모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
YOU,SUN 전체글ll조회 3243l 1
등장인물 이름 변경 적용

내가 보고 싶어서 쓰는 

많이 특이한 에셒구 홍일점 N 

. 

. 

. 

1위 가수 누굽니까악??!!!! 그건 바로 S.F.9 

(부제; 단체 오열의 현장으로 안내하겠습니다 아가씨.) 

. 

. 

. 

- 오빠 표정 풀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

영빈 - 나 아무렇지도 않아~~ 하하 

인성 - 뭐래..얼굴이 창백하구만 

영빈 - 그러는 넌 지금 손을 왜 이렇게 떠냐 

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 똑같거든요  뭔 긴장을 해~~ 이번에 1위 못하면 우리 다음에 하면 되잖아! 

솔직히 나는 1위 기대도 안하고있었어  그저 1위 후보만으로 너무 벅찼기에 난 그거로도 만족했어 

- 어허 멤버들 고만 떨지 편하게 가자거~~ 

매니 - 올라가자 이제 

그렇게 1위 발표하는 무대에 서고 엠카 MC분들이 1위 발표하시기만을 기다리고 있었어 

MC 이대휘님 - 마지막으로 생방송 문자투표 점수를 합산한 오늘 영광의 1위는? SF9! 축하드립니다~ 

- ...? 

로운 - .... 지금 뭐라고 하신거야? 

찬희 - ㅇ...우리라는데 

진짜 다 벙쩌서 아무말도 못하고 어버버하고 있던 중 

영빈오빠가 리더답게 멘탈잡고 수상소감을 이어갔어 

나는 진짜 상황 자체가 머리가 안돌아가서 인성오빠 팔만 잡고 있었어 

그렇게 앵콜곡이 나오면서 실감이 나는데 다리에 힘이 풀리면서 

그동안 여자멤버 하나로서 들었던 응원과 그리 곱지만은 않은 시선들이 스쳐지나가면서 오만가지 감정이 교차하는 동시에 눈물이 났어 

내가 무너질때마다 옆에서 묵묵히 응원해준 멤버들도 생각나고 그냥 그동안 힘들었던게 다 생각나는 동시에 보상받는 느낌이 드는거야 

내가 막 울고있으니까 태양오빠가 조용히 와서 안아줬어 

태양 - 수고많았다 그동안.. 

- 그런말하지마어엉어엉ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 

재윤 - 너 왜 막내 울리냐 

태양 - 엉..? 아니 나ㄴ.. 

- 으엉ㅇㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

휘영 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김여주 운대요 얼레리꼴레리 에베ㅔ베ㅔㅂㅂ 

그 와중에 분무기생각이 들어서 

급하게 무대 밑으로 내려가서 매니저 오빠에게서 분무기를 받아서 무대로 다시 올라갔어 

- 여러분 이제 저 남정네들한테 물 좀 줄게요 지금 몇몇 멤버 오빠들이 울고있어서 시들시들 하거든요 

찬희 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

인성 - 막내야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

- 자 갑니다 가요 다들 세상에서 제일 치명적인 척 하세요. 

그렇게 앵콜곡이 끝나고 팬분들께 팔이 빠지도록 인사를 하고 난 후에야 대기실로 왔어 

- 울보다 울보다 이상혁은 울보다 백주호도 울보다 오롤로롤ㄹ 다 울보다 

다원 - 차암나 자기가 제일 엉-엉 울었으면서 

- 지금 당신 눈 마카롱 공장 차림 수고염;; 

다원 - 우쒸.. 

영빈 - 오늘 고기 먹자 고기~~~ 

주호 - 우리도 이제 1위 가수네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

- 또울어 또 울어 주또울이네 완조니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 배 터지게 회식을 하고 단체 브이앱을 켰어 

(단체 브이앱을 했다는 가정하에 봐주세요 0_〈) 

- 자 인사드리겠습니ㄷ... 

로운 - 훠어어어어ㅓ어어어ㅓㅓ~~ 

- 하루야 조금만 옆으루 가줄랩 나 지금 좌 김로운 우 김인성이라 키 큰 두명한테 낑겨서 좀 힘들거든 

태양 - 그럼 내 무릎에 앉는 건 어ㄸ.. 

