꽃놀이패에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
꽃놀이패 전체글ll조회 1169l 3
등장인물 이름 변경 적용
저 세상 텐션의 결혼... 아니, 교제 허락을 받고 온 탄소는 부쩍 행복해졌다는데요.

탄소: 그래도 좋지 않아?

석진: 아니 전혀 좋지 않아

탄소: 어째서...

석진: 너도 내가 부모님께 너 모르게 인사하러 가서 결혼할 친구가 있는데 그게 같은 팀 멤버라고 소개하고 혼자서 교제랑 결혼 허락 둘 다 받아오면 속상하지 않겠어?

탄소: ?? 그냥 네가 날 너무 좋아해서 같이 갈 때까지 기다릴 수 없었구나 싶은데 아니야??

석진: ... ...

윤기: 이 누나 긍정회로 장난 아니네

탄소: 좋은 게 좋은 거 아니냐거!

남준: 네 아닙니다

탄소: (충격)

아무리 그래도 그렇지 이십대 후반의 결혼 적령기가 이렇게 아무것도 모른다니 말이 될까요?

석진: 넌 그러지 마라

지한: 그게 잘못된 건 나도 알아요 형

석진: ...아니 네가 알면 걔도 모를 수가 없지 않아? 아니 (황당)

지한: 그래도 우리 부모님한테 그 난리친 거니까 다행이죠... 뭐... 예... 누나가 또 사고치기 전에 얼른 인사하길 추천합니다

석진: 난 정말 탄소를 알다가도 모르겠어

지한: 날 때부터 봐온 사람도 모르겠는데 그럴 만도...

정작 지한은 제대로 알고 있답니다.

그게 더 황당한 노릇이죠.

지한: 저번에 했던 이야기 기억나요?

석진: ? 어떤 거

지한: 그 왜, 누나가 다 건너뛰고 결혼 선언한 거

석진: 허락이 아니라 선언이었니?

지한: ...예

석진: 그래 얘기나 해봐...

지한: 슬쩍 물어보니까 누나 주변에서 비슷한 나이대의 결혼한 사람 중에 연애 결혼이 없대요

석진: (벌써부터 환장)

지한: 이미 결혼한 사람들한테 물어봐도 너 하고 싶은 대로 하라는 조언이 많아서... 예, 뭐 그렇다네요

석진: 그 사람들도 설마 탄소가 이런 식으로 나올 줄은 몰랐던 거겠지?

지한: 암요... 당연하죠... 누나 되게 예뻐해요, 그 사람들... 종종 얘기 들은 사람들인데 미쳤다고 알면서도 그랬겠어요

석진: 그래... 하나하나 알아가면 되는 거지... 좋게 생각하자 탄소가 첫 번째 결혼이라 서투를 수도 있는 건데...

지한: 사람들 대부분이 결혼은 처음인데요 형

석진: 그렇다고 탄소를 바보라고 할 수는 없잖아

지한: 이 형 팔불출이네...?

그렇게 탄소에게 완벽한 평화가 찾아온 겨울. 단 한 번도 언급하지 않았지만 럽셀 투어도 막바지를 달려가고 있었는데요. 그 무렵 남준의 라이브 브이앱이 있었습니다.

바로 알카이브 소개 영상!

태형: ...어, 옆방에서 뭐 부서지는 소리 나지 않았어요?

남준: 옆방?

방송 도중 요란하게 들린 옆방문 부서지는 소리. 방음 짱짱한 작업실을 뚫고 나오는 그 거대한 소음은 탄소가 본인 작업실에서 남준의 방송을 보다가 덜 닫힌 방문을 닫으려고 일어난 의자에서 굴러떨어진 소리였다는데요. 이렇게 의도치 않게 보컬라인 중 회사 내에 유일한 개인 작업실이 있음을 공개했습니다. 원래부터 공공연하게 알려진 사실이기는 했지만 제대로 언급된 건 이번이 처음이었죠.

소리에 놀라 밖으로 나갔던 태형이 금방 누나를 뒤에서 끌어안은 채로 돌아왔습니다.

태형: 질쳑질쳑

탄소: (쓰담쓰담)

대충 손을 뻗어 동생의 머리를 쓰다듬어주는 탄소가 지민을 보자마자 억울하다는 듯 항변하는데요.

탄소: 아니 내가 원래 조용히 보려고 했능데 박지민 얘가 말을 너무 웃기게 하잖아

남준: 누나 약속 있다고 나간 거 아니었어요?

탄소: 당연히 거짓말이지!

