육오삼에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
육오삼 전체글ll조회 4445l 3
등장인물 이름 변경 적용

민석쌤이랑 통화를 끝나고 다시 방으로 들어가니까 선배들과 동기들이 눈을 반짝이면서 다가오더라...ㅎ

" 언니! 남자친구 몇 살이에요? "

" 잘생겼을 것 같아요~ "

" 여주 누나 정도면... 남친도 잘생겼을거야. "

아무래도 애들이 날 너무 좋게 보는 것 같아...^^ 내가 어색하게 웃으면서 자리에 앉았는데도 꼬치꼬치 캐묻는데...ㅎㅎ

승완이도 있고해서 사실대로 말할 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 결국 빙빙 돌려서 대답해주고 그랬어.

" 연상이에요? 아님... 설마 연하!? "

" 아...ㅎㅎ... 연상이야. "

" 우와~ 대학생이에요? 아님 학원에서 만났거나...? "

되게 조심스럽게 선배들이 묻는데 ㅋㅋㅋ 동기들은 흥미진진하다는 표정으로 보고 있고 ㅋㅋㅋ

나는 혹시라도 승완이가 알까봐 조마조마... 생각해보면 ㅋㅋㅋ 이미 학원생도 아니고, 민석쌤도 학원 선생님이 아닌데 왜 그렇게 긴장했었는지 모르겠어.

" 어... "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원에서 만나긴 만났었지...허허...

" ...대학생은 아니고... "

그 와중에 나는 승완이 눈치 엄청 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 문득 어떤 선배랑 눈이 마주쳤는데... 나를 엄청 뚫어져라 쳐다보고 있는거야...ㅎ 쌍커플도 진해서 그런지 되게 부리부리...? 해보인다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ

당황해서 눈 돌리고 대학생은 아니라고 말 끝 흐리니까

" 와... 여주 언니 뭔가 엄청나 보여요. "

" 아니... 아니에요, 뭐가 엄청나 보여요... "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장인이랑 사귀는게 뭐가 엄청나 보이나요, 선배님들 ㅠㅠ 당황해서 아니라면서 고개까지 흔들었어 ㅋㅋㅋ

" 아~ 누나! 아까 반말하기로 했잖아요! 왜 또 존대해요! "

" 아...어...그게 입에 붙어서...미안해요. "

" 이것 봐요, 또다. 또! "

" 편해지면 알아서 말 놓겠지, 뭘 그렇게 강요해. "

주위에서 반말을 하라면서 분위기를 몰아가고 있는데 좀 전에 나랑 눈이 마주쳤던 선배가 여전히 나한테 시선을 고정한 채로 딱딱하게 말을 하는거야.

당황해서 쳐다보니까 갑자기 시선을 피하더라.

" 아, 김종인. 뭐냐. 분위기 깨게. "

" 뭐가. "

" 좀만 더하면 이제 여주 누나가 우리한테 편하게 반말할텐데! "

" 지금 너희들이 더 불편하게 만들고 있는 것 같은데. "

말투는 되게 딱딱했는데, 내용은 나를 생각해주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 그 김종인이라는 선배가 다시 나를 흘금 쳐다보더니 그죠, 하고 묻더라.

너무 순식간에 물어서 눈만 꿈뻑이고 있으니까 저기요, 하고 다시 부르더라.

" 야, 김종인. 버릇 없게 '저기요' 가 뭐야. "

" 아, 난 괜찮아. "

누나라고 부르기 싫은가보지, 뭐... 그래, 이해한다... 후배가 나이 많은 누나면 너도 대하기 불편하겠지.

속으로 그렇게 생각하고 있는데 그 선배가 갑자기 자리에서 일어나더라.

" 더워서 바람 좀 쐬고 올게. "

" 야, 지금 겨울인데 뭐가 덥냐? "

" 네가 내 자리에 앉아봐. 보일러 왜 이렇게 쎄게 틀었냐. "

" 그래? 많이 뜨겁냐? 어디보자... "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금까지 되게 진지했던 것 같은데 갑자기 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고는 손바닥을 김종인이란 선배가 앉았던 자리에 조심스레 갖다대고는 아 뜨뜨! 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 있던 애들 다 빵 터졌어.

