txt 태왕사신기 02.16 12:45
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 11 루시엔 02.16 01:18
비정상회담 [줄로] 타락천사 2 2 내마음 02.15 01:46
비정상회담 [비정상회담/줄로] let us love 095 어니연 02.14 23:23
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 13 02.12 19:28
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 22 02.11 20:29
비정상회담 [비정상회담] 젠틀스윗과 젠틀댄져 3편 5 千愛 02.13 02:22
비정상회담 [비정상회담/줄로] let us love 0810 어니연 02.12 21:33
비정상회담 [타쿠안/일레어] 신혼생활 보고서 ver.118 카풰라떼 02.12 21:31
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 15 루시엔 02.12 19:27
비정상회담 [비정상회담] 젠틀스윗과 젠틀댄져 2편 5 千愛 02.12 16:07
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 11 안녕, 요정님 02.12 02:11
비정상회담 [줄로] 미열 6 14 ㅣㅏ 02.12 02:10
비정상회담 [비정상회담] 젠틀스윗과 젠틀댄져 1편 9 千愛 02.12 00:50
비정상회담 [일레어] 나의 마틸다 1 1 이 도 02.11 23:41
비정상회담 [비정상회담] Theme City, #0018 비인 02.11 20:39
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 12 라이스 02.11 18:48
비정상회담 [비정상회담] 일리야 빙의글 [ I'm:아이엠 ] 마지막 라엘 02.11 13:26