모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
나누구게 전체글ll조회 1045l 16

-

이해하기 힘든말만 하는 이성열을 뒤로하고 평소보다 일찍 집을 나섰다. 버스정류장에 서서 버스를 기다리다 휴대폰을 꺼내 유라씨에게 모닝문자를 보내는데 오글거려 지우고 지우다 결국 쓴말이라곤 [오늘도 좋은하루보내!] . 아 이걸 보내야하나 말아야하나. 한참을 고민하다 전송버튼을 누르긴했는데 혹여나 성의없어보이진 않을까 걱정이었다.어제 전화도 대충 끊었는데.

지이잉-

보낸지 1분도 안된것같은데 어느새 유라씨에게 답장이 왔다. [응!회사가는 길이야?] 오늘도 역시나 대화는 유라씨가 주도한다. …그냥 전화 한번 걸어볼까. 갑자기 드는 생각에 무의식적으로 통화버튼을 눌렀다. 사,사귀는 사인데 통화쯤이야 언제든 할수있는거…아니야?

[여보세요?]

“어…안녕?”

[우와 깜짝이야.나 깜짝놀랬어.먼저 전화를 다하고.]

막상 받으니 당황한 내가 바보같이 인사를 건네는데,살짝 웃더니 먼저 전화건건 처음인것같다며 놀란목소리로 말하는 유라씨. 그러고보니 맨날 네가 먼저 연락하고 그랬네. 또 미안해지고 그러네.

“…앞으로 아침마다 맨날 전화할게.”

[정말?]

“응.진짜.”

생각보다 귀찮을텐데? 말은 그렇게해도 기분이 좋은듯 활기차게 말하는 유라씨…유라덕에 나까지 좋아지는 기분이였다. 이성열 말때문에 잠깐 기분 안좋았었는데 네 목소리 들으니까 좋다.아무리 봐도 나한테 과분한 여잔데 이성열은 보지도않고 헛소리질하고 그러냐. 저멀리 내가 탈 버스가 오는게 보인다. 아마 안에는 사람들이 득실득실 하겠지. 이제 끊어야겠다. 내가 나중에 다시 전화할게. 아쉽지만 전화통화를 마무리했다.

-

“팀장님 많이 아프신가봐.방금 전화왔어.못올것같다고.”

웅성웅성 거리는 부서 안. 어제 그렇게 말려도 회사에 혼자 남아서 일하더니…결국엔 몸져누웠구만. 혀를 끌끌 찼다. 그럼 오늘은 팀장님 얼굴 한번 못보고 일해야 되는거야? 여직원들은 특히 더 아쉬워하며 아련하게 이호원자리를 쳐다보는데 새삼 느끼는 이호원 인기에 고개를 저었다. 생각보다 이호원이 인기있구나.옆에있는 남대리님만 좋은듯 싱글벙글인데 그저 쌤통이라고 생각하는듯했다.

“근데 자기 집으로 서류를 가져다 달라네?”

어우 저병신. 욕이 입밖으로까지 튀어나올뻔했다. 아파서 회사 나오지도 못하는 놈이 집에서까지 일하려고? 그리고 그건 또 누가갖다줘?

“근데 동우씨가 팀장님 집 같다온적있다며.”

…예? 왜 불똥이 저한테로… 하,한번 같다온적 있긴한데 그건 차타고 간거라…팀장님 집 되게 멀더라구요.차타고 3-40분은 족히 가던데…! 전 차도 없고…가려면 버스타고 가야하는데 차로 3-40분이면 대중교통은 거기에 2배에요!갑자기 마음이 급해진다. 설마…아니겠죠?아닐거야.그럴순없어. 갑자기 부서안의 시선들이 나에게로 모이는데 당혹스럽기만하다. 아니 아까 그많던 이호원 추종자들 어디갔어?

“동우씨가 한번 갖다오자.응?”

“은혜씨가 갖다오지그래요?아까 팀장님 보고싶다며!”

“그래도 남자혼자사는집에 여자가 갈순없잖아요.저도 아쉽거든요.”

“그집 가정부아줌마도 계시….”