" 거봐라, 거기 있으면 더울 수 밖에 없지. "

" 아오, 난 또... 네가 화난줄 알고. "

" 미쳤냐. 후배들 앞에서 화를 왜 내. "

그러고 다시 나를 흘금 쳐다보는데 순간 움찔. 눈빛이 진짜 강렬했거든, 그 선배가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 그렇게 분위기가 정리 되고 다시 두런두런 얘기를 나누다가 ㅋㅋㅋㅋ왜 그런거 있잖아, 어디 출신이고 어느 고 나왔는지 그런 얘기를 하는 분위기가 됐는데 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 고등학교 나온 동기나 선배가 없더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ

" ○○고? 어, 야야. 지훈아 그 고등학교 홍석 오빠 나온 고등학교 아니야? "

" 왜, 누가 ○○고 출신이야? "

내가 우리 고등학교 졸업한 사람 없냐고 애타게 묻고 있는데, 어떤 여자 선배가 갑자기 뭔가 생각났다는 듯이 옆에 앉아 있던 남자선배한테 묻는거야.

근데.. 홍석이라면, 잠시만... 어디서 많이 들어본...?

" 응. 여주 언니가 ○○고 졸업했대. "

" 어어, 맞아. 홍석이 형 그 학교 회장이었잖아. "

" 헐. 양홍석 선배? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그제서야 기억나는... 내가 1화 때 그랬었지... 우리 학교 학생회장 선배 좋아했었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 우리 학교에서 그 선배 안 좋아한 여자 없었을거야...☆ 진짜 순둥순둥하게 생겨가지고 성격은 똑부러지고, 공부도 엄청 잘했었고.

엄친아였지, 엄친아... 근데 그 선배가 교대를 다녔던가?

" 언니 알아요? "

" 어...어어, 나 고등학교 1학년 때 3학년이었어. 학생회장이었잖아. "

" 어, 맞아요! 우와, 신기하다. "

그런데 내 기억으로는... 그 선배가 우리 학교를 다니지 않았거든? 뭐지, 혼란스럽다는 듯이 선배들을 보는데 선배들이 내 표정을 읽은건지 먼저 말을 하더라.

" 홍석 오빠도 언니 같은 케이스인데... "

" ...? "

" 학교 다니다가 자퇴하고 다시 공부했다고 하더라구요. "

주저하면서 말을 하는데... 그럼 잠시만, 결국 우리는 두 학번 차이라는거...? 내가 그제서야 이해가 됐다는 듯이 선배들 보니까 선배들도 고개 끄덕이더라고.

그래, 분명 내 기억으로는 그 선배가 딴 학교를 갔었는데... 뭔가 신기하더라고. 내가 한 때 남모르게 연모(?)했던 선배라 그런건가 ㅋㅋㅋ

" 원래 오늘 같이 오려고 했었는데, 바쁜 일이 있어서 못 온다고 하더라구요. 아쉽다. 그랬으면 언니 만났을텐데! "

" ...아, 아니야. 나 기억하시려나, 잘 모르겠다. "

내가 뒷목 쓸면서 우물쭈물거렸어.

솔직히... 같이 학생회를 했었어도... 그 선배는 되게 인기가 많았거든. ㅠㅠ 나같은 쩌리 신입생을 기억해줄리가...

" 기억할걸요. "

그런데 갑자기 뒤에서 툭 들려오는 무심한 목소리.

깜짝 놀라서 뒤돌아보니까 김종인이라는 그 선배야. 그 말 하고는 내 옆에 털썩 앉는데 나도 모르게 움찔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밖에 나갔다 와서 그런지 냉기가 조금 느껴지는데... 안 그래도 좀 무뚝뚝해서 그런가, 그 냉기가 왜 당연하게 느껴지는건지.

포스가 장난이 아니야...

" 얘가 홍석 오빠랑 친해요. "

" ...아, 그래...? "

되게 의외인거 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회장 선배는 되게 부드러운 그런 이미지였거든. 약간 조용한 종대 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 김종인이라는 이 선배는... 되게 쎄보이고 그래서... 극과 극이라고 해야하나?

" 그 형 성격에 기억 못할 리가 없잖아. "

" ...그런가? 하긴 그 많은 우리 동기들 한 번 보고 이름 기억하는거 보면 그럴지도 모르겠다. "

역시 명불허전 양홍석 선배였나봐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 그 선배한테 반했다고 해야하나, 그런 계기가 되게 다정했었거든.

학생회에 처음 들어가서 얼떨떨하던 나한테 와서 이름 먼저 물어주고, 어떻게 해야 되는지 알려주고.

그러고 다음에 다시 만났을 때는 ' 여주야! 이 쪽에 와서 앉아! ' 하면서 이름을 불러주는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 여럿 여자가 거기서 반했을거다.