남준: (뭔데 당당해?)

탄소: 쟤 아이돌이잖아! 안 그래 고자 답답이 김남준!

남준: ...! 아니 여기서 그게 나온다고요?!

탄소: 뭐! 왜! 팬티도 아니곻, 흨, 빤스도... 아니곻ㅎ.... 빤... 쥬라는데! 아이돌은 그런 단어를 쓰지 않아 박지민!

지민: 아니, 아니...!

탄소: 프로 아이돌은 그런 말을 하지 않는다고!

지민: 아 진짜 누나 그게 아니라욬ㅋㅋㅋㅋㅋ... 누나...

탄소: 그래 지민아 내가 너랑 같이 산 게 몇년인데 고작 빤쥬로 놀릴... 킇흑... 프흐흐흫! (웃음 참기에 위기)

태형: 누나 핸드폰 진동 같아여 그냥 웃어여

탄소: 아핳핳ㅎ핳핰ㅋㅋㅋㅋ 쟤 진짜 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지민: (강제 수치)

탄소: (웃다가 울었음)

남준: 저렇게까지 웃을 일인가?

태형: 누나가 순수해서 이런 얘기에 잘 웃어여

탄소: 맞아! 나만큼 순수한,

남준: 내가 세상에서 본 사람 중에 제일 순수하지 못한 사람이 누나인데 뭐라는 거예요!

탄소: !!! 야, 그건 아니지!!! 그렇게 따지면 민윤기는 뭔데!!!!

지민: 진짜 이 누나 윤기 형하고 전생에 원수였나? (의문)

탄소: 내가 말하면 다 알아듣는 민윤기가 더하지 않냐거!!!

지민: 누나는 이미지 관리에 신경 되게 많이 쓰는데 사실 우리 중에 제일 그래요

탄소: 쟤 나 싫어하지?

지민: 에이~ 좋아합니다~

탄소: 오늘 폭로전 한 번 해? 박지민 맨 몸에 반다나를 뛰어넘는,

남준: 자, 멤버 이미지 보호 차원에서 여기까지

탄소: ...제가 잠시 이성을 잃었습니다 아미 여러분... 원래 저는 이렇지 않은데 이 친구들이...

태형: 그냥 가만히 있는 게 좋은 거 같아여

탄소: 아라써^^!

태형: 근데 있자나여 누나 나 입냄새 나요?

탄소: ? 가만히 있으람서 갑자기?

태형: 지민이가 입냄새 난다고 그랬는데

지민: 아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야!!!

탄소: 후 불어봐

남준: 아니 뭘 시키는 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소: 아니 물어보잖아

태형: (소심) 후~

탄소: 아, 됐어 됐어 이 정도면 괜찮아

태형: ?

탄소: 혹시 여기 공기청정기 있니?

지민: (뒤집어짐)

탄소: 아 뭐 별건 아니고... 잠깐 맑은 공기가 약간 필요한 것 같아서, 아니 태형아 너 때문이 아니라 여기 폐쇄적인 공간이잖아 사람은 환기를 시키고 살아야지

태형: 떨어질까여...

탄소: 너 김태형 정말 내가 이렇게까지 말해야겠니? 우리 태형이는 냄새가 아니라 향기라고 말해야겠서? 그래 김남준 너 공기청정기 갖다버려라 태형이 들숨날숨으로 정화시키게

남준: 누나 작업실이나 그렇게 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소: 탄소의 작업실은 금남의 구역인걸^^~

몰랐는데 이 조합 텐션이 지진정을 뛰어넘는 것 같아요. 탄소가 가장 평화로운 멤버들이라고 생각했는데 왜 이리 개판이죠? 원래도 셋이서 지나치게 유쾌했지만 누나가 더해지니 이 세상의 재미가 아닌데요.

지민: 그래서, 그러고 있으면 안 더워요?

탄소: 겨울인데 안 덥냐고...?

지민: 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남준: 요새 누나는 예전의 칼 같은 경계를 풀고 사람 손을 타기 시작한 길고양이 같아요

탄소: 들었니? 나 귀엽대

태형: 누나 좋은 향 나여 (부빗)

탄소: 귀엽대 남준이가

지민: 넌 왜 사람한테 코를 들이박고 있어?

탄소: 세상에서 이보다 귀여울 수가 없다잖아 나만 들었어?