“에이 동우씨!애인생긴김에 한번 갖다오자!”

영 가기가 싫어서 끝까지 버틸려고했는데 갑자기 옆에서 남대리님이 능글맞게 내 등을 치며 말한다. …얼레. 나 아직 남대리님한테 유라씨랑 사귄다는 말 안했는데? 당황스러운것도 잠시, 결정났다는듯이 부서사람들이 다시 제할일을 하기 시작했다. 동우씨 축하해~ 하는 소리도 빼먹지 않고.…허얼.말도안돼.

“저 차도 없는데…면허도 없는데….”

“아 팀장님이 돈준다고 택시타고 오래.”

작정을 했구만 다들. 한숨을 푹 내쉬었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그대저1026이에요!알림듣고날라와쪄용뿌잉뿌잉 몬가 다음편은 떡스멜이...는무슨호워나아푸지마ㅠㅠ 아달달해 달달해서유라씨가미워요ㅠㅠㅠㅠ잉.,...유라씨는그냥제꺼하실게요~.~ 그대도좋은하루보내세요잘보구가요~♥
왜댓글이안써지는거지이이잉......
아언제써지냐규ㅠㅠㅠㅠ흐엉ᆞ이어어엉

11년 전
독자3
어됐다...어일등이다....어허허헣 첨해본다.....우와......그대제마음에입성!
11년 전
독자2
윙너겟이에요...동우야 너 유라인지 그여자 정리 아직도 안했니? 하....호원이가 결국 아파서 못 나올지경에...그 와중에도 서류를....눈물이 앞을 가리네....남우현 너...아프다는 사람 소식에 기뻐하지마라ㅜㅜㅜㅜ 하.....장동우씨 다들 널 보내기로 맘 먹었으니 얌전히 가서 서류도 전해주고 병간호도 좀 해주실께요ㅜㅜ
11년 전
독자4
어엉엉엉 저 여우에여 얼른 가봐 동우야 어서가거 뜨끈한 열에 휩싸엿을 그의 품에 안겨..뜨겁겟지 후..는 무슨 엉엉 저 점점 변태가 되는 것 같타여그대 ㅜㅜㅜㅜ 엉엉 ㅋㅋㅋㅋ 어서 뭐라도 좀 던져주세여 그거물고 소금이될게여 엉엉ㄴ 뻥이구요 저 이제자러가여 글에 꿀이잇어서 잠 잘올것같아옄ㅋㅋㅋ 오늘은 그대의 글로 하루를 마무리해영 아잉 스릉해여뿅
11년 전
독자5
그대 저 파랑새에요! 아직은 동우가 유라씨한테 제대로 빠져서는 헤어나오질 못하고 있네요 ㅠㅠ 끵끵 오늘 서류갔다주러 호원이네 가서 호원이 간호 정성껏, 아주 정성껏 해주고 그 여자랑 찢어지길 바래요! 헹ㅋㅋㅋㅋ 그대 글 자주올려주셔서 전 너무 감사할 다름... 허허허허 성여라 계속 유라씨랑 동우 사이를 방해하는거야! 그래 그러는거야 아잌 ㅋㅋㅋ 그대 다음편도 기대기대할게요!
11년 전
독자6
양갱이에여 우우후우ㅜㄷ구ㅜㅜ우우 유라씨 들어가라했죠제가?....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호원이랑 이제 알콩달콩 짝짝쿵해야되는데 유라씨 방해되요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제호원이집가서 간호도 하고 사랑도해라 똥우야^<^ 그대 너무 재밌어요 그대 다음편도 기대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜS2
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따블유에요! 호원이가 동우가 오라고 신신당부했네보네요 ㅎㅎㅎ 그러니까 유라찡.... 구만회요ㅠㅠㅠㅠ흙흙
11년 전
독자9
봄봄이에요ㅎㅎ
동우찡 왜이러시나 호야아픈데 서류보는거 싫우면서- 가서 못하게 막아야징ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도좋는하루보내 넌나의첫번째니까! ...오ㅐ 한치의 오차도 머뭇거림도없이 바로 제귀에 음성지원이 되는갈까요 아하하하핳ㅎ