지금 생각하면 다 추억이지만. 풋풋했구나, 서여주 ㅎ

아니 물론 민석쌤 만나는 지금도 풋풋하지만! 고등학생 때 선배 좋아했던... 그런 싱그러운 풋풋함이라고 해야하나...?

어쨌거나 그렇게 얘기가 무르익고, 오티도 잘 마치고 집으로 돌아왔어.

한 것도 없는데 되게 피곤하더라고 ㅋㅋㅋ 새내기지만 다른 동기들보다 나이를 두 살이나 더 먹었다고 이렇게 체력 차이가 나는건가 싶더라.

근데 또 김민석 보면 그게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석은 나보다 일곱살이나 많고, 내일 모레 서른인데!!!!!! 내 친구라 해도 믿겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 침대에 엎어져서 자려다가 문득 그 생각에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 민석쌤한테 카톡을 했어.

< 생각해보니까 >

< 너무하다 > 13 : 45

내가 집에 왔다는 얘기도 없이 바로 보낸 카톡이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황해할 김민석을 생각하면서 룰루랄라 하고 있는데...

1이 없어지질 않더라..ㅎ 하긴 바쁘니까! 그러고 다시 말 덧붙이려는데 갑자기 액정에 뜨는 발신자 김민석씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 여보세요? "

[ 뭐야, 그 카톡은. 집에 잘 도착했어? ]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다급함이 느껴지는 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애써 나오는 웃음을 참은 채 말을 이었지.

" 뭐하고 있었어요? "

태연한 척. 아무렇지 않은 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 민석쌤이 더 조급해하는게 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 미안 민석쌤 ㅠㅠㅠㅠ

[ 별 일 안하고 있었어. 근데 뭔데, 뭐가 너무한데? ]

" 바쁘지 않아요? 괜히 내가 전화해서 시간 뺏기거나... "

[ 아니야. 괜찮아. ]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박 드셨어요? 왜 이렇게 단호해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 혼자 빵터지니까 민석쌤이 왜. 왜 그래, 뭔데. 뭐야. 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀야 ㅠㅠㅠ 세젤귀 김민석 ㅠㅠㅠㅠㅠ

" 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 별건 아니고... "

[ 별 거 아닌데 카톡을 그렇게 심각하게 보내? ]

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별거 아닌데... 그냥 생각해보니까 불공평한 것 같아서요. "

[ ...뭐가? ]

갑자기 긴장한듯한 민석쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 목소리만 들어도 어떤 상태인지 다 알겠냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 여자한텐 이러면 안 될 텐데...!

" 아니... 그렇잖아요. 나는 스물둘이고, 오빠는 내일 모레 서른인데. "

[ ... ]

서른이라는 소리에 급격히 아무 말도 하지 않으시는 김민석씨 (29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 나랑 동갑 같잖아요. "

[ ...좋은 거 아니야? ]

" ...아니.. 좋은건 맞는데... 불공평하지 않아요?! 나는 진짜 스물둘인데! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조..좋은거지.. 맞아, 좋은거지.. 근데 난 그게 불공평하다고 느낀 것 뿐이라고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 투정 부린거라고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 말 한 뒤에 별 말이 없으니까 갑자기 큽, 하고 웃음 참는 소리가 들리더라...ㅎ

[ 귀엽네, 서여주. ]

" ...뭐가요... "

[ 너 피곤할까봐 지금 만나자는 얘기는 못 하겠고, 푹 자. ]

" ... "

[ 꿈에서 한 서른다섯 먹은 김민석 만나. ]

" 그건 또 뭐에요. "

[ 한 열세살 정도 차이 나면 너랑 동갑처럼 안 보이겠지? ]

민석쌤이 사뭇 진지한 목소리로 해결방안을 제시하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이렇게 귀엽냐 ㅠㅠㅠ 김민석 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

" ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...알았어요...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

[ 내 답이 별로야? ]

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..뭐 괜찮은 방법이긴 하네요. "

[ 비웃긴. ]

그러고 픽, 하는 소리가 들리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 남자...☆ 귀여움과 멋짐이 공존한다...

이 남자가 내 남자다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어느새 대학교 동기들 생각에서 김민석으로 꽉 찬 머릿 속 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 난 김민석이란 덫에서 벗어날 수 없나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 벗어나고 싶지도 않고!

기승전김민석! 바람직하다, 그지?!