- (먹금) 여러분 저희 이제 1위 가수에요옥!!!! 

태양 - 막내야 아직 오빠 말 안끝났는데.. 

인성 - 저기 멤버들 인사할게요~ 

- 넹 

그렇게 환장의 오프닝이 끝나고 (겨우겨우) 다들 1위 그 감동의 순간에 대해 얘기하기 시작했어 

재윤 - 저는 진짜 세상이 잠깐 뒤틀림을 느꼈어요 

주호 - 그니까.. 진짜 눈물부터 나더라니까요 

- 우리팀 공식 울보는 쭈옹씨에요 호호^^ 제일 먼저 울었대요 에베베벱ㅂ 

로운 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 얄미워 

다원 - 정말 저는 1199일만에 1위가 너무 벅찼고 그냥 너무 마냥 울컥하고 기뻤던 것 같아요 진짜 너무 사랑해요 뽠타리~~ 

찬희 - 네?? 

- 환타 먹고싶다는건가 

영빈 - 자자 다들 진정하세요 

여러분 정말 1위 주셔서 너무너무 감사합니다 앞으로 더 열심히 할게요! 

- 맞아요 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 그런의미에서 저 다음 팬싸때 ICY분들ㅇ... 

휘영 - 오케이 접수 

- 아니요 그냥 김휘영 아이씨라고요 

인성 - 내가 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

휘영 - 후.. 또 당했네 

재윤 - 언제쯤 막내 이길래 

태양 - 그럴 일은 절대 없다 동생아.. 

그렇게 우당탕탕 셒구 첫 1위의 날이 지나가고 뮤직뱅크 하는 날이 되었어 

정말 감사하게도 우린 또 1위 후보에 올랐지만 멤버 모두들 한 번의 1위에 만족해서 딱히 큰 기대는 없었어 

- 인성씨 저 렌즈 좀 껴주세요 

인성 - 싫어... 

- 아 왜에에에엑 껴줘어어억!! 

인성 - 너 내가 껴줄때마다 너가 눈 계속 감으면서 내가 잘못한거라고 하잖아 .. 

찬희 - 성격 진짜 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

로운 - 불쌍한 우리 형.. 

재윤 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 껴줄까 

- 오빠는 힘으로 제압하잖아; 스파링하는 기분이거든 마음은 고맙다만 사양하겠음. 

재윤 - (머쓱타드) 

태양 - 내가 껴줄게 

- 탕탕탕 핑거팁스 내 맘을 겨눌게 씨 자신있으신가요 

다원 - 아니 태양이 오빠는 다섯 글자인데 왜 굳이 열 세글자로 늘려서 부르는겨 

영빈 - 애칭이래 냅둬~ 

- 헐 예리한데..? 

다원 - ㅋ 그렇ㅈ..? 

- 응 아니야 계속 내 마음대로 부를거야 

태양 - 당근이지 자신있어 손 씻고 올게 누워있어 

- ..? 왜 누워? 

- 너 앉아서 렌즈 껴주면 나 한 대 맞을 것 같아서 

휘영 - 오케이 인정 

- 내가 무슨 깡패냐고 ; 

대기실에서 안싸우는 날 = X 

무대도 성공적으로 마치고 특히 오늘 나는 굿가이 무대하면서 처음으로 머리를 풀고 무대를 한 날이라 

너무 좋았고 (머리 푸는 거 좋아함 하지만 컨셉상 ㄸㄹㄹ..) 셀카도 오조오억개 찍었다 이 말이야~~ 

그 후 1위 발표 순간이 오고 우리는 모두 긴장을 하며 기다리고 있었어 

MC 최보민님 - 그래서 이번주 뮤직뱅크 1위는 SF9 축하드립니다~! 

다원 - 우오아오아ㅏ악!!!!! 

- 꺄아아아앙아아악 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 생각하니까 무슨 익룡같네.. 