남준: 진짜 누나한테 무슨 말을 할 수가 없어요 (절레절레)

탄소: 어머 얘는 뭘 부끄러워하니! 매일 봐도 사람 같지 않은 이 얼굴에 적응하지 못한 거 다 알고 있어!~

지민: 난 누나가 저럴 때 제일 신기하더라

탄소: 박지민 저거 나 싫어한다니까

사실 방탄소년단은 카메라 앞이 아닌 뒤에서 더욱 빛을 발하는 시트콤의 면모가 있는데요.

그 예로 일전에 호석과 같이 드라마를 보던 탄소는 주인공 출생의 비밀을 궁예합니다. 호석은 그런 누나의 확신을 부정했지만!

호석: ...!

탄소: 저 사람이 친엄마 맞잖아!!!! 내가 뭐랬어!!!!

남준: (갑툭) 이길 거랬잖아

호석: ? 믿지 못했어

윤기: 정말...

남준: 이길 수 있을까

호석: ?? 이 기적 아닌 기적을 우리가 만든 걸까

윤기: 노...

탄소: ??? 난 여기 있었고 니가 내게 다가와준거야

남준: 아두빌립인 유어 갤럭ㅅ,

석진: 뭐하냐 니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄흨ㅋㅋㅋㅋㅋ끜ㅋㅋㅋ긐ㅋㅋㅋ

지민: (보고 웃다가 쓰러짐)

팬들은 맨날 돌림 노래 시도하다가 실패하는데 역시 같이 살아본 사람들은 팀워크가 남다르네요.

이 부분은 후에 지민의 브이앱에서 알려지게 됩니다.

지민: 형들끼리, 그러니까 랩라끼리 드라마를 보다가... 흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 장면이 이렇게 진행될 거 같다~ 하고 누나가 말했는데 호석 형이 아닐 거라고 그랬거든요 그러다가 정말 누나 말대로 장면이 이어지니까 누나가 내가 뭐랬어!!!! 이러니까 남준 형이 갑자기 이길 거랬잖아, 막 이러는 거예요~ 호석 형은 믿지 못했어, 이러고 그거 듣던 윤기 형은 또 조용히 정말, 하면서 거들고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 매직샵 남준이 형 가사를 이어가는데 너무 웃겨가지구ㅎㅎㅎㅎ

여기에서 의문은 김탄소도 랩라에 속하냐 이겁니다.

너무 자연스럽게 랩라끼리라는 단어에 들어가버렸어요.

이현: 너 보컬이라며

탄소: ? 맞는데 왜

이현: 인터넷에서 보니까 멤버별 가사 스타일에 네 명 언급되는데 다 랩하는 멤버들이던데? 너도 거기 같이 나오고

탄소: 뭐야?

이현이 본 글은 말이지요.

이현: 있어봐 다시 찾아서 보여줄게

탄소: 아니 나 보, 보컬...

정호석 / 동화
민윤기 / 수필
김남준 / 운문

탄소: ... 김탄소 인소...?

이현: 너 근데 남장은 언제 하고 다닌 거야?

탄소: 와 그걸 봤다고?

탄소는 아빠가 된 일진짱... 세계 서열 0위 반휘혈... 나쁜 남자가 끌리는 이유의 남자 주인공 같아요.

힘든 개인사가 있지만 주변에 사람은 많아도 그런 사정을 터놓을 만큼 가까운 사람은 없는 데다가 겉으로는 쟈가운 인상의 미인... 못하는 걸 못하는 팔방미인... 넘치는 부와 명예... 거친 야생마 같은 노빠꾸... 하지만 은근하게 반전매력을 뽐내며 내 사람에겐 따뜻한 차도인.

탄소: 인소 남주...?

이현: 근데 솔직히 여주보단 남주더라 내 생각에도

탄소: 위기탈출 넘버원의 사례가 되고 싶지 않으면 조용히 해

이현: ...이딴 망나니도 아이돌을 한다니...

그 게시글의 댓글도 무척 일품이었습니다.

탄소: 이건 또 뭐가 문젠데...?

이현: 어, 이건 전에 없던 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정호석 / 희망적
김남준 / 감성적
민윤기 / 강적

탄소: 그래 민윤기 강적 인정한다고 근데...

이현: 김탄소 무적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 닌 겨룰 만한 상대도 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 찰떡 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소: 찰떡처럼 떡방아에 줘터지고 싶으면 계속 웃어봐

이현: 와우 무적 인정

탄소: (참을 인)

솔직히 탄소가 말하는 것만 봐도 그럴 만하거든요.

탄소: 이 영화 결말 진짜 개별로야 그 배우들을 데려와서 이 정도 밖에 못한다고? 와 진짜

석진: 어디가 그렇게 최악이었길래...