더보기

세훈이의 생일날 맞춰 돌아온 653입니다...!!!!!!!!!!!!! 사실 의도하지 않았는데~ 글을 올리다보니 세훈이의 생일!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 21번째 생일 츄크합니다 오세훈씨!!! 점점 미모가 물이 올라요...올라... 원래도 잘생겼지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각보다 일찍 돌아온 것 같은데... 저번 연재 텀이 너무 길어서 그런건가...ㅎ 내용도 많이 빈약한 것 같지만...☆ 차차 보면 다 아실겁니다. 우훗... 오늘도 어김없이 잔망스런 김민석씨~~~ 내꺼해라... 민석아..★ 쿡...☆

시험기간에... 벚꽃은 예쁘게 폈고... 날씨는 좋고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울적할지도 모르겠지만... 물리쌤 보고 조금이라도 힘내시길~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (작가도 힘쇼..ㅎ)

저번에 랜덤댓글 단다고 다ㄹ았는데 ㅠㅠㅠㅠ 한분한분 다 달아드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 여러분의 정주행하는 댓글! 늦게나마 올리는 댓글!! 모두모두 확인하고 있습니다 *^^* 저는 독자님들 사랑을 먹고 자라거든요 히힣ㅎ

암호닉은 더이상 받지 않습니다~ 오늘도 랜덤답글 달게요! 주말 잘 보내시고... 내일부터 다시 힘찬 월요일..!ㅠㅠ 시작해봅시다!!! 저도 빨리 돌아오도록 노력해볼게요! 사랑합니다 여러분!!

시우밍 / 문돌이 / 델리만쥬 / @고3 / 매력 / 뽀리 / 간장 / 핑쿠핑쿠 / 찝적이 / 시우슈 / 뜨뚜 / 유레베 / 체리 / 암행어사 / 도라에몽 / 뀨르릉 / 이과생 / 재간둥이 / 츄파츕스 / 종대찡찡이 / 슘슘 / 꾸꾸 / 소녀 / 뿜빠라삐 / 초코 / 시카고걸 / 슬리퍼 / 트윙귤 / 요거트 / 슈사자 / 열연/ 딸기요정 / 멜팅 / 모카 / 초무룩 / 약혼자 / 쥬즈 / 러블리 /힘찬이 / 익인1 / 버블 / SH / 너구리걸 / b아몬드d / 으하힝 / 됴랑 / 도동 / yjin / 시하 / 타앙슈욱 / 제이 / 뚜벅이 / 랴랴 / 스티치 / 밀면 / 낭군 / 셜록 / 요정 / 초코칩 / 부릉부릉 / 우울 / 레몬티 / 이연 / 우럭우럭 / 윰 / 시선 / 알람시계 / 이야핫 / 홍홍 / 이퓨리 / 샤넬 / 밍쏘쿠쿠 / 으니 / 촤핳 / 겨울 / 산딸기 / 방부제 / 황자도나롱 / 나랑드 / 봐봐 / 밍쏙 / 민석쌤 / 슈슈 / 됴롱 / 아쿠아♥ / 퓨어 / 흑심 / 칭칭 / 너는봄 / 0618 / 복숭 / 곶감 / 물리짱 / 슈얌 / 오덜트 / 섹시도발 / 와플집사장

오세훈씨 생일 츄크합니다~~~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아쿠아♥ 입니다!!!!! 자까님 오랜만에 뵙는 거 같아요 ㅠㅠ, 심지어 낮 시간에는 처음 뵙는 거 같은데! 잘 지내셨는지요 ㅎ_ㅎ 김민석의 달달함은 끝이 없는데, 홍석이는 왜 같은... 교대를... 김종인...뭐야... 안 돼!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 다 막아버릴겁니다.
9년 전
육오삼
답글도 오랜만에... 다는 것 같은 이 기분...☆ 맞아요... 낮 시간은 ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 초반에 연재할 때를 제외하곤 오랜만이죠!!!!!!!! 전 잘지내고 ㅣㅇㅆ습니다... (ㅁ물론 감기에 거렬ㅆ지마뉴ㅠㅠㅠㅠ) 아쿠아님은 잘 지내시는지용!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍석이에 종인이... 저기 교대는 어딜까요... 제가 다니고 싶네요... 아련...★ 같이 가서 민석이 도와줄까요? ㅎㅎㅎㅎ 종인아 난 어때~~~~(아쿠아님이 육오삼을 때린다)
9년 전
독자2
문돌이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅡ곧오십편이라니 충격적.... .. .시험기간인데 벚꽃은왜이리화사한지...충격적...ㅎ 민소쿠같은 남친있었으면소원이없겧당.....ㅎ
9년 전
육오삼
문돌이님!!!! 오랜만이에요!!!! 그러게요... 곧 50편 ㅋㅋㅋ 원래 계획은 45편에서 마무리를 짓는거였는데... 아무래도 우리 독자님들이 많이 사랑해주시니!!(...과연 그럴것인가..두둥) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간인데 벚꽃은 활짝 피고...☆ 이제 거의 전국적으로 벚꽃은 다 떨어진 것 같은데...! 공부 열심히 하라는 신의 계시인가...ㅎ... 하..저도 김민석... 김민석이 갖고 싶어요 (울컥)
9년 전
독자3
시카고걸이요. 왠지 종인이와 뭔가 일이 있을 듯한...기대된다... 설레인다...숨이 멎는다는 안돼지...살아야 다음 글 읽지.
9년 전
육오삼
시카고걸님~~ 오랜만이에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ마지막 빵 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 종인이와 도키도키한 일이 일어날 것인가?!(음흉)
9년 전
독자4
하 ...종인ㅇ...ㅣ... 왜 왤캐 의미심장에 저기요라니 ...나불러줘 날 불러달라거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하징챠...설레게 증말!!!!
9년 전
육오삼
대신 제가 불러드릴게요. 저기요!
( 독자님이 돌을 들고 육오삼에게 던진다 )