11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닻별이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불럿음가야죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
으앜 그대 뒷뒷뒤에는....!!얼렁돌아와여 그대! 돌아와돌아와~ 궁금하옵니다~
11년 전
독자12
개샴푸에요ㅋㅋ 유라씨 유라씨는더 좋은 남자만나시길 제가 인도합니다
11년 전
독자13
갠역시에요헐..역시 그대글 하뜨하뜨
11년 전
독자14
미트볼이여요~ 유라씨랑 잘되고잇는데?? 안되는데..아침부터 동우의 목소리를듣는 유라씨부러워요....근데 저글귀뭔가 익숙허네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도좋은하루보내!넌나의첫번째니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동우야 너의첫번째는 호원이가되야할텐데.....그나저나 회사사람들 잘하고계시네요 말들은게잇나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하셧어요!! 담편보로가야징
11년 전
독자15
으왘 동우야내가에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교갔다온 사이에 무슨 글을 두개씩이나......♥.♥ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남대리때문엨ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유라씨랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 성열아 떼어내버려!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
겨울잠이에요. (아까 공지에서 신청햇는데; 비회원이라서 뭐 확인이 잇어야된다네요) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 달달돋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ호원이 많이많이 아파서 동우가 제발 유라씨 뻥 차고ㅠㅠㅠㅠ정신차리기를. 유라씨가 못된게 아닌데; 왜 미워보이져 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
두근이에요 동우야 지금 머라하였니?유라덕분에?ㅋㅋㅋㅋ너는 걸어서 이호원집가야겠다 동우야ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
우동이에여....
동우....그르지마실게요....전화하지마실게요.. .ㅇ그전화 이호원한테하실게여....하

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 멸망9 모맨 07.24 14:52
인피니트 [인피니트/야성현] 꼬인 실타래 002 비비미☆ 07.24 02:54
인피니트 [현성] 우리 나무가 달라졌어요 完32 수달 07.24 02:03
인피니트 [인피니트/수열] 시스템:사랑이 초과되었습니다. 026 쑥즙 07.24 00:06
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트 ,당신은나의오빠 !7 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.23 22:40
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 11 (정신없음 주의)55 두빛세빛 07.23 22:38
인피니트 [인피니트/엘성/단편] 레몬사탕 번외5 쁨이 07.23 21:44
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0432 날개 07.23 19:51
인피니트 [인피니트/현성] 애인발견 (본격남나무선배물) Pro56 조랭이떡 07.23 19:46
인피니트 [인피니트/현성] 이구역의 네일왕은 나야 -pro23 규역 07.23 17:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 봄란 07.23 16:21
인피니트 [인피니트/현성] 나게이는아닌데남자가좋아ㅠㅠㅠㅠ그것도내친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0318 봄란 07.23 13:18
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3719 왓써ㅃ 07.23 02:15
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3617 나누구게 07.23 01:39
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid)244 수달/春(봄) 07.23 01:18
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid) 을 같이쓰게되었어요3 春(봄) 07.23 01:13
인피니트 [현성] 우리 나무가 달라졌어요3-130 수달 07.23 00:52
인피니트 [서인국X호야] 계절이 바뀌면 0233 디케이엔(DKN) 07.22 23:57
인피니트 [인피니트/야동] 니가 보고 싶어지면 (+이벤트성 글이므니당)22 나누구게 07.22 22:54
인피니트 [인피니트] 딸 바보 김명수와 친구들4 잉뿌잉 07.22 22:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 엘총호총남총이.. 07.22 21:33
인피니트 인피니트 팬들 멘붕오게 해주마20 07.22 20:30
인피니트 [현성] 우리 나무가 달라졌어요246 수달 07.22 18:26
인피니트 [인피니트/엘성/단편] 레몬사탕11 쁨이 07.22 18:13
인피니트 [인피니트/현성] 01~021 겨드랑이 07.22 16:47
인피니트 [인피니트/현성/병원물] 인사110 여우 07.22 16:43
인피니트 [인피니트/수열] 시스템:사랑이 초과되었습니다. 015 쑥즙 07.22 16:15