진짜 멤버 다 너무 놀래서 벙쪄있었어. 영빈오빠가 완전 당황한체로 수상소감하니까 인성오빠가 이어서 수상소감을 말하고 

난 옆에서 계속 태양옵 팔 잡고 방방 뛰고있었어  

그 날이 찬희오빠 생일이라 앵콜곡 나올 때 매니저오빠께 미역국을 받아서 생일자에게 갔어 

- 여러분 오늘 위 올 라이씨 생일이라 미역국 좀 먹일게요~~~ 자 아하세요 당장 제가 먹여주는 기회 흔치않슴둥^^ 

찬희 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이~~ 

휘영 - 여러분 감사합니다~~~! 

그렇게 우리는 연속 두 번의 회식을 마치고 회사에 잠깐 들른 후 숙소로 가기로 되어있었는데 

다원오빠가 브이앱 킨다고 해서 내가 기다려준다고 했지 

- 아 오빠 진짜 괜찮으니까 먼저가서 쉬어 

- Zzzzz... (대충 싫다는 뜻) 

주호 - 얘를 누가 말려.. 형이 잘 데리고와요 

휘영 - 김여주 바나나우유 내가 먹어도 되ㅈ.. 

- 먹어봐 어떻게 되는지 

재윤 - 어우 야 무섭다 빨리 가자 

영빈 - 매니저 형 잘부탁할게요 

내 고집은 아무도 꺾을 수 없다 이 말이야~~ 결국 다원오빠가 져줘서 난 같이 있게 되었어 카메라 맨 겸 킄 

근데 팬분들이 주접글 올리시는게 너무 웃겨서 카메라 뒤에서 엄청 큭큭대고 있었어 

다원 - 지금 여주언니 같이 있냐구요? 

- 헙.. 

다원 - 이제 나오세요 들키셨네요 유감. 

- 안됩니다 저 지금 완전 나는 자연인이다 출연 할 수 있을만큼 자연인인 상태라 카메라에 비치는 순간 저는 녹습니다 (?) 

다원 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔소리야 지금 팬분들이 기다리시잖아요 

- 그럼 오빠 겉 옷 좀 주세요 

다원 - 왜요? 

나는 눈만 겨우 보일정도로 얼굴을 옷으로 칭칭 감은 후 깜짝출연했어 

- ㅎㅎ.... 

다원 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 소개 좀 해주세요 누군지 모르겠다고 하시는데요 

- 네 저는 자연인입니다 

다원 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..? 엥 뭐야 석우 전화왔는데요 잠시만요 

- 저기 지금 방송중인데 누가 이렇게 눈치없이 전화하죠; 

로운 - 너 나랑도 브이앱 해 왜 나랑은 저렇게 안 해 

- Zzzz.... 

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 자는데요 당신 탈락인 것 같은데요 호호 내가 승자입니다^^ 

로운 - 나 이제 아침에 안 들쳐매고 너 혼자 걸어가게 할 거ㅇ.. 

- 여러분 내일 밤 9시 숙소 브이앱 with,떼구 기대해주세요 

그렇게 나는 그 다음 날 브이앱을 하며 떼구씨의 온갖 질투와 잔소리, 그리고 5초마다 삐지는 대환장의 굴레에서 벗어나지 못했다고 해.. 

. 

. 

. 

조잘조잘삐약삐약

안녕하세요! YOU,SUN 입니당!

오랜만이죠 히히.. 여행을 다녀오느라 늦었습니다! 

1위라니 엉엉ㅜㅜㅜㅜ 저 진짜 본방 보고 광광 우럭씁니다...! 

다음은 무슨 소재로 할 지 모르겠군용.. 소재 받을게용! 주시면 제가 절하겠습니다 (진-지) 

암호닉과 소재는 항시 받고있습니다! 

오늘도 찾아와주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 하트하트 

앗 그리구 댓글 쓰시구 포인트 돌려받으세요!! 