9년 전
독자5
봐봐에요!!! 으어어 자까님 오랜만에 반가워용♥
끄아 민석쌤ㅠㅠㅠㅜ명불허전ㅠㅠㅠㅠ 35살이여도조아여ㅠㅠㅠ이런들어떠하지 저런들어떠하리ㅠㅠㅠㅠ세후니 생일추카추카추~

9년 전
육오삼
봐봐님~~~~~~ 저도... 김민석이 35살이돼도 좋아할겁니다.. 물론 제가 서른다섯이 돼도 좋아할겁니다 핡핡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김민석이즈뭔들 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이 생일이.. 한참 지나긴 했지만 소심하게 한번 더 축하하고 가겠습니다 후니생일추카포카~
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탸댱해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
오늘 처음봤는데 재밌네요ㅜㅠ
9년 전
독자8
GIF
초코!!! 피식...아...피식대지마...나 쓰러져...상상했어...어빠...민석어빠....느허휴ㅠㅠㅠㅠ귀엽대!!!! 구ㅣ엽다고 해써!!!!!!으어ㅕㅓ!!!!ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠ하필 저 움짤을 보고 와서는 텍스트로도 텐덕사...아...아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈절부절 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ35살 먹은 김민석도 저럴 것 같으뮤ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ저 동안 좀 보세여 진짜 친구래도 믿을 얼굴...아아아ㅜㅜㅜㅜ이기적인 유전자 같으니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ회장 선배 때문에 질투하는 민석이가 보고 싶ㅇ습니다 선배랑 조별 과제를 시켜 주세여 임도 보고 뽕도 따고 ㅎ 슈절부절 매우 바람직한 것 같아여 자까님!!!! 아, 사담으로 저희 학교 남자 선생님들은 거의 양복 입으시는데, 때문에 제가 학교에서 와이셔츠 입은 채로 전교조례 강당 무대 위에서 학생들 지도하는 학생지도부 이과 민석쌤을 상상 해 봤습니다. 전교생 심장 작살날듯 후하후하 상상만으로도 제 정신이 조져졌어여 발림 O<-< 나란 망붕ㅎ...민서가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 좋은 글 감사합ㄴㅣ다 자까님 사랑해여 항상 힘 빠샤♡ 제가 사는 곳은 벌써 벚꽃 다 졌습니당 헛헛헛 꽃잎들이 신나게 떨어지고 있어여 파릇파릇 초록잎도 돋아나고 있고요 저는 보러 갈 시간도 사람도 없었고요 ㅎ(사실 시간도 친구도 있었지만 몸이 안따라줌) 감기 조심하세여 진짜 죽을 것 같아여 나란 여자 감기가 남자친구라면 결혼도 한 듯한 여자. 이놈에 감기는 떨어지질 않아, 매번 들어...☆ 우ㄹ이 자까님은 아프지 마세여8ㅁ8 암튼 후닝생일도 같이 축하합니다 워후 울희 막내(오빠)가 벌써 또 생일이라니ㅠㅠㅠ감격ㅠㅠ 외치고 갈게여 세훈아 생일축하해!!!

