모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
康衢煙月 전체글ll조회 819l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[康衢煙月]
강구(康衢)는 사통오달의 큰길로서 사람의 왕래(往來)가 많은 거리,
연월(煙月)은 연기(煙氣)가 나고 달빛이 비친다는 뜻으로, 태평(太平)한 세상(世上)의 평화(平和)로운 풍경(風景)

오늘도 평화로운 고전 단톡. 강구연월.
우리는 이곳을 연월이라 부른다지요.

.
.
.

연월에 발디딤해 주신 그대께 먼저 감사의 인사를 드립니다.
고전 단톡이 다소 생소하실 그대를 위해 연월의 기본적인 틀에 대해서, 지금부터 설명을 시작하도록 하지요.
고전 단톡은 일단 이름에서부터 알 수 있다시피 고전 분위기를 재현하는 것에 기반을 두고 있습니다.
그렇지만 상황톡과는 달리 일반 단톡들처럼 기본 판ㅡ그러니까 고전 분위기가 아닌 일반적인 사담을 나눌 수 있는 판ㅡ이 있고,
이 기본 판에서는 언제, 몇 시가 됐든 사담을 나누고 친목을 다질 수 있다는 걸 전제로 둘 예정입니다.
그리고 고전 단톡은 사람이 최대한 많이 모여야 가장 재미나게 즐길 수 있기 때문에 모이기 시작하는 시각을 정해 둘 것이온데,
이 공식적인 시각은 오후 10시부터 오전 2시까지입니다.
이는 화력을 집중시키기 위함일 뿐 개인적인 대화가 2시 이후로 넘어갔을 시에는 굳이 제제하지 않을 생각이니 염려치 않으셔도 될 부분이겠습니다.
그 시간이 되면 시작할 고전 단톡의 판을 장소별로 나누어 놓을 터인데,
우리 모두는 유동적으로 이 판들을 옮겨 다니면서 누구든 만나고, 대화할 수 있습니다.
다시 말해 우리가 정말 고전 속 공간에 들어가서 고전 시대 인물이 되어야 한다는 것입니다.
양반, 유생, 평민, 기생으로 나뉘는 계급과 캐릭터를 각각 맡게 되실 터이고,
같은 양반이더라도 각각의 고유한 성격과 성향을 미리 설정해 놓아서, 들어올 때부터 관계나 캐릭터를 다 짜 놓고 서로를 대해야겠지요.
마치 드라마를 그려나가는 것처럼.
http://instiz.net/writing/1229125 에서 연월 식구들의 현황을 확인하실 수 있습니다.
캐릭터들은 밑바탕만 짜여진 것들 중에 들어오고 싶어 하는 멤버가 자세히 자신이 하고 싶은 캐릭터를 고르는 방식을 생각하고 있으며
이는 http://instiz.net/writing/1244417 에서 보다 정확한 설명을 확인하실 수 있고, 
또한 멤버를 상시 모집하고 있는 중이랍니다.
덧붙여 매일 기본 판에서 게임을 해서, 벌칙으로 일일 노비를 맡는다든가, 성실하고 건실하던 유생이 여장을 하고 기생 집에 들어간다든가 하는
그런 벌칙들도 간간이 하게 될 것이니, 어찌 즐겁지 않겠습니까?

그대, 망설이지 말고, 손을 잡으세요.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담톡에선 사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
康衢煙月
http://instiz.net/writing/1229125 에서 연월 식구들의 현황을 확인하실 수 있습니다.
9년 전
康衢煙月
http://instiz.net/writing/1244417 에서 연월의 새 식구를 모집합니다.
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 안녕하세요. 세라핌입니다7 Seraphim 04.05 17:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 169 난쟁일기 04.04 00:26
기타 공지사항13 역삼동에테몬 04.01 15:41
기타 안녕하세요10 다프네 03.29 00:41
기타 글을쓸려고 해요 나도 쓸래 글 03.28 20:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 보틀러 03.22 20:37
기타 커플 탄생의 역사 벚꽃엔딩 03.22 01:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 미기 03.18 09:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.17 21:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.17 21:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 03.17 21:27
기타 글 주제 신청받아요 13 밥차 03.16 17:59
기타 방장 섹젤 03.15 23:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 38 03.15 20:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 91 03.15 16:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 犬판 오 분 전 03.15 14:27
기타 어제ㅠㅠㅠ 2 신림동에테몬 03.15 10:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 신림동에테몬 03.14 22:55
기타 [멤버상시모집] 현실이나 현실이지 않은 곳82 康衢煙月 03.14 00:56
기타 [필독] 평화로운 곳 연월을 소개합니다3 康衢煙月 03.13 23:07
기타 [공지]2 백현여왕 03.13 21:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 동아리 03.13 01:04
기타 [동아리단톡] 이야기 방3 동아리 03.13 00:48
기타 쉼터 섹젤 03.12 23:32
기타 익스니들 댓망와도 안할거지 8 신림동에테몬 03.08 20:28
기타 *바니버니, 규칙8 바니버니 03.07 16:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.06 00:52