저 답장 세상 잘 합니다 히히 너무 조아요 댓글 달아주시는거 너무 힘이 됩니다ㅠㅠㅠㅠ (하트 오백만개)

내 사랑둥둥씨들

[꿀냠] 

[밀크티] 

[떼구리] 

[동동] 

[뿜뿜이] 

[붕방] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 포로리로 신청할게용!
와 작가님 기다리구 있었슴다ㅋㅋㅋ 이번 이야기도 꿀잼 폭팔이구만여ㅠㅠ
빙방도 소재로 써보심이 어떨까욥? 최근 2월 1일 빙방이 아무말 대잔치에 개그쇼 콜라보레이션으로 대유잼이라 기억에 많이 남아서요ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
YOU,SUN
포로리님 환영해요❤️ 저 그거 생방으로 보고 오열했잖아요.. 개그맨 공채 시험 준비하는 줄 알았다구여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 신청 너무 감사합니다!̤̻ 다음 편으로 찾아올게요💚
4년 전
독자2
오늘두 완전 재밌었어용ㅠㅠㅠㅠ.. 소재는 쫌 지나긴 했지만 어하루 촬영장에 놀러간 여주 어떨까요 !!
4년 전
YOU,SUN
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 헐 완전 좋아요 대박 신박한 소재네요!̤̻!̤̻ 다다음편으로 찾아뵙겠습니당 소재 신청 너무 감사드려요💜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
YOU,SUN
떼구찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 어서와요 히히 네네!̤̻ 아주 알차게 보내고왔답니다 히히 오늘도 어김없이 찾아와주셔서 감사해요💜
4년 전
비회원51.45
dongdong ibnida! 저번글은 글 안읽고 바로 읽어서 수능 봤다는거 몰랐네여 수능 수고하셨어요!!
오늘도 잘 보고 갑니다‼️

4년 전
YOU,SUN
꺅 동동찌ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 엉엉 오늘도 와주셔서 감사해요❤️
4년 전
독자4
엇 이제 갓 입덕해서 찾아보고있었는데 재밌네요!!정주행할게요ㅠㅠㅎㅎ
4년 전
YOU,SUN
아이구 어서오세요❤️❤️
4년 전
독자5
정주행 끝~ 이제 작가님 새글 알림을 기다리며! ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요~~!!! 항상 응원할게요! 💜💜
4년 전
YOU,SUN
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 너무너무 감사해요 자주 봐요!̤̻!💛💛
4년 전
독자6
으악 ㅠㅠ 저는 셒구 글이 1년 전부터 있었는데 왜 이제서야 알게 된 것이죠...? 저 지금 정주행 마치고 한 번 더 돌 예정입니다 진짜루 최고입니다 너무 인상이 깊었어 턍턍턍 핑거팁 덕분에... 암호닉 [턍거팁]으루 신청하겠습니다... ♡
4년 전
YOU,SUN
어머나 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울어요 엉엉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 암호닉 사뢍함뉘담 꺄악
4년 전
독자7
1위순간은 다시 생각해도 감격스러워요ㅜㅜ이번편도 잘보고갑니다^^!!
4년 전
독자8
글 너무 재밌게 잘쓰셔요!! 잘 보고가영💙
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 047 오매기 05.02 20:19
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 0715 초로긔 03.06 02:05
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 064 초로긔 03.02 02:02
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 054 초로긔 02.12 22:20
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 044 초로긔 02.08 17:22
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 035 초로긔 01.23 01:39
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 021 초로긔 01.23 01:04
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 013 초로긔 01.22 00:37
SF9 [SF9/이재윤] 셒구상사에 취직해서 연애한 썰 _ 012 오늘날 11.03 15:49
SF9 [SF9/이재윤] 셒구상사에 취직해서 연애한 썰 _ 004 오늘날 11.02 13:48
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 036 오매기 11.01 20:49
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 0212 오매기 06.28 03:32
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 018 오매기 06.21 01:31
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 0012 오매기 06.15 21:22
SF9 [SF9/이다원] 🍌보라보라 나나🍌1_오프닝6 치링치링 시크.. 02.12 21:35
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 O15 YOU,SUN 02.09 19:55
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 N16 YOU,SUN 02.02 14:30
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 M19 YOU,SUN 01.21 18:03
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 L17 YOU,SUN 04.07 00:38
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 K12 YOU,SUN 03.25 00:09
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 J16 YOU,SUN 03.10 00:50
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 H12 YOU,SUN 02.24 23:46
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 G (부제; 쇼케이스)8 YOU,SUN 02.21 23:36
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 F8 YOU,SUN 02.16 12:22
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 E8 YOU,SUN 02.05 19:10
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 D15 YOU,SUN 01.30 23:39
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 C8 YOU,SUN 01.28 05:22