9년 전
육오삼
워후~~ 어마어마한 댓글ㅋㅋㅋ 게다가 숨 멎을 것 같은 민석이까지...☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 날 저도 보고 기절할뻔... 어떻게 저렇게 귀엽고 까ㅁ찍할까여.. 초코님... 팬싸가서 무러보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머.. 학생지도부 민석쌤...ㄷㄷ 여자애들 화장을 잔뜩하고 올 것 같은... 이 느김은 ㅜ멀까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도.. 벚꽃이 많이 떨어졌습니다!!!! 우울하기도 하지만...!!!! 그래도!!!!!! 좋아요!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 초코님이 저더러 조심하라고 하셨지만.. 저도 안타깝게 감기에 걸렸다능 ㅠㅠ ㅎㅎ 제가 되게 감기에 잘 걸리는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 둘다 얼른 낫자구용~ 초코님 긴 댓글 감쟈해영
9년 전
비회원224.94
뽀리에요!!! 진짜ㅠㅠ 저 글잡 올때마다 계시네여?!?! 우린 운명의 덷스틔늬...♥︎ㅋㅋㅋㅋ 이번편 떡밥이 많네여...ㅎㅎ 좋아요ㅠㅠ 민석ㅠㅠㅜㅜ 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 귀여워도 될일..?ㅠㅠㅠ 작가님 다음번엔 더 빨리만나요ㅠㅠㅠ♥︎ 잘 읽었습니다!>_<)//♥︎
9년 전
독자9
작가님오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이왤켕귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이같은ㄴ남자친구있으면소원이없겠네.끙.
9년 전
독자10
멜팅이에요! 꺄 작가님 알림 뜨자마자 너무 좋아서 발 동동ㅠㅠㅠ민석이 꿈에서 만나자구ㅜㅜㅜ너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ얼굴이 완전 동안이라..ㅠㅠㅠ암튼 다음편도 조용히 기다리고 있을게요ㅎㅎ
9년 전
육오삼
조용히 기다리지 마시고 격하게 기다리셔도 됩니다!!!! 왜 안와!! 왜!!! 이 나쁜 육오삼!!!!!! 새ㄲ...! 까지는 심했곻ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 투정부리셔도 돼요~ 멜팅님 댓글 감쟈합니당
9년 전
독자11
세훈이 생일날 물리쌤김먼석을 읽을수잇어서 좋아여♥♥♥♥ 쵝오♥♥♥♥♥♥♥ 종인이는 뭔가요.....
9년 전
육오삼
종인이는 뭐냐구요? 제 남자입니다
9년 전
독자12
초코칩
헐...밍소쿠!!! 다급함에 설랜당ㅠㅠㅠㅠ
종인아ㅠㅠㅠ그럴게쳐다봐도 난 설ㄹㅐ금ㅠㅠㅠㅠㅠ무서워도 설레 다정해서도 설래 졸려해도 설ㄹ래해도설ㄹ래!!

9년 전
독자13
안녕하세요 작가님!!칭칭입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여전히 둘은 사이가 좋고 예쁘네요..그나저나 종인의 기억할껄요.라는 말이 나만 다르게 느껴짐...?아무튼!!!여주에겐 민석이가 있으니 종인이와 홍석이는 제가 루팡해가죠..
9년 전
육오삼
루팡을 막기위해 급하게 답글을 답니다 칭칭님 ㅎ...! 안돼요! 그럼 제가 칭칭님 루팡해서 셋 다 워더할겁니다 ㅎㅎㅎ 종인이의 기억할걸요... 별 의미가 있으려나!!??!?! 저도 모르겠어요!!오오홓
9년 전
독자14
오랜만인것같아요.....!!!!!종인이 눈빛잏ㅎㅎㅎㅎ관심있군아!
9년 전
독자15
꾸꾸입니다!주말이라서 올라왔을까와봤는데 있네여!!오늘도 역시 김민석은 세젤귀였다한다ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅡ종인이랑 엮여도 여주가 잘쳐낼꺼라믿어요ㅠ 우유부단해서 민석이 상처안받을꺼라고 믿는다!나는! 작가님 항상건강하세요 학교에 아픈애들이 있어서 생각나서적어봐요!
9년 전
육오삼
꾸꾸님... 이미... 저도 아프네요.. ㄸㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 감기 조심하세요~ ㅎ... 종인이랑 엮일까요 과연!?! 두두두둥!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이가 상처를 받읅까요!?!? 저도 모르겠습니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죄송해요 제가 점점 미쳐가는 것 가탕요..ㅎㅎㅎ 꾸꾸님! 댓글 감사ㅎ합니다~
9년 전
독자16
슈얌이예요! /작가님 조금오랜만?이네요 ㅎㅎ
이번편도 설렘설렘ㅎㅎㅎ 중간에 서른이라는 말듣고 아무말 없는 민석이ㅋㅋ 짱귀 쟤가 여주입장이면 민석이가 심할정도로 동안이여서 저런고민 해볼것같아요 ㅋㅋ