탄소: 생각해보니 개가 아깝다 별로

석진: 아니?

탄소: 별도 과분해 로야 로

석진: ???

탄소: low, 내 마음 속에서 완전 밑바닥이다 이거지

윤기: 진짜 저 재능이 아깝다

덧붙여 탄소에겐 동음이의어가 남다릅니다.

석진: 너 어디가?

탄소: 자만추 투어!~

석진: ...뭐?!

탄소: 다녀오겠슴니당!~

호랑나비처럼 사라진 탄소는 전화를 받지 않아요.

지한: 아니 생각이란 걸 좀 하고 살아 누나

탄소: ?? 왜

지한: 자만추가 어떻게 자연스럽게 만두 추가야;

탄소: 만두는 사이드 메뉴니까 자만추 아니야?

지한: 아니...! (마른 세수) 석진 형한테는 말하고 왔어?

탄소: 당근이징 자만추 투어 간다고 얘기했어

지한: 돌겠네 진짜

탄소: ??? (오물오물)

다급하게 석진에게 전화를 건 지한이 아니었다면 정말 아찔했을 거예요. 석진의 심정이 말이에요.

지한: 자연스럽게 만두 추가로 중화요리 맛집 투어랍니다 형

석진: ... ...

지한: 오늘 저랑 먹방 투어하기로 했었는데 그게 그렇게 될 줄은 몰랐어요 나도

석진: 나 정말 이대로 괜찮을까?

지한: 형 아니면 감당할 사람이 없을 걸요 힘내세요

그러고 보면 지한과 석진을 포함한 멤버들의 첫만남도 이런 느낌이었는데, 남매가 참 이상한 면에서 많이 닮았죠?
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 24  10
4년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무 유쾌한 탄소와 그 멤버들... 진짜 서로 참 잘 만난 것 같아요 ㅋㅋ
4년 전
독자2
가을이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 계속 현실웃음터트리면서 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님드립 어디서 얻어오시는거죠? 다 처음보는드립이라 대박인것같아요ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 잘읽고갑니다♡
4년 전
비회원161.172
화고투에여!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 드립 너무 신박하자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
잇몸마르게 웃었습니다!!!!!

4년 전
독자3
소소입니다!! 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃으면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 자만추에 엄청 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기가 탄소 재능 아깝다고 하는 이유 알거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자4
0224입니나 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아니 자만추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 알고있는 그 자만추?? 이러면서 내럈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 만두 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 꿀잼입니당ㅇ
4년 전
독자5
단비스입니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋ어떻겤ㅋㅋㅋㅋ드립이 너무 신박햌ㅋㅋㅋ
작가님, 이런 드립은 어디서 얻어오세요? 너무 재밌어서 배꼽 빠지게 웃었어요!

4년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자7
아니 되게 하고픈 말 많았거든요? 근데 자만추 보고 다 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자8
너티너드 입니다
자만추ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아는 그 자만추 인줄알고 놀랬네요 당연히 석진에게 전화 걸어서 설명해주는 지한이 둘이 자주 연락할것같네요ㅋㅋㅋ

4년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자만추가 자연스럽게 만두 추가라니ㅎㅎㅎㅎ 석진이 앞으러 당황해 할일이 많을거 같네욯ㅎㅎㅎ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 40 (完)18 꽃놀이패 05.17 18:31
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 396 꽃놀이패 04.27 01:15
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 387 꽃놀이패 04.15 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 376 꽃놀이패 04.11 12:08
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 369 꽃놀이패 04.08 20:02
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 3513 꽃놀이패 03.14 19:50
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 347 꽃놀이패 03.14 01:18
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 335 꽃놀이패 03.08 15:03
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 下4 꽃놀이패 03.04 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 中4 꽃놀이패 02.25 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 上6 꽃놀이패 02.23 21:26
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 327 꽃놀이패 02.22 03:20
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 319 꽃놀이패 02.15 03:51
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 307 꽃놀이패 02.09 01:11
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 296 꽃놀이패 02.07 04:46
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 287 꽃놀이패 01.30 19:29
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2712 꽃놀이패 01.28 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2612 꽃놀이패 12.23 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2510 꽃놀이패 12.21 21:19
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2410 꽃놀이패 12.17 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2311 꽃놀이패 12.16 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 229 꽃놀이패 12.09 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2113 꽃놀이패 12.01 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 209 꽃놀이패 11.29 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 1916 꽃놀이패 11.24 02:50
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 1832 꽃놀이패 11.20 01:21
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 1715 꽃놀이패 02.26 00:25