9년 전
독자17
아 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
민석아 오늘도 여전히 달달하다 ♥

9년 전
독자18
너는 봄이에요! 이렇게 구독료 내고 볼 수 있어서 너무 좋아요 >.< 민석쌤 당황해서 보자마자 전화 걸었을 상상하니 귀여워 죽겠어요 ㅠㅜ
9년 전
육오삼
헐! 너는 봄님!!!!!!!! 분명 저번화까진 비회원이ㅕㅅㅆ는데!!!! 이렇게 회원으로 뵙게 되어 기분 좋슴니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너는 봄님 10포인트 안 아깝게 더 설리설리한 글 들고올게요~ 늘 감사해요 너는 봄님!
9년 전
독자19
종대찡찡이 입니다.
벌써 부터 종인이가 어떤일을 할지 상상이 조금은 가요!!!하지만 민석쌤이랑 하트하트
작가님 감사합니다 하트

9년 전
독자20
시우슈) 오 새로운 사람 등장ㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 이렇게 다음이 기대되졓ㅎㅎㅎㅎ 아 빨리 보고싶닿ㅎㅎㅎㅎ >,<
9년 전
독자21
오랜만이에여 작가님!!!!! 종인이가 살짝 꽁끼하긴한데.... 그래도 설렘킹 민석이가있으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
워워워우어우어 오랜만이에옹!!!!역시 물리쌤..♡귀엽네할때심쿵....아진짜역시재밌어요ㅜㅜ기디를저버리지아ㅏㄴㅎ는..
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋ 민석이 완전 귀엽다 다급함이 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
슈사자에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이는서른다섯되도 어려보일꺼야......실제로서른다섯된민석이가되게궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이랑같을까...조금더늙어있을까.......
9년 전
육오삼
음.. 그러게요.. 문득 궁금해지네요..! 슴여섯먹은 민석ㅇㅣ가 서른다섯이 되려면 9년이 남았는데... 와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말... 그 때 엑소들은 뭘하고 있을까요? 9년이란 시간이 짧지가 않은데... 슈사자님 댓글 덕에 뭔가 많은 생각을 하게 된 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ !!!!!! 댓글 감사해용~
9년 전
독자25
워후민석이왜케 오늘따라 더설레는것같죵ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자26
으어ㅠㅜㅠㅜ근데 진짜 뭔가 불공평하긴하네유
9년 전
비회원12.89

작가님 하 작가님 저 홍서기 이름 보고 소리지를뻔 했어요.. 오마이갓 홍석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으 오늘의 민석이 진짜 왤케 기엽나여 정말 미치겠네 주머니에 넣어서 보쌈해가고 싶음 ㅎ!

9년 전
육오삼
전 0618님 보쌈해갈래여~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 홍시 팬이신가요../? *-_-* 홍시 너무 카와이합니다~
9년 전
독자27
으어ㅜㅜ 완전 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜ
9년 전
독자28
츄파츕스 :) 작까님이...달아주신 답글 보고 감동했잖아요 ㅠㅠ.....작까님 쪽지함 테러한건 아닌가...하고 소심하게 쓴 댓글이었는데 다 읽어주셨다니 역시...작까님 my love♥♥♥ ...그나저나 진짜 김민석...왜 혼자 세월피해가고 그래요 ....? (억울) 저나이먹고 저렇게 꿀귀여도 되는거에요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 제가 이불 펴고 잘 자리는 여긴거죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학와서 첫시험인데 공부안하는 저는 이제 공부하러가겠습니다ㅠㅠ 엉엉 굿밤 작까님
9년 전
육오삼
아유.. 전 늘 츄파츕스님 댓글 보고 감동 받는걸요... 사실 츄파츕스님 댓글 기다렸었다능 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 쪽지함 수가 많을수록 기분이 좋답니다 ㅇ헤헤헤헿 (빙구웃음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요.. 저렇게 꿀귀인 남자.. 저도 참 좋아하는데요.. 제가 한 번 먹ㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 새내기님~~~~>.< 열공하세요!!!!
9년 전
독자29
슘슘이에요!!!!!
아 작가님.. 사실 지난 편 작가님 댓글 제가 지난주중 거의 매일같이 들어와서 다시 봤어요ㅠㅠㅠ 그렇게 말해주셔서 감사해요... 나의 작가님!!! 아 진짜 민석어빠ㅠㅠㅠ 근데 조니니는 뭐져??? 여주 죠아해?? 첫눈에 반해써?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 저 안피곤한데 저 만나러와여ㅠㅠㅠㅠㅠ(피곤에쩔어감기는눈을억지로뜬다) 작가님 이번편도 잘 읽고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자30
작가님 ㅠㅠㅠ재간둥이예여ㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ저도 최근에 너무 바빠서 댓글을 못 남겼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 잘보고 가요♥
9년 전
육오삼
괜찮아요~ 가끔 남기는 댓글 보는 맛도 쏠쏠!!!!!! 바쁜거 다 이해합니다!!! 그래도 건강 챙기시길! 댓글 감사해요 재간둥이님~
9년 전
독자31
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 잔망을 어쩌면 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다리고 있을게용ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
시험 기간에 이런 재미 있는 글이 올라오면 봐야되는거죠? ㅋㅋㅋ 시험 공부는 세컨드...ㅋㅋ
김민석...ㅠㅠㅜㅠㅜ 쨩..ㅠ 벌써 오십편~!

9년 전
독자33
체리!
민석쌤은 언제쯤 안귀여워진답니까?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 입학하니까 더 심해진 고나리도 사랑스럽네여... 잘보고가요♡♡♡♡

9년 전
육오삼
꺅 체리님이시다~~~~~ 그니까요 나이 먹고 저렇게 귀여운 것도 쉽지 않을텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어째 더 어린 나보다 귀여운 것 같다..ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어떤 고나리가 펼쳐질까요 두둥!!!!! 저도 체리님 댓글 늘 잘보고 있습니다~ 날씨가 변덕 부리는데 감기 조심하세요! ;)
9년 전
독자34
됴롱) 민석이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ 13살 먹은 김민석을 만나라니ㅜㅜㅠㅠ 근데 그래도 비슷해 보일거 같은 느낌..★☆
김종인의 새로운 등장인가여..ㅎ

9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요..민석쌤 많이 동안..ㅎㅎ...;저랑 친구라해도 믿을꺼같은 동안..ㅎㅎㅎ 첫사랑 선배는 언제나올지 그것도 궁금하네요!
8년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서른다섯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민서쿠 단호박뀨...
8년 전
독자37
김조인ㄴ 홍석 너네 다 저리가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 구 오세훈 같은 자식들 ㅜㅜㅜㅜ방해하지말라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밍소쿠를 지켜야도ㅔㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자38
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물리쌤 민석이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 이제부터 정주행 합니다!!! 정주행기기기기기기ㅣ 뿌에에에에엥
8년 전
독자39
그냥 뭔가 이번편은 더 짧은 기분....그만큼 더 잘읽어진다고 해야하나여ㅜㅜㅜ언제나 물리쌤은 꿀이네여 ㅣㅜㅜㅜ
8년 전
독자40
으으ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 내 심장을 뻐렁치게 하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
아민석아ㅏㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
8년 전
독자42
기승전민석!! 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 종인이... 종인이같은 선배 있었으면 좀 무서웠을 것 같...ㅎㅎㅎ 종인이는 사랑이져
8년 전
독자43
아역시명불허전김민석이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자44
저 대학은어디인지.....민석이가안된다면ㄴ우리니니를.....ㅎㅎㅎㅎㅎ민석이는 나이먹어도 똑같을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
허어어억 세상에 김민석한테 발려 거같아요 후햐후하
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5925 육오삼 06.04 02:58
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5833 육오삼 12.04 00:32
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5732 육오삼 11.08 10:23
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5634 육오삼 02.02 13:39
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5545 육오삼 01.18 22:28
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5466 육오삼 01.14 00:43
엑소 육오삼의 암호닉 & 추석 & 감사 & 기타등등 짧은 공지...!61 육오삼 09.26 21:21
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5383 육오삼 09.20 15:15
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5258 육오삼 07.24 11:59
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5168 육오삼 07.01 13:53
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5065 육오삼 06.23 13:54
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4969 육오삼 06.05 20:40
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4885 육오삼 05.29 13:42
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4765 육오삼 05.02 12:23
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4674 육오삼 04.26 16:55
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4563 육오삼 04.12 15:55
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4467 육오삼 04.05 02:48
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4362 육오삼 03.21 00:33
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4281 육오삼 03.15 01:11
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4154 육오삼 03.06 02:13
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4088 육오삼 02.28 18:40
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3980 육오삼 02.24 21:58
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 38104 육오삼 02.22 01:44
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3792 육오삼 02.09 01:33
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3669 육오삼 02.03 03:09
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3568 육오삼 02.02 00:55
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3470 육오삼 01.30